湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 17:09:13

お風呂が熱すぎて入れなかった!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2024年01月10日 18:08:09

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は源泉かけ流し湯となっておりまして、温度は約44度前後で熱めに設定されております。かけ湯を多めにして頂き、下半身からゆっくりと時間をかけてお湯に慣れるとお楽しみ頂けたかと思います。事前にご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
大黒屋旅館 高山

投稿者さん 2023年03月12日 16:29:30

なんとなく 落ち着ける。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年03月16日 17:00:45

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり過ごせたようで何よりです。当館の源泉かけ流し湯はいかがでしたか。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月09日 15:57:25

2泊食事無しでしたが近くにイオンやローソンがあったので、特に不自由は感じませんでした。
隣の音が聞こえやすい所が難点でしたが、お風呂は最高でした。
フロントの方が親切で有り難かったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年03月09日 17:31:42

当館は源泉かけ流しでございまして、大体44℃前後になっております。お気に召していただけたようで何よりです。スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉が、スタッフの励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Yユズさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

Yユズさん [50代/男性] 2022年08月14日 14:39:04

初めて利用しましたが、スタッフの対応も良くお風呂も少し熱めでしたがいい湯でした。
夕飯付きで頼み値段上仕方がないかとは思いますが、かき揚げ海老フライがメインで出来れば旅館の食事でしたら煮物か焼き魚なんかがメインでしたら良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年11月19日 14:18:22

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44度前後となっております。

お食事の料理は仕入れの状況により変わることがございます。お客様の貴重なるご意見を厨房に伝え、お客様が満足していただけるようなメニューづくりを心がけて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスマン!!応援プラン【夕食付】【駐車場無料】【FREE Wi-Fi】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

Masanobu4288さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

Masanobu4288さん [50代/男性] 2022年05月05日 08:47:27

5月2日,3日孫と5人で利用しましたが、スタッフの方もとても親切で良い思い出になりました。
温泉はとても良いですが少し熱目です。
また利用したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年09月25日 15:50:57

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

当旅館の温泉は源泉かけ流しでございます。日によって温度は変わりますが、44度前後と少し熱めになっております。お気に召していただき大変嬉しく思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

glory26さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

glory26さん [30代/男性] 2022年02月16日 22:46:23

お風呂は熱めなので,加水する必要があります。
接客はとても丁寧で部屋食もとても良かったです。

2022年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年03月28日 17:46:00

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当旅館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わるのですが大体43度前後と熱くなっております。熱い方が好きというお客様もいれば苦手なお客様もいらっしゃいますので、水を追加していただいても問題ありません。

接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉が、スタッフの励みになります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ハコダテの休日 24h】【お部屋】でお食事!!朝夕定食2食付【和室限定・2名様迄】
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

aniki2723さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

aniki2723さん [50代/男性] 2022年02月14日 17:55:35

風呂最高

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年03月03日 13:20:44

当旅館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わりますが大体43度前後と熱くなっております。お気に召していただけたようで何よりです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月02日 21:56:25

温泉の質がとても良いと感じた。早めにチェックイン出来たり、チェックアウト後お風呂okだったり親切だった。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年03月03日 13:14:18

当旅館の温泉は湯の川温泉のナトリウム泉でございまして、体の芯まで温まるとお客様に大変ご好評をいただいております。お褒めのお言葉をいただきとても嬉しい限りです。

今回のプランはお食事付きでしたがいかがでしたか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

【プラス】【部屋食】【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】

投稿者さん 2021年12月07日 20:27:27

いつもとおり食事にボリュームがあります。
温泉は露天はありませんがいつもとおり高温でしゃっきりします。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年12月27日 16:58:50

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで何よりです。当館の温泉は大体43℃前後と少し熱めになっておりますが、おっしゃるとおりしゃっきりします。また湯冷めしないので冬の時期は大変気持ちよくご利用いただけます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月11日 07:45:49

チェックインの30分前でしたが、フロントスタッフの対応はとても感じが良く好感が持てました。
夕食も部屋でゆっくり美味しく頂く事がました。
自動販売機の『サッポロクラシック』が売り切れだったのが残念でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年11月29日 16:55:06

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉有難うございます。
ご夕食の際もお部屋でごゆっくり過ごせたようで嬉しく思います。
自動販売機の売り切れにつきましては大変申し訳ございません。

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

aniki2723さん [50代/男性] 2021年10月11日 17:56:07

お風呂よし

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年10月23日 12:23:14

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わりますが大体43度前後となっております。少し熱めの温度でございますが、お気に召していただけたようで何よりです。

今回のプランは朝食付きでございましたが、いかがでしたでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

【平日限定】ビジネスマン!!応援プラン【朝食付】【駐車場無料】【FREE Wi-fi】
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

みねちゃん5757さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

みねちゃん5757さん [40代/女性] 2021年09月27日 11:11:17

一人旅で、お食事付はなかなかハードルが高いのですが、今回このようなお得なプランを設定していただけて、とても嬉しかったです。
和室に泊まることも久しぶりで、清潔なお部屋で、畳の香りが心地よかったです。
夕食は彩りも良く、大変豪華で、どれもおいしくて、大満足、満腹でした。
お湯は少々熱めだと教えて頂きました。確かに熱めですが、少しお水を足したりして、ちょうど良く入れました。
スタッフさんのさりげないお気遣いも、ありがたかったです。
一人旅、またこのようなプランがあったら、利用したいと思いました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年10月06日 12:25:46

お部屋やお食事ともにご満足いただけてとても嬉しい限りです。

当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度が変わりますが大体43度前後となっております。お水を足してちょうど良く浸かっていただけたとのことで何よりです。
またスタッフの接客の対応につきまして、お褒めのお言葉有り難く頂戴いたします。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間

【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

魂の先行さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

魂の先行さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:44:51

風呂が熱すぎる!部屋の窓が二重とは知らず、開放してる割にクッソ暑いなと思ったらもう一枚窓が。変な作り。製氷機がなかった。食事は緊張しながら食べてる感じ。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年06月03日 21:00:25

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
温泉の温度につきましては、季節や天候の影響などにより変動はございますが、43度前後で設定されております。温度が熱い場合は、かけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調節していただければお身体に合った温度でご利用いただけるかと思います。

北海道などの地域では防寒のため二重窓を利用しています。説明不足で申し訳ございません。
当館の客室冷蔵庫に製氷機はございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご希望がございましたら、氷をご用意させていただきます。次回ご利用の際は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
食事に関しましてお客様がリラックスして召し上がることができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。次回お客様がお越しの際、肩の力を抜いてゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大黒屋旅館 西村 綾華

お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月04日 10:14:10

GWにこの価格で宿泊できたのは助かりました。
他のお客さんと密になるかなと心配していたお食事処は席の間隔もゆったり取られていましたし、同じテーブルの席も正面を避け互い違いに設定されており工夫がされていると思いました。

残念だったのはお食事のメニューがわからなかった事。最初からお料理がセットされている事は全く問題ありませんが、飲み物のオーダーを取りに来た時に簡単にお料理の説明はできるのではと思いました。
もしも時節がらスタッフとの会話を自粛という理由でしたら、お品書きを用意頂かないとせっかくの美味しい料理が材料が何でどういう調理なのか想像でしか頂けなく結果印象に残らなくて残念でした。

温泉はちょっと熱めでしたが湯の川らしいきりっとしたお湯で私は好きでした。
お風呂ではスリッパをどこに脱いでいいのかわかりませんでしたね。
私はビニール袋を持参していたのでそれに入れて自分の脱衣かごの所に置きました。

またこのご時世ですからチェックインからアウトまで同じスリッパで過ごしたい。
浴場で上記のような事をしたのもそのような理由からです。
何か目印になるようなものを用意頂く工夫が欲しいと思いました(色々な形で工夫されているお宿はたくさんありますよ)

膝痛のため お部屋を2階にというリクエストには快く応対頂き本当に助かりました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年05月06日 12:30:23

本日は大黒屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙し中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。他のスタッフと話し合い、料理をお出しする時にメモなどでの説明、又はお品書きを置くように致します。

スリッパについては、只今使い捨てで個別に包装がされているものを検討中でございます。すぐには対応できませんが、なるべく早く使い分けができるスリッパをご提供できるように致します。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 凉美

ホテルテトラ本八戸OPEN記念【GW期間限定】お1人様10,000円で極上会席大黒膳プラン【2食付】

投稿者さん 2021年04月24日 15:52:57

食事は、とても美味しく
料金を考えると豪華ではないが
満足感あり。
風呂は、脱衣場の手洗いシンクが
1つしか無いのは、風呂の規模から
仕方ないのかも知れないが
2つは、最低、必要だと思う。
あとは、コロナ対策がイマイチ。
朝食の時、セルフの部分は、ビニ手袋が必要では?

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年05月02日 13:56:51

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私は大黒屋旅館の柳と申します。
大黒屋旅館のお食事がお気に召して頂き、何よりでございます。
脱衣場の手洗いシンクは場所が狭い為一つしかございません。
申し訳ございませんが、ご了承お願い致します。
朝食の際のコロナ対策としては現在手袋を一組に一枚ずつ置かせて頂いております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 柳

タニタの体重測定さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

タニタの体重測定さん [70代/男性] 2021年03月31日 21:29:38

大浴場のお湯は、源泉近くの所為か熱めでしたが、泉質は良いと思います。
和室の布団は、落ち着いてよくねられました。
Wi-Fiは、接続のメッセージが出ているのに、インターネットには接続できませんでした。何故でしょう。
やむを得ず、タブレットの使用をあきらめ、スマホ使用に切り替えました。利用者が多すぎましたか?

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年04月06日 18:25:24

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の温泉の温度は、43℃前後となっております。温度は高めではございますが、かけ湯を多めにしていただきますと、丁度良くご利用いただけるかと思います。
お褒めの言葉有難うございます。泉質はナトリウム塩化物泉でございまして、様々な効能がございます。日帰り温泉もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関しまして接続の調子が悪くご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のおっしゃるとおり、利用者が多かった可能性もございます。また何か不具合がございましたら、その際はフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 19:33:16

朝ごはんも美味しく、温泉の湯は最高でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年03月13日 18:54:00

本日は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。夕食も美味しいので、是非また当館にお越し頂いた際はご利用いただけると嬉しいです。きっとご満足いただけるかと思います!

少しずつ寒さも和らぎ、春の気配を感じるころとなりました。季節の変わり目、体調を崩されませぬようお身体をおいといください。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

朝から元気に朝食付きプラン☆【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

カツカツ7303さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年01月12日 16:10:54

時間により温泉湯の温度が変わりすぎる。熱くて入れない。かけ流しでも熱交換器等や利用はあるはず。

他に人がいると、大量に水は入れられない。

2021年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月18日 16:50:30

カツカツ7303様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回の御宿泊ではせっかくの温泉をお楽しみいただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
当旅館では熱い温泉が好評でしたので、もしお体に温度が合わない場合は水を加えることをお勧めしていたのですが、おっしゃるとおり他の方がいらっしゃると入れにくい状況もあるかと思います。
外気温によっても変化があるのですが、一定に保てるよう管理して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 阿部幸恵

投稿者さん 2021年01月07日 17:43:43

先月宿泊し料理が値段以上に良かったので、また利用しました。
熱さを調節するため、湯船から温泉がかけ流されてなく残念でした。
また、料理も前回と内容がほとんど一緒で、前回から1か月もたっていないので仕方がなかったかもしれません。
次回函館割を利用して宿泊したいと考えています。
その時は、料理と温泉が変わっていることを期待しています。

2021年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月10日 14:42:56

再度、当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては、源泉掛け流しのために日によって温度に変動がございます。お水をいれるポンプで加水して温度を下げて調節することはできますので、是非お試しください。
お料理の内容につきましては、季節の区切りに合わせて内容を変化させておりますが、ご要望がありましたら料理内容を変更する方向で検討させて頂きます。
お忙しい中、口コミにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

大黒屋旅館 フロント 関口

grvlyさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2020年12月14日 07:12:09

以前から何度か予約していたのですが、予定が変わったりでなかなか泊まることが出来ず
やっと泊まれました。
建物は古いですが、どこも清掃が行き届いていてきれいでした。
お風呂は少し熱めですが、程よい大きさでゆったり出来ました。
スタッフの方々も親切で愛想が良くほっこりしました。
部屋はそれなりですが、不満はありません。
また機会があれば、泊まりたいです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月04日 16:03:37

以前から大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉、スタッフの接客、お部屋についてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
経年劣化による不具合等で、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、それを上回るように快適な滞在をご提供できますよう、これからも精いっぱい対応させて頂きます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

大黒屋旅館 フロント 関口美希

ツインルーム素泊まりプラン【駐車場無料】【Free Wi-Fi】