鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:03:16

岩盤浴、風呂 後は寝るだけって感じの何もない温泉でした。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2024年04月01日 20:15:02

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

◆ラドン岩盤浴付◆【宿泊プラン1泊2食付】
【和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月04日 18:55:20

ラドン岩盤浴最高でした。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2022年10月14日 13:54:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴が「最高」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴でゆっくりと時間かけて汗をかくことで体への負担も少なく、デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んで癒されますね。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

いわて旅応援プロジェクト・雫石泊まって応援虹色キャンペーン割引対象◆岩手県産牛陶板ステーキプラン
【和室 8畳(トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2020年11月23日 16:17:04

食事のおかず量が少なかった。また、夕食のご飯やお吸い物をおかわりできるか案内なく我慢した。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年11月25日 20:32:40

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理内容及びスタッフの心遣い等が足りず、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
     赤い風車 支配人

★さき楽30日前早期申込み★通常より1,100円割引・料理グレードアップ【 赤い風車の彩膳プラン 】

投稿者さん 2019年11月14日 07:17:49

ラドン岩盤浴が付いていてとても素晴らしい。気持ち良かった。
食事にプラスできるような、単品メニューもあれば良かった。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年11月16日 17:47:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉と気持ちよくご利用いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。調理担当とも話し合いを行い、単品メニュー等含め内容を検討させていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております
     赤い風車 支配人

◆秋限定メニュー◆「茹で蟹」「ローストポーク」「芋の子鍋」等 【あねっこの華膳】(1泊2食付)

投稿者さん 2019年05月07日 15:06:59

当日急に泊まるところを探して予約がとれたので、宿泊しました。
部屋にトイレが無かったのが不便だったのと、部屋の鍵がひとつしかなく、お風呂に行くとき時間が気になったりしました。
ただ、岩盤浴はとても良かったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年05月15日 19:07:56

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴お気に入り頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。お部屋につきましてはトイレ無しに鍵が一つとご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
     赤い風車 支配人

ファミリー特典◆小学生半額&幼児添い寝無料◆ お子様歓迎♪【 あねっこの華膳 】(1泊2食付)
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

くろばあちゃんさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

くろばあちゃんさん [50代/女性] 2019年01月06日 15:00:54

ホテルと民間入浴施設の中間、そんな所です。ラドン岩盤浴は体をリフレッシュするのに最高でした。ラドン水を飲んで補給しながら又、岩盤浴へ。デトックス、気持ち良かったです。
宿泊の施設や設備、その他、普通のホテルで受けるサービスの提供を求めるのであれば、それはちょっと…。決して、サービスが悪い訳ではありませんが、ここのメインはそこではないという事です。岩盤浴での湯治の為に宿泊される方もいます。
予約を入れれば、近くのJR雫石駅まで迎えにきてくれます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年01月16日 15:25:08

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴をお気に入り頂き、誠にありがとうございます。
ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
宿泊プランも各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
     赤い風車 支配人

★50歳からの楽天★平日限定540円割引(1日5組)◆夕食品数少なめ・14時IN【シニアプラン】

投稿者さん 2018年09月17日 11:03:11

朝食べたヨーグルトが美味しかった。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年09月23日 19:47:07

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉はいかがだったでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復・身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
        赤い風車 支配人

◆50歳以上・1日2組・9月限定◆ 夕食個室・14時チェックイン 【シニア感謝プラン】(1泊2食付)

投稿者さん 2018年01月14日 10:01:41

岩盤浴はとてもよかった。しかし、食事は…夕食はすでにセッテイングされており、揚げ物などは冷たくなっていた。朝食時も、ご飯のお代わりをお願いしようとしたが、スタッフがだれもおらず、大声で呼ぶ必要があった。しかも、「少し多めに」とお願いすると黙ってしゃもじでお茶碗にてんこ盛りにされ、あわててこちらが「あといいです」というまで黙々と盛っていた。「このくらいでどうですか」などコミュニケーションの取りようもあるだろうに。ちなみに盛られたご飯はテーブルに着くなり崩れ落ちた。温泉が良いだけに残念です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年01月25日 18:45:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応等につきまし不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】

投稿者さん 2017年09月21日 04:45:38

ゆっくり休むことが出来ました

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年09月24日 16:12:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用頂き、日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ラドン岩盤浴付き◆ 料理長オススメ 【 うぐいすの舞膳プラン 】 (1泊2食付)
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

ちかみーさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

ちかみーさん [40代/男性] 2017年08月22日 14:03:13

御所湖公園で遊んだ帰りに子連れで宿泊しました。公園からすごく近くて便利でした。
ただ、近くには歩いていけるようなコンビニはないので不便でした。
すごい広い部屋でハイハイする赤ちゃんがいたので助かりましたが、禁煙ルームではなかったのでかなり煙草臭買ったです。子連れには禁煙ルームを案内してもらえると良かったなーと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年08月28日 17:08:37

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行、お部屋のタバコ臭の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。一部禁煙室はございますが数に限りがあり、消臭剤等出来る限りの対応を行い快適にお寛ぎ頂ける環境に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆岩手県唯一のブランド黒豚 「龍泉洞黒豚」の梅しゃぶ◆ 【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月28日 10:37:32

温泉よりラドン岩盤浴を目的にくのであればいいと思います。鶯宿は湯量の豊富な温泉と思って行きましたが期待はずれでした。食事はコストに合ったものと思います。チェックアウトのときには予約時に支払い済の分まで請求がありました。ちょっとビックリしました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年07月28日 14:57:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の精算等につきまして不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月01日 21:52:51

岩盤浴目的で今回初めて宿泊しました。感想は、ずばり!岩盤浴以外は期待以下です。
フロントには、台車もなく荷物を運ぶのが大変でした。部屋の設備は老朽化があちこちに見られ、窓を開けても景観はゼロ。夕食は、レストランでしたが、会場に行っても従業員は挨拶もなく、こちらから尋ねてやっと席へ案内される始末…。食事も少しもの足りなさを感じました。朝食は、バイキングで種類は少ないですが、ちょうどいい内容でした。温泉は、無色透明で若干塩素臭がしましたが、露天風呂もありよかったです。ただ、ミストサウナが以前あった場所が倉庫と化しているようで、間違って入る方がいましたので施錠するなど対応した方がいいと思いました。
岩盤浴は他でも利用したことがありますが、今までで一番汗がでて、翌日、湯あたりしたときのようなだるさがあり、お腹がすごく活発に活動していて、効果をすごく実感しました。浴場とつながっていて、移動しやすいのも魅力の一つです。
総合的には、岩盤浴以外は、いまひとつ…といった感が否めません。

2016年01月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年02月04日 09:26:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ラドン岩盤浴はお気に入り頂けましたご様子ですが、お部屋の設備・景観等につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また、接客につきまして不快にさせる結果となり重ねてお詫び申し上げます。担当の係りとも話し合いを行い、改善に努めて参ります。

☆あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月17日 08:51:07

先月辺りから鴬宿温泉や繋温泉を含めて今回が3宿目ですが、まぁ全二宿よりは良かったと…
ですが、若い従業員特にレストランの人は感じ悪いです。食事も蟹が出るなら先に言って欲しいです。結構面倒なので…

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年11月18日 16:58:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、接客等について不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆あねっこプラン♪ラドン岩盤浴+マッサージ30分付♪
【別館和室8畳Mバス・トイレ無】

投稿者さん 2015年09月13日 17:02:09

前からラドン岩盤浴をゆっくり体験したかったんので一泊で親と一緒に宿泊。宿についてですが、ラドン岩盤浴と温泉はとても気持ちよかったです。夕食のあねっこの華膳プランも満足いくものでしたが、残念なのが部屋の壁が薄いせいか隣の部屋の声がよく聞こえます。また他の部屋の宿泊客が出入りするたび引き戸のバンッとゆう音が気になりました。せっかく岩盤浴と温泉が良いので、もっと施設にお金をかけた方がいいと思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年09月24日 17:57:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ラドン岩盤浴・温泉とお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。また、客室につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】

Yama.Nさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

Yama.Nさん [50代/女性] 2015年01月18日 22:52:43

2015年1月10日(土)は、父の誕生日と言う事もあり父の高血圧にも効能があるラドン岩盤浴がある赤い風車さんへ1月9日(金)前日に宿泊させて頂きました。
父・母・私・娘と4名で1部屋の利用でしたが、入り口を入ると「○○様ご一行様」と歓迎され少しビックリしました。受付で、次の日が父の誕生日なのですとお話しをすると食事時にワインを人数分サービスしていただけました。とても嬉しかったです。しかし、ちょっと残念な事も。お部屋を歩くと畳が沈みふわふわしていました。ん~^^;
もう一つ、岩手はとても寒いのでお部屋のエアコンを付けっぱなしで寝ましたら、音がうるさくて一睡も出来ませんでした。朝、起きると父が「エアコンがうるさくて寝れなかったよ」と、私だけでは無かったのですね。ゆっくりと就寝出来る環境を整えられれば良いのでは無いかと感じました。

2015年01月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年01月28日 21:57:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋での畳及びエアコンの件ではごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただけるように心掛けて参ります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆赤い風車の彩膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【本館和室12畳バス・トイレ付】

POPEYEさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2014年08月26日 20:36:50

岩盤浴は良かったです。温泉は…お風呂と思えば文句なし
食事は飲む前提の料理だったのですが入浴前だったのでアルコール抜きで食べたのでちょっと…って感じでした。
日帰りで岩盤浴かパック旅行の団体さんには良いホテルかもしれないですね。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2014年09月01日 09:04:08

ラドン岩盤浴・温泉とご堪能頂き日頃の疲れが癒されましたでしょうか?
当館自慢のラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳】

投稿者さん 2014年04月01日 20:34:52

大人三人、子供二人、岩盤浴をしたくてこちらを利用しました。まずビックリしたのが部屋にトイレがなかったことです、きちんと記載してあるのを見落としていました。そういう部屋があるんだと驚きました(^^;お子さまがいる方には不便かもしれません。お部屋には歯ブラシが足りなかったり、子供の浴衣が無かったり、そこが残念でした。夜のご飯は子供にはオモチャ付きのプレートで、大人のご飯もとても美味しくご飯もおかわり出来ました!仲居さんのお一人の笑顔がとってもよく印象的でした。岩盤浴も何回も入れたし清潔感もあります。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2014年04月03日 20:49:19

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋での歯ブラシ・お子様の浴衣不足の件、大変申し訳ございませんでした。
客室担当スタッフとも話し合いを行い改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳】

オルちゃん804さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

オルちゃん804さん [50代/女性] 2013年11月21日 07:45:34

11月17日に宿泊しました。女性4人で岩盤浴目当で利用させていただきました。お風呂はよかったと思いますが部屋の洗面所に女性4人なのにヘアキャップとコップが2個しかなく できれば人数分用意してほしかったです。

2013年11月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2013年11月24日 20:31:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋でのアメニティ等の件、大変申し訳ございませんでした。
客室担当スタッフとも話し合いを行い改善に努めて参ります。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【本館和室12畳】