伊勢志摩の隠れ宿 あらしま クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の隠れ宿 あらしまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年09月08日 12:12:16

予約番号RY07891298で10/12に一泊の予定です。
追加料理で伊勢うどんをお願いしたいのですが可能でしょうか?

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年09月08日 17:57:38

可能です。
webmaster@arashima.com までご注文くださいませ。

投稿者さん 2002年08月26日 22:17:19

下の子供も1歳を過ぎ、妻の誕生日に近距離で何処かへ小旅行をと考えていました。時間が無かったので、直接電話にて予約をさせて頂きました。さっき数年前から予約の9割がインターネット経由と言う事を知り何だかご迷惑をかけたのではと反省しております。
さて、あらしまさんについた時、正直おや?なんだか怪しいぞと思ってしまいました。スイマセン。しかし建物の古さはどうしようも無いですが、それを十二分にカバーするかの用に綺麗に保たれていて、皆さんのお心遣いが伝わって来ました。家族風呂も有り難かったです。妻は一泊二日ですが何度(多分5~6回程)も入浴したみたいです。女将さんの小さい子供に対する気配りと、優しい笑顔、かなりの癒し系だと思います。アジアの手品師の様なご主人が(けなしてませんよ(^_^;))作られるおいしい料理。帰りの船で子供に操縦させてくれたご主人のお父様等々、アットホームな感じで家族一同満足して帰りました。
海の幸が美味しいのは、その地方では当然の事。しかし、あの金目鯛?の煮付けは食材もさる事ながら、味付けが素晴らしかった。妻は「これはどうやって作るんだろうか??」と何度も舌をつけて味をチェックしておりました。夕食の豪華さも良かったですが、朝食も味、ボリュームと大変満足でした。妻曰く、夕食が豪華ってのはどこでも有るけど、こんな良い朝食はなかなか無いよとの事。
子供も「船に乗った、また船に乗れるの?」って喜んでいました。まだまだ色々感想は有りますが、この辺にさせて頂いて、、大変有意義な旅行となりました。ありがとうございました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年09月08日 17:56:27

T様 返信が送れましたm(__)m
ゆっくりしていただけましたようで、こちらこそありがとうございました。
古いところですが、お客様に来て頂く以上精一杯清潔に、と女将ともどもせっせとお掃除しています。とてもうれしいお言葉でした。

魚の煮付けの味付けですが、なにぶん手品師が作っておりますので秘密ということで(笑)

ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2002年08月22日 00:30:40

例年夏になると、海辺の旅館・民宿街で泊まると夜は花火で賑やかなんですが、今年は間際まで宿探しの時間もなく、前々日にインターネットで探していて「旅の窓口」にたどりつき、その中の「旅館あらしま」さんを予約することが出来ました。夜は静かで、じっくりと自然に触れることのできる空間、ゆったりと体の疲れを癒す事の出来るもてなし、そしてお料理の新鮮さには驚きました。我が家のように落ち着けるって感じでした。また、家族風呂の時間帯を設けられているのには、ちょっと感激でした。今度は夫婦・子供でゆっくり休暇を過ごしたいものです。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年08月23日 20:50:07

O様、投稿ありがとうございました。
なにもないから、ほっとする。
まさに当宿の愉しみ方を実践された御様子ですね。
お気に召していただけて大変嬉しいです。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2002年08月20日 11:56:00

普段忙しくてかまってやれない奥さん・息子・義母に、たまの家庭サービスをと思い起こした様に鳥羽水族館とスペイン村のある伊勢・志摩方面に目的地を設定し出かけました。「旅の窓口」であらしまさんを知っての宿泊でしたが、過去の宿泊者の皆様からの情報には間違いは無く、大変満足でした。特筆すべきは、御料理(鯛や伊勢海老やサザエ等のお造りから煮魚に至るまで旬の素材を活かした美味しい料理はボリューム満点)が素晴らしかった事です。近くの浜辺から聞こえてくる潮騒の音を聞きながら、ゆったりとした岩風呂につかり、家族との団欒を楽しみ、非常に充実した時間を過ごさせていただきました。これも、あらしまさんの皆様の細やかな配慮とおもてなしのお陰です。この場をお借りし御礼申し上げます。今度は牡蠣の美味しい季節に再訪したいものです。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年08月23日 20:27:43

I様、投稿ありがとうございました。
又来たくなる、そんな宿を目指してこれからも精進してまいります。
牡蠣の時期には又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月13日 19:48:52

今回行き先は伊勢だったんですが、旅の窓口であらしまさんを知り、迷わず鳥羽まで宿泊に行く事にして良かったです!女将さんのおもてなし(特にお着物姿でお出迎えして頂いた事)、お料理(お刺身は勿論、煮魚、お汁も最高に美味しいかった!)、お風呂(家族風呂として入れた岩風呂)どれをとっても最高でした!帰りのお船(数分間)では、先代?さまに気軽に話して頂けて楽しかったです。おまけにこんな時期に蛍まで見ることができとてラッキーでした。帰りに暑い中ゴルフに行き汗だくでお風呂に入るとき、あらしまさんに引き返したい気分なりました。本当にありがとうございました m(._.)m

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年08月13日 21:53:58

M様嬉しいご感想ありがとうございます!
旅館冥利に尽きます!
このお言葉を励みにして、今後ともますますご満足頂ける様精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2001年01月10日 21:19:58

アットホームで落ち着けるのがあらしまさんの一番の魅力だと思います。次回鳥羽に行くときは必ず御世話になると思いますので今のあらしまさんらしい不陰気をいつまでも大切に維持してください。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2001年02月14日 02:16:13

小さな宿ならではの細やかなおもてなしを心がけるように努力しております。その努力の花がひとつ、お客様のおかげで開くことが出来ました。また鳥羽にお越しの際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月10日 21:12:51

2001.1月2日~3日と大変御世話になりました。鳥羽ではよく利用する所がありますが、今回は予約できずにあわててこの旅の窓口で探してあらしまさんを知りました。料金のわりには料理も大変満足のいくものでした。特に女将さんの美人で上品だったのは全員大満でしたよ。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2001年02月14日 02:13:26

大変ありがたいご感想を頂戴しました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年01月06日 01:09:47

今回

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2001年01月08日 03:21:35

2泊2家族でお越しくださいましたお客様ですね。ご利用ありがとうございました。田舎の小さな宿で、ご不便をおかけしたかもしれませんが、これからもお客様にご満足いただけるよう努力していきます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年01月03日 18:05:32

2001年1月1日に一泊でしたが、大変お世話になりました。料金の割にはお料理が豪華でどれも残さずに戴きました。特に伊勢エビと鯛のお造りに感激し、焼き牡蠣もおいしかったです。家族3人で出かけましたが父も母も喜んでくれて良いお正月を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんも感じよく、また行ってみたいと思いました。旅の窓口で紹介していただき感謝申し上げます。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2001年01月08日 03:13:14

過分なお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月16日 01:43:31

評判どおり料理もおいしく、家庭的な雰囲気でとてもよいと思います。
部屋にドライヤーがあればよいのと、ハンガーかけの隙間があまりなく
かけにくかったのを除けば、申し分ないと思います。
また、船で島に渡るのとか、隠れ家的な海岸はタイのサムイ風ですね。
これからもご家族でがんばってください!!(G/W宿泊)

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2000年05月20日 00:38:13

書込みありがとうございます。宿の造りが古い分、ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。料理、お褒めいただき、こんなに嬉しいことはございません。
また、タイのサムイ風とのことも。実は私たちの新婚旅行先がサムイだったのです。
これからも家族的で落ち着ける、心のふれあいを大事にしたサービスでおもてなしをさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年03月26日 11:32:38

利用したのは去年のGWですが、とっても満足しました。料理はおいしいし、旅館の方の対応は親切だし。なんといっても、お造りがとってもおいしかったです。すばらしい休日を過ごさせていただきました。今年のGWも近づいてきて、思い出したので投稿させていただきます!また、是非お世話になりたいと思います。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2000年04月01日 17:03:27

時期が巡る度に思い出していただけることこそ旅館にとって最高の喜びです。
お言葉ありがとうございます。
またいつでもお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
             あらしま館主

投稿者さん 1998年04月25日 07:20:13

先日家族でおじゃましました
静かなたたずまいと美味しい料理に大満足です
娘と会話をするたび「又、行こうね」が合言葉になってます
本当にありがとうございました 夏休みも利用させていただきます
ケン(犬)にも よろしく

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 1999年02月05日 22:50:16

また何時でもご利用くださいませ。
ケンもすっかり大きくなりましたよ (^。^)