伊勢志摩の隠れ宿 あらしま クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の隠れ宿 あらしまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月04日 11:27:53

先日、妻と娘の3人で1泊しました。
初めての家族旅行を急に決めたため、慌てて宿を探しましたが、お客様の声やオリジナルサイトを見て、「この宿にしよう!」と決めてしまいました。
結果、期待以上に楽しい時間を過ごすことができました。
貸切状態であったため、お風呂も時間を気にせずゆっくりと入ることができましたし、料理はすごく美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
女将さんをはじめ、皆様の対応もとても気持ち良く、家族全員満足し、私の誕生日の良い思い出になりました。
是非また行きたいと思います。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年03月04日 19:13:02

K様
お越し頂きありがとうございました。
料理を気に入って頂けたことやごゆっくりして頂けたこと、本当に嬉しいです。
季節によってあらしまの愉しみ方も変わってまいりますので、是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月28日 23:16:17

少し前の連休で宿泊させていただきました。
設備が整っているわけではありませんがお宿のあちこちに心遣いが見られ、とてもきれいに、そして大切にしているんだなということを感じました。それが宿泊者へのおもてなしとしても感じられ、とても心温まるお宿だと思いました。
料理もとてもおいしく、素朴なものも工夫されたものもあり大満足でした。
またぜひ利用したいと思います!!

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年03月01日 00:02:44

K様
この度はご利用ありがとうございました。
至らぬ処も有りましたでしょうが、お気に召していただけて本当に嬉しいです。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月06日 11:39:12

正月の3が日後ということもあり、宿泊客は我々のみ、貸切でした。
ソフト面がとにかく良かったです。食事は宿泊客1組であるにもかかわらず、魚介中心で、大変おいしく、品数もあり、内容・質共に大変満足しました。
また、宿の皆さんの対応も大変良く、快適に過ごせました。
半島の先に立地しており、駐車場から宿まで船で行くのも、最初は不安でしたが、趣があり個人的には良い経験になりました。
設備が古い中、手入れが行き届いており快適に過ごせましたが、漁師町古民家風に改装したらもっと繁盛すると思いました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年01月06日 19:40:21

S様
とても嬉しいお声を頂戴いたしまして光栄です。これを励みにして、もっと喜んでいただける宿づくりに精進したいと思います。

投稿者さん 2006年12月04日 22:25:26

家族4人で泊まりました。時期がオフシーズンだったため、泊り客は私たちだけ。貸切状態でゆっくりできました。お風呂は家族風呂で楽しめたし、料理も海の幸を十分堪能でき、大満足でした。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2006年12月08日 11:12:26

投稿ありがとうございました。
ご満足頂けてほんとうに嬉しいです。
これを励みにより一層頑張って参りますので、またこちらへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 17:09:46

8/18に妻と娘と3人で泊まらせて頂きました。
当日が妻の誕生日だと言うことを相談していると女将さんの細かな配慮で妻は大喜びでした。また、夕飯は今まで食べたことがないほど豪華で思わず写真を撮ってしまいました。
岬という立地が僕の冒険心をあおり散歩を何度もしました。次に行くときは釣り道具は必ず持って行きます。
色々言いましたが大満足でした。
あらしまの皆様、また行きますね。 宜しくお願いします。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2006年08月24日 12:23:10

M様
大切な記念日のお祝い、お手伝いさせて頂きありがとうございました。

次回お越しになるときは釣り道具と探検セットをご準備下さいね。海辺には沢山楽しめる場所がありますよ。

投稿者さん 2006年08月18日 13:04:10

船着場の専用電話ボックスにびっくり。
電話するとモーターボートで迎えに来てくれます。
この親父さんが40年前に開業したとのこと。
瀟洒な旅館やシティホテルに慣れている方々には、感じ方が分かれるかもしれません。
新しくもないし洒落てもいないけど、飯良し心遣い良し、でした。こっちも何にも気を遣わなくて良いし、まー言うなれば、田舎のおじいちゃん家に泊まりに来た感じ。楽しかったです。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2006年08月18日 16:40:18

A様
何もない処ですが、のんびりして頂けたようでよかったです。

また是非寛ぎにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 14:30:47

食事は文句なしです。海の幸満載。女将さんの心使いがいい!お風呂も夜7時から家族風呂になり、海を見ながら入れます。船で旅館まで行くのがいい。船頭の親父さんがいい感じ。いろんなサプライズがありますよ。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2006年08月14日 14:55:59

N様
投稿ありがとうございます。
小さな旅館ですので何かとご不便をおかけしたと思いますが、おもてなしの気持ちを忘れず、これからも精進して参ります。
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 22:23:58

2006年8月12日に1泊させていただきました。(昨日です)
予想以上の渋滞に巻き込まれ、到着時フラフラだったのですが、お部屋でいただいたお茶とわらび餅がおいしくて、疲れがすっと引きました。
その後元気に、晩御飯までふたりで散歩にでかけました。ほんのり涼しく、あちこちで蟹に出会い、日常を忘れる程楽しかったです。
晩御飯は「こんなに良いのですか?!」と思うくらいの新鮮な海の幸。あとでご飯と一緒に食べた「めばるの煮付け」も大変おいしくて、相方はご飯を3杯もおかわりをしました(笑)すべてキレイに完食!ちょうど良い量でした。
朝ご飯も楽しみで早起きしてしまいました。
鯛のアラ焚・・・最高においしかったです。
あと、ロビーにあった懐かしい「けん玉」にもはまりました。
みなさんのあったかい笑顔とおいしいお料理を楽しみに、また是非二人の休暇が揃ったらお邪魔します!

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2006年08月14日 00:21:48

A様
渋滞の中、お越しくださってありがとうございました。料理もご満足頂けたようでとても嬉しいです。またお会いできます時をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2006年07月21日 11:30:17

2006年7月15に妻と2人で宿泊しました。ロケーションは抜群で、船で旅館に向かうのも風情があります。料理も新鮮な海の幸が主体で大変美味しい。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2006年07月21日 12:11:52

M様ご投稿ありがとうございました。
梅雨の晴れ間の良いタイミングでお越し頂けて良かったです。
これからも喜んで頂けるよう精進して参りますので、またぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年01月03日 18:42:58

大晦日より2泊させていただきました。あらしまさんの細かいところまで行き届いた心遣いに感謝です。料理にも大満足です。幸い天気にも恵まれ(部屋から初日出も拝めることができてラッキーでした)、また伊勢神宮へのアクセスも今年試行されたパーク&バスライドのおかげで渋滞知らずで、3日間のんびりさせていただきました。それとフリースポットも使わせていただき助かりました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2004年01月05日 10:29:07

Y様、連泊でのご利用ありがとうございました。
パ-クアンドバスライドがうまく機能したようですね。

お料理もご満足頂けてとても嬉しいです。(^^♪

昨年秋から導入致しましたFreeSpotがお役に立てたようで安心いたしました。メールチェックはもちろんですが、近隣の観光情報検索などで皆さん積極的にインターネットを御利用頂いております。

又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月03日 14:40:50

2003年の大晦日に宿泊しました。お料理は全て魚料理で、牡蠣はとてもおいしかったです。残念なことは先に宿泊した方の指摘どおり設備はかなり年代もので、特に部屋のエアコンが効かないこと。音はかなりうるさくて、足が寒くて寝るときに靴下を履いて寝ましたので、冬は要注意ですね、今まででこのような経験は初めてです。トイレは和式の共同トイレで、ちょっとびっくり。男性用と入り口は別ですが、見えますので、驚いてしまいました。入り口にせめて見えないようにドアは必要でしょう。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2004年01月03日 16:50:04

O様 ご感想ありがとうございました。
早速エアコンを点検いたしましたところ、特に不具合も無く稼動しておりました。O様の通常の生活音より耳についてしまったことは、これまで一度もこのようなご意見を頂戴したことがございませんでしたので、考えもよりませんでした。今後、このお部屋のエアコンの機能につきまして注意を払ってまいります。

お手洗いが共同であることは、旅の窓口の当宿ページよりリンクされていますオリジナルサイトにも情報として掲載してございますが、驚かれましたようで・・・(^^)
構造上、ドアの取り付けはできないようになっております。今回のご意見を頂戴し、人影が見えないような工夫を考えます。近日中に対応できるように致したいと思います。

旧態然とした施設ですが、できる範囲で精一杯がんばらせていただきます。

この投稿が今後のお客様の参考になれば幸いです。

投稿者さん 2003年12月02日 00:34:37

11月の連休にお世話になりました。皆さんの投稿どおり、古いながらもよく手入れされて、且つ渡し舟で渡るなんて、なんて懐かしい趣の宿!・・・と思ったら、可愛いAIBOが出迎えてくれたり(期間限定?)、無線LANのスポットがあったり、アナログのなかにデジタルが同居した不思議な魅力もありました。
でも、やはり一番の魅力は新鮮で美味しい海の幸!伊勢エビ、鯛、牡蠣、サザエ等など・・・これでもか!という位徹底した魚介料理で、魚好きの私達は大満足でした。が、逆に魚苦手な人だと食べるものが無いかも(笑)。欲を言えば、幼児連れだったので、幼児食ではなくとも野菜の煮付けなんかが一品あれば嬉しかったです。(しかし夫は感激しつつ「ここまで魚に徹底してるのがいいんだ!」と言っていましたが。)とはいえ、朝食の時には子供用にプリンとジュースを持ってきてくださったり、心配り有難うございました。もちろん朝食もお造りやアラ煮などなど、普段の夕食以上に(^^;)豪華で美味しかったです。
これから行く方に注意があるとすれば・・・(1)バスが一時間に一本なので、それを逃すとタクシーで駅から船着き場まで片道1600円ほどかかること(2)税・サービス料計20%が別途かかるので、当初思ってたよりも高く感じるかもしれません(3)お手洗いは部屋には無く共同で、どこか懐かしい感じの和式水洗トイレです(4)古い建物ゆえ隣の部屋や廊下の音が結構聞こえますが、私には気にならない範囲内でした(5)部屋には電話は無いので(フロントに公衆電話があります)無線LANに対応してないパソコン等を持っていって部屋からダイヤルアップ接続しようと思っても無駄です・・・って私のことか(笑)
あと他の方も書かれてましたが、部屋の洗面に石鹸があると嬉しいですね。と、いろいろ書きましたが、家庭的で気持ちいい宿だったことには変わりありません。岩風呂(時間によっては貸切できる)も子供とゆっくり入れて良かったし。また時間とお金に余裕が出来たらお邪魔したいと思える宿(隠れ家?)の一つです。どうもお世話になりました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2003年12月09日 01:29:38

K様 書き込みありがとうございました。
まっすぐな目線でのボリュームたっぷりの書込み内容に、改めて当宿を客観視することが出来ました。ただただ感謝です m(__)m
ご指摘いただきました点、徐々にですが(ホントすみません…)対応させて頂きたいと思っております。

これからも、どうぞK様の隠れ家としてご利用くださいませ。

返信が遅れましたこと、お許しください。

あらしま 主人

投稿者さん 2003年08月21日 20:09:38

8月18日に宿泊しましたKです。
とても静かでゆっくりとできました。
料理も結構量があり、どこか家庭的で・・・おいしかったです。
廊下の蝋燭や、洗面のほうずき・・・女将の心遣いを感じました。
館内にインターネットを無料で接続できるホットスポットが設置してあるのには、かなり驚きました!
みなさん!
パソコンとLANカードをお忘れなく!
ご主人とゆっくりお話できたことも、いい旅の思い出になりました。
今度はシグマリにLANカード、釣り道具を持って行きますね!

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2003年09月03日 19:40:33

K様 Res遅れてしまい申し訳ありませんでした。フリースポットのアンテナの設定で、未だにてこずっております(汗

次回までにはしっかりばっちり使える範囲が広がるようにセッティングしておきますね。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月17日 14:44:49

2003.8.14日に家族4人で、1泊しました。
みなさんの、投稿どうりでアットホームな旅館でした。
小さい子供がいたこともあり、どのような所か心配でしたが、全然気にする事なかったです。
料理も、大人2人は、大満足でしたし、量的な事が、投稿されていましたが、そんなことなかったです。ただ、贅沢を言うと家族連れの場合、子供用のご飯が…! (><)
まあ、どこも同じと思いますがね。
お風呂は、家族風呂で良かったというか助かりました。
また、来年もお邪魔したいなと思います。
     (晴れたらいいな)...

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2003年08月17日 22:18:37

N様
ご投稿ご感想ありがとうございました。
アットホームといいますか、家族だけで切り盛りしておりますので、バタバタとしているところをお見せしてしまったのでは(恥

幼児の食事内容に関しては今後の課題として出来る限り早く取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

来年もお待ちしております。晴れた日を狙ってご予約くださいね(^^♪

投稿者さん 2003年08月16日 21:10:29

父子家庭になって初めての旅行でした。
行った日は、寒くて泳げませんでしたし次の日は、大雨でどこもいけませんでしたけど料理もおいしかったし子供も楽しんでいました。
なかなか情緒があっていいところですね。
また行かせてもらいます。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2003年08月17日 19:06:07

I様
とりたてて便利なものなど何も無い処ですが立地等も含めまして気に入って頂けましたようで、ありがとうございました。

連日の悪天候のこと、本当に申し訳なく思っております。晴れていれば磯遊びなど出来、お子様にとっても良い思い出作りのお手伝いをする機会が出来たのにと残念でなりませんが、それを次回への期待として下さるととても有難いです(^^)

とても仲の良いお嬢様方のご様子が、大変印象に残っております、と女将も申しております。

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月31日 22:07:09

3月29日に1泊しました。
この掲示板や、あらしまさんのHPの掲示板を行く前に読ませていただき、
おいしくてボリュームのあるお料理、気持ちのよいお宿との声がたくさんのっていたので、
あらしまさんに泊まることにしました。
実際に行ってみて、みなさんの言われるように、古さを十二分にカバーする
清潔感ある落ち着くお宿でした。女将さんをはじめスタッフの方々も
とてもすてきな笑顔での対応が心地よかったです。
お料理も、お刺身やかきなどどれもおいしく評判通りでした。
ただ、一つ残念だったのは、ボリュームがみなさんの言われるほど
あるようには、感じませんでした。思わず、「これだけですか?」
と聞いてしまいました。確かによく食べる夫婦ではありますが、そんなに
大食らいだとは思っていないのですが・・・。
あと、もう1品揚げ物でもあるとばっちりなのにねと夫と話していました。ただ、そのあと、おなかを満たされない我々にいろいろお心遣いを頂き、心の方は満たされました。
それから、今回、この窓口で1泊2食1人13000円で予約しました。ただ、これは、15000円が旅の窓口の特別価格で13000円に
なっていたと私は思うのですが、お料理の品数を見ると、どうだったのか
やはり疑問が残りました。(4月からは、違う料金設定になっていますね)また、サービス料別なので、さらに割高感を感じてしまいました。お得においしい物を探しているので、無理な話かもしれませんが、率直な意見です。勝手を言いました。お許しを。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2003年04月01日 00:06:03

到着までに道に迷われて、大変ご不便をおかけしました。舟で渡る小さな隠れ宿ですので、まさに「探して来る」感じに立地がなっております。ですから到着されたときは安堵いたしました。本当にお疲れ様でした。

料理のボリュームにつきましてですが、これは皆様それぞれの主観でBBSへ書き込んで頂いております。また揚げ物は通常の献立には入れておりません。申し訳ございません。
食べきれないほどに料理を出すのはサービスではない、そのかわり、品数を増やすためだけの出来合いのものを付けるのではなく、選び抜いた素材で心を込めた手作りの料理を召し上がっていただこう。というのを守っていきたいといつも考えております。

サービス料につきましてですが、これはおもてなしをさせていただく上での正当な対価として頂戴しております。

大変有難いご意見を頂戴いたしまして感謝しております。機会がございましたら又お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年03月24日 18:49:26

12-13年前、団体でお世話になったことがあり、料理がおいしいのと船で渡るのを覚えており、家内・子供も喜ぶと思い、今回の家族旅行にあらしまさんを迷わず選びました。大正解でした。アットホームな雰囲気に加え、旦那さん、女将さんの心遣いが、おいしい料理にさらなる旨味を加えてくださいました。
建物が古いのはどうしようもないことですが、それを上回る経営努力には非常に魅力を感じます。家内も大変満足しておりました。
細かなことですが、一点だけお願いがあります。部屋、風呂場の洗面に石鹸をお願いします。化粧・コンタクトケアに欠かせないため、宜しくお願いいたします。
また、利用させていただきたいです。有り難うございました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2003年03月25日 01:41:32

久しぶりのあらしまでの一日はいかがだったでしょうか。今後ともより一層喜んでいただけるよう努力してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 23:05:42

12月14日に一泊しました。とてもおいしい料理で大満足でした。また、ちょっとした心配りがとても心地よかったです。また泊まりたくなる旅館でした。ただ、公共機関利用の方は、駅からタクシーで片道1600円位したので、バスの時刻は要チェックです。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年12月16日 23:54:36

S様投稿ありがとうございました。
またぜひお立ち寄りくださいませ。

バス時刻の件、すみませんでしたm(__)m
女将もゆみちゃんも、とーーーっても恐縮してましたので、なにとぞご勘弁くださいませ(^^;

投稿者さん 2002年09月28日 23:16:32

伊勢・鳥羽の旅行で一泊しました。他の会員の方の評判の通りで、大変満足しました。建物の古さは否めませんが、清潔に保たれているため、かえって趣といえました。夕食、朝食とも、素晴らしい海の幸を堪能しました。また、朝食の時刻を急に変更し、ご迷惑をおかけしましたが、女将さんに快く応じていただき、ありがたかったです。宿独自のHPも充実していて、アクセスや「連絡電話」などの情報を事前に知ることができ、安心できました。お世話になりました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年09月29日 08:53:58

小さな宿ならではの小回りが利くところを評価頂けたことがとても嬉しくありがたいです。
オリジナルサイトの充実ももっともっと頑張っていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月24日 11:58:28

9/21に家族3名で利用させていただきました。他の方の投稿にもあったように、静かな空間の中、おいしい料理を堪能させてもらいました。特に刺身は、妻ともども「今まで食べたことがない!」と思うほど美味しく、感動しました。ただひとつ「ちょっと困ったな」と思うのは、「蚊」が多かったことです。(もちろん、宿の責任ではないのですが...) 部屋の中にはいないのですが、屋外やロビーでは家族全員、数箇所ずつ刺されてしまい、ちょっとうっとうしかったです。とはいえ、宿の雰囲気と料理は最高なので、今度は晩秋or春先の「蚊」がいない季節を狙って伺おうかと思っております。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2002年09月29日 08:36:39

秋の暴れ蚊と申しますが、実のところ私どもも大変頭を悩ませております…。客室には蚊取マット、パブリックには蚊取線香、外の水鉢にはメダカ(笑)で対応をしておりますが、これも自然の中のことである以上、手におえない部分ですね。ご迷惑をおかけいたしました。m(__)m
春先ですと蚊も居ませんし(笑)牡蠣もおいしい季節ですよ。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。