札幌ビューホテル大通公園 クチコミ・感想・情報

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

jacky2090さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

jacky2090さん [50代/男性] 2023年11月10日 12:33:25

11月3日から2泊しました。
到着当初から、館内・サービスの説明は語気が」強め。
「当ホテルは」を連呼。かなり自信があるのね・・・という印象。
基本的に連泊の彩は「部屋清掃なし」でアメニティの補充を部屋のドアにかけてくれるというもの。必要の彩はプレート掲出で申し出る形式。その辺は普通に理解できる。
翌日出かけて、夜部屋に戻ったが、アメニティの補充なし。
散々言っといて、この程度。
フロントで翌日に友人と朝食を一緒にとりたいので、別途朝食券を購入。
その際に駐車場が満車だったら、正面が空いていたら(宿泊者が停めてあった場所)に停めさせて欲しいと申し出たが、地下駐車場に空きがなかったらダメと断られ、近くのコインパーキングに停めて欲しいと言われ「まぁしょうがない」と納得。
次の日、友人がホテルに着いた際、駐車場は満車。
仕方ないので、コインパーキングに停めてもらったが、その時エントランスに乗り上げる感じで車が1台停めてあった。
しかも1時間以上停めていた。
朝食から部屋に戻ると、清掃の準備をした際なのか、ドアが空いている状態。
荷物もあるし、普通間違えたとしてもドアは閉めるでしょ。
間違いもあり得ないけど。
チェックアウトの際に全部伝えた後に、スタッフの動きを見ても、電話(内線)等もしていないので、注意すらする気がない。
もう一度言いに言ったが、フロントは「申し訳ありません」とは言うものの完全にナメてる。
駐車場の件をその際に伝えたが、何も把握もしていないし、言い訳ばかり言う。
事前に相談しないで停めてしまった方が良かったのか。
(レンタカーでない札幌ナンバーだから優遇したのか)
こんなサービスで自信満々(威張ってるのとホテルの格は別だから)になれるのだから、よほど旅行客をナメてんだなと痛感した。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月14日 17:43:45

この度は、札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げます。
お客様からお指摘がございました、お部屋の清掃につきましてご案内していた内容と対応に不手際があり、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お車の駐車の件に関しましても、管理が行き届いておらず申し訳ありません。
今後は、無断駐車が出来ないよう、ガードロープやパイロンなどを用いて改善させて頂きます。
また、応対したフロントスタッフの言動も、お客様へのご配慮が不足していた事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った、言葉遣いを徹底し、より丁寧な対応をするよう指導の徹底をいたします。
改めまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】ポイント20倍でお得にステイ♪ <朝食付>
【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

北の伝道師さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

北の伝道師さん [60代/男性] 2023年05月08日 10:51:12

ホテルのシステム自体に大きな問題あり。
専用駐車場の台数が少なく、連泊なのに毎日先着順というのは如何なものでしょう。
タクシーを依頼したら、「予約が取れないので自分で歩いて探してください」って真顔で言われたのは人生で初めてです(怒)
もう二度と使いません。

札幌ビューホテル大通公園 2023年05月10日 10:26:26

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。まず、専用駐車場につきましてのご案内について、当ホテルの駐車場のご利用が満車の為ご利用頂けなかった事について、深くお詫び申し上げます。弊ホテルと致しまして、駐車場の台数に限りがある為、ご宿泊の全てのお客様のご利用を頂けません。満車になった場合については、近隣の駐車場のご案内をさせて頂いております。連泊のお客様についても同様のご案内をさせて頂いております。また駐車料金については、重複支払いを頂かないようホテルとしてご案内も併せてさせて頂いておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。また、タクシーの件について、お客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。タクシー予約については、基本、タクシー会社へ連絡し配車をお願いしておりますが、時間帯やイベントの開催時期とも重なり手配にお時間を要する場合も多いのが現状でございます。本来であれば、近隣まで出来る限りタクシーを探しに行く事も教育しておりますが、今回のお客様のご指摘については、ホテルの教育不足でございます。できる限りお客様に寄り添ったサービスが出来るよう再度教育をしてまいります。お客様のご意見については、ホテルスタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

札幌ビューホテル大通公園

【ロングステイ】3泊以上で更にお得♪ ロングステイ専用プラン <素泊り>
【エクセレンシィ【喫煙】ツイン 28.0平米】