島周の宿さか井 クチコミ・感想・情報

島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月07日 14:14:58

とにかく眺めもいいし、なんと言っても食事が素晴らしい。

島周の宿さか井 2023年02月04日 11:56:53

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の眺望、食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。

島周の宿さか井 佐藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

おくゆうじ0623さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

おくゆうじ0623さん [40代/男性] 2021年10月06日 22:28:26

台風直前で露天風呂を利用することが出来なかったのは残念でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。

島周の宿さか井 2023年02月04日 11:57:06

強風や台風の日は、安全の観点からも露天風呂の開放ができなくなってしまいす。
お客様にはご不便お掛けしてしまいますが、大変申し訳ございません。
次の機会には、是非、露天風呂から一望できる景色を堪能して頂ければと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

かずこ2866さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2021年10月01日 21:55:00

目の前に どん!と 金華山。どの部屋もオーシャンビュー。
それだけでも、価値あり。
クジラ肉も出してくれた。それも、とても柔らかい刺身。
以前はあまり評判が良くなかったようですが、今は全てに於いて
合格点だと思います。

島周の宿さか井 2023年02月04日 11:48:40

目の前の金華山と全客室から一望できる太平洋は当館の自慢となっております。
そちらをおきに召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
鯨のお刺身もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また、鯨料理に関しましては、追加注文メニューではありますが、お刺身以外でもステーキやベーコンも提供しておりますので、また機会がございましたら、ご賞味下さいませ。

後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

【平日限定】1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2021年08月26日 13:29:54

グレードアップの特別室にしていただきありがとうございました。お部屋も綺麗でぐっすりと眠れ疲れも癒された。食事も美味しくてお腹いっぱいになりした。金華山には何度か足を運で居ますが今回はホテルニユーさか井さんで家族でゆっくり過ごさせていただきました。また金華山に来る時はお世話になりたいと思います。

島周の宿さか井 2023年02月04日 11:47:00

当日、お部屋に余裕がございましたので、「特別室」に調整させて頂きましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
金華山に何度か足を運ばれているとの事ですが、当館は金華山行きの船着き場まで、車で10分から15分程となっており、金華山へ行かれるのに適した立地となっております。
是非、また金華山へ行かれる際のご利用心よりお待ち申し上げます。

軟弱★ライダーさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年08月07日 19:27:09

県内在住者です。牡鹿半島の宿泊は初めてだったので、ワクワクしながら伺いました。
場所は事前に分かっていたので問題ありませんでしたが、他県の方が「石巻市」と言う感覚で来られると遠くて驚くかもしれません。

建物は古めながら、全体的にリノベーションされておりあまり古さは感じず快適でした。
部屋は窓から海と金華山が間近に見え、とても素晴らしい眺望でした。これだけでも泊まる価値があると感じました。ただ景色を見るには窓際で立っていなければならないので、「広縁と椅子・テーブルがあれば」とも思いました。
浴場は昭和感を感じたものの、露天風呂は新しい感じで木の香りが良かったです。

食事もどれも美味しく満足でした。強いて言うと鯨の刺身がなかったのが残念。安価なプランなので仕方ないのかもしれませんが、豚の冷しゃぶをなくしても鯨の刺身が欲しかったです。せっかくの海辺なのに豚肉料理はミスマッチ感を感じました。
それと、日本酒のメニューで小さい瓶の物が2種類しかなかったので、種類を増やしていただきたいです。(一人客向けだけでなく、グループでも少しずつたくさんの種類を飲みたいと言うニーズはあると思います。)

と、多少要望事項はあったものの概ね満足な宿泊でした。いずれ金華山や網地島に渡る際に伺いたいと思います。

島周の宿さか井 2022年06月11日 15:00:52

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足お過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
建物につきましては、3年前に改装工事を行いリニューアルオープンいたしました。
部屋から眺められる景色は当館の自慢です。雄大なる金華山はもちろんながら、冬には満点の星空、夏から秋の夜には漁火の灯り、冬から春の明け方には雲海に浮かぶ金華山など、1年を通して異なる景色がお楽しみ頂けます。
広縁と椅子・テーブルにつきましては、現在一部の客室のみではありますが、椅子、テーブルを設置したお部屋もご用意しております。今後、順次椅子、テーブルの設置部屋数も拡大していく予定でございます。
ご夕食につきまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。鯨肉に関して、以前にはお刺身にてご提供をしておりましたが、現在はより多くのお客様にお召し上がり頂けるよう鯨肉の持つ独特の香りを緩和した鯨のローストにてご提供をしております。
追加のご注文にはなりますが、鯨のお刺身ももちろんお召し上がり頂けます。
日本酒のご提供につきましては、現在、飲み比べセットをご提供しており、石巻市、宮城県ならではの季節ごとに異なる日本酒を取り揃えております。小瓶の種類につきましても是非検討させて頂きます。
次回お越しの際には是非鯨肉のお刺身や宮城の地酒をお召し上がり頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューさか井 佐藤

投稿者さん 2021年06月18日 17:45:56

石巻の街中からかなり遠いので移動は余裕を持たないと間に合いません。部屋の景色はかなりいいです。食事も夕食は量もあって美味しいものばかりでした。朝ごはんは和洋選べるのも良かったです

2021年06月
島周の宿さか井 2022年06月07日 08:50:37

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は石巻市に属してはおりますが、牡鹿半島の突端に位置している為どうしても移動にお時間がかかってしまい、ご不便をお掛けいたします。現在も日々復興工事は進んでおり、以前よりも道路が走りやすくはなってまいりました。またお越しの際には違った景色もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、お部屋からの眺望・お食事もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルニューさか井 佐藤

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

マミりんままさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

マミりんままさん [60代/女性] 2021年05月11日 19:07:25

コバルトラインは所々工事中で片側通行でしたが、新しく走りやすい道が出来つつあるのですね。なかなか気持ちいいドライブコースでした。
チェックインの時、夕日を浴びた金華山が本当に輝いていて、このホテルを選んで大正解だったなと思いました。
お部屋は最上階の綺麗な和洋室、見晴らし最高です。夜はお部屋のバスで済ませましたが、新しくて広くて気持ちよかったです。翌朝、金華山の端っこの海から登る朝日がとても綺麗で感動的でした。その後、朝風呂は大浴場と露天風呂に入り気持ちの良い一日の始まりを迎えました。
お食事も最高でしたよ!鮑に鯨にお造りに食べきれないくらいでしたが、頑張って頂きました。どれもこれも美味しかったです。朝食はバイキングだったので、パン好きな主人がたいへん喜んでいました。量も丁度良かったです。
冷蔵庫の中に飲み物いろいろあってフリーで頂けて嬉しいサービスですね。ありがとうございます。
建物自体は古い部分があっても、お掃除が行き届いていて特に問題ありませんでした。
スタッフの皆さんがとてもスマートに接客されていて好感がもてました。また泊まりたいホテルのひとつになりました。
ただひとつだけ、夜の大浴場が早く閉まり過ぎ、そこだけちょっと残念でした。

島周の宿さか井 2021年05月20日 19:22:12

マミりんまま 様

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
まず、当館は石巻・牡鹿半島の突端にあり、震災復興工事等で走りにくい状況が続いておりますが
長旅だった、と感じず来て頂いた事に、ホッとしております。
また、ホテルの目の前に聳える霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
お風呂は、天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができ、多くのお客様から好評頂いております。
ですが、大浴場が閉まるのが早いという事でご不便お掛けし、大変申し訳ございません。
人工温泉の為24時間の稼働が難しい為に、閉場の時刻を決めております事をご了承下さいませ。
お食事は特に力を入れてる鯨料理をはじめ、魚介類をメインにしたお膳でしたが、お褒めのお言葉頂き
また、朝食はバイキング形式でしたが、コロナ渦の状況で提供は難しいのでは、と感じておりましたが
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

また泊まりたいホテルと仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、より良いサービスを提供出来るよう
これからも精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
安藤

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

ターター1310さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ターター1310さん [40代/男性] 2021年04月30日 06:05:57

チェックインした時は、霧で何も見えなかったが翌日は金華山が目の前に見えてきれいな景色です。
料理は個人差があると思いますが満足できました。特に鯨料理を久しぶりに食べて癖もなく美味しく頂きました。他のお客も少なく貸切状態でゆっくり休めました。お世話になりました。

島周の宿さか井 2021年05月16日 15:34:27

ターター1310 様

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
此度のご宿泊において、お食事・眺望とお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館の立地上、湿度の高い日や雨が降る日には、海や山からの霧で景色が何も見えなくなる日もありますが、
晴れの日はお部屋から見える、目の前に広がる金華山と太平洋の広大な景色が、心を癒してくれます。
お食事もご満足頂けたようで、また、特に力を入れている鯨料理をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
お客様の旅路の疲れを癒せるよう、これからも精進して参ります。
また機会がありましたらご利用頂けると幸いにございます。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

イーシャンテン1218686さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

イーシャンテン1218686さん [60代/女性] 2021年04月06日 16:59:14

到着が予定より2時間くらい遅くなってしまい、着いてすぐに夕食をいただきましたが作りたての料理で美味しかったです。刺身も新鮮で良かった 遠い所ですが、景色がすごく良いので来た甲斐がありました。
また利用します。

島周の宿さか井 2021年05月16日 15:34:53

イーシャンテン1218686 様
先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事・眺望といった点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当館は出来る限りお客様のお食事の開始時間に合わせて、お料理の提供を心掛けておりますので
遅く到着してすぐ食べたが、美味しかった。と仰って頂き、大変光栄でございます。
また、ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。

また利用します。と仰って頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
前回よりもより良いサービスの向上と、今後いつご利用の際でもご満足して頂けるよう
スタッフ一同これからも邁進して参ります。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月15日 20:42:58

「空いているので」ということで、グレードの高い部屋に特別に案内していただきました。部屋の満足度が大変高かったので、総合的な満足度に繋がりったように思います。建物の外観や食事会場など所々に昭和感漂うところもありましたが(笑)、とにかく部屋か一望できる壮大な海の眺めこそ、この場所ならではの特別感だと思います。特に部屋の浴室はガラス張りで、日の出を真正面に見ながらの朝風呂は、かなりのゴージャス気分を味わうことができました。一方、大浴場は割と普通な感じで、露天風呂はボイラー調整中?のために入れず、残念ではありましたが、部屋の風呂で十分満足できました。食事は一番お安いプランでしたが、鯨刺しやキンキの姿揚げ(骨まで食べられる)など美味しくいただきました。朝食も特別なものではないのですが、ちょっとずつ品数多く出され、工夫がうかがえました。ホテル到着直前にシカの群れに遭遇したこともあり、ジビエ料理などを提供されたらさらに魅力的では?と感じました。騒がしい子供連れでお邪魔しましたが、優しく丁寧に対応していただき、非常に満足できました。

2021年01月
島周の宿さか井 2021年05月10日 15:25:18

並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お子様もいらっしゃるとの事から広くお寛ぎ頂けるよう、誠に勝手ながらお部屋タイプを変更させて頂いた次第です。
そのお部屋をお子様含め、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心を癒してくれます。
一方で、当日はボイラー点検中という事で露天風呂に入る事が出来ず、お部屋内のお風呂でご満足頂けたという事でしたが、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
お食事では、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、ジビエ料理を提供してみてはどうか、とのご提案も頂きましてありがとうございます。
牡鹿半島では野生の鹿は多いものの、鹿を使った料理というのはあまり出回っていない為、是非参考にさせて頂き検討致します。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
また機会がありましたらご利用頂けると幸いにございます。
安藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2020年12月08日 12:44:13

部屋が寒かった 洗面所とトイレは新しくて良かった 風呂のシャワーが半分温度調整が悪く注意書があるとよかったのに  知らないからフロントに壊れていると電話してしまった

投稿者さん 2020年12月07日 15:50:18

牡鹿半島は復興が遅れているエリア、そのため石巻からの道が各所で工事中、ナビが役に立たない場所が何カ所もあります。余裕をもって明るいうちに現地入りをおすすめします。
お魚の唐揚げはおいしかった。
近くの「おしか御番所(ごばんしょ)公園」晴れた朝に行きましたが、絶景!ぜひ行ってみてください。

【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

Japanvideographyさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

Japanvideographyさん [30代/女性] 2020年11月22日 07:03:31

誕生日と記念日を兼ねて宿泊させて頂きました。家族全員評価は満点でした!
食事もとても美味しく、普段息子が絶対食べない魚を「美味しい美味しい」と食べてくれました。また、混ぜご飯を白飯に変更して下さったり長女の誕生日のお祝いにシャンメリーを下さったり色々ありがとうございました!
部屋もオーシャンビュー、子供たちは本当に喜んでいました。
スタッフの皆様も、とても素晴らしい対応で気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2020年11月12日 22:25:33

女湯の照明が暗い。
男湯の内湯(蛇口)から熱湯が出ていたが、冷水かと思い触れて火傷しそうになった。熱湯表示があるとよいと思う。
部屋にドライヤーを置いてほしかった。
部屋の洗面所(コップ)が1つしかなかった。

金華山観光について親切に手配して頂いたが、平日ということもあり結果は現地で自力交渉で金華山に行くことになった。
宿プランの中に金華山参拝プランなどがあったり、もう少し町全体で取り組むような感じなら、もっと町の復興に町おこしができるのではないかと感じました。
とても美味しい魚がいっぱいあるのだから、皆さんに行ってもらいたいです。
また行きます。

投稿者さん 2020年11月09日 23:08:26

特別客室に宿泊しましたが正直値段と釣り合わないと感じました。特に部屋も広く無く部屋風呂も微妙でした。丸見えの部屋風呂ってないでしょ。
料理も自分には合いませんでした。朝食は種類が少な過ぎる。
パンはありません。バイキングですがおかずはほんの少しでした。
風呂も狭すぎて残念です。
料金が高過ぎ。
下調べや口コミも見ずに決めてしまったのが悪かった。
唯一スタッフの対応は良かったと思います。
ですがここ10年で1番がっかりしたホテルでした。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!当館最上級アワビ・フカヒレ付き御膳プラン♪

投稿者さん 2020年10月30日 00:46:26

場所が思ったより遠くびっくりしました。建物はレトロな感は想像以上。お部屋はリフォームされバリアフリーではありませんが和洋室で、とても広くキレイでした。
食事は★★★★の遥 食べきれません!お刺身もお肉も美味しかったです。朝食はビジネスホテルみたいな感じ。バイキングではなく干物とか焼きながら食べれる和食膳なら良かったなぁ。お風呂は貸し切り風呂も利用しました。リフォームされ脱衣室がテレビなどある和室で贅沢でした。
大浴場は、段差もありレトロです。一回入ればいーかなーって感じでした。
フロントやスタッフはとても対応が良かったです。金華山にいく方法を訪ねると、説明はもちろん翌日の出港時間やチャーター出来るか確認までしてくださり嬉しかったです。
近くにコンビニやスーパーはなく売店も無いに等しいくらいなので、部屋で一杯って方は早めに買っておいた方がよいです。ちなみに特別室のこのプラン部屋の冷蔵庫の中身無料でした。それもサプライズ的で嬉しかったです。

投稿者さん 2020年10月27日 17:57:06

目の前は、金華山と太平洋で素晴らしい眺めでした!
お部屋、大浴場、お料理は全てにおいて平均的なお宿でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2020年10月02日 19:17:43

鯨料理がもう一品食べたかった。

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2020年08月18日 19:48:32

お盆休みに向けて県内での宿を予約しました。土地勘もなく予約しましたが、山の中にポツンとある感じでした。
部屋は下駄箱にファブリーズとゴキブリスプレーがあり、畳にタバコの焼けた痕があったり、古びた感じがしました。ちゃんと確認してから予約すればよかったのですが。
お風呂も狭く、虫が浮いていてリフレッシュにはなりませんでした。
食事は問題なく食べられました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:38:05

家族旅行で宿泊しました。
牡鹿半島の先端近くにホテルがあるため,周囲に建物がなく,とても静かに過ごせました。
建物の内部は,少し古さを感じましたが,個人的にはあまり気になりませんでした。
部屋からは,金華山が一望でき,非常に良かったです。
お食事は,アワビやふかひれなどが出てくるコースを注文しましたが,値段の割にはたくさんの料理が提供され,とても満足でした。
ホテルのスタッフの皆さんも非常に丁寧に接して頂きました。