島周の宿さか井 クチコミ・感想・情報

島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 12:29:12

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。お世話になりました。東日本大震災復興の極々僅かなお力となればと思いこちらの宿を選ばせていただきました。お部屋の内装(洗面台トイレ等も含め)は古さを感じましたが、お掃除は行き届いておりました。窓からは、金華山と一面の海を見渡すことができ、都会では味わうことができない、ゆっくりとした時の流れを感じる事ができました。食事は珍しい「鯨のお造り」は美味しくいただきましたが、「アワビの陶板焼き」はホテルのホームページで見るより随分小さく、生臭さもあり残念でした。飲み物もメニューが少なく、「ハイボール」を頂きたかったのですが、ありませんでした。もうひとつ残念な事は、お食事時のスタッフの方々は、とても感じが良かったのですが、フロントの方(特に男性)はチェックアウト時に、笑顔も無く、座ったままで立ち上がる事も無く、「ありがとうございました」というぼそっという声に見送られホテルを後にしました。とても残念でした。

島周の宿さか井 2015年05月29日 15:31:29

このたびは私どもホテルニューさか井をご利用いただき誠にありがとうございました。

行き届かぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして早速スタッフで改善に向け取り組ませていただいております。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルニューさか井 予約課 大野

【東北物語】南三陸金華山☆復興応援☆渚プラン♪

投稿者さん 2015年05月03日 22:21:44

料金はお得だけど、サービスは事務的でした。

島周の宿さか井 2015年05月29日 15:35:10

新人のスタッフへの指導をおこなっておりますがサービスにつきましてはご指摘いただくことが。
多々あり、改善に向け取り組ませていただいております。

是非ともまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューさか井 予約課 大野

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪プラン磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2015年04月02日 13:12:17

先日は大変お世話になりました。
鯨のお刺身が美味しく、また食べたいと思っています。
お部屋からもですが大浴場からも金華山と海を見渡す事ができ、立地が良い場所でした。
家族連れや一人旅にオススメの宿です。

島周の宿さか井 2015年05月29日 15:37:49

鮎川の旅をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。

ホテルニューさか井 予約課 大野

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪プラン

投稿者さん 2015年03月31日 19:05:13

夕食は確かに品数もありお腹いっぱい、という感じですが、まず、ほとんどお刺身がメインにもかかわらず、お刺身の状態が・・・・。いつ、盛り付けていたのだろうと言うお魚の状態で食べてもお腹壊さないか心配でした。その割には、チックインの時ホテル側より夕食の時間を指定されたにも関わらず、海鮮のの炊込みごはんがありましたが、25分位かかると言われ最初に火をつけていただきたかったが食事の途中で火をつけられ、炊き終わった時にはお腹いっぱいで、食事の準備の順番を考えてほしかった。
 朝食はバイキングでしたが、朝6時30分からで7時過ぎに会場へ行ったら、おかずは殆どなく、ごはんと味噌汁、おかずは納豆とのりの状態で、従業員の人に聞いても、「もうないです。」と、冷たい一言、その後もどんどん人が来るのに。テーブルには何も残っていません。正直、夕食のおかずを朝食に回して下さい。お金返して。と思いました。
口コミでも食事の評価が高かっただけに騙された感満載です。
 お部屋は、とにかく古い、トイレ、浴槽は使いたくない。天井もヒビ、剥がれなど、地震の影響かもしれませんが、一言欲しかった。部屋の空気清浄器のフィルターは最初から清掃の点滅してるし、給水も点滅しており使えません。不衛生な印象を受けました。
 お風呂も改装の次の日に入浴しましたが、何が変わったのか不明。露天の入り口のドアが閉まらず、常に開いた状態で寒いのでドアを閉めにいかないといけない状態でした。注意書きがあればよいと思います。露天から海が見えるのに立たないと見えないし、露天から海が見たかったな。脱衣室の髪の毛がすごく汚い。男女それぞれに冷たい水があれば良いと思います。

2015年03月
【直前割】【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの陶板焼き付お手ごろプラン☆

投稿者さん 2015年03月18日 09:38:38

スタッフさんの笑顔に癒されました。
鮎川港からの送迎を依頼し、時間前に迎えに来ていただいていたとはさすがです。
ホテルに着いた際の出迎えとお見送りもあり、スタッフさんは優しく素敵な思い出になりました。
金華山に行く為の移動手段など詳しく説明していただき本当にありがとうございます。
金華山は3年続けてお参りすると良いとの事ですので来年も泊まらせていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月16日 17:16:13

布巾を揉みだすために洗面所の水を出したら、茶色い水が出てきて、よく見ると茶色い固形物まで混じっていました。布巾が茶色になりました。

あわててフロントへ電話すると、しばらく水を出していなかったのでサビ水が出たのでしょうと、しばらく水を出せば大丈夫みたいなことを言われました。

その時は、それ以上文句を言って不快な思いをしたくなかったので、この口コミで苦言を呈します。

①茶色い水が出たと電話がいった時点で、普通は部屋へ来て確認するのが常識です。

②ホテル側は、長い間水を出さなかったということを認識しているのだから、サビ水が出ることを事前に予測出来たと思います。なぜ、対応策を取らなかったのでしょうか?もし、間違って飲んでしまった場合、人体に影響はないのでしょうか?

③食事の支度をしてくださった仲居さんは、非常に愛想が良く挨拶も出来ておりました。一方、食事会場の外に立っていた男性スタッフは会釈すらしませんでした。他にも数名の男性スタッフは挨拶というのを知らないようです。座っているフロントの男性スタッフは立つのが遅い。普通、お客様がフロントに立ったら即座に立ち上がるものです。そもそも、お客様を立ってお出迎えするのが常識ではないでしょうか?

以上、ヤル気があるなら改善しましょう。

投稿者さん 2015年02月15日 13:09:34

学生時代の友人と利用しました。
海の幸が美味しいと評判でしたが、期待通り海の幸が沢山使われた料理で美味しかったです。
スタッフさんに写真の依頼をした時にも優しく対応してくれました。
またいつか子供が大きくなった時に利用したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月04日 15:22:34

お部屋が広くゆったりと過ごすことができました。ホテルのスタッフの対応も良く、見ているだけで笑顔になれます。今年からは季節毎のイベントを企画しているそうですので、面白そうなイベントのときに再度利用できればいいなと思っています。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月11日 11:01:51

復興状況の視察で鮎川を訪れました。まだまだ復興が進んでいない場所だというのが行って見て初めて知りました。ホテルは高台にあり津波の被害は全く無かったそうですが、大震災によって経験したことを語り継ぎたいとのことで語り部を実施していました。話を聞いて初めて知ることもあり勉強になります。復興が終わるまで何回も泊まりに行かせていただきます。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 07:36:17

従業員(フロント)の私語が多い。夕食はメイン以外のものに手作り感がなく、現地で食べる必要を感じない。朝食はかなり残してしまった。部屋は煙草臭く、小さい子供連れには不向き。前から同じようなレビューもあるので改善をする気はなさそうですが・・・。復興を応援するこちらの気持ちとおもてなしをするこころのギャップを感じずにはいられない二日間でした。

2014年12月
【過去から現在、そして未来へ】東日本大震災の震源地に一番近い場所鮎川の震災語り部付き渚御膳プラン♪

投稿者さん 2014年12月24日 11:21:06

石巻中心部から約1時間。ホテルに17時頃到着しましたが、途中で鹿と会うことができました。ホテルについて露天風呂の景色が自慢と話を伺い、早速入浴すると、海の上にはライトを点灯し漁に向かっている漁船が何隻もあり、とてもキレイでした。夕食と朝食では海の幸を思う存分味わえ満足です。大満足できるホテルでした。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月24日 01:37:28

お値段の割にお料理が豪華で大満足です。昭和レトロな建物ですが、リフォームされ清潔感抜群です。スタッフの皆様の心温まる対応が好印象でした。またこちらに来た際は利用したいです。

投稿者さん 2014年11月23日 21:14:18

立地環境は問題ない。施設の老朽化は仕方ないとしても、館内が臭いうえ汚い。特に部屋のバス・トイレは最悪。これまで多くの宿泊施設を利用したが、これほどひどいのは始めてである。二度と利用したくない。

2014年11月
【復興応援】<がんばろう宮城>人気のバイキング朝食付きプラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

シゲルくん3725さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

シゲルくん3725さん [40代/男性] 2014年11月16日 14:44:04

鮎川港からホテルまでは、歩いたら時間かかるので、送迎の予約オススメします。部屋からの景色は、裏切りません。特に夕暮れは、感動ものです。宿のスタッフの方も、親切でしたよ。お風呂は、少し狭いかも。食べ物も美味しく、また行きたいと思うホテルでした。

晶パパ9058さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

晶パパ9058さん [50代/男性] 2014年10月14日 19:05:55

建物は多少古く感じますが、地元の美味しい食事と金華山の景色を楽しんで来たので 、左程気になりませんでした。今回は1人旅でとても良い旅でした、今度は体調を万全にして又行きたいと思います。

2014年10月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2014年10月14日 18:11:20

クチコミを見て期待していた食事がかなり不満です。
もう二度と行かないでしょう。

品数が多いが、量が少ないし、あわびが小さい、
踊り焼きのはずが、動いていない(死んでた?)、
生ビールが無い…。

部屋の空調を付けると埃だらけで、鼻水が止まらない…

唯一良かったのは、天然温泉では無いが、露天風呂が良かった。

2014年10月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2014年09月25日 18:29:36

ビジネスでしたが少し遠くても静かな場所でゆっくりとしたいと思い、見つけたホテルでした。予想通りホテルの周りには何もありません。すごく静かな場所です。部屋の目の前には金華山。眺めもイイ部屋です。フロントの対応も丁寧です。
ビックリしたのが夕食でした。この宿泊費で鮑1個と蟹、鯨と豪華な食事でした。ビール1本にしておくつもりが、ついつい日本酒まで頼んでしまいました。建物は古いですが、要所を新しくしていたり補修しています。畳、カーテン、TV、部屋の電気等が新しかったです。ユニットバスは古く排水から少々臭いもしたので要改善かなと思います。
写真はホテル傍の御番所公園でチェックイン前に撮影したものです。夕日が赤く染まれば絶景ですね。次の機会に期待!

2014年09月
【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの踊り焼き付お手ごろプラン☆

投稿者さん 2014年09月23日 15:36:01

到着が夜7時過ぎで、窓の外は何も見えませんでしたが、朝に窓から眺めた景色は、絶景でした。露天風呂のレトロな雰囲気が気に入った。

2014年09月

matako2393さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

matako2393さん [50代/女性] 2014年09月20日 17:03:07

震災で女川町の実家が流され、仙台で避難生活をしている高齢の両親と夫、子どもの三代で宿泊。
建物や設備に古さを感じましたが、お部屋から金華山が見え景色は最高。夜も静か。お湯もいいお湯でした。
夜の漁火が綺麗に見えました。
お食事もリーズナブルなコースでもボリュームが有りました。
本クジラのお刺身は鮎川ならでは。ホタテも美味しかったです。
お盆で宿泊客も多かったのにも関わらず、ゆっくり出来ました。

近くの御番所公園からの景色も素晴らしかったです。

ただ、エレベーターに震災の時の写真が展示してあり、
エレベーターに乗る度にあの光景を思い出すと母がぽつりと言いました。
食事に行くにも、お風呂に行くにも、フロントに行くにも
いつもエレベーターを利用したので、確かに気になりました。

でもいいお宿でした。また利用したいです。

【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

tyatya0725さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

tyatya0725さん [50代/女性] 2014年08月19日 11:39:00

8月14日に宿泊しました。地元の魚介が食べれてうれしかった。食事の量もとても品数豊富でした。本当は部屋に特別メニューの冊子が置いてあったので、頼もうかと思ったのですが、料理を見てから頼んだ方がいいと主人が言ったので・・・見て食べてビックリ!!前日に宿泊したホテルがお弁当みたいな夕食だったので、本当にうれしかった。アワビも生と焼き物とホタテと・・・美味しかったです。また、行きたいです。

【お盆休み限定】牡鹿半島金華山沖の荒波が育んだ素材を吟味した海鮮魚介料理プラン☆