島周の宿さか井 クチコミ・感想・情報

島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

ぴょんた1975さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ぴょんた1975さん [30代/女性] 2014年08月02日 21:13:56

遅くなりましたが、このたびは大変お世話になりました。

想定外のことにも対応してくださり、心より感謝申し上げます。今回、牡鹿半島への旅行は初めてでしたが、宿をどこにするか迷いましたけれどもこちらにして本当に良かったです。

ぜひまた利用させていただきます。記憶に残るおもてなしをくださり、本当にありがとうございました。

2014年07月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

えりくっくさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

えりくっくさん [30代/女性] 2014年05月27日 13:34:47

子どもたちの分までお布団を無料で用意してくださりありがとうございました。
夕食は海の幸がいっぱいで満足です。
朝食が種類が少なく残念でした。

投稿者さん 2014年05月26日 20:06:44

鮎川付近まだまだ復興とは程遠いにもかかわらず道のりは大変でしたが、ホテル自体は自分で予想していたより普通でした。食事もたっても満足ですが、お米がちょっとまずかったかな~残念。それほどきれいなホテル期待してなかったのでこんなもんかな~と満足してます。それとお部屋のお風呂は掃除しといたほうがよいと思いますよ。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

あれんみさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2014年05月26日 16:25:22

平日にバイクにて伺いました。
石巻~ホテルまでの道路は想像していたより整備されており、
震災からの復興については、周辺の道路については着実に進んでいるように感じました。

しかし、通る車はトラックなども多く、注意は必要かと思います。(鹿も結構見かけました)
ホテルは建物は古い感じではありますが、清潔感もあり、特に気になる点はありませんでした。
何より、目の前の太平洋と金華山、海からの朝日が昇る様はそれだけでもこちらのホテルを
利用して良かったと思うほど素晴らしかったです。

また、食事も朝、夕ともにおいしくいただくことができました。
近くに行く際はまた利用したいと思います。

es15-hikaruさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

es15-hikaruさん [40代/男性] 2014年05月12日 03:26:33

GW旅行の初日に泊まりました。
クルマで行きましたが、夜中でしたし、意外と距離がありました。
運転技術の向上に繋がりそうな牡鹿半島の道のりでした。
フロント前の飾ってある震災時の写真が印象的でした。
高台にあることで、被害を免れたように思いました。
まだ復興の途中の付近の様子が痛々しい感じでしたが、一日でも早い復興を願っています!

2014年04月
【復興応援】<がんばろう宮城>人気のバイキング朝食付きプラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

tabinochikaraさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

tabinochikaraさん [110代/男性] 2014年02月13日 22:23:48

ほかの方も書かれていますが、建物自体は古いです。
でも接客がキビキビしていますし清潔さを感じて印象は悪くありません。
お料理はお刺身にエビにカニに、ホタテ網焼きに陶板ステーキに鯨の刺し身と
盛りだくさんでお得感満載でした。これでもっとうえのプランだったら
どんなことになるのでしょうか。
露天風呂は真新しいタイルに桧(?)の框で気持よく、
月夜に金華山真正面ビューでいつまでも入っていたい気持ちよさでした。
オフシーズンの平日に利用したのでお客さんが少なく気の毒でしたが
石巻市内から1時間かけても来る価値はあります。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月26日 12:38:06

金華山が 少し曇っていて見えなかったのが 残念

投稿者さん 2014年01月02日 15:37:05

ホテルの場所が 思った以上に 遠かったですが
部屋からの 海と金華山の景色は 最高でした!!
料理も 新鮮で とてもおいしかったです。
小さい子供を連れて行ったのですが ホテルの方々や 泊まりのお客さんも
ニコニコと話してくれたりして 居心地がよかったです。

島周の宿さか井 2014年01月05日 12:50:25

この度はホテルニューさか井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館スタッフの対応や食事など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回このようなお言葉を頂戴出来たことは、担当させて頂きましたスタッフはもちろん、すべてのスタッフの励みとなります。
温かいお言葉をありがとうございました。

今後もご期待を裏切ることが無いよう、サービス品質の向上に努めて参りますので、是非また足をお運び下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月01日 19:48:10

建物自体は古いものの、お部屋(ユニットバス除く)は改装されておりキレイでした。お部屋から見る金華山や太平洋の眺めはgoodでした!が、ホテル脇の雑木林に散乱するゴミの多さは少々残念に思いました・・・。ホテルの敷地外かもしれませんが周辺には他建物等なく、明らかにホテル敷地側から捨てられたように見えました。もちろん従業員の方が捨てるはずもないのですが、あれを放置しておくのも・・・という目で見られてもしかたがないと感じます。お風呂は他のお客さんがあまりいない時間だったためか大人の私でも熱く、子供が短時間しか湯船に浸かれていなかったのは少々残念でした・・・。あと、夕食の際、子供が味噌汁を床にこぼしてしまいその旨従業員の方に伝え雑巾をお借りし私たちが拭いていたのですが、「そのままで結構です」等お声掛けはなく、最後まで自分たちでやりました。こぼしたこちら側に責任があるのは重々承知なのですが・・・日本のサービスの良さに麻痺してしまっているのでしょうか?他施設との比較で念のため挙げさせていただきました。それらの点が改善されればさらに良いご施設になると思います。

島周の宿さか井 2014年01月02日 14:52:40

この度はホテルニューさか井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの金華山と太平洋の眺めをお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
お客様方々に大変ご好評頂いております。

お客様に快適に過ごして頂く為、ご指摘頂きました、ホテル周辺の清掃と大浴場の湯温度調整を実施して参ります。
また、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ます様、サービス向上に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月07日 17:32:42

出張で宿泊させていただきましたが、ホテルに到着する予定時間が遅れ午後8時頃つきました。ホテルに向かっている途中鹿の群れに2回会ってますし、もう少しで接触するところでした。「鹿に要注意」です。牡鹿半島の先端で震源地に最も近いとの事で震災当時ホテルと金華山の海峡の海水が、引いて海底が見えた話などフロントで教えていただきました。露天風呂が有り景色もよく好立地です。少し遠いですがまた伺います。

投稿者さん 2013年10月20日 11:08:02

夕食が非常に豪華でした。鮎川港からも送迎があって良かったです。早く石巻駅からの送迎も復活して欲しいですね。次回は家族で利用します。

2013年10月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

Hiroa@programerさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

Hiroa@programerさん [40代/男性] 2013年10月06日 21:34:39

金華山が部屋から見えとても良かった。
大浴場、露天風呂があり疲れも取れました。
朝食も美味しかったです。
定期船の予約も教えてもらい大変助かりました。
ただ無線LANのAPは変えたほうがいいですよ。
最近のは安くてハイパワーです。
1、2台でもカバーできるはずです。
廊下に出るとたくさんAPあるのに部屋に電波が届いていませんよ。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月16日 20:53:26

途中ナビがルート案内できなくなり道を間違えて30分程度遅れてしまうとういうトラブルもありましたが、料理は海の幸満載で最高でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月17日 20:37:10

先日お世話になりました。ホテルに行く道路やホテルがまだ復旧しておらずまだまだ時間がかかるようですが、ホテルの窓から眺める景色や食事内容には十分満足できました。
一晩の宿泊でお世話になりましたがスタッフが笑顔の対応で気分よく過ごすことができました。どうも有難うございます。

投稿者さん 2013年08月10日 20:36:18

ホテルに行く途中は、道路工事をしているところや工事関係車両が多く思ったより時間がかかりました。
ホテルは、古いが大浴場や部屋は改装されています。
復興工事の人たちが多く宿泊していました。社員の方は明るく親切に対応してくれましたよ
がんばって早く復興してください。

【復興応援】<がんばろう宮城>お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月05日 22:34:21

復興工事関連の方らしき人達が多く宿泊されていましたが、ホテル自体の修復はひと段落したようで、震災の影響による不都合は特に感じませんでした。
お風呂は天然温泉ではありませんが、大浴場に金華山が一望できる露天風呂もあり、泉質にこだわらなければゆったりと入浴を楽しむことができます。
食事は別注料理をお願いしましたが、なくても量的には十分でした。クジラの刺身が意外にクセがなく美味しかったです。
また事前に確認してはいたのですが、朝食が6時から食べられるので、朝一の網地島行きの乗船にも間に合います。これはもっとアナウンスしてもいいのでは?
アメニティとしては髭剃りが大浴場の脱衣所にも無料で用意されているのがありがたいです。
残念だったのは枕が硬く、高かったこと。私は大柄な方ですが、これだと横向きでなければ寝にくいです。
また予約は4名で入っていたのですが、何かの手違いで部屋に座椅子、浴衣、入浴セット、歯ブラシなどが1組しか用意されていませんでした。
フロントに連絡したらすぐに持ってきていただけたので、取り立てて悪い印象はないのですが、今後の改善のためにお伝えしておきます。

投稿者さん 2013年08月03日 17:07:31

牡鹿半島の先端で目の前が金華山です。
値段の割に魚も新鮮で料理が美味しかったです。クジラの刺身をはじめてたべましたが思ったより柔らかく臭みが無く美味しかったです。また利用します。

2013年07月

aizarさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

aizarさん [40代/男性] 2013年07月17日 16:06:33

牡鹿半島の復興支援のために2泊しました。港周辺はすべて流されてしまったようで何もありませんでしたが、何もない所でゆっくりすることも支援のひとつではないかと。設備等は他の人が書いているので言うまでもありませんが、あれだけの地震と台風であったのに廃業せずよくも再開できたと思います。応援をこめてまた泊まりたいと思います。

2013年07月

mohi1208さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mohi1208さん [40代/男性] 2013年06月17日 22:26:16

観光ホテルとして部屋に清潔感がない。
洗面所内掃除が出来てない。
最初にトイレに入った時汚物か掃除に使った物か解らないが便器の中に残っていた。
夕食は品数は豊富である程度満足できたが、チェックイン時に夕食時間を確認されて希望時間を伝えたのに、ホテルの都合で時間を変更され、慌てて食堂に行ったが既に生鮮食品が温くなっており、非常に残念に思った。
通常食事の間に布団の用意がされていると思うが、ホテル内で部署ごとの連絡が伝わっておらず、部屋に戻った後に布団を敷きに来られ、再度部屋を出る事になった。
正直被災による建物の痛みはしょうがないが、とてももう一度利用しようとは思わない。

2013年06月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン

エビスガオ6251さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

エビスガオ6251さん [50代/男性] 2013年04月24日 19:43:47

仕事で初めて1人で泊まりました。部屋に入ってトイレに入ったのですが、とにかく匂いがひどくバスタブの掃除が十分でないようで、綿ぼこりのようなものと、人毛が落ちていました。料理や温泉はまずまずだったので悔やまれます。

2013年04月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン