島周の宿さか井 クチコミ・感想・情報

島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

さとちゃん7327さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

さとちゃん7327さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:48:20

5月19日に宿泊しました。部屋からの景色も良く、食事もとても美味しかったです。大変満足しました。また利用したいです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:38:57

さとちゃん7327 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ホテルの目の前に聳える金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も癒されるかと存じます。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
また利用したいと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
前回よりもより良いサービスの向上と、今後いつご利用の際でもご満足して頂けるよう
スタッフ一同これからも邁進して参ります。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
お客様の旅路の疲れを癒せるよう、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

こねまわしさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こねまわしさん [50代/男性] 2022年05月24日 21:37:22

5月22日に宿泊しました。リーズナブルなコースでしたが、いい食材を使った満足いく料理でした。クジラは珍味的でしたが、美味しかったです。スズキの刺し身は初めて食べました。普通は香草焼とかですかね?鮮度がいいんですね。その他にも吉次揚げ、ホタテ焼き、豚しゃぶなど盛りだくさんで、カニ御飯、スイーツまで手抜きのない内容でした。箸置は折り紙で作ったクジラで、最高のオモテナシでした。部屋の窓から金華山の絶景が見え、売店でかった牡蠣の缶詰をツマミに日本酒一杯、時が立つのを忘れました。施設は古いですが問題なく、また、いつの日か訪れたいです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:39:56

こねまわし 様

特にお食事に関してお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳となっております。
また、箸置の折り紙は全て当スタッフの手作りのものでして、他のお客様からも持ち帰りを希望される方もいらっしゃるほど好評頂いております。
スタッフ一同これからも邁進して参ります。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 17:08:44

ゴールデンウィークに利用しました。
天気も良く、客室の窓から見える景色が素晴らしかったです。朝は日の出に合わせて起床し、美しい日の出が見れて感動しました。
お料理も魚料理が多く。美味しくいただきました。鮑のお刺身もついていて満足でした。
お部屋の窓側に景色を見るために椅子があるともっと良かったと思います。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:40:27

投稿者 様

客室内の椅子に関しましては、多くのお客様からご意見を頂いております。
社内で精査致しましてどのようにするか進めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 19:45:40

ゴールデンウィークに急遽一泊旅行にて利用させていただきました。
建物自体は古びた造りですが、部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
部屋からは金華山が一望できとても満足でした、が、!!
なんと言っても食事が残念です。私の口に合わなかったのか、とても美味しいとは言える内容ではなかったです。配膳を担当していただいた方は白髪混じりの長髪で料理の中に入っていなかったのが不思議なくらい
もう少し身だしなみ特に料理をお出しいただくのであればせめて短髪とは言わないまでも、長髪ならば束ねていただければと思います。品数はそこそこですが、中途半端に温かく美味しさが半減です。スタッフの方が少ないせいか、バタバタと小走りで配膳しているのも残念でした。
お風呂については、洗い場がとにかく狭く洗った泡が浴槽へ直撃です。
ホテルとしての目玉がなんなのか??食事なのか、ホスピタリティなのか、宿自体なのか不明です。
残念ながら友人などへお薦めはできません。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:54

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、並びにお部屋からの眺望にご満足頂き大変恐縮にございます。
また、ご夕食時の対応とお食事がお口に合わなかった旨大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますよう、身だしなみは接客する上で至極当然のことになりますし、
忙しいからという理由で、配膳中に小走り等でせわしなく動くさまは見せるべき行為ではございません。
今後はお客様に不快な思いをさせないよう再発防止に努め、担当スタッフにも周知するように致します。
ご夕食につきまして、お食事のお時間に合わせてお料理をご提供できるよう努めておりますが、せっかく温かくご用意したものを遅れてご提供する形になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと温かいお食事をご提供できるよう、善処させて頂きます。
お風呂ですが、こちらも設備の都合上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐの改善とは参りませんが、こちらも今後の課題として、ご意見を参考に考慮させて頂きます。
ホテルとしての目玉は何もない半島の環境での安らぎの場のご提供と鮎川ならではの鯨料理のご提供となっており。
今回のご宿泊にて、お客様に伝わらない接客となってしまい、非常に残念に存じます。
今後はより当館の目玉をご理解頂けるサービスをご提供できるよう、頂いたご意見を参考にさらなる改善に努めご友人にもお勧めできる宿を目指し精進して参ります。
貴重なご意見の数々を頂き、誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら、当館へお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:17

建物のフロントは改装され、とても綺麗だが、その他はリノベーションしているものの古い感じでした。清掃は行き届いていると思います。

アメニティは全くなし、でした。綿棒、コットン、ヘアブラシなどはなし。夫婦2人でとまりましたが、歯磨きのコップや、部屋のお手拭きはひとつだけ。コロナもあるので考え欲しいかなと思います。

ドライヤーも部屋にないのでフロントで借りて、使用後かチェックアウト時に返却しに行かなければなりませんでした。

部屋の壁は薄く、隣の部屋のトイレの流水音が響きます。朝早く、同じ階の部屋をノックしている利用客の方がいてその音の大きさにびっくりして飛び起きました。

また家族風呂があったのですが、全く案内もなく、使い方も説明不足かなぁと。フロントの方の対応はとても丁寧でした。

部屋から金華山が見え非常に展望はよかったです。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:36

フロントスタッフの接遇、並びにお部屋からの展望にお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
ご指摘頂いた件につきまして、こちらのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
一部、アメニティ類につきましては、お部屋へのご用意がなくお客様へはご不便おかけしておりますが、
大浴場に備え付けてございますので、そちらをご利用して頂いております。
ドライヤーも台数に限りがあり、現在は、フロントでの貸し出しのみとなっておりましたので、ご容赦頂ければと存じます。
歯磨きのコップにつきましては、数多くのご意見を頂いておりまして、コロナの状況を鑑み現在では、数を増やしております。
隣の部屋の音や廊下の音につきましては、快適な空間のご提供ができず申し訳ございません。
改善には設備上難しいところもございますが、今後さらに快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
家族風呂につきましは、家族風呂が1つしかないことと、チェックインからの優先順でご予約の受付となっておりますので、全てのお客様がご利用できないこともございます。
その為、ご案内を控えさせて頂いておりましたので、ご理解頂ければと存じます。
頂戴した数々のご意見を無駄にせぬよう、さらなる改善策を模索し、またお越し頂けた際には少しでも改善できておりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

再訪頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:51

金華山を目の当たりにできる部屋からの景観に、リフレッシュすることができました。夕食はお値段に比較してコスパ高し、朝食はご飯のお供がふんだんに提供され、思わず食べ過ぎました。露天風呂が地震の影響で閉鎖中なのはやや残念でしたが、それでも全体として満足できる内容でした。

島周の宿さか井 2023年02月09日 08:12:12

当館自慢のお部屋からの景観に、リフレッシュされたご様子で大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご満足頂けたようで幸いでございます。
露天風呂に関しましては、ご利用不可のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
現在は、正常にご利用頂けますので、機会がございましたら露天風呂から一望できる金華山をご照覧ご覧頂ければと存じます。

また、東北へのご旅行の際は、当館をご利用頂けますよう心からお待ち申し上げます。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

サンダのサンドさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

サンダのサンドさん [60代/男性] 2022年04月09日 11:47:35

お休みを利用して一人旅です、
県民割りを利用して、かなりお安く止まれました。
食事は良かったです。
温泉はこじんまりとしてそれなりてそれなりです、
部屋からの景色は良かったです。

島周の宿さか井 2023年02月09日 08:12:02

県民割でのご利用並びに、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの羨望は、金華山と太平洋を一望できる、当館ならではの景色となっておりますので、
お褒めのお言葉を頂戴でき幸いでございます。

今後よりご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
是非機会がございましたら、当館をご利用頂けること心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月29日 14:14:04

3/27から一泊しました。
景色がとても良いお部屋でした。

食事も美味しくちょうど良い量でした。
もう少しお刺身があると嬉しいです。

フロントの方もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

加湿器を付けましたが、部屋が乾燥気味だったので、タオル等を干した方がいいと思います。

島周の宿さか井 2023年02月04日 14:06:46

お部屋・お食事・スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。

お刺身に関して、現在3種類の食事プランを販売しておりまして、そちらに沿ってご用意しております。
また、追加注文としてお刺身の盛り合わせなどもご注文可能でございます。
次回ご宿泊頂く際には、ご利用してみてはいかがでしょうか。
また宮城県へお越しの際は、当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月27日 16:06:17

建物は年季が入っていますが、お部屋はリフォームされきれいでした。従業員のみなさまも親切でした。食事の量もちょうどよく美味しく頂きました。デザートにコーヒーがついていたらなおよい気がします。お風呂も古さはありますが、アメニティもそろっていて快適でした。お得なプランでしたし大満足です。

島周の宿さか井 2023年02月04日 14:06:14

スタッフ一同の接遇、並びにお食事にご満足頂け幸いにございます。
お食事の際のコーヒーにつきましては、現在ご提供することが難しい状況でございます。
ですが、お客様からのご要望も多く頂いておりますので、現在はロビーにコーヒーマシーンを設置しており、そちらをご使用頂ければと存じます。
今後も、お客様に心からお寛ぎ頂ける宿になるよう精進して参ります。

フォーンパグ( ´∀`)さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

フォーンパグ( ´∀`)さん [30代/女性] 2022年03月22日 07:45:22

3連休に利用させていただきました。自然美がとても良く、窓をあけると波音を♪天気に恵まれたので夜は十六夜の月と金華山。素敵でした。
宿に向かっている最中に鮎川港周辺に鹿が居てテンションが上がりました(笑)
お食事は夜と朝どちらも美味しかったです!夜出して頂いた吉次の唐揚げや筍ご飯が美味しかったです。露天風呂も自然光を浴びながら入浴できて
朝は太陽、夜は月光を。気持ち良かったです。時間の都合であまりノンビリはできませんでしたが、また来たいと思いました。
ただ1点 お部屋に女性が使うアメニティはせめて置いて欲しいと思いました。複数人で宿泊でしたが歯みがきコップが1つしかないのはちょっと嫌だった。
ガッツリ旅グッズを持ってきた人は良いけど手ぶらで来たらちょっとだけアメニティは不満かもです。
それ以外は良かったです!

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:30:14

様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご宿泊において、お食事とお風呂をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に当館の露天風呂を存分にご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ご指摘頂きました、アメニティ類につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けの歯磨きコップにつきましては、多数の御意見を頂戴しており、現在では数を増やして備え付けさせて頂いております。
女性用のアメニティ類も現在では、女性大浴場の設置のみとなっておりますが、頂いたご意見を参考に社内にて検討させて頂きます。

また来たいとお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際は、ごゆるりと当館にてお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
島周の宿さか井 佐藤

宮城、岩手県民限定【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」(休前日限定館内利用券付)

投稿者さん 2022年03月09日 22:08:16

窓からの金華山の眺め最高でした。食事、量・質共に良かったです。また、伺います。

2022年02月
島周の宿さか井 2023年02月04日 14:04:59

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き。誠にありがとうございます。
お部屋から一望できる金華山は当館の自慢となっておりますので、「最高でした。」とお褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。
また、お食事もご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉を頂き、慢心することのないよう、今後ともよりご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
島周の宿さか井 佐藤

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

カズ86885735さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

カズ86885735さん [40代/男性] 2022年01月01日 11:33:42

帰省ついでに両親と一緒に子供達も連れて泊まりました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていたかと思います。
周りに何もないので星がとても綺麗に見えました。せっかくなので望遠鏡の貸し出しとかがあれば子供達が喜ぶのになぁと思いました。是非検討ください。

島周の宿さか井 2023年02月04日 14:04:35

お客様のおっしゃる通り、当館は総業40年程となっており、建物は古くなっておりますが、
5年前にリニューアルオープン致しました。
また、建物が古いからこそ毎日の清掃は徹底しておりますのでご安心くださいませ。
当館は【何もない】を売りおしております。
周りに街灯も無いので夜になりますと、綺麗な星空を見る事が出来ます。
お客様の貴重なご意見を参考に、社内で共有し、望遠鏡の貸し出しも検討させて頂きます。

お忙しい中での口コミ投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、宮城県へお越しの際は、当ホテルさか井へお越し頂ければと存じます。

島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2021年12月22日 23:55:02

海に浮かぶ金華山をのぞむ眺望のよいお部屋でした。清掃は行き届いて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。珍しいクジラのお肉はとても柔らかく、お造り、焼き魚と海の幸もおいしく大満足です。スタッフの方々も親切でした。また東北旅行の際には、うかがわせていただきたいです。

島周の宿さか井 2023年02月04日 13:56:56

この度は島周の宿さか井でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋のせい清掃は、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々徹底しておりますので、
「気持ちよく過ごすことができました。」とお言葉を頂け大変恐縮にございます。
是非また東北に来られる際の、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 15:57:43

久しぶりの泊まりでしたが、食事もよく良かったです!
景色も良くて、何度も見ました。また行きたいです。

島周の宿さか井 2023年02月04日 14:03:22

この度は島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事、並びに景色にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また行きたいです」とお言葉も頂け、これはスタッフ一同の大変励みとなります。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

宮城県民限定【泊って応援!宮城宿泊割&クーポン付き】「渚御膳」(休前日限定館内利用券付)

投稿者さん 2021年12月05日 17:11:24

朝食のビュッフェにおもてなしを感じなかった。
いかにも作りおきで、卵やベーコンは固くなっていた。
隣のお客様も不満を言っていて、奥様に止められていた。
前はもっと食事が良かったのに、人に紹介するのは躊躇してしまうレベルで残念。
部屋は改装してきれいになっていた。

島周の宿さか井 2023年02月04日 13:56:45

ご朝食の件につきましては、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後は朝食により力を入れお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
段々とではございますが、各お部屋に広縁の設置等、より一層快適にお寛ぎ頂けるよう、改善しております。

忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
島周の宿さか井 佐藤

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

みちりん621さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

みちりん621さん [60代/男性] 2021年11月09日 14:21:36

景色は最高です。ただし食事特にクジラステーキは、固くてまずかた。

島周の宿さか井 2023年02月04日 13:56:20

当館自慢の羨望をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は料理の改善と質の向上に努め、お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

忙しい中での、口コミのご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 20:29:46

週末お世話になりました。
道中に出てくるホテル案内の看板がとても古く、非常に不安でしたが着いてみると改装しているため内部はだいぶ綺麗なので問題ありませんでした。
食事も美味しかったので満足です。
お風呂は温泉ではないですが広かったのでよかったです。
近くにコンビニがないのでタバコ吸う人は買ってきたほうがいいと思います。

島周の宿さか井 2023年02月04日 13:56:03

ホテル館内の内装をお褒め頂き恐縮にございます。
当館は4年前にリニューアルし館内・外装は改装致しましたが、道中の看板までは手が回らず、ご不安をお掛けしてしまい申し訳ございません。
食事・お風呂ともお気に召して頂きご満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館近辺ではコンビニ店舗がなく、最寄りのものでも車で20分程かかります。
また、館内にもタバコの自動販売機は設置しておりますが、銘柄も少なく、お客様の希望されるものがない場合もございますので、タバコに限らず、市内のスーパー又はコンビニ等でお買い物して頂いた方が、より快適に館内にてお寛ぎ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2021年10月26日 18:15:03

アワビが新鮮で、びっくりするほどおいしかった。夕食の量も質も文句ありませんが、カニご飯のお替りをお願いしましたら、普通のごはんが出てきた多少凹みました。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:27:59

ご夕食と地元で採れた鮑をご満足頂け大変嬉しく思います。
ご夕食の際のお代わりにつきましては、ご説明の不足と併せお客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
普通のご飯でも、宮城県産のひとめぼれを使用しておりますので、そちらも堪能して頂ければ幸いに存じます。
また、お客様のご意見を踏まえご夕食の際のお代わりにつきまして、社内で協議しより良いサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用して頂けると幸いに存じます。

仙台在住者さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年10月26日 18:12:42

夕食がとてもおいしかったんです。予想以上によかったんです。温泉ではないだろうと思っていましたが、意外にも温泉でこれも予想以上でした。部屋からの景色ですが、天気にも恵まれ、とても素敵でした。すべてが満足な旅でした。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:26:39

夕食・お風呂・お部屋からの景色とお褒めのお言葉とご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

お風呂につきましては、天然温泉ではございませんが、麦飯石という石をろ過した人口温泉となっており、肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。

また行きたいと思って頂けますよう、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2021年10月23日 17:50:37

当日、到着時間が遅れると連絡したところ、とても対応が親切で良かったです。
部屋からの景色も良く、心が洗われるようでした。
料理も、その土地ならではのもので楽しめました。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:32:49

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋からの羨望により、心安らかにお過ごし頂け、鮎川ならではの鯨料理を中心としたお料理も楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。