ほたるの館 クチコミ・感想・情報

ほたるの館のクチコミ・お客さまの声

みぴ1973さんの ほたるの館 のクチコミ

みぴ1973さん [40代/女性] 2023年06月22日 19:10:13

ほたるを見にバンガローに宿泊しました
思ったよりしっかりとしたバンガローで古いですが快適にすごせました
夕方から結構涼しくなってきたので長袖は持っておいた方がいいかもしれません
また備品の情報があまりなかったので写真等アップしますので参考にしてください
ファイル数に制限があったので全部は載せれませんでしたが
googleマップの口コミの方には全ファイル載せてますので見てみてください
ほとんど用意してくださっていますが、なくて困ったもの、自分で用意が必要なものは
・ボール
・ざる
・計量カップ
・グラス(2個くらいはありました)
・ティッシュ
・キッチンペーパー
・ラップ
です
外のスペースにU字ブロックと網があるので
炭さえ持って行けばBBQもできます
外用の椅子とテーブルなどもあればいいと思います
バンガローによっては外のスペースが広かったり
座れる丸太?がいくつかあったりしますがまちまちなので
用意していった方が無難です
参考になれば幸いです
あとほたるを見ているときにフラッシュをたくのはやめていただきたいです
管理の方はとても親切でいい方でした
またぜひお世話になりたいと思います

【ファミリー】自然で遊ぼう!自炊・BBQもOK♪嬉しい全日同料金☆※現金特価※

投稿者さん 2021年11月01日 14:33:24

綺麗に掃除も行き届いており気持ち良かったです
バンガローのため仕方ないかもですがお布団が湿っていました
夜中2時過ぎまで外が騒がしく砂利を踏み歩く音が気になり眠り辛かったです

“天空の城”竹田城跡へ行こう♪早朝チェックアウトOK!※現金特価※

投稿者さん 2021年05月05日 17:53:44

管理人のおじさん良い人でした。

★素泊まり★快適バンガローに泊まろう♪大人数ほどお得です!※現金特価※

投稿者さん 2019年02月17日 17:20:30

バンガローの隣に車が停めれたので荷物の積み下ろしが楽でした。チェックインが20時過ぎになってしまったのですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださり助かりました。夜は鍋をしましたが、お箸は菜箸のみなので割り箸は必要ですが、それ以外は全て揃っているので食材のみで十分満喫できました。

投稿者さん 2018年06月16日 17:50:49

子どもと2人でほたる祭りに合わせて宿泊しました。建物は写真よりも古く感じましたが、生き物がたくさん生息していて子どもはイモリ採りに夢中でした。チェックインより早く着いてしまいましたが、部屋の掃除が終わっていた為、使用させてもらえました。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月03日 21:28:03

家族5人で宿泊。お風呂はユニットなので、近くの温泉へ。全体的に満足ですが、布団のシーツが交換されていないのでは・・・・?と感じた点がマイナス。あとは満足です。

【バンガロー【ユニットバス・トイレ付】現金特価】

NDKIDSさんの ほたるの館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年07月14日 16:34:41

外国からの友人と、BBQを楽しむためにこちらを利用させて頂きました。ホテルに泊まって豪華な食事をするほどの予算がなく、BBQを楽しもうという話になり、1棟丸々バンガローが借りることができ、すぐ隣のいろり棟でBBQを楽しめる点は魅力でした。
 バンガローはロフトが有り、4人でしたが広々使えました。エアコンもあるし、冷蔵庫、炊飯器を始め台所用品や食器、グラスは揃っています。ビールやワインを持ち込み、夜遅くまでワイワイできました。バンガローの前で、花火も楽しめました(21時までだそうですが)。トイレやバスタブもあるので、BBQ後に汗を流すことも出来ました。ボディーソープやシャンプーも助かりました。
 BBQは隣のいろり棟で。エアコンはありませんが、大きな扇風機2台と換気扇があります。炭、食器を使わせてもらうと1080円かかりますが、食器を洗ったり、ゴミの片付けもしてくださるというので、すごく助かりました。炭をおこしながら、あれやこれやいいながら、ビールジョッキを借りて、ビールやお酒も楽しめます。肉も野菜も道中で仕入れられました。いろり棟の冷蔵庫も使えるような状態であれば、なお嬉しかったですね。
 お風呂は、車で15分ぐらいの所のよふど温泉に立ち寄りました。600円で、空いてますし、湯温も良く、のんびりできます。野菜や果物の販売もありました。朝ご飯は近くのコンビニで買っておきました。
 地元の方が管理されているようで、着いた時や、出発の精算前には、色々と気遣いをいただきました。「ゆっくりしてくださいね」の優しい言葉が嬉しかったですね。もう少し早ければ蛍が見れたそうですが、帰路は、竹田城や多可町のラベンダーパークなどを訪ねました。低予算で、楽しい近場の旅になりました。ありがとうございました。

【夏休み】グループさん大歓迎♪自炊・BBQ…お食事はご自由に♪

投稿者さん 2017年01月04日 14:13:16

管理人には、電話連絡が、不便でした。

投稿者さん 2016年08月16日 07:27:49

残念