沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

YASUHIRO551さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

YASUHIRO551さん [40代/男性] 2023年08月24日 17:04:26

2023年8月7日に1泊しました。
家族みんな、大満足でした!
文章にすると長々になるの、箇条書きで良かった点を挙げます。

●事前に駐車場などの件でのメールが送られてくる
(そのメールへの対応もGood)

●近隣の温泉へ行く時に、浴衣やバスタオルを宿から持ち出してもOK
(こちらからスタッフさんに確認してから)

●近隣の温泉・飲食店への案内の対応

●部屋はもちろん、共用部分の綺麗さ

●外にシャワーがある

●冷蔵冷凍庫が1人暮らし用のサイズ

●同じ階・上の部屋の音が気にならなかった(その日のお客さんメンバーの運が良かった可能性もあり)

↑こんな感じで最高でした!
外で夕飯食べたい我が家はいつも素泊まり派。素泊まり宿は色々知ってますが、海岸から近いのに夏休みシーズンにこの値段。素晴らしいです!

沖縄民宿かりゆし 本館 2023年08月25日 17:46:24

この度は夏休みの家族旅行に当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

応対面や清潔さ、最低限の施設・設備でありながら、その中でもしっかりと評価をいただきまして誠にありがとうございます。

実際のお客様からのお声を基に、OPENからできる改善を繰り返してきておりますので、非常に励みとなります。

白浜には素泊まりの素敵なお宿がたくさんありますが、もしまた当宿をお選びいただけた場合は、「やっぱりここを選んでよかったな」と思っていただけますよう、日々の業務に取り組んでまいります。

改めまして、この度は当宿のご利用だけでなく、数々のお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベル限定】ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪
【10畳和室/禁煙【定員:4名】最大5名様!】

すのう1001さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

すのう1001さん [40代/男性] 2023年07月19日 07:37:08

スタッフさんがとても親切で有意義な旅になりました。
特に食事の情報をたくさん頂いたので、また白浜に来た際に回りたいなと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2023年08月08日 10:33:28

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました!

当宿は素泊まり専門なので、周辺の飲食店は自分で実際に足を運び、本当におすすめできると感じたお店のみご紹介させていただいております。

お口やお好みに合うと幸いでございます。

新しいお店を発見しましたら、再度お越しの際に是非ともご紹介させてください。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月05日 08:31:57

スタッフさんの接客や説明も丁寧で、館内もとても清潔でした。近くのオススメの飲食店をまとめた冊子があって、とても参考になりました!和歌山旅行がとてもいい思い出になりました(*^^*)

沖縄民宿かりゆし 本館 2022年04月08日 19:06:32

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございます。

決して新しい建物ではないので、清潔感には気を付けております。
その点で、ご満足頂けて、大変嬉しく思います!

とてもいい思い出になった・・・その言葉だけで、日々を頑張れます。

本当にありがとうございます。

また白浜にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をお待ちしております!!

◆迷ったらコチラ!《リーズナブルに素泊まり旅》■車10分/とれとれ市場・アドベンチャーワールド
【6畳和室/禁煙【定員:3名】】

投稿者さん 2021年05月06日 12:56:43

スタッフの方は優しくとても温かい気持ちになりました!
雰囲気もよく沖縄を感じることが出来てとても満足です
また是非使用したいです!

沖縄民宿かりゆし 本館 2021年05月08日 17:08:43

この度は当館のご利用、並びにお声を届けて頂き、誠にありがとうございます。

沖縄のようなアットホームな雰囲気でご対応させて頂いておりますので、ご満足頂けて嬉しく思っています。

またぜひぜひお越し下さいませ!!

◆超超お得!直前割!≪楽天限定≫《立地抜群》■海まで徒歩4分■アドベンチャーワールドまで車10分
【8畳和室/禁煙【1名様用】】

投稿者さん 2021年04月05日 13:22:31

4月の土日につり旅行に和歌山に行って、いつもは車で宿泊するのですが、子供たちが大きくなって手狭になり、お安く泊まれるお宿を急遽探しました。
値段が安くて車より良ければと思っていましたが、外観可愛く、館内も清潔で沖縄大好きの我が家の子供たちも大喜び、インスタ映えスポットもあり、スタッフの方のいつも親切丁寧な対応に大満足な旅の宿でした。
朝から白浜にお散歩、足湯を楽しんでチェックアウトさせていただき。なんか申し訳ないほどのリーズナブルさで、我が家の白浜の別荘としてまた利用させていただきます。

沖縄民宿かりゆし 本館 2021年04月11日 11:43:04

この度は当館のご利用、並びにお声を届けて頂き、ありがとうございます。

当館、素泊まり民宿という事で、設備に関して不十分な点はあれど、清潔な館内、アットホームな雰囲気作りを大切に、お客様の思い出作りのお手伝いになればと営業させて頂いております。

白浜を楽しんで頂けた様子を拝見し、とても嬉しく思います。

今回は期間限定の直前割という格安プランでのご予約でしたので、通常ですと今回と同じ猟奇店での提供は難しいかと存じます。

ただリピーター様には特別料金にてご提供させて頂く事も御座いますので、その際は直接のご連絡をお待ちしております!

今後とも白浜の別荘としてご愛顧頂ければと思います!

【8畳和室/禁煙【定員:4名様】】

yas_1963さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

yas_1963さん [50代/男性] 2021年01月12日 14:20:12

和歌山ぶらり旅で利用させていただきました。
部屋やその他の共用エリアは清潔で綺麗でした。
スタッフさんの接客も心がこもって、丁寧。
立地は中心地で外食、コンビニ、足湯が近くて便利なのに、駐車場まで完備。
文句の付けようの無い、素晴らしい宿でした。

2021年01月
沖縄民宿かりゆし 本館 2021年01月22日 10:36:24

この度は当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

「文句の付けようの無い」というお言葉、本当に光栄に思います。

お客様にご満足頂くことを目指してはおりますが、千差万別、様々なご意見を頂戴する日々。

完璧などはない。と思いつつ精進しております。

そんな中、本当に励みになるお言葉をありがとうございます。

もし白浜に来られる機会が御座いましたら、またぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

改めて、当館のご利用、また心温まるお言葉をありがとうございました。

【【当館1番人気!】定員3名様/6畳和室/禁煙】

投稿者さん 2020年02月08日 10:11:25

スタッフさんの対応が素晴らしいと思います。
決してホテルなどの、かしこまったものとは違うけれど、アットホームさが心地よいです。

個人的にではありますが、リーズナブルな料金、館内設備、接客、のバランスが良いと感じています。
正直、料金が高くなると設備的には不満を感じるかも・・・

白浜に来るときは、またお世話になります!
ありがとうございました!

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年02月08日 12:16:57

数ある施設の中から、当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂けること、本当に嬉しく思います!

スタッフとしても、当施設がどなたにとっても心地よい空間か?と聞かれると、そうではないと思っています。

設備や素泊まりという形態から、ご満足頂けないことも理解しております。

だからこそ、ご利用頂きやすい料金設定、また出来る限りのご対応で、お出迎え出来ればと考えております。

私共の思いに共感頂き、ありがとうございます。

またお会いできる日を心待ちにしてます!

改めて、当館のご利用、ありがとうございました。

【全室禁煙】■素泊まりでリーズナブル■ビーチ徒歩4分・繁華街徒歩1分■アドベン車10分の好立地★

投稿者さん 2020年01月23日 09:53:25

路地を入った場所にあるため、少し分かりにくかったが電話越しで道を聞くと、スタッフさんがわざわざ外に出て案内してくれました。
料金が安かったので、非常に不安でしたがゆったり過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きます。

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年01月23日 17:07:32

この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿をありがとうございました。
道が分かりにくいというお声を頂くことが度々ありますので、お困りの際にはすぐにこちらから出向いてご案内をさせて頂いております。この時期は閑散期ですので、それに合わせてお気軽に白浜に来て頂けるように宿泊料金も下げており、その点で不安にさせてしまい、申し訳ありませんでした。お電話にてご連絡頂ければ、最安の料金をご案内も出来ますので、また白浜にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

【お一人様限定】 ■素泊まりでリーズナブルに ■飲食街徒歩1分

投稿者さん 2020年01月22日 11:40:50

シーサイドペンションプチ白浜という宿のスタッフさんより、ご紹介頂いた、沖縄民宿かりゆしさん。
お世話になっているプチ白浜さんが満室ということで、かりゆしさんに初めて宿泊させて頂いたのですが
お部屋は和室、お手洗いや洗面所は共用。
階段の登り降りの足音や、お子さんの声などが響く館内はとても賑やかでアットホームな空間が居心地良かったです。
ただ、この点は人によるかなと。
プライベートか、アットホームか、次は気分でどちらに宿泊するか決めたいなと思います。(笑)

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年01月23日 17:04:05

いつもシーサイドペンション・プチ白浜をご利用頂き、また今回は沖縄民宿かりゆしのご利用、誠にありがとうございました。
まず、シーサイドペンション・プチ白浜が満室でご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。
ご案内時にもお伝えさせて頂きましたが、プチ白浜と沖縄民宿かりゆしでは、テイストやシステムが違うので心配だったのですが、ご不便なくお過ごし頂けた様子に安心しております。
チェックアウト時に、わざわざプチ白浜までご挨拶に来て下さり、本当にありがとうございました。
我々としても、2つの施設が全く違うので、気分や目的などで選んで頂ければ嬉しく思います。
改めて、当施設をご愛顧頂き、また嬉しいお言葉をありがとうございました。

【白浜温泉チケット付】 ■ビーチ徒歩4分・繁華街徒歩1分 ■アドベン・とれとれ車10分の好立地♪

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

のりのり3264さん [40代/男性] 2020年01月01日 09:58:36

白浜にある沖縄民宿かりゆしさん、何度も利用させて頂いてます。
設備的にはホテルさんなどには劣ります。足音や話し声も響きます。
それがビジネスホテルなどとの違いで、個人的にはそのアットホームさがお気に入りなんです。

今回は年末という事もあり、少し賑やかでしたが、美味しい食事に、温泉にゆっくりリフレッシュ出来ました。

また行かせて頂きます。ありがとうございました(^^)

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年01月01日 14:55:56

この度は当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿をありがとうございます。
何度もご利用頂けるだけでも嬉しいのに、クチコミのご投稿も頂き、本当にありがとうございます。

仰られました通り、当館は素泊まりの民宿ですので、騒音に関してはお客様のマナーやモラルに依存している状態です。その点で、ご迷惑をおかけした事も御座います。

ですが、そのように感じて頂けるお客様もいらっしゃる事を知れて、嬉しく思います。

そんな言葉に甘えることなく、一人でも多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも尽力していきます。

またお待ちしております!ありがとうございました!!

【当館の最安値プランはコチラ】■ビーチ徒歩4分・繁華街徒歩1分 ■アドベン・とれとれ車10分の好立地

saya0617さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

saya0617さん [40代/女性] 2018年07月25日 19:17:13

6年連続、夏は白良浜やアドベンチャーワールド冬はクエを食べる際に母娘でお世話になってます!毎年バージョンアップされていて、何度行っても「また来年も来よう」と思えるお宿です。私達母娘にとっては白浜=かりゆしさんです!

2018年07月
沖縄民宿かりゆし 本館 2018年08月18日 18:06:59

本当に毎年、沖縄民宿かりゆしへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
毎年、夏になるとお二人の素敵な笑顔を思い出します。
毎回新鮮な気持ちになって頂ける様にバージョンアップしていきますので、
これからも宜しくお願い致します。
来年もお二人にお会いできるのを楽しみにしております♪
今年も有難う御座いました。

ユーノー1460さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ユーノー1460さん [30代/男性] 2018年06月17日 17:53:22

家族とアドベンチャーワールドで遊んだ帰りに立ち寄りました。
ちょうどこんなお得なプランを探してたのでお財布にも余裕が出来ました。
少し遅れてしまったのですが、温かい言葉で迎えてくださりほっとしました。
スタッフさんの気遣いがそこら中から感じられる温かい宿で、清潔感も有り、人気の理由が分かります。
どうしても子供がいるので食事や温泉の時間を気にしたりせず自分たちの時間で過ごしたかったので素泊りを選んで正解でした。
子供達もまた来たがっているので、白浜へ来た際には必ずリピートしたいです。とてもお世話になりました。

2018年06月
沖縄民宿かりゆし 本館 2018年06月22日 18:37:17

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難う御座います。

そして数々のお褒めのお言葉を有難う御座います!!

この閑散期は特に料金をお安くご提供させて頂いておりますが、宿泊費は最小限に抑えて頂き、その分お食事や、観光する為に予算を是非回して頂ければと思っております。

まだまだ対応面や清潔面に関しても若輩者ばかりで御座いますので、お客様のお言葉に満足することなく、これを励みにより一層力を入れて日々の業務に取り組んで参ります!

旅行中のスケジュールは本当にお子様に左右されるかと思いますので、最近はご家族様に素泊まりというスタイルを非常に支持頂いておりまして、大変ありがたく感じております。

改めまして、この度は数ある宿泊施設の中より当宿のご利用、及び貴重な口コミのご投稿を有難う御座います。

またのご利用をスタッフ一同是非ともお待ち申し上げます。

【アドベンチャーワールド割引】★ファミリー様限定で10%OFF!!★更に幼児添い寝無料・小学生半額
【琉球空間 【定員3名・禁煙】】

いっしんかいしゅうパパさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

いっしんかいしゅうパパさん [50代/男性] 2017年09月10日 16:59:41

朝早く(9:30)到着したにもかかわらず、快く対応していただきありがとうございます。チェックインが16:00なのに、駐車場、部屋まで準備していただきました。おかげで着替えもすませ、朝10:00頃から白良浜で楽しく遊べました。素泊まり専門だから浮いたお金でたくさん遊べました。家族の思い出がたくさん作れました。また12月にイルミネーションを見に来ます。次は三段壁に泊まります。世界でひとつだけの家族の思い出つくりのお手伝いをお願いします。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年09月16日 19:47:02

この度は、いや、この度も当館へのご宿泊ありがとうございました!笑

早目のチェックインに関しましては、こちらのお部屋準備の状態にもよるのですが、少しでも早くご案内出来るなら、積極的に実施させて頂いております。

館内が清掃中なので、ゆったりと過ごされるのは難しいかもしれませんが、海水浴などで外出されるのでしたら、今後もお電話などでご相談頂ければご対応させて頂きます。

また12月も来て頂けること、大変光栄です。

お手伝いですか!!!

我々に何が出来るかは分かりませんが、大切な時間をリラックスして過ごして頂けますよう、おもてなしさせて頂きます!!!

改めて、当館のご利用、口コミのご投稿ありがとうございました。

【夏の事前予約限定1】 ■素泊りプラン ■ビーチまで楽々徒歩3分♪ ■0~2歳添寝無料・3~5歳半額
【琉球空間 【定員6名・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月29日 08:20:30

スタッフの対応がとても親切でした。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年09月01日 17:43:53

この度は当館のご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

ご記載頂きましたスタッフの対応についてですが、我々のような素泊りという形態で運営させて頂いておりますと、お客様に評価頂ける点が少ないことは熟知しております。

だからこそ、スタッフの対応をお褒め頂けることが凄くありがたく、また嬉しく感じます。

改めまして、当館のご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 08:19:13

スタッフの対応がとても親切でした。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年09月01日 17:43:58

さくら7254さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

さくら7254さん [40代/男性] 2017年07月05日 05:39:42

キャンセルでたため,大きな部屋に変更して頂いたのが良かったです。。スタッフの皆様も、みんな笑顔で癒されました。海も温泉も近く,素泊まりにしては部屋も沖縄風で凝って綺麗で,良かったです。
玄関に桃の薫りがただよっているのが良かったです。
食事はそんなにこだわりはなかったので,24時間営業の近くのダイエーで購入。子供もいるので,惣菜お弁当を買って,部屋でゆっくり食べました。
車で5分程のとれとれ市場にも行き,とれとれ回転寿司に入りました。
サーモンいくら丼1250円程が,びっくりするくらいのいくらで堪能でした。
値段以上の宿泊で,又ぜひ行きたい所でした。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年07月13日 16:09:18

この度は当館のご利用、並びにクチコミのご投稿、ありがとうございます。

「全てのお客様に平等のサービス」と「目の前のお客様に合ったサービス」という一見、二律背反ではあるこの考えのもと、日頃から接客をさせて頂いております。

偶然ではありますが、広めのお部屋にご案内出来、ご満足頂けたご様子に、我々も嬉しく思っております。

館内の様子も丁寧に明記頂き、我々のこだわりに気付いて頂けたことが本当に嬉しいです!

またぜひとも、皆さんでお気軽に遊びに来て下さいね!

改めて、当館のご利用、並びにクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【琉球空間 【定員6名・禁煙】】

jyannpusurukotogaさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

jyannpusurukotogaさん [20代/男性] 2017年06月12日 23:24:50

彼女との3周年記念で利用させて頂きました。
今まで旅館とかホテルしか泊まったことがなかったんで民宿はどんな感じか緊張しましたが、スタッフさんは面白いしめちゃくちゃフレンドリーでここ選んで良かったです!
しかも、海までめちゃ近くてびっくりしました!
ご飯を食べるところも近くにいっぱいあって、おすすめのラーメン屋さんとか居酒屋さんも親切に教えて頂き、そのオススメ通りにいって大正解でした★
チェックインの時に、3周年記念の事をちらっと言っただけだったのに、夜帰ってきた時に二人で撮った写真をサプライズで渡してくれたときは本当に感動しました♪彼女も大絶賛です(^^)

絶対夏もリピートしたいです!!
ありがとうございます!!!

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年06月15日 13:54:06

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。
そして、初めての民宿で当館をお選び頂いたのと、お褒めのお言葉も沢山頂き、スタッフ一同改めて感謝いたします。
民宿だからできる事の一環として、お客様との触れ合い・そして一緒に旅行の計画を立てたりするフレンドリーな接客を心かげています。
また、当館から白良浜までは徒歩約3分ですので、特に海目的で来られるお客様にはオススメとなっております。
オススメのお食事処でどこにいくかとても迷っていらしたので、ご満足頂けたかしら?とすこし不安でしたが、投稿者様たちが「ただいま~!めっちゃ美味しかったです~!」と笑顔で帰ってこられてほっといたしました。
当館としても、3周年記念という大事な節目の時に来館頂いたのがとてもうれしく、何かできることはないかな?!と思い、お二人の思い出になれば・・・と思いを込めて、お写真を作らせて頂きました。
次回は4周年記念ですね♪(笑)またお待ちいたしております。

改めて、この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

【学生限定:当宿最安値】 ■素泊り ■中心地でお食事処・観光地へのアクセス抜群

投稿者さん 2016年06月14日 15:45:59

とってもよかった。
部屋もおしゃれだし、スタッフもとってもいい人ばかり。
お部屋でゆっくりできる一つとして、音楽が流れており、
時間を忘れてゆっくりできました。
是非おすすめしたい宿ですね♪

2016年06月
【琉球空間 【定員2名・禁煙・1日1組限定アウトレットプラン】】

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

のりのり3264さん [40代/男性] 2016年06月13日 20:52:55

友達がよかったよーというのでファミリーでお世話になりました。
とても清掃も行き届いており、本当に沖縄にいるみたいでした。
子供も喜んで、お兄さんと写真を撮れてとても楽しんでくれたみたいでした。
いい宿ですね。

2016年06月
【1日1組限定】 ■小学生50%割引 ■お部屋4畳の為、お得な価格で提供中♪

投稿者さん 2015年08月24日 21:50:48

沖縄出身の奥さんと大阪出身のご主人がされてるお宿。ご主人の手作りのインテリアがあり、とても雰囲気が良く素敵でした。
お風呂はありませんが近くの有名な温泉のチケットを頂き行ってみるとちょうど「メッセージ花火」の時期で、二階のお風呂の中から花火を真横でみることが出来ました。
朝食は沖縄そばで、お出汁があっさりしててとても美味しくおかわりしたいくらいでした(笑)
スタッフさんが親切で、また必ず行ってみたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:07:50

少しでも沖縄感を満喫して頂く為、音楽・インテリア・小物は全て「本場沖縄」にて購入致しております♪有難う御座います!

沖縄そばは、多くの方が普段あまりお召しになられる機会も少ないと思い、ご提供させて頂きました。大変喜んで頂き、スタッフ一同本当に励みとなります☆
まだまだこれからの施設ですが、お客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しんで帰って頂く為に、これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルオープン記念!お盆限定!!!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群、朝食+温泉付プラン
【最大12名様対応の南国空間 ちゅらり】