沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

kqoriさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

kqoriさん [20代/女性] 2021年01月11日 21:22:25

アドベンチャーワールドまで
近くだったので利用しました!
予約したお部屋より広い部屋が
空いているからって広いお部屋に
案内して頂きました(*^^*)
子供連れだったので広々と
過ごすことができました!
またアドベンチャーワールドに
行く際は利用したいです!

2021年01月
沖縄民宿かりゆし 本館 2021年01月22日 10:39:01

この度は当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

少しでもゆったりお過ごし頂ければと思い、お部屋の変更をご提案させて頂いたのですが、お喜び頂けたご様子に安堵しております。

良かったです(^^♪

ぜひ、またアドベンチャーワールドに来られる際は、当館のご利用をお待ちしております!!

改めて、当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿をありがとうございました!

◆超超お得!直前割!≪楽天限定≫《立地抜群》■海まで徒歩4分■アドベンチャーワールドまで車10分
【【女子旅におすすめ】定員4名様/8畳和室/禁煙】

投稿者さん 2020年02月08日 10:11:25

スタッフさんの対応が素晴らしいと思います。
決してホテルなどの、かしこまったものとは違うけれど、アットホームさが心地よいです。

個人的にではありますが、リーズナブルな料金、館内設備、接客、のバランスが良いと感じています。
正直、料金が高くなると設備的には不満を感じるかも・・・

白浜に来るときは、またお世話になります!
ありがとうございました!

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年02月08日 12:16:57

数ある施設の中から、当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂けること、本当に嬉しく思います!

スタッフとしても、当施設がどなたにとっても心地よい空間か?と聞かれると、そうではないと思っています。

設備や素泊まりという形態から、ご満足頂けないことも理解しております。

だからこそ、ご利用頂きやすい料金設定、また出来る限りのご対応で、お出迎え出来ればと考えております。

私共の思いに共感頂き、ありがとうございます。

またお会いできる日を心待ちにしてます!

改めて、当館のご利用、ありがとうございました。

【全室禁煙】■素泊まりでリーズナブル■ビーチ徒歩4分・繁華街徒歩1分■アドベン車10分の好立地★

投稿者さん 2020年01月22日 11:40:50

シーサイドペンションプチ白浜という宿のスタッフさんより、ご紹介頂いた、沖縄民宿かりゆしさん。
お世話になっているプチ白浜さんが満室ということで、かりゆしさんに初めて宿泊させて頂いたのですが
お部屋は和室、お手洗いや洗面所は共用。
階段の登り降りの足音や、お子さんの声などが響く館内はとても賑やかでアットホームな空間が居心地良かったです。
ただ、この点は人によるかなと。
プライベートか、アットホームか、次は気分でどちらに宿泊するか決めたいなと思います。(笑)

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年01月23日 17:04:05

いつもシーサイドペンション・プチ白浜をご利用頂き、また今回は沖縄民宿かりゆしのご利用、誠にありがとうございました。
まず、シーサイドペンション・プチ白浜が満室でご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。
ご案内時にもお伝えさせて頂きましたが、プチ白浜と沖縄民宿かりゆしでは、テイストやシステムが違うので心配だったのですが、ご不便なくお過ごし頂けた様子に安心しております。
チェックアウト時に、わざわざプチ白浜までご挨拶に来て下さり、本当にありがとうございました。
我々としても、2つの施設が全く違うので、気分や目的などで選んで頂ければ嬉しく思います。
改めて、当施設をご愛顧頂き、また嬉しいお言葉をありがとうございました。

【白浜温泉チケット付】 ■ビーチ徒歩4分・繁華街徒歩1分 ■アドベン・とれとれ車10分の好立地♪

saya0617さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

saya0617さん [40代/女性] 2018年07月25日 19:17:13

6年連続、夏は白良浜やアドベンチャーワールド冬はクエを食べる際に母娘でお世話になってます!毎年バージョンアップされていて、何度行っても「また来年も来よう」と思えるお宿です。私達母娘にとっては白浜=かりゆしさんです!

2018年07月
沖縄民宿かりゆし 本館 2018年08月18日 18:06:59

本当に毎年、沖縄民宿かりゆしへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
毎年、夏になるとお二人の素敵な笑顔を思い出します。
毎回新鮮な気持ちになって頂ける様にバージョンアップしていきますので、
これからも宜しくお願い致します。
来年もお二人にお会いできるのを楽しみにしております♪
今年も有難う御座いました。

ユーノー1460さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ユーノー1460さん [30代/男性] 2018年06月17日 17:53:22

家族とアドベンチャーワールドで遊んだ帰りに立ち寄りました。
ちょうどこんなお得なプランを探してたのでお財布にも余裕が出来ました。
少し遅れてしまったのですが、温かい言葉で迎えてくださりほっとしました。
スタッフさんの気遣いがそこら中から感じられる温かい宿で、清潔感も有り、人気の理由が分かります。
どうしても子供がいるので食事や温泉の時間を気にしたりせず自分たちの時間で過ごしたかったので素泊りを選んで正解でした。
子供達もまた来たがっているので、白浜へ来た際には必ずリピートしたいです。とてもお世話になりました。

2018年06月
沖縄民宿かりゆし 本館 2018年06月22日 18:37:17

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難う御座います。

そして数々のお褒めのお言葉を有難う御座います!!

この閑散期は特に料金をお安くご提供させて頂いておりますが、宿泊費は最小限に抑えて頂き、その分お食事や、観光する為に予算を是非回して頂ければと思っております。

まだまだ対応面や清潔面に関しても若輩者ばかりで御座いますので、お客様のお言葉に満足することなく、これを励みにより一層力を入れて日々の業務に取り組んで参ります!

旅行中のスケジュールは本当にお子様に左右されるかと思いますので、最近はご家族様に素泊まりというスタイルを非常に支持頂いておりまして、大変ありがたく感じております。

改めまして、この度は数ある宿泊施設の中より当宿のご利用、及び貴重な口コミのご投稿を有難う御座います。

またのご利用をスタッフ一同是非ともお待ち申し上げます。

【アドベンチャーワールド割引】★ファミリー様限定で10%OFF!!★更に幼児添い寝無料・小学生半額

投稿者さん 2016年06月14日 15:45:59

とってもよかった。
部屋もおしゃれだし、スタッフもとってもいい人ばかり。
お部屋でゆっくりできる一つとして、音楽が流れており、
時間を忘れてゆっくりできました。
是非おすすめしたい宿ですね♪

2016年06月
【琉球空間 【定員2名・禁煙・1日1組限定アウトレットプラン】】

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

のりのり3264さん [40代/男性] 2016年06月13日 20:52:55

友達がよかったよーというのでファミリーでお世話になりました。
とても清掃も行き届いており、本当に沖縄にいるみたいでした。
子供も喜んで、お兄さんと写真を撮れてとても楽しんでくれたみたいでした。
いい宿ですね。

2016年06月
【1日1組限定】 ■小学生50%割引 ■お部屋4畳の為、お得な価格で提供中♪

バビンスキーさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

バビンスキーさん [40代/男性] 2015年09月30日 00:10:00

9月27日に家族4人で宿泊しました。値段は格安という事からすると十分満足です。周りに美味しい料理屋さんがたくさんあること、公衆浴場も海が見える眺めである事も良かったです。偶然ですが、沈む夕陽が見れ大満足でした。部屋は、綺麗ですし、スタッフさんの対応も親切で良かったです。お勧めの料理屋さんなども丁寧に教えて頂きました。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:03:57

この度は有難う御座いました!

アットホームな温かい民宿運営を目指しておりますので、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います!

立地が繁華街から徒歩5分圏内とアクセスも良く、多くのお客様にご来館頂いておりますので、お勧めの飲食店舗や観光地等はどんどんご提供させて頂き、せっかくのご旅行を一味も二味も楽しんで頂ける様、スタッフ一同日々心掛けております。

また白浜へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております♪

リニューアルオープン!!国体記念特別プラン!!白良浜から徒歩3分!会場から徒歩10分!!温泉付プラン
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】

ほーむすちーるちびゆかさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ほーむすちーるちびゆかさん [30代/女性] 2015年05月24日 13:36:11

友達と初めて白良浜にいって、今日は泊まってかえろ!ってことで、オシャレなところを探していたところ、激安ででていたのでここでいっかと宿泊
料金が安かったのでめっちゃ怖かったけど、まぁそれも冒険!ってことでお邪魔しました!

が、めっちゃくちゃ綺麗くてびっくりした!!
宿の方に聞いてみると今日はキャンセルがでたし、浜にいっぱい寝ている人がいててかわいそうやからって値段を落としてくれていたみたい・・・
しかも朝食付きでかなり格安!!
朝食はソーキソバと沖縄風のおにぎりで、びっくりするぐらいおいしかた!
お客さんで団体さんも来ていて、皆で一緒に飲みに行きました 笑
とてもおもしろいしいい勉強になりました。

スタッフの方の接客もとてもよくて、二回目の白浜はここにくる事けってー!!
スタッフ3人共男前でめっちゃおもしろくて、
ほんまに人と人とのつながりをかんじた♪

絶対にオススメ!!とくに若い世代!!

2015年04月
キャンセルがでた為、当日限定格安設定プラン♪
【4.5~15畳の沖縄調和室】

ちゃーちゃんちゃん6201さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ちゃーちゃんちゃん6201さん [20代/女性] 2015年05月07日 11:16:50

今年二回目の宿泊になりました 笑
行ってみてやはりびっくり!!

玄関を開けると背の高いスタッフさんと、オシャレなスタッフさんが並んで、
《おかえりなさい》って・・・

めっちゃ嬉しかったし、めっちゃホッとしました!!

やっぱりここは最高です。

2015年04月
キャンセルがでた為、当日限定格安設定プラン♪
【4.5~15畳の沖縄調和室】

ちゃーちゃんちゃん6201さん [20代/女性] 2015年03月25日 17:28:41

よかったところ

・想像してたのと全然違うかった!(おばあちゃん家みたいなイメージ)
・とてもこだわりがあって寝る以外も楽しめた
・白浜が初めてだったのでいろいろ不安だったが、スタッフがいろいろ教えてくれた!
・ご飯を食べに行った先で、いいところに泊まってるねーと町の人がほめてくれていいところに泊まれたってより思えた
・お風呂から海が見えてゆっくりできた
・部屋の前がトイレだった!
・自分勝手な文句をいってばっかりなファミリーにも笑顔で対応されていた!ふつーにすごいな!って思った!

改善希望のところ

・パソコンが共用部にあればなおよかった
・金庫とかあったらよかったかなー

2015年03月

かいとくんはおとこまえさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

かいとくんはおとこまえさん [50代/男性] 2015年02月27日 11:18:57

めっちゃ綺麗で【民宿】ってゆうよりもはや【旅館】でした!
沖縄の音楽もすごくよく、何よりよかったのは香りを選べるという点でした!
今まで白浜になかったタイプの民宿だったので大満足です!

スタッフも若くいろいろと包み隠さず教えてくれました。
是非また伺います!

2015年02月
当日限定!大人数なら激安!プラン!
【琉球和室…1室料金】

ぞの5921さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ぞの5921さん [40代/男性] 2015年02月19日 11:13:55

友達と二人でお邪魔しました。
とてもいい雰囲気で、部屋にいてもかすかに沖縄の音楽が聞こえて癒されました。
僕は沖縄出身ですが、よくここまで集めたなーとか再現したなーって本当に思います。

スタッフさんもかなりいい人で、おいしいご飯屋さんもいろいろ細かく教えてくれました。
飲食店が休みが多かったのもあり、いろいろなところに電話してくださり一緒に悩んでくださり、本当に若いのにすごいな。ってつくづく感心しました。

お風呂も海が見えるところで、くつろげました。
何よりもアロマが選べるがよかったです♪
また必ずきます!
I'll be back

ビーズ60795さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ビーズ60795さん [40代/女性] 2015年02月17日 10:36:57

友達と二人で宿泊させて頂きました。
民宿っておばあちゃんの家みたいな感じなのかなーと安ければいいや!と予約。

到着すると、え!!!めっちゃ綺麗!!!!
一軒家を手作りで改装し、内装もめっちゃオシャレで、THE沖縄でした。
また館内禁煙なので匂いもめっちゃいい匂いでした。

スタッフさんもめっちゃ丁寧でオシャレで面白かったです。
⇒アロマを自分で選べたのはほんま素敵でした。

いいアロマの香りと、心地よい沖縄の音楽で、
不眠症の私がいびきをかいて寝ていたそうです。笑

いい民宿ですね♪毎年白浜きますね♪

2015年02月

こうちょんびさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

こうちょんびさん [20代/女性] 2015年02月14日 21:28:56

旦那と二人で泊りました!
白良浜から近いし、近くにコンビニやスーパーがあるからとても便利!
お風呂はなかったけど、地元に愛されてる温泉が近くにあって海が見えるのでうれしかったです。

スタッフの方はとても優しく、いろいろ教えてくれて子供のおもちゃもくれました。
内装も小物もオシャレで本当に沖縄の友達の家にいってる感じがしました。
電気とかめっちゃかわいかったです。

もちろん評価5にしました!

2015年02月

ユートピア0722さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ユートピア0722さん [30代/男性] 2015年01月30日 14:43:23

安く泊れたらいっか!という気持ちでちゅらりさんにお世話になりました。
民宿=おばあちゃんの家というイメージがあったんですが、
いい意味で覆されました。

とても綺麗で本当にオシャレ!旅館と民宿の間って感じで、
琉球感がとても綺麗に調和されていて沖縄より沖縄でした!笑

コンセントにもオシャレな布紙を貼ったりととても細かいところまで気にされていて、
しかもとってもゆっくりできました。

スタッフの方もとてもフレンドリーなお兄さんで、お客様でない彼氏にもとっても優しく接してくれて、おいしいご飯屋さんに連絡してくれて、
予約いっぱいなのに入れてくださいました。

ちゅらりさんにご紹介いただいた店もとてもオシャレで料理もおいしく、
ちゅらりさんの事をとてもほめていました。

また必ず利用します!

2015年01月
【一組限定!1000円!】

pop9790さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

pop9790さん [30代/男性] 2014年07月22日 11:48:57

女2人で傷心旅行にきました!笑
初めての白浜だったので、観光も食事も何もわかりませんでしたが、
STAFFさんがとても若くておもしろくて、めっちゃ色々教えてくれました!

ちゅらり横のBBQ場でご飯を食べて、お酒もオリジナルカクテルを作ってくれたり、採れたばっかりの貝を網の上にのせてくれたり、ほんっとに大満足!!!

昼ごはんを食べていった飲食店で、どこに泊まってるの~?と聞かれちゅらりというと、
あそこは若者がめちゃくちゃ多くて、ほんっとにいいところだよー!兄ちゃんもめっちゃええ子らやから、変なナンパとか来たら助けてゆうたら助けてくれるでー!
って言ってました 笑

今まで海にはあまりいいイメージがなかったけれど、とても楽しく、
恋愛相談もずっと聞いてもらい、本当にまた来たい!って思いました!本当にありがとうございました。

2014年07月
【一組限定!1000円!】

ユートピア0722さん [30代/男性] 2014年03月22日 17:39:14

彼女と二人で泊まりました。
最初口コミ少ないし大丈夫か?という気持ちでいっぱいでしたが、
到着してからビックリ!内装もめちゃくちゃオシャレだし、雰囲気最高!
僕もそうですが彼女が終始喜んでくれました!!

帰り少し混んでいましたが、スタッフの方がとても親切で、裏道を教えて頂け混まずに帰れました!

アメニティーもほとんどありませんと記載がありましたが、
彼女曰く、綿棒やハブラシ、ドライヤーなど全てあり、まったくもって問題ないとのことでした。

夏の予約がGW明けらしいので、すぐ予約します☆

ありがとうございました。写真もとって頂き本当にいい思い出になりました。

【春の白浜満喫プラン♪】

ユートピア0722さん [30代/男性] 2013年07月16日 16:19:17

今年は家族とではなく友達と二人で白浜旅行でした!

ドアを開けたら沖縄の音楽が聞こえてきて、赤い屋根やシーサー、三線など、
とても雰囲気のいい沖縄調の作りで、部屋も好きな匂いをえらべたり、小物などで飾り付けていて本当にびっくりするぐらい綺麗でいい雰囲気でした!
スタッフの方も色々サービスしてくれ、浜に指輪を落としたんですが、
夜になるまで一緒にさがしてくれました。本当にいい人達でよかったし、
今年もう一泊予約とっちゃいました 笑
値段も安いし、大満足でした(^∇^)

2013年07月
夏予約開始!3名様以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員4名の琉球空間★ ちゅらり】

投稿者さん 2022年05月06日 18:17:18

宿付近の道が狭いですが、アドベンチャーワールドから近く、便利な立地でした。
素泊まりだったので、食事などのサービスは受けていませんが、宿主の感じも良かったです♪

沖縄民宿かりゆし 本館 2023年06月06日 17:44:30

この度は当館をご利用、また口コミの投稿ありがとう御座います。

当館は白浜のメイン通りの1つである、銀座商店街から1本入るため、一部道が狭くなっております。
大型のワンボックスカーでも進入可能ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

またおっしゃる通り提供できるサービスが少ない宿ではありますが、その中でもご満足頂けたご様子でホッとしております。

私と他スタッフもお客様との会話を楽しみにお待ちしているのも当館の特徴で御座いますので、また、機会がありましたら、お話しできればと思っております。

この度はご宿泊ありがとう御座いました。

【楽天トラベル限定】小学生半額ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪
【10.5畳和室/禁煙【定員:6名】】