沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 10:44:50

大人2子供2の4人家族で宿泊しました。早く着いたのに急いで部屋を準備してくださったり、浮き輪を膨らませてくれたり、レンタルで貸してもらえたりもしました。
夕御飯のことや花火のことなどお忙しい中色々質問してしまいましたがとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。受付のお兄さんがとても愛想よく楽しく過ごすことができました。海が徒歩圏内で近く部屋も広くて綺麗で子供達も喜んでいました。
他にもお客さんが宿泊していたようですが、子連れや若い集団がいなかったのかとても静かでした。

また白良浜方面に来る際は利用させて頂きたいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2023年08月24日 11:25:30

この度はご宿泊ありがとうござました。
事前にご到着時間を伺っておりましたので、少しでもお楽しみ頂ければと思っておりましが、何とか間に合いました(笑)。
当館が素泊まり民宿という運営となっておりますので、近隣施設や情報が必要不可欠でございますので、少しでもお役になれたことが嬉しいです。
また、当日は満室の状況であり、幅広いお客様にご利用頂いておりました。
当館の防音設備はホテル様並みではありませんので、皆様のご協力に一部頼らないといけない部分もありますが、ごゆっくりお過ごし頂けた様子でホッとしております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後も日々精進して参りますので、また白浜にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪
【10.5畳和室/禁煙【定員:5名】最大6名様!】

投稿者さん 2022年09月20日 08:56:51

初めて家族で利用させて頂きました。フロントのスタッフさんの対応が大変丁寧で、和歌山リフレッシュキャンペーンのことや、駐車場、お風呂のこと、こちらが気づかなかったことまで、親切にお声かけ下さいました。お部屋は沖縄風な飾り付けで、清潔です。水回りも、しっかりお掃除されていて、各所に除菌のためのアルコールが置いてあり、感染対策も安心でした。夜中に、喉が渇いたのに、コンビニで飲み物を買い忘れ、どうしようかと困って廊下を見たら、ウォーターサーバーがあり、冷たくて美味しいお水を頂くことが出来て、助かりました!
白浜ギンザのすぐ近くですので、徒歩で美味しい食べ物が頂けます。必要最低限ですが、素泊まりには、十分快適でした!

沖縄民宿かりゆし 本館 2023年05月15日 14:27:20

この度は当館へのご利用、またお声を届けて頂き、ありがとうございました。

スタッフから口頭にてご案内させて頂くというアナログな対応ではありますが、アットホームな雰囲気を感じて頂きたく、なるべく会話にて快適にお過ごし頂けるようご対応させて頂いております。

また古い建物ですので、清掃には気を付けております。

仰られますように必要最低限の素泊まりを満喫して頂きたく営業しておりますので、大変嬉しいお褒めの言葉です!

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベル限定】小学生半額ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪
【6畳和室/禁煙【定員:3名】】

投稿者さん 2022年05月06日 18:17:18

宿付近の道が狭いですが、アドベンチャーワールドから近く、便利な立地でした。
素泊まりだったので、食事などのサービスは受けていませんが、宿主の感じも良かったです♪

沖縄民宿かりゆし 本館 2023年06月06日 17:44:30

この度は当館をご利用、また口コミの投稿ありがとう御座います。

当館は白浜のメイン通りの1つである、銀座商店街から1本入るため、一部道が狭くなっております。
大型のワンボックスカーでも進入可能ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

またおっしゃる通り提供できるサービスが少ない宿ではありますが、その中でもご満足頂けたご様子でホッとしております。

私と他スタッフもお客様との会話を楽しみにお待ちしているのも当館の特徴で御座いますので、また、機会がありましたら、お話しできればと思っております。

この度はご宿泊ありがとう御座いました。

【10.5畳和室/禁煙【定員:6名】】

kqoriさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

kqoriさん [20代/女性] 2021年01月11日 21:22:25

アドベンチャーワールドまで
近くだったので利用しました!
予約したお部屋より広い部屋が
空いているからって広いお部屋に
案内して頂きました(*^^*)
子供連れだったので広々と
過ごすことができました!
またアドベンチャーワールドに
行く際は利用したいです!

2021年01月
沖縄民宿かりゆし 本館 2021年01月22日 10:39:01

この度は当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

少しでもゆったりお過ごし頂ければと思い、お部屋の変更をご提案させて頂いたのですが、お喜び頂けたご様子に安堵しております。

良かったです(^^♪

ぜひ、またアドベンチャーワールドに来られる際は、当館のご利用をお待ちしております!!

改めて、当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿をありがとうございました!

◆超超お得!直前割!≪楽天限定≫《立地抜群》■海まで徒歩4分■アドベンチャーワールドまで車10分
【【女子旅におすすめ】定員4名様/8畳和室/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:18:16

素泊まりプランで利用しました。宿を見つけた時は、一見普通の家のようだったのでびっくりしました。部屋は清潔で消毒もされているようで、気持ちよかったです。飲み屋街からすぐ近くで、素泊まりで食べに行くなら絶好の立地です。アメニティは最小限でしたが、当日ティファールの湯沸し器を貸してくれました。白良温泉も歩いて行けました。(今は県内の人に限定されていましたが)親切で感じの良いスタッフで快適でした。素泊まりでいいのなら、また利用してもいいかなと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2020年09月27日 09:37:48

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
当館はTHE民宿の通り、木造の一軒家タイプになっておりますので、お部屋内にはTVやテーブルだけ。アメニティもバスタオルと歯ブラシのみの最低限のご提供となっておりますので、ご不便をお掛けすることもあるかと思います。
そんな中でも、建物・施設・スタッフにまで数々のお褒めのお言葉を頂き、身に余る想いです。
お仕事もお忙しく、なかなか外出の機会が少ないと伺っておりましたので、お時間ができましたら、また白浜に遊びにきて頂ければ幸いです。

【秋冬旅セール】《リーズナブルに素泊まり旅》■白良浜海水浴場まで歩いて5分【10畳/5名部屋】
【【男子旅にオススメ】定員5名様/10畳和室/禁煙】

投稿者さん 2018年06月18日 22:54:02

防音はされてないので、当日はお子さんが騒いでたり談笑の大きな声が響いてきたりして、寝るときまでこの状態だったらどうしようと不安でしたが、
「23時以降は騒がない」等宿泊前の規約がしっかりしてたので、その点安心でした。

2018年06月
沖縄民宿かりゆし 本館 2018年06月27日 20:30:16

今回ご利用頂きました土曜日は特にご家族様にご利用頂くことが多い為、ご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。

遮音シートを引いたり、出来る防音対策をしてはいるのですが、建物の構造上どうしても限界があるのが正直な所で御座います。

現在は23時以降は必ずお静かに頂きます様に受付時の案内、注意換気をしておりますが、お客様のお声や要望によっては見直していきたいと考えております。

改めまして、この度は当宿のご利用、及び貴重な口コミのご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。

【お一人様限定】 ■素泊まりでリーズナブルに ■飲食街徒歩1分
【琉球空間 【定員3名・禁煙】】

水行波生さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

水行波生さん [30代/男性] 2017年05月01日 10:34:58

距離白良浜海水浴場三分、そばは多くの美食レストラン、非常に便利。部屋は閑静、大家は情熱、簡単な英語コミュニケーションは全く問題ありません。日本の白浜、またここに住んでいる。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年05月07日 17:22:19

この度は当館のご利用、並びにお客様の声を頂きまして、ありがとうございました!

内容を拝見したところ、わざわざ日本語に翻訳して頂いて書いて頂いたんですね!
最後だけちょっと理解しにくいのですが・・・笑

本当にありがたいです。

英語のコミュニケーションは全く問題ない・・・正直自信はないですが、楽しんでお話しさせて頂いてます!

Thank you.
See you again.

【素泊まりでリーズナブル】 ■ビーチ徒歩3分 ■繁華街徒歩1分 ■アドベン・とれとれ車10分の好立地
【琉球空間 【定員3名・禁煙】】

ひなみなみさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ひなみなみさん [40代/女性] 2017年04月08日 23:26:30

子供連れだったので、独立したお部屋はとても助かりました。お風呂も温泉のチケットのお蔭で堪能できましたし、何気に置いてあるマッサージチェアが大人組に大人気でした。また急な人数の追加等にも対応していただけて有難かったです。海岸(とお風呂)にも近いし、白浜に来るときにはまたお願いしたいと思ってます。

沖縄民宿かりゆし 本館 2017年04月10日 22:29:20

ひなみなみ様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。
折角のご家族様での白浜旅行、堪能して頂けて何よりで御座います。
白浜は、温泉やアドベンチャーワールド・白良浜など遊びどころが沢山あるのでいっぱい遊んでくたくたになって帰ってくる方が殆どです。
その分、宿ではごゆるりとその日の疲れを癒して頂けるよう、様々な工夫を凝らしております!
その内の一つが団体様のお部屋の一つに置いてあるマッサージチェアですね!
確かに、ひなみなみ様が仰って頂いた様に、お子様より大人の方に大変人気で御座います(笑)
徒歩圏内にある温泉も風情がありますし、入ってこられた方にご入浴の感想を伺うと皆様口を揃えて、「疲れが一気に取れた!」と笑顔で仰って頂きます。ひなみなみ様もたっぷりと堪能して頂いて本当に良かったです。
独立のお部屋は団体様用で、ご予約状況によってはずっと埋まっている日も御座いますので、あまりお目にかかれないお部屋でも御座います(笑)
どうしても団体様のご旅行となると人数に変化が生じることが多々あると思いますが、当館では出来うる限り柔軟な対応をさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。
今回は春の白浜を楽しんで頂きましたので次回は夏の白浜で楽しい思い出を作ってください♪(秋でも冬でも大丈夫です!笑)
この度は誠に有難う御座いました!

投稿者さん 2015年08月07日 14:42:04

料金も安く部屋もとてもきれいでした!
海にもとても近く、とても良かったです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群 底値プラン♪
【最大12名様対応の南国空間 ちゅらり】

桜姫月さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

桜姫月さん [20代/女性] 2015年01月03日 16:24:22

沖縄の雰囲気が良い宿です。
雰囲気は良いのですが、部屋が結構暗いので、雰囲気か明るさかどっちをとるか迷うところです(笑)
飲料水もあって、アメニティも充実してて良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて助かりました。お忙しいところすみませんでした。
丁寧な対応おありがとうございました!

2014年12月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】

投稿者さん 2014年11月10日 01:09:43

家族旅行で3歳と2歳を連れての宿泊でした。
幼児(布団なし)が無料なので子連れには嬉しいです。10畳ほどの和室で、子供用の布団を持ち込み、快適に過ごせました。

<良かったこと>
・あまり他の宿泊客と顔を合わせることがなく、子供が騒いでいても気を使わずゆっくりできた
・他にもお子さん連れが多く宿泊されていたようだったが、上階のお子さんの足音が少し気になったくらいで、部屋は静かでぐっすり眠れた
・お風呂は昔ながらの懐かしい雰囲気の銭湯で、番台のご夫婦の人柄がとてもよく、子連れでもゆっくりできた(湯温は子供には熱いけど)
・チェックイン、チェックアウトの時間に縛られず、自由に行動できる

<悪かったこと>
・部屋の飾りで木の枝を利用したものがあり、枝が刺さりそうで、子供には危ない
・エアコンの掃除が行き届いてない感じで、使用するのをためらってしまう様な状態だった

銭湯は石鹸など何も置いていないので、タオル・シャンプーなどすべて持参しなければいけません(販売はしていました)
部屋の備品はテレビ・冷蔵庫・ドライヤー・ティッシュ・ハンガーくらいでした。部屋によって違うかもしれないので、何もないと思って準備しておくのが一番だと思います。

本当に寝るだけの宿ですが、どうせ寝るだけだから安く済ませたいという方にはおすすめです。
宿のお兄さんも気さくで良い方でした^^

2014年11月
激安!白浜遊び倒し素泊りプラン!!
【4.5~15畳の琉球空間】

かず7783さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

かず7783さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:09:48

立地は最高です。
隣の部屋の音が気になる。トイレ・洗面所が共同など女性(妻と娘)目線では、多少の不満も有ったようですが、価格と比較すれば満足な内容と思います。

2014年01月
年末のカウントダウン花火や初詣に!!2名以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】

投稿者さん 2013年07月17日 00:14:29

かなりお安かったのとクチコミがなかったのでちょっと不安な気持ちを持ちつつ、予約しましたが、結果、かなり満足のいく宿でした。

以下、良かったポイント。
・お部屋もトイレも清潔感があって、気持ちよく過ごすことができました!
・音楽や置いてある小物なども、ゲストにくつろいで過ごしてもらおうという心遣いが感じられました。
・場所がよくわからなくてお電話したら近くまで迎えに来てくださったり、朝食はここがオススメですよ、等教えてくださったり、宿の方が皆さんとても親切でした。
・海水浴場にも、足湯にも、飲食店の多く集まる繁華街にも近くて便利。
・お部屋に空の冷蔵庫有り。

そして、以下、改善して欲しいなあというポイント。
・3階の洗面所に鏡や石鹸がなく、ちょっと不便。
・ハミガキとコップくらいはお部屋にあればいいのになあと思いました。
・布団は自分達で敷きましたが、チェックイン時にその旨案内があれば親切だと思います。
・お風呂が付いていないことはわかっていましたが、3階にお風呂があったので、有料であっても使えれば便利だなあと思いました。

でも、お値段を考えたら大満足です。
クチコミがなかったのも、聞けば6月にオープンしたばかりだとか……
また利用したいと思う宿でした☆

2013年07月
シーズン前の激安プラン!3名様以上でお得な南国プラン★ ちゅらり
【定員4名の琉球空間★ ちゅらり】