温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 00:05:41

2月に友達3人で宿泊しました。
温泉の泉質がとても良く、一日体が温かかったです。
部屋食の朝食は卓袱台いっぱいのご馳走!
ご飯がいくらあっても足りません。
全てが手作りの味がして、アジの干物は頭までカリカリ!
女将も仲居さんも素敵なお人柄で…
文句なしのお宿です。
また遊びに行きます!

温泉旅館 水月 2024年04月24日 16:55:43

ご宿泊誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきましてご満足いただけまして嬉しく思います。当館の大浴場は景観もなく広さもございませんが、浴槽の中の湯が100%湯河原温泉のかけ流しでございます。また塩素不使用でご入浴いただける希少な純粋な温泉でございます。

お肌の弱いお客様も安心してご入浴いただけます。

さらに湯河原温泉は複数の源泉がございます。
当宿は含石膏ー食塩泉でございまして、
石膏成分の効能と食塩泉のダブルの効能を体感していただけます。石膏成分は石鹸のような効果。
食塩泉は体を芯から温めます。

PH8.3ですので、温泉からでましたらお湯で流さないでいただいて水分を多めに取りお部屋でゆっくりお休みいただきます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。せっかくご来館頂きましたので
多くの品数でお喜び頂きたく、サービス品も多くご提供させていただいております。

今後も丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共に出来立てをご提供させていただきます。

文句なしのお宿と最高のお言葉を大切にいたします。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【一泊朝食付】【部屋食】●受付21時迄●駐車場12台・コンビニ1分★周辺飲食店多数★温泉
【8畳+次の間2畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)トイレ無】

投稿者さん 2023年03月07日 19:54:14

湯河原の温泉地は駅から少々遠いですが、こちらは駅から近く徒歩圏内でとても便利です。
温泉は完全な掛け流しらしく、肌がしっとりする素晴らしい泉質です。
ただ二つある浴場の大きな方は申し分ないのですが、入れ替わり後に入った小さな方は浴槽の底から常に空気が出ているジャグジー仕様でして、泉質の良い温泉を巡るのが楽しみな人間からしたらなんだか興醒め、残念でした。
空気で撹拌する意味があるのかもしれませんが。
でも残念だったのはその一点だけ、とても良い旅館でしたよ。
今度はお料理もいただこうと思います。

温泉旅館 水月 2023年03月12日 13:00:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当宿は湯河原駅より徒歩5分の場所にございます。
コンビニ1分、川、海迄徒歩圏内、周辺飲食店多数です。景観は望めませんが、利便性はこの上ない立地でございます。当宿では宿を中心として徒歩圏内のお店などを掲載しております。水月MAP
をご用意しております。レトロコーナーにご用意しております。ご活用くださいませ。
また水月マップは宿HP内にPDFでご覧いただけます。

温泉につきまして、街中にもかかわらず湯河原温泉100%のかけ流しでご入浴いただけます。
町営の温泉を契約しており、道路下に温泉管が通っており当宿まで配湯しております。
大浴場は岩風呂と泡風呂でご用意させていただいており、ともに同じ温泉でございます。
泡風呂につきましてのご指摘は初めてですが、
泡が好みでない場合はお近くのスタッフにお申しつけいただければ泡を止めますので、次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様にとりまして【良き旅】となりましたこと大変嬉しく思います。

次回は是非水月の【海鮮和食】をお楽しみくださいませ。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【素泊りプラン】●受付21時迄OK●無料駐車場12台●コンビニ1分♪●源泉かけ流し♪

gui6727さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

gui6727さん [60代/男性] 2022年11月26日 09:01:37

スタッフの気さくな対応、とても良かった。
温泉も料理も口コミに書かれた通り満足出来たものでした。
しかし、翌朝の対応は如何なものかと思う。
朝食を運んで来た時に9時頃に宿を出ると言っていたのにも関わらず、その時間にフロントへ行ったらスタッフは家族団欒の真っ最中。大きな声で話し、大笑い、こちらが呼んでも一向に来る気配はない。
何度目かでやっと出て来る始末。
しかも前日に頼んでおいた干物も梱包されておらず集計もしていない。
結局、ロビーでかなりの時間を待たされた。
これまで泊まった宿の中でこんな事は初めて。
朝9時から10時の間はお客が帰るかもしれない可能性がある事を知っといてもらいたいし貴方たちは一般家庭とは違い、客商売をしていると言う事を再認識してほしい。

温泉旅館 水月 2022年11月26日 23:05:19

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時の不手際につきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして今後このような粗相のないよう改善いたします。

申し訳ございませんでした。

【一人旅】【お肉と海鮮・自家製スペアリブ】【部屋食】金目の煮付・帆立網焼・ズワイ蟹・カサゴ唐揚・刺身
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

大ウナギさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

大ウナギさん [30代/男性] 2022年11月21日 11:22:50

朝食付きプランで宿泊しました。
良い意味で昔ながらの旅館、といった感じですが従業員の方の気配りがしっかりしており、なにより温泉が無調整で芯まで温まり疲れがとれよく眠れます。
朝食の時間も選択できて、量も十分です。
トイレは部屋についておらず、部屋の電気の操作も一部、部屋外からだったりしますが、たいして気になりません。良い宿です。

温泉旅館 水月 2022年11月27日 22:43:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^♪
温泉の泉質につきご満足いただけまして大変嬉しく思います。
無加水・循環ろ過無・塩素不使用の浴槽の中が湯河原温泉でございます。

次回も是非お待ちいたしております。

【24畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)】

八景島さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年10月22日 23:34:37

住宅地の中にあるので、窓を開けたら前のアパートが気になりますが
一歩、宿に入ってしまえば気になりません。
まずカウンター近くの昭和レトロ博物館(一級品)は懐かしく,
それだけで見ごたえがあります。

宿の雰囲気、温泉の湯質、食事すべて満足です。
カサゴの唐揚げに季節の山菜、自家製のデザートなど
ホテルのバイキングには無いメニューで◎

温泉は源泉で申し分ないのですが、ちょっと浴場が狭いかな?

温泉旅館 水月 2022年10月28日 08:50:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は湯河原駅より徒歩5分にございまして、コンビニも徒歩1分でございます。(お部屋に持ち込みOK)、景観は望めませんが、宿を基準に川まで徒歩3分、海まで徒歩7分、各ジャンル飲食店。居酒屋、バーなど利便性では湯河原で一番良い場所にございます。街中でかけ流しの温泉に入れる大変贅沢な唯一無二の立地です。

各部屋透過基準TP5の外から全く見えないレースカーテンを全部屋に設置、明かる室内と安心して快適にお過ごしいただけますよう、今月全部屋設置完了予定でございます。

建物自体昭和のつくりでございます。(木造2階建て)当宿のコンセプトは【昭和レトロ】です。
各所昭和の懐かしい品物を展示しております。

お食事につきまして昆布と湯河原南部商店の削りで丁寧にとった出汁と新鮮な食材で出来立てをお部屋に届けております。

見た目は華やかではございませんが、熱々をお召し上がりいただけます。今回ありがたいコメントを頂戴し大変嬉しく思います。

早々のご投稿誠にありがとうございます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

一人旅】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪

Mi-★*.さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

Mi-★*.さん [30代/女性] 2022年09月26日 16:42:14

レトロな雰囲気のお宿でした。
スタッフさん皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。なんと言ってもレビュー通りお料理がとても豪華です!そしてどれもとても美味しかったです。朝食であのボリュームは初めてでした(^ ^)部屋食というのも子連れにはとても有り難かったです。お風呂もとても気持ちよく入浴できました。

温泉旅館 水月 2022年09月29日 16:13:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材とともにお喜びいただけますよう今後も精進してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊2食】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪

namiri-dさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

namiri-dさん [50代/女性] 2022年08月21日 11:49:25

50代夫婦ですが、遠泳大会出場者の夫が、海で泳ぎたいとのことでお宿を探しました。
水月さんは、海水浴場まで徒歩15分で行ける以外にも好条件が揃っていました。

・温泉 源泉かけ流し、加水、加塩素無し(かなり希少)
・食事 出汁がきいた食材を生かした味付けで美味しく、部屋食
・部屋 リフォームされて、設備が高機能 清掃が行き届いている
・交通 駅近

温泉は狭いと前もって情報を得たので、すいている日を狙って宿泊し、他のお客さんが出られるタイミングで一人で入れました。

接客もよく大変満足しました。

温泉旅館 水月 2022年08月21日 15:54:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。熱い、浴槽が小さいとお叱りのお言葉も少なからず頂戴いたしますが、
無加水・無加温・循環無・塩素不使用の浴槽内が
100%温泉のみでございます。

これらは効能に影響を与えますので当宿ではアナログな湯音調整で対応させていただいております。

泉質重視のお客様に大変お褒めのお言葉を頂戴しております。ぬるま湯でゆっくりをご希望のお客様には適してございません。(湯河原温泉はそもそも高温泉でございます)

お食事につきましてもうれしく思います。
日高昆布の1級品と削りたてのカツオ節で丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材とともに出来立てを心がけております。

設備につきましても、感染防止をテーマにコストをかけて設備を改善させていただきました。

温泉・お食事・設備につきましてありがたきお言葉を頂戴し、今後も精進してまいります。

是非、再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

あああ6077さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

あああ6077さん [30代/男性] 2022年04月24日 13:47:09

徹夜明けでボロボロなところ、更に翌日休日出勤を控え、源泉かけ流しの温泉で体を回復したくお邪魔しました。
宿の方の接客はフレンドリーで気持ちよく過ごせ、チェックイン前から暖房を入れて部屋を暖めていただいていた心遣いに癒されました。
また、お料理に力を入れているお宿なのに、近隣の飲食店の詳しいガイドマップを置かれており、持ち込みも自由なのはお客様本位の接客をされていると感じました。
温泉に入ると温度高めで芯まで温まり、最高にリラックスできました。
朝食、夕食は他の方のコメントにも書いてある通り、どれをとってもおいしくボリュームも満点です。
名物のカサゴの唐揚げは頭からバリバリ行けますし、その付け合わせでついてきた紅葉おろしやポン酢がおいしく、お刺身につけていただいちゃいました。(ちょっと意地汚いですが、部屋食で周りの目がないから味わえた贅沢です)
食事の注意点として、私が選択した食事が豪華なコースは朝食、夕食ともにボリュームがあるため、お腹を減らして食事に臨むことをお勧めします。(お昼ご飯抜きでちょうどいいかも)

非常に満足度が高く、いずれまたお邪魔したいです。

温泉旅館 水月 2022年04月24日 17:32:33

★この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

★数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

★当宿は景観は望めませんが、駅から徒歩5分の場所にございまして、利便性で宿をお選びいただくお客様にとりましては、最高の立地となります。
コンビニも徒歩1分でございます。

★宿周辺には各ジャンルのレストランや居酒屋が
徒歩圏内でございます。それぞれのジャンルの飲食店が東京に引けを取らないレベルです。

★客室のインフォメーションをBOOKにして
写真入りでご紹介しております。また
徒歩圏内の飲食店・観光スポット等をオリジナルの地図でご用意しております。
【水月MAP】はいつでもフロントにてお渡ししておりますので、スタッフにお声がけくださいませ。

★当宿の料理も湯河原のレベルの高い飲食店に負けないよう出汁をしっかりととりまして、新鮮な食材と共に出来立てをご提供してまいります。

★毎日お仕事ご苦労様でございます。

★是非次回も疲れを癒しにおこしくださいませ。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】【部屋食】★超豪華海鮮★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼・サザエつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚♪

投稿者さん 2022年01月17日 12:16:28

ひとり旅での宿泊でした。
ご主人も仲居さん方も皆さんフレンドリーでアットホームな雰囲気のお宿でした。
プランに特筆される食事は本当に豪華で大満足でした。大好物のカサゴの唐揚げが一番の目当てでしたが、他にもスペアリブはやわらかくジューシーで、金目の煮付やお刺身も全てとても美味しくいただけました。仲居さんの説明では自家製のものがほとんどで、一品一品拘って調理されているのが伝わりました。他の方も書かれている通り食事の量がものすごく、普段大食い自慢の自分でも最後はお腹がパンパンになり、ご飯のおかわりはできませんでした(笑)。
お風呂は若干熱めかな?くらいでしたが自分にはちょうど良い湯加減で、他のお客さんともブッキングも少なくゆったり入れました。街の散策で冷えた体がすっきりと温まり気持ち良かったです。お風呂上りに館内のレトロ展示を眺めるのもまた面白かったです。
その他、宿周辺は閑静でありながら湯河原駅から徒歩圏内という立地も良かったです。
お部屋は一人旅には十分な広さだったのですが、古いお宿ゆえに仕方ないのかもしれませんが基本室内喫煙可のようなので、臭いの気になる人には不向きかもしれません。

温泉旅館 水月 2022年01月18日 11:48:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。^_^。

お食事につきまして、ご満足いただきましてとても嬉しくおもいます。カサゴの唐揚げは2度揚げのパリパリを自家製ポン酢でお召し上がりいただきます。自家製のスペアリブはお肉と海鮮シリーズの中で、黒毛和牛のサーロインステーキに次ぐ人気のプランです。

今回は特に大きな部位が手に入りました。お気に召されて幸いです。

その他、他のお客様のご参考になるようなありがたいコメントをいただきありがとうございます。

是非次回もゆっくりしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 18:22:05

お湯がとても気持ちよかったです。
レトロ感も

温泉旅館 水月 2022年04月24日 21:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

是非次回も温泉につかりにいらしてください。

ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】【お肉と海鮮第3弾・特製和風手羽先】【部屋食】ズワイ蟹・帆立焼・金目煮・カサゴ揚・新鮮刺身
【トイレなし6畳(洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2021年09月21日 19:56:38

部屋もコンパクトでちょうどよく、ご飯もとても美味しく一人旅には最適な旅館でした。
部屋食だったので昨今の情勢的にも良いかと思います。
また湯河原や箱根に行く際は利用させていただきます。

温泉旅館 水月 2021年09月23日 17:18:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

是非、湯河原にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。(^^)/

【一人旅】【お肉と海鮮第4弾・黒毛和牛100%ハンバーグ】【部屋食】蟹・帆立焼・金目・カサゴ揚・刺身

投稿者さん 2021年08月14日 16:30:45

20代後半 女性
先日友人と当日予約で宿泊させて頂きました。

玄関から笑顔で出迎えてくださり、名前を伝えてすぐ部屋に移動し説明を部屋で受けられ到着からゆったりと出来ました!

夕食はどうせならと豪華にグレードアップ。どれも美味しかったですがかなりお腹いっぱいに!笑 名物のカサゴ丸揚げはインパクトがあり、伊勢海老の頭は次の日の朝食でお味噌汁にしてくださいました!

お風呂は入れ替えで夜と朝に両方入りましたが、岩の方が大きくゆったりとして気持ちが良かったです。

チェックアウトの際には写真を撮ってくださり、看板犬見習いのトイプードルを抱かせてくれました!とっても可愛かったです!

最初から最後まで女将さん仲居さんみなさんが優しくしてくださり、気さくに声をかけて頂きアットホームな空間で居心地が良かったです!また湯河原に行った際には水月さんに泊まろうと思います!

ありがとうございました!!!

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★♪

しろなまず2819さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年06月03日 22:17:31

最高です。3週間前に初めておじゃました時に本当に感動してしまいましたので、今回また来てしまいました。お湯と料理は相変わらず最高! また、近くの千歳川でホタルも見られましたし、海岸できれいな星も見えました。ついでに怪しいカップルも(笑)。接客も最高ですし、また今回 甲子園で優勝した時の横浜高校の色紙も発見しました。当時の松坂投手のものはお値打ちものだと思います。また よろしくお願いいたします。

温泉旅館 水月 2021年06月04日 10:33:54

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

有難いお言葉の数々に感謝です。!(^^)!

ポジティブワードに元気をいただきました。(#^^#)

今後とも温泉旅館水月を宜しくお願い申し上げます。(^^)/

【トイレ付10畳 (洗面台・ドライヤー有)】

にゃんず888さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

にゃんず888さん [40代/女性] 2021年05月22日 08:28:26

愛犬と泊まらせて頂きました。温泉が柔らかく気持ちよく心も洗われました。部屋食なので、気兼ねなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。看板犬の花音ちゃんが愛らしく、また会いに行きたいです。お散歩コース等も丁寧に説明してくださり気分転換になりました。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2021年05月23日 06:37:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館はお部屋食でございますので、安心してゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
昆布と鰹でしっかりと出汁をとりまして新鮮な食材と共に出来立てを速やかに提供さてていただいております。

花音にまた遭いにきてくださいね!!

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

【楽天限定】【一人旅】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】マル得プラン♪かけ流し♪コンビニ1分♪

しろなまず2819さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年05月15日 22:39:04

夕食も朝食も本当においしかったです。特にかさごのから揚げはこんなに大きいものは見たことがないほどで美味でした。温泉もアルカリ源泉かけ流しで最高。肌もつるつる。さらにはおかみさんも中居さんも明るくてサービス満点。この宿に100点つけないわけにはいきません。本当にありがとうございました。

温泉旅館 水月 2021年05月23日 06:33:46

ご宿泊誠にありがとうございました。!(^^)!
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の温泉は無加水・無加温・循環なし・塩素不使用のかけ流しでございます。PH8.3 泉質は
含石膏・弱食塩泉でございまして、ダブルの効能を享受していただけます。コメント頂きました
お肌つるつるは、石膏成分で石鹸と同じような効果があるといわれております。

泉質重視のお客様にお喜びいただいております。

是非次回もお気軽にお越しいただければ幸いです。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】マル得プラン♪かけ流し♪コンビニ1分♪

投稿者さん 2021年04月20日 14:08:11

20代、女性です。
恋人との旅行に利用させて頂きました。
お部屋も程よい広さで、隅まで清潔にされててとても過ごしやすかったです。
ただ、アメニティが歯ブラシのみなので、必要な物は自分で用意した方がいいですね。
それと、ドライヤーの風圧がかなり弱いので、気になる方はこちらも持参された方が良いかもしれません。
メイク落としを忘れてしまったのですが、お風呂場に常備されてて大変助かりました。
お風呂は、片方が広めで片方は狭い作りになっておりました。
狭い方は2、3人入るのがやっとかな?と言った感じでしたが、お湯が良かったので◎
お食事は文句なし!のお味とボリュームでした。
こんなに食べ切れるかな…と不安でしたが何とか完食(笑)
ただ、懐石料理の様に熱々が少しずつ出てくる訳ではなく、一気にご用意下さるので、常に熱々が食べたいという方は向かないかもしれません。私はスタッフさんの出入りが少なくて済むので、むしろ有難かったです♪
帰りもスタッフさん一同お見送り頂き、とても明るく優しい方ばかりで快適にすごすことが出来ました。
昔ながらの小さな旅館で、実家に帰ってきたような安心感があります。
また湯河原に足を運んだ際は是非利用させて頂きたいと思います。
素敵な癒しの時間をありがとうございました(*^o^*)

温泉旅館 水月 2021年05月07日 19:52:09

★この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ドライヤーにつきましてご不便をお掛けいたして大変申し訳ございませんでした。気になるお客様はフロントにてお貸しいたします。

お食事につきまして、コロナ対策としてお客様との接触回数を極力避けるため、調理場と連携いたしまして、最初のご用意(冷たいもの)をお出ししている間に温かいものを調理し、タイミングよく熱々でご提供させていただいております。
ご理解いただければ幸いです。

その他他のお客様が参考になるような大変わかりやすいご感想誠にありがとうございます。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【お肉と海鮮第2弾】【とろ旨豚の角煮】【部屋食】★ズワイ蟹・帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪

投稿者さん 2021年03月21日 18:14:12

3月19日に行って来ました。
すべて最高でした!
温泉→いつでも掛け流し・温度丁度良し・肌すべすべ・心底温まる。
食事→ボリューム有り・カサゴ最高・お刺身新鮮・卵焼き懐かしい味で美味しい・手作りプリン最高
おもてなし→言う事無しの素晴らしい対応です。
愛犬とは月一・二回旅行に行ってますが、今回初めて水月さんのお泊まりでした。
旅館には看板犬の花音ちゃんがいるとホームページに有りましたので、会える事をとても楽しみにしてました。
可愛いティカッププードルの花音ちゃんと一緒に写真を撮って頂いたり、愛犬をとても可愛がって下さり素晴らしい旅となりました(*^^*)
リピート間違いないです(^-^)/
また、遊びに行きます!
本当にありがとうございました!

温泉旅館 水月 2021年03月21日 19:25:01

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

各項目につきまして有難く嬉しいご感想を頂戴し、
大変嬉しく思います。

旅慣れていらっしゃるお客様のご感想素直に嬉しく思います。

当館はペット専門宿ではございませんが、小型犬6キロ迄のワンちゃんと一緒にお泊りいただけます。お願い事項が複数ございますので、一度ホームページにてご確認いただいております。

お食事は丁寧にとった出汁と新鮮な食材と共に
見た目は華やかではございませんが、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。

温泉も露天風呂や景観はございませんが、源泉より道路下の配管で配湯しておりますので、宿でポンプアップして貯湯槽からかけ流しておりますので、無加水・無加温・無塩素でご入浴いただけます。源泉は60度以上です。
浴槽の中の湯が100%湯河原温泉は大変希少でございます。多くの「泉質重視」のお客様にお喜びの声を頂戴しております。泉質は含石膏弱食塩泉です。もちろん循環もしておりません(かけ流し)

お散歩コースも充実しております。
川コース・海コース・川海コースでいずれもワンちゃん共にリフレッシュいただけます。
宿は街中で景観はございませんが、少し歩けば自然がいっぱいの立地です。

次回も是非、旅館水月を宜しくお願いいたします。!(^^)!

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】【部屋食】★◎蟹付海鮮和食に★お刺身グレードアップ★煮魚を金目の煮付へ★駅近★かけ流し

やまたか0528さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年12月07日 00:19:29

遠距離恋愛の婚約者と小田原・湯河原観光の宿泊地として利用させていただきました

立地ですが、駅から歩いてもかなり近く、近くにコンビニやドラッグストアがあるので買い物には困りませんでした。お土産も駅前の土産物店で買えるのですごく楽でした!!
ただ、消防署が近いので出動時は結構騒がしいですがこれもこの地区の醍醐味ではないかとww

お部屋は、一言でいうと色んなものが古いです
古いのですがそれがいい
あの部屋風呂のドアやトイレの窓の装飾付きのすりガラスや窓のネジ締め鍵、窓のレール
自分が小学生まで住んでいた古い家のようなとても懐かしい気分にさせてくれる最高の「調度品」の数々でした
ただ、部屋風呂のシャワーの温度調節がかなり難しかったこととトイレの位置が不思議な位置にあるんでそれだけ少し不便でした

お料理はもうカサゴの姿揚げとプリンが最高でした、これだけを食べにまた行きたいくらいです

お風呂は熱いと聞いていたので身構えて行ったのですが、実際はそんなことはない本当に湯加減もちょうど良い温泉で良かったです

サービス面ですが、このコロナ時期に部屋食は最高のサービスだったかと思います。
他にもスタッフさんが気さくに話しかけてくれたり、こちらの不注意で割ってしまった急須の蓋にも優しく対応していただけたこと感謝いたします。
またチェックアウト後のイベント案内や周辺観光地への行き方など詳しく対応していただけたのとても助かりました

温泉旅館 水月 2020年12月07日 08:45:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

当館は【湯河原駅より徒歩5分】の場所でございます。
景観は望めませんが、コンビニ徒歩1分(お部屋にお持ち込みOK)・徒歩圏内で【海の絶景スポット)・【千歳川】や各種飲食店や【ちぼり湯河原スィーツファクトリー】など観光スポットも徒歩圏内と最高の立地でございます。

お部屋につきまして、ノスタルジックな印象をお持ちいただきまして大変嬉しく思います。昔の作りですので、賛否は確かにございますが、古きを良きとお感じいただけたことに大変嬉しく、【最高の調度品】と
有難いお言葉をいただきました。

おばあちゃん家に帰ってきたみたいと良くご感想を頂戴いたします。(笑)

シャワーの調整につきましてご不便をお掛けいたしました。点検させていただきます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

カサゴの唐揚げは当館の名物料理でございます。
シンプルなお料理ですが、しっかりと仕込みし、2度揚げのパリパリを専用にこしらえた【自家製ポン酢】でお召し上がりいただきます。

当館の【水月プリン】は卵を加熱しない【生プリン】でございます。卵の旨味が際立ちます・また食感にこだわりまして、とろける滑らかな状態の生地に調整しております。食後ですので甘さも控えめにし、自家製のキャラメルソースとのバランスにも気を付けてこしらえております。

是非、次回もカサゴの唐揚げと水月プリンを食べにいらしてくださいませ。

有難いコメントの数々、とても励みとなりした。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【部屋食】★ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身・カサゴの唐揚
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

くまこがねさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

くまこがねさん [50代/男性] 2020年11月22日 13:55:09

九月以来、二度目の宿泊です。プランも前回より豪華なもので予約しましたが、量が凄まじく、ご飯まで食べられませんでした。残してすみません。
楽しみにしていた朝食も、私の体調の都合、キャンセルしてしまい、申し訳ありません。次回は体調万全で伺います。
温泉は前回より入りやすい、いい湯加減でした。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:45:48

再度ご来館大変ありがとうございました。

様々なプランをご用意しておりますので、是非次回もゆっくりしに、いらしてくださいませ。

温泉は無加水、無加温、循環なし、塩素なしでございます。温度調整は換気扇、欄間の開閉、湯量の調整のみでございます。したがいまして外気温に左右されてしまいますが、これからの時期は湯温も丁度良く長湯が出来るシーズンでございます。

次回も是非ゆっくりしにお越しくださいませ。

【一人旅】【部屋食】★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き・かさごの唐揚げ♪

投稿者さん 2020年11月17日 22:41:48

食事おいしかったです。少し古いですが、ゆっくりと休むことができました。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:41:57

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただくことが出来まして良かったです。

次回も是非ゆっくりしにいらしてくださいませ。