レイクピアエンゼル クチコミ・感想・情報

レイクピアエンゼルのクチコミ・お客さまの声

伊太利庵?さんの レイクピアエンゼル のクチコミ

伊太利庵?さん [60代/男性] 2023年09月04日 09:53:08

9月2日 自転車仲間3人で宿泊しました。
富士山富士宮口の5合目までヒルクライムして腹を空かせて到着。
部屋は広く清潔で、目の前が山中湖の好ロケーションです。
先ずは大きなお風呂で足を延ばし、汗を流してサッパリ。
宿から徒歩3分のコインランドリーを教えてもらい洗濯開始。
いよいよ夕食。名物「もち豚しゃぶ」のほか4~5品が並びいい感じ。
食べ始めると更に追加の料理が運ばれてきます。大満足の夕食です。
朝食もご飯の進むおかずがズラリ。3人共ちょっと太ったね。
涼しい山中湖から帰りたくないと思いつつ、午後の雨予報のため早々に帰路につきました。
素敵な宿でした。また利用させてもらいたいと思います。

絶品!富士山の水が育んだ『もち豚』しゃぶしゃぶプラン【1泊2食付】 《全室禁煙》
【お部屋から山中湖が一望 和室10畳 現金特価 【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 13:23:09

とても心地よく過ごすことができました。とても良かったので、また利用させていただきたいです。
コスパが素晴らしいお宿です。お値段とのバランスでの評価になりますが全部に満点を付けました。セルフなところもありますので、それ以上を期待する方は別の宿を探した方が良いと思いますが、スタッフの方もやさしくあたたかく、とても癒されました。
山中湖をずっと眺められる立地で、早起きして見た日の出の景色はとても幻想的でした。移動にとても便利な立地でとても助かりました。
このお値段で申し訳ないぐらい食事のボリュームがあり、わかさぎの天ぷら、かつおと真鯛などのお造り、お肉もお魚も種類が多く、旬の菜の花や、地元のかまぼこやわさび、しいたけ、美味しく楽しい時間が過ごせました。
貸切風呂を追加料金なしで利用させていただき家族でゆっくり過ごせて最高でした。おふとんもふかふかでした。
本当にありがとうございました。楽しい旅行になりました。

レイクピアエンゼル 2019年04月23日 22:12:27

大変嬉しいお褒めの口コミを頂きましてありがとうございました。
100キロマラソンはどうでしたか・?
私にはとても想像できないほどの距離を走るとの事でスゴイ!の一言です!!
また山中湖に来る際にはお客様のご利用をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

絶品!富士山の水が育んだ富士桜ポークしゃぶしゃぶプラン【1泊2食付】 《全室禁煙》

投稿者さん 2014年10月08日 21:53:24

富士急ハイランドに遊びに行ったときに利用させていただきました!
車での移動でしたが、そこまで遠くなかったです。
女子の友達3人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごせるお部屋でした!
トイレやお風呂が部屋の外でしたが、
お風呂はちょうどいい温度で暖まることができました♪
朝御飯もお腹いっぱいでした!
スタッフの方も素敵な方でした!!
また利用させていただきたいです♪

2014年10月

あきちゃん4292さんの レイクピアエンゼル のクチコミ

あきちゃん4292さん [50代/女性] 2023年09月25日 18:36:29

いつ行っても隅々までピカピカな宿です。今回は山中湖で花火大会が開催されていたので部屋から綺麗に花火が見れました。食事も鰻や馬刺し他家庭的な料理がたくさん出てきてとても美味しくいただきました。
また利用させてもらいたいと思います。

サッカー親父2さんの レイクピアエンゼル のクチコミ

サッカー親父2さん [50代/男性] 2023年08月28日 15:31:32

富士山登山後に宿泊しました。静かな部屋で目の前は山中湖があり絶景です。
お風呂も2つあり、貸し切りにできる。気になる食事は食べきれない程のおかずで大満足です。
隣の部屋の声も気になりませんでした。普通のホテルでは味わえない雰囲気。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 17:18:56

夕食のもち豚は大満足でした。おかずの種類が大変多くおひつのご飯が二人で空になりました。馬刺しもあり、二人で10杯位食べたと思います。お風呂は大小2個あり貸し切り。部屋にはありませんが、中で鍵を掛けられるので安心です。トイレは共同になります。朝晩の山中湖の散歩も最高です。管理人さんの愛想がいいので安心して宿泊できました。有難うございました。

55miyachanさんの レイクピアエンゼル のクチコミ

55miyachanさん [50代/男性] 2023年05月09日 22:40:43

食事は大変美味しかったです。
お風呂は大小2つあり、貸し切り風呂になります。
ゆっくりは入れてよかったです。
浴衣のサイズはMとLの2サイズだけです。
小学生の子供にはバスタオルと浴衣がありませんでした。
ゴールデンウイーク期間ということで予約した子供料金に500円プラスされました。

【お部屋から富士山の四季折々の顔が見える 和室8畳【全室禁煙】】

あきちゃん4292さんの レイクピアエンゼル のクチコミ

あきちゃん4292さん [50代/女性] 2022年09月27日 16:04:17

今回4回目の利用です。掃除の行き届いた清潔感のある宿です。食事もたくさん種類もありどれも美味しかったです。天気が良ければ部屋から見る景色も山中湖が一望でき最高です。一つだけマイナス面は部屋にドライヤーが無かった事ぐらいです。

55miyachanさんの レイクピアエンゼル のクチコミ

55miyachanさん [50代/男性] 2022年05月14日 00:57:21

富士山の水が育んだ富士桜ポークしゃぶしゃぶプランを楽しみしていたのですが、しゃぶしゃぶは出ませんでした。夕食はすべて美味しかったです。揚げたてのわかさぎのフライは特に美味しかったです。
奥の部屋でしたが部屋から富士山と山中湖が見えよかったです。
お風呂は家族でゆっくり入ることができよかったです。

レイクピアエンゼル 2022年05月15日 12:14:39

この度は当宿を選んでいただき、宿泊して頂きまして誠にありがとうございうます。
こちらの確認不足で、プランにある料理が提供できず誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 22:16:33

朝食夕食付きで家族で一泊しました。
お風呂は2つあり大と小となっていて予約制です。
評価が4なのは小の方の排水口が詰まっていたのか、お湯が流れていかずしばらく床に溜まってしまうためです。朝は大に入りましたがこちらは気持ちよく入れました。
夕飯はボリュームもありメニューも豊富でどれも美味しかったです!
お腹いっぱいになってしまい少し残してしまったのが申し訳無かったです。
朝食もシンプルですがこちらも朝からしっかり食べれるメニューでした。
夜に花火ができるか聞いたら、駐車場か湖でできるとバケツを用意してくれました。ライターを忘れてしまいましたがマッチをいただけたので子供達が花火を楽しむことができました。ありがとうございました。
宿はコロナ対策がしっかりとしており、安心して宿泊することができました。
アルコールも各所にあり、空気清浄機も廊下や部屋に設置されています。
宿全体が奇麗で掃除も行き届いてます。
部屋も文句なし。窓からは山中湖が見渡せる部屋でした。開放感のある大きな窓から見る湖は最高でした。
宿の方もとても親切で気さくにお話ができ、写真だとうまく撮ってるのかなと思いきや写真通り宿全体がきれいで、食事も本当に美味しくボリューム満点でこの価格なのに期待以上で大変満足しました。
今度は2泊で行きたいです。
お風呂のつまりがあったので評価4ですが、それがなければ評価5です。

レイクピアエンゼル 2021年08月25日 08:05:27

この度はたくさんある宿泊施設の中から当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。
お風呂をご利用の際大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように十分注意いたしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

take1130703さんの レイクピアエンゼル のクチコミ

take1130703さん [60代/男性] 2021年07月28日 09:15:36

4名素泊まりでお世話になりました。
夕飯を外で楽しみたくて伺うと、「湖畔は雑草と虫が多いので、他のお客様に迷惑にならない程度で」とのことで宿前の駐車場の一角を使えるように場所を提供していただきました。
また朝ランニング後にシャワーも使用させていただき、本当に助かりました。(涙涙)
ぜひ、また利用したいと思います。(今度は食事付きで)

レイクピアエンゼル 2021年07月28日 12:56:38

コロナ禍でのご利用 たくさんある宿泊施設の中から当宿に宿泊して頂きありがとうございました。
お友達との楽しいひとときを満喫していただきましたでしょか
またのご利用をお待ちしております。

『素泊まりプラン』富士山・富士五湖周辺満喫!自由きまままにのんびりと・・現金特価 《全室禁煙》

投稿者さん 2020年09月23日 22:52:46

立地は最高です。山中湖の向かいにあります。

山中湖郵便局バス停から歩いてすぐですので、バス移動にも便利です。

行くまでわかりませんでしたが、近くには飲食店たくさんありました。ただ連休は外からの観光客でかなり混み合い、予約できなかったり、かなり待ったりしましたので、事前に調べて予約をお勧めします。

部屋からは富士山も山中湖も見えたし、館内はきれいにお掃除がされていました。お風呂も広くて家族貸し切りでゆっくりしました。お水やお茶セットもあり、冷蔵庫もありました。部屋に洗面台があるのは嬉しい。

価格もよく、あまり不満はありませんが、

お茶を入れたいときに給湯室のお湯がぬるかった。

トイレが部屋にはないので分かってはいたが多少不便。

おばあちゃんは優しかったが、お母さんはちょっとルールに厳しくあまりおしゃべりとかはできない雰囲気がした。

全般的に価格や立地を考え、おすすめできます。

投稿者さん 2019年09月22日 17:39:35

食事もお風呂も良く良かった。
また利用したいと思いました。

peach035さんの レイクピアエンゼル のクチコミ

peach035さん [40代/女性] 2019年05月20日 16:24:38

急遽夕食付きに変えてもらいました。お部屋も綺麗だし、お風呂は予約無しで家族風呂に入れるし、ご飯も金額以上で子供も主人大変喜んでいました。来年もまたここにしようと話をしました。

レイクピアエンゼル 2019年05月20日 21:22:21

この度はレイクピアエンゼルに宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
きららでのルノーのイベントは楽しかったですか。
家族皆様に大変喜んでもらえ、お褒めの口コミを頂き大変嬉しく思っております。
またご利用の際は是非ともご予約をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

boblikedogさんの レイクピアエンゼル のクチコミ

boblikedogさん [50代/男性] 2018年09月30日 14:44:37

いろいろと情報を新設に教えていただき、またほっこりとした対応で満足しています。
一つだけ残念だったのは、浴衣の帯が無かったことだけです。
機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月11日 18:07:08

家族で利用させていただきました。立地もよく室内も清潔で気持ちよく宿泊出来ました。
何より私が頭痛薬を買いに行きたい話をすると薬をくださりさり気ない優しさにホロリと来ました。この場をお借りしてお礼を言わせて頂きます。本当に助かりました。ありがとうございました!

『明るい食堂で食べる、和の朝食付きプラン』【1泊朝食付】現金特価

投稿者さん 2013年09月24日 14:30:12

スタッフの方も気さくな人柄で部屋や宿全体も綺麗に掃除されていて満足でした。
素泊まりでしたが近くに色々お店もあったので食事なども問題なく楽しめました。
ありがとうございました!

2013年09月
【お部屋から富士山の四季折々の顔が見える 和室8畳 現金特価】

投稿者さん 2013年08月23日 02:43:15

朝食付きプランで2泊しました。朝食は二日とも美味しくいただきました。
お部屋やお風呂も綺麗だし。富士五湖周辺観光の拠点としての立地もいい。

起床後の部屋からの富士山の眺めは最高でしたヽ(*´∀`)ノ

mhideakiさんの レイクピアエンゼル のクチコミ

mhideakiさん [40代/男性] 2013年08月21日 06:11:00

8/19・20
富士急ハイランドに行くために利用させていただきました。
何時に到着できるか未定だったので、朝食つきプランでした。

まだハイハイ状態の乳児がいたので、洋室ではなく和室が良いなと思い、ここにさせていただきました。

和室10畳
大人2人、小学生2人、乳児1人には十分くつろげました。

また、ホール・廊下・階段等も広めに作られてあり、開放感があってよかったです。

共同トイレ、家族風呂2か所(大・小)も、
家族連れには十分でした。

この値段でこの内容は申し分ないですね。

2階の娯楽室(カラオケルーム)も、解放してあるので、
部屋で子供たちが寝静まった後に、自分で何かゆっくり本でも読みたいときには利用できてよかったです。

また機会があれば、利用したいところです。