ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 23:21:39

駐車場が隣が立駐ですがわかりにくいというか・・・
駐車場から降りるエレベーターもどこにあるかわからなくてそのまま歩いておりました・・。
それと進行方向がわかりにくい、表示がなく進行したら行き止まり・・&1台1台の止める
スペースが狭い。

駐車場以外は特に特記すべきことなしでした。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2024年03月27日 07:00:53

お客様へ
この度は数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のご宿泊とならず申し訳ございませんでした。
契約駐車場に関しまして、エレベーターは現在故障中の為、階段をご利用頂いておりました。また、古い立体駐車場の為、造りが狭く分かりにくかった事と存じます。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。当館でご利用頂ける駐車場は外の平面駐車場もございますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらをご案内致します。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。ご宿泊につきましても、快適にお過ごしいただけますようこれからのホテルづくりに尽力して参ります。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

直前予約にも!【ポイント20倍/食事無し】ポイント20倍でお得に宿泊!食事無しで時間を気にせず滞在
【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

kosei-loveさんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

kosei-loveさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:58:13

周辺にコンビニが欲しい。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2024年01月24日 07:04:36

この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺のコンビニにつきましては、徒歩2分の場所にあるセイコーマートが最寄りとなります。隣接しているコンビニが無く、誠に申し訳ございませんでした。
当館にはフロントコンビニをご用意しており、カップ麺やお菓子、ジュースを販売しております。早急の改善とは至りませんが、ぜひご活用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心待ちに、これからもサービス向上に努めて参ります。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【楽天月末セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!シンプルステイ(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

マネージャー0515さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

マネージャー0515さん [60代/男性] 2023年11月04日 16:05:39

携帯の充電器が不良で不便でした又朝食もそんなに工夫無く普通でした

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年11月17日 06:44:09

お客様へ
この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
携帯の充電器に関しまして、接続不良だったとの事事前の準備が不足しており申し訳ございませんでした。フロントにお申し付け頂けましたらすぐに交換いたしますのでぜひフロントまでご相談下さいませ。今後同様の事態が起きぬよう事前の確認を徹底して参ります。
ご朝食は毎日皆様にお楽しみ頂ける様、ジンギスカンや北寄ご飯など40種類ほどのメニューをご用意しておりました。普通との評価を受け、改めて今のメニューを振り返りこれからの朝食づくりに励んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂く暁にはぜひご満足いただけます様サービスの向上に努めて参ります。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【楽天月末セール】朝食に「和洋バイキング」をご用意!シンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月29日 11:28:20

今時珍しく喫煙の部屋があるのはとても良いです!

部屋はよくある普通のビジホって感じですね。
素泊まりなら全然有りです。

不満と言えばコンセントは使えないのかな?
自分の充電器を使って携帯を充電しましたが、朝見てみると充電されてませんでした。
部屋に付属の充電器も充電されてませんでした。

あと、駐車場が古くて雰囲気がめちゃくちゃ怖いです。
駐車場のエレベーター、階段、両方使いましたがどっちも怖いです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年11月30日 07:12:56

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館にはお客様の仰る通り、禁煙・喫煙両方のご用意がございます。最近は完全禁煙のホテルも増えてきておりますが、当館は喫煙室も残っております。お喜び頂けた様で何よりでございます。

しかしながら、お部屋のコンセントや充電器に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様にご利用頂くお部屋の備品1つ1つまで万全の準備をしなければならないところ、確認不足であったと痛感しております。今後は同様の事態が起きぬ様日々の点検により力を注いでまいります。

また、駐車場につきましてもご不安な思いを抱かせてしまいました事、心より謝罪申し上げます。当館には立体駐車場だけでなく、青空駐車場のご用意もございます。立体駐車場に入らないお車優先でのご案内にはなってしまいますが、空きがありましたら青空駐車場をご案内させていただきます。

この度は数あるホテルよりせっかく我々をお選び頂きましたのに結果として斯様なご滞在をご提供してしまいました事、改めて猛省致しております。
次回ご宿泊頂いた暁にはぜひ快適なご宿泊をご提供出来る様ご準備させていただきます。ご滞在中ご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、よりよいホテルへと成長していけます様尽力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■喫煙■部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月01日 23:04:45

質のよいアメニティの提供がありました。

また、フロント対応の様子から、社員教育体制がよく整っていると感じました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年09月07日 06:58:02

お客様へ

当館のご用意しております各種アメニティに関しまして、質が良いとお褒め頂き誠に光栄でございます。手ぶらでごご宿泊頂けます様基本的なアメニティはご用意していたかと思いますが、何か必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、社員の教育が行き届いていると感じて頂けました事、恐縮ではございますが心より嬉しく存じます。
私共は、お客様ひとりひとりに真心伝わるおもてなしを心掛けておりました。あたたかくお客様をお迎え、お見送りできます様、今一度気を引き締め対応に当たって参ります。
またお近くにお越しの際はぜひホテルウィング苫小牧をご利用下さいませ。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【2食付/夕食・朝食】日替り夕定食&朝食付♪お得な2食付プラン

投稿者さん 2022年09月01日 23:01:12

初めての利用です。
フロントの対応とアメニティバーは良かったです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年09月03日 19:21:58

お客様へ

この度は数あるホテルの中からホテルウィング苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館のアメニティの品ぞろえに関しましてご満足頂き嬉しく存じます。環境省の取り組みに賛同し、お部屋ではなく1階エレベーター前でのご用意でしたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
また、フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。スタッフへのお言葉は何よりもの励みとなります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お気づきの点がございましたら何なりとお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 21:30:12

風呂、トイレ、洗面台が別々になってて便利でした

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年06月19日 07:36:36

お客様へ

お客様の仰る通り、当館は全室バス・トイレ別・独立洗面台でのご用意となっております。
ビジネスホテルでよくあるユニットバスとは違い浴槽と洗い場がある為、比較的使いやすくなっているかと存じます。
お客様からも便利とのお声を頂き、安心致しました。
今後とも設備に甘んじることなく、接客やサービスにもご満足頂けます様精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊まり】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

投稿者さん 2022年05月21日 23:46:48

風呂トイレ別になっているので、アメニティの炭酸入浴剤を入れてゆっくり湯船につかれました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年05月26日 09:48:40

お客様へ

お客様の仰る通り、当館の客室は全室バス・トイレ別でご用意しております。洗い場付きのお風呂と、アメニティの入浴剤でおくつろぎ頂けたとの事、私共も嬉しく存じます。
今後とも設備に甘んじることなく、サービス面でもご満足いただけます様尽力して参ります。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付き
【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

ゆうちゃん7006さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ゆうちゃん7006さん [60代/女性] 2022年05月17日 20:27:58

全体的には良かったですが駅前の割に飲食店が少なかった
お風呂とトイレが別でお風呂に洗い場が有りとっても良かったです、

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年05月26日 08:24:36

お客様へ

バス・トイレ別の客室につきまして、皆様にご好評を頂いておりましたが、お客様からも喜びのお声を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、飲食店の少なさに関しましては大変心苦しく存じます。繁華街までは当館から徒歩10分ほどの場所にございました。タクシーの手配もフロントにて承っておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。今後とも、より快適なホテルづくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【春夏旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!【素泊まり】
【【禁煙】トリプルルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

daisy36さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

daisy36さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:01:42

お風呂とトイレが別々でよかったです!

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年05月16日 01:26:23

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当館の客室は全室バス・トイレ別々の造りとなっております。お喜びのお声を頂戴し私どももうれしく存じます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設備に慢心することなく、今後ともサービスの向上に積極的に取り組んで参ります。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【【喫煙】トリプルルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月24日 10:55:00

駅近ですが、繁華街からは少し離れてます。
設備は少し古くなってますが、お風呂とトイレが別で、部屋もゆったり目です。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年01月29日 09:18:14

お客様へ

お客様の仰る通り、当ホテルから繁華街までは徒歩約15分、タクシーでは1メーター程の場所にあり、決して近いとは言えません。また、1月27日より蔓延防止措置が始まった為、よりお食事の出来る所が限られております。
なお、ホテルでのご夕食に関しては前日までの予約制となっておりますので、ご不便をお掛けしますが、当日ご夕食をご希望されるお客様にはテイクアウトや出前などでご対応いただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。出前のメニューについてはフロントでもいくつかご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、当館の建物は古くなっておりますが、館内の清潔さには注力しております。安心してご宿泊頂けておりましたら幸いでございます。
さらに、全室バス・トイレ別でご用意しており、他のチェーン店に比べ広めの客室となっております。
ご満足頂けた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。頂いた貴重なご意見を元に、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧

【秋冬旅セール】朝食に「和洋バイキング」をご用意!(朝食付)

投稿者さん 2021年06月27日 15:31:07

必要にして十分

2021年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2021年07月12日 02:29:22

この度はホテルウィング苫小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中ご不明な点等はございましたでしょうか。何か、私どもでお手伝いできることや、ご要望などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回もさらにご満足頂けるご宿泊となります様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルウィング苫小牧
フロント 澤間

【夏旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

投稿者さん 2021年04月06日 17:37:40

飲食店やコンビニなで少し遠かった。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2021年04月06日 20:13:45

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関して、ご不便な点があった事申し訳ございません。
お食事をしに行く際の立地条件はあまり良いとは申し上げられませんが、その分サービス面・清潔な客室でカバーできます様、日々努めて参ります。
限りあるお時間の中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また苫小牧にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。

フロント 高橋

直前予約にも!【ポイント10倍/食事無し】ポイント10倍でお得に宿泊!食事無しで時間を気にせず滞在
【【禁煙】ダブルルーム /21~23平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年12月16日 18:33:34

部屋からは海が少し見えたが目の前が高層マンションだったので、景観は良くない部屋でした。冬でも冷房使いたい時があるが、シャワー後など、暖房設定しかないのは仕方ないが、窓が開けられない仕組みなので、暑い思いをした時もあった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年12月22日 08:09:19

いつもホテルウィングチェーン店にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
客室からの景観につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
空調設備につきましても、ご滞在中何かとご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫びいたします。
空調についての早急な改善は難しくなっておりますが、当ホテルの課題の1つでございますので、機会が来ましたら、すぐに改善させて頂きます。
誠に勝手ながらまた苫小牧に来る機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 高橋

【7連泊】テレワーク応援!ご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月10日 15:40:40

立地・・・苫小牧駅のほぼ目の前。駐車場はすぐ隣の立体駐車場を利用。1泊300円で有料駐車場の中ではとても安いと思う。ただ滅茶苦茶古いです。正直怖かった。そしてホテルまでは外を少しとはいえ歩くので、雨だと濡れます。
部屋・・・ほぼ満足です。部屋の電気が薄暗めなホテルに泊まったことが多く、ここの部屋は電気がとても明るく良かったです。諸々の電気や換気扇のスイッチはベッド横に付いていて、寝ながらでも操作出来ます。部屋の広さはシングルとして普通だと思います。
二つだけ不満があります。一つはトイレで、カビ臭かったのがかなり気になりました。アレルギー持ちなので敏感だったのかもしれませんが、ホテルとしては如何なものか、と思いました。もう一つはベッドの所にコンセントが無い事。枕元にスマホを置いておきたい自分としてはマイナスな点でした。
食事・・・朝ビュッフェで、とても楽しみにしていました。が、品数の少なさに驚きでした。ビュッフェで一つの大きなお皿が埋まらなかったのは初めてです。メインディッシュもデザートも少ないです。ビュッフェを楽しみにホテルを選んだようなものだったので、この点は非常に残念でした。味は美味しかったです。コーヒーやココア等は部屋に持ち帰れる様になっていました。そして、入場の際の案内が雑でした。検温と消毒をして下さいの後は一言も無しです。席の案内もなく、てっきり案内されて食事が終わった時はどうする等の案内もあるものだと思って暫く待っていたのですが何も無く。適当に席に座り、終わりは他の宿泊者の動作を見て知るといった感じでした。
設備、アメニティ・・・アメニティはエレベーター横の棚から自分で必要な分を取っていくスタイル。エレベーターの前には新聞も置いてあり自由に貰えました。。
風呂・・・なんと言ってもトイレと別になっている事が大きなポイントです。やはりユニットバス よりもゆっくり出来るので助かりました。
サービス・・・良くも悪くも普通でした。
総合・・・1泊とりあえず泊まりたい時には良いかもしれませんが、連泊するなら他の所を選びたいなあ、という感じでした。コロナが落ち着いたらまた変わるかもしれませんが

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年11月17日 22:31:02

細かなご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
まず、トイレのカビ臭に関しては清掃時の点検を徹底致します。
枕元のコンセント設置につきましては、全室設置にはお時間が掛かりますが一部客室において、枕元にUSB挿入口、コンセントを備え付けているお部屋がございます。

ご朝食に関してご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
閉店間際の朝食提供や入場時のご案内に関してはレストランスタッフともすでにお話をさせて頂いております。
お味がお口に合った様で安心致しました。
新型コロナウイルス感染予防に重きを念頭に今回頂いたご意見を今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

せっかく数あるホテルの中から我々をお選び頂いたにも関わらず、結果としてご不満の残るものとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
様々なご指摘を頂き恐縮ではございますが、もしまた苫小牧にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】朝食は和洋ブッフェにてご用意!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月08日 18:21:51

ネットで予約したのですが、手違いがあったようで残念でした。

ネットで私の予約内容と手違いがあるなんてあり得ません。
もう行くことはないでしょう。。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年11月13日 10:11:44

コロナ禍の中、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の予約の内容の手違いでは、決してございません。私共の確認不足そしてスタッフ同士の共有がなっていませんでした。今一度、スタッフ間で情報共有を見直し、今後この様なことが起こらぬように努めて参ります。

フロントチーフ 蘇武

【基本/食事無し】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!
【【禁煙】セミダブルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月29日 16:04:13

連泊にはキツイ朝食で1500円の価値はないです。
温かいものは冷えていて、冷たいはずのものも常温で。
ほっきご飯にほっきのようなカケラがいましたがほっきご飯を食べた感覚にはならなかったです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年11月07日 09:34:30

今回のご滞在がご不満の残るものとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事の温度に関してはホールスタッフでの確認等と徹底し、管理して参ります。
北寄ご飯に関しては、時間が経ってしまうと北寄が硬くなってしまう為、少し小さく切ったものを混ぜております。
結果として、ご不満の残るお食事時間となってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を賜りましたこと、お礼申し上げます。
誠に勝手ながらまた何かの機会にご利用頂ければ、幸いでございます。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】朝食は和洋ブッフェにてご用意!(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

ずん1495さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ずん1495さん [50代/男性] 2020年10月13日 16:21:56

いいとおもいますけど。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年10月14日 17:29:09

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けました事をスタッフ一同心より安心しております。
当ホテルは全国展開をしておりますので、今後もご宿泊される際には苫小牧店及び他店のご利用もお待ちしております。

フロント 浅野

【【喫煙】ダブルルーム /21~23平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年10月11日 18:52:35

室内テレビが、アンドロイドテレビだったのて、youtube abematvが視聴出来るのが良かった

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年10月14日 21:33:02

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
室内テレビは8月に新しくなりレストランやランドリーの混み状況も確認ができ、ご宿泊頂いておりますお客様に大変ご好評でございます。
また、苫小牧にご宿泊の際にはホテルウィングをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 宮村

【秋冬旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

投稿者さん 2020年06月26日 20:53:56

何回か利用してます。トイレが別なところ。お風呂も洗い場があって、浴槽もちゃんとしてるところが気に入ってます。
以前はアメニティがとても充実してて、シャンプーが選べたり、入浴剤をもらえたり…最近はそれがなくなってしまったのが残念です。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年07月01日 16:41:18

いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室でごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、大変安心致しました。
アメニティーでございますが、現在新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的に、1階エレベーターホールでの設置は行っておりません。
ご必要な方に関しましては、フロントにてお渡ししております。
現状が落ち着きましたら、アメニティー・シャンプーバーの再開する予定でございます。
ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

また苫小牧に来る機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

フロント 高橋

【2連泊/食事無し】2連泊の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK