天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

noropaleさんの 天草 天空の船 のクチコミ

noropaleさん [50代/女性] 2023年10月01日 22:21:36

1.食事中、器にまだ食材があるのにさげられそうになったのが朝食と夕食の二度ありました。
 新人女性スタッフさんなのか感じが悪くはないのですが社内緒教育があまりされてないのかなと感じました。

2.チェックイン時に男性スタッフさんに決済方法を聞かどこのカード会社まで言わないといけないのか理由がわからず不快でした。

又、明日のチェックアウトの時間まで聞かれたのもゆっくりしにきてるのにチェックイン早々げんなり。
 (11時チェックアウトですが何時頃チェックアウトされますか?と)

そして、夜は暗くて道が見えずらく危ないので夕食後→離れまでスタッフさんがカートでお送りします。
 と聞いておりましたが、夕食につくと女性スタッフの方が「夕食後はご自分でカートで帰られます?」 と。
 お酒飲みますが?とお伝えすると、スタッフの方はそれでも運転されて大丈夫ですよと言われましたが、
 夜は暗くて危ない上にお酒で頭が鈍ってる状態ですが、それでも運転して大丈夫なんでしょうか?

3.テラスの照明ボタンがどこにあるのか電話でお尋ねすると、
 男性スタッフの方が「洗面台のと・・・(最後、声が小さくなってフェードアウト)」
 と面倒臭そうな感じでした。

4.食事は天草らしさが感じられず、サラダ、カルパッチョと酸味が二つ続いたり、
 イタリアンでしたがハーブや香りも特にないせいか味にメリハリがなく普通に淡々と終わりました。

天草にイタリアンのリゾートホテルもないせいか競合の必要がないので色々と仕方ないのかもしれません。

お部屋とお部屋から見えるロケーションと露天風呂は最高でした。

天草 天空の船 2023年10月15日 18:06:14

この度は天草 天空の船にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

本来お寛ぎいただいてもらう立場でありながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテル全体にて接客面・設備面とも問題点を洗い出しお客様にご不便・ご不快をお掛けしないよう改善につとめてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

天草 天空の船 フロント 尾野

至福の時間・スペシャルディナープラン

mozart-junjiさんの 天草 天空の船 のクチコミ

mozart-junjiさん [70代/男性] 2023年04月20日 20:17:42

1.離れの部屋だったのだが、西日を意識しすぎたのか立地的にフロントから遠すぎる。
2.お風呂が室内と露天と2ヵ所あったが、浴槽のそばの洗い場に鏡が一切なく髭剃りも出来ない!
3.ベッドの頭上のコンセントが使えず、スマホを充電しながら利用することができなかった。
4.料理はよく工夫してあって、おいしくいただきました。

天草 天空の船 2023年05月05日 15:14:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、御忙しい中貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ずに、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は今後の改善点として、参考にさせていただきます。

お料理だけでもご満足していただけましたようで、一安心致しました。

日曜日のみとはなりますが、ご予約制で、ランチ営業も行っておりますので機会がございましたら、是非お立ち寄くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(5月からのプラン)

投稿者さん 2022年11月14日 16:49:26

いくつか気になってしまった点です。
カートの運転がやや乱暴に感じました。運転者は慣れているのでしょうが、急こう配かつパワーもあるのでもう少し丁寧に運んでほしいです。振り落とされなくてよかったです。
夜の食事は、”はまぐり”と記載あったお魚のお皿に入っていた蛤ですが、アサリにしても実にやせ細ったもので残念でした。最後のお肉は美味しかったです。量も満足できました。
案内されたテーブルですが、まぁ一番安いプランだったので仕方ないですが、照明が暗かった。
というか、テーブルの片側だけにスポットがあたるような配置で、母と妻のせっかくの料理が少し残念に見えていました。
一番よくなかったのは、部屋の騒音です。 建物の構造上の問題でしょうか? 2Fの足音、2Fの排水音?が非常に気になるレベルで聞こえてきてとても不快でした。
また朝は朝食後チェックアウトまでくつろいでいるところに掃除の音も聞こえてきて、配慮が欲しかったですね。

天草 天空の船 2022年11月16日 20:15:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。私共のお客様への配慮不足により、ご不安な思い、またご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

カートの運転や、レストラン席の照明のチェック、チェックアウト前のお部屋のお掃除の物音に関しましては、すぐに取り組める事でございますのでスタッフ一人一人が真摯に受け止めお客様により安心して、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、いただいたご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

みっしぇるぅ772さんの 天草 天空の船 のクチコミ

みっしぇるぅ772さん [30代/女性] 2022年02月21日 09:58:46

ご飯が部屋食であればもっと最高

2022年02月
天草 天空の船 2022年03月23日 21:05:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お声をいただきました通り、当ホテルのお食事はイタリアンのコース料理をご提供させていただいておりますので、レストランまでお越し頂いております。
当ホテルのレストランからは夕陽の絶景をご覧いただけますので、是非お食事と併せて景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)

malhani36さんの 天草 天空の船 のクチコミ

malhani36さん [40代/女性] 2021年11月13日 11:16:39

サンセットビューの部屋でしたが、部屋の前に木があり、かろうじて隙間から見れるだけ。
しかも眼下は駐車場、夕日は隣接の土産物屋の屋根に沈みました。写真のような景色が見れず、とても残念。綺麗な日没を見たかった。
サンセットビューを部屋名から外した方がよいと思います。

天草 天空の船 2021年12月22日 18:52:53

ホームページにご紹介しているような夕陽がご覧いただくことができず、残念だったとのお言葉を拝読致しました。私共からのご案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルからご覧いただく場合、ご宿泊いただいた時期ですと少しずつ山側に沈むようになります。
海に夕陽が沈む季節は9月~10月ぐらいとなりまので、また機会がございましたらこの頃ご来館いただけますと、天候によりますが綺麗にご覧いただくことができるかと思います。

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

至福の時間・スペシャルディナープラン

投稿者さん 2021年02月13日 22:06:59

亡くなった主人の誕生日記念で友人と宿泊しました。宿泊確認の際上記の理由で今回宿泊しますからとお話ししていましたがディナーの乾杯の時にグラスは人数分だけ 伝達は無しだったのかなともう1人分持ってきて頂きましたが友人とテンションが下がり静かなディナーになってしまいました。些細なわがままですね。

天草 天空の船 2021年03月01日 08:55:54

ご投稿を拝見いたしました。
今回アニバーサリープランでご予約いただいておりましたので、事前に記念日やお祝いのご旅行かお伺いしておりましたが、私共の心配りが足りずお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、当ホテルにご宿泊頂くお客様皆様にご満足していただけるサービスが出来るように日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

特別な記念日・アニバーサリープラン

dokintomさんの 天草 天空の船 のクチコミ

dokintomさん [60代/男性] 2020年07月29日 11:27:18

離れのアイランドビューヴィラに一泊しました。部屋はそれなりに広いです。ただ、ベッドルームには行くには階段の段差がありますので、夜、暗いと注意が必要です。離れは3棟で移動は電動カートの移動です。慣れるとなかなか楽しいです。ステアリングはパワーアシストが無いので女性等にはちと重いかも。温泉は内湯、露天と2つあり、露天からの眺めは綺麗です。ウッドデッキのチェアに寝て島々を見ると幸せな感じです。離れはベッドは4つあり4人まで宿泊可能です。だけど、2人での宿泊が多いと思いますので、メインのベッド2つはセミダブルベッドなので、ダブルの2こに改善していただきたいです。(プライスも良いお値段なので)後、露天風呂の中の椅子が角があって当たったら痛いし危ない。温泉はかけ流しでは無くてスイッチを入れてお湯が出ます。蛇口を開けとけばかけ流しのもなりますが、、、冷蔵庫の中は無料です。けど、霜が10cmぐらいついていて残念でした。レストランは本館の2階にあり、外から見ると船の形らしいです。でも、プライベートな感じが全然なくてオープンなので、お隣の方がまるわかりで話し声も聞こえてきます。チョード食事中は子供さんが約2人騒いでいてやかましかったです。プライベート感を求める方には全く向きません。個室感のスペースを作るべきですね。イタリアンな料理はそれなりで特別絶品というわけでは、、、と言うのか感想です。高級なホテルなので、細かい点にも気を払っていただけたら、もっと良いと思います。

天草 天空の船 2020年08月15日 21:56:18

今回はアイランドビューヴィラにご宿泊頂きました。
大変貴重なご意見を沢山頂きまして、御礼申し上げます。

ですが、ご意見はどれも、お客様にご満足してお帰り頂く事ができなかった原因の数々でございました。
ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊頂き、お日にちが経ちましたがご意見頂きましてから、各部署で共有し
検討致しました。すぐに改善できる事から始め、できる限りお客様にご満足していただける空間、サービスができるように、努めてまいります。

今回ご意見頂きまして、お客様にご満足してお帰り頂きたいという思いを改めて痛感致しました。
お客様からのご意見を糧に今後もホテル一丸となり精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 19:37:44

食事が、イタリアンということで、そこらへんを踏まえたうえでの宿泊が良いかと思います。
ご年配の方や、純和食好きな方はどうかと思います。
景色、立地条件はとても良いです。

天草 天空の船 2018年03月07日 21:09:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの景観をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

是非機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 15:53:13

まず、看板が少なく近くに来るまで場所がわからない。
お風呂は温泉であり非常に良いが、食事は値段を考えると、特記すべきほどではない。
アメニティがもう少し充実してくれればと思います。
あと、レンタルDVDはサービスとしては良いと思いますが、リストが全体に古く、充実させていただければと思います。

2014年05月
天草 天空の船 2014年05月08日 21:09:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿では貴重なご意見を頂きありがとうございます。看板に関しましては国立公園内で規制が厳しく思うようにできないのが現状で誠に申し訳ありません。
食事に関しましてはもっと天草らしいお料理をお出し出来るよう日々研究しご満足いただけるお料理がご提供できるように努めてまいります。
アメニティやDVDも少しずつですが改善していきたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ちしております。

ディナーアップグレードプラン
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】