草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 11:24:04

はからずも冬花火の日で、ラッキーでした!館内はどこも清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。雪景色も見られ、冬の終わりの草津を満喫できました。
リピートしてるうちに、体調も良くなってきてます。また季節を変えて伺います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2024年03月11日 11:14:31

いつもホテルクアビオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回は冬花火でいつもと違う草津の夜をお楽しみいただくことができ、私共も嬉しく感じております。
また、お体のメンテナンスにお越しいただける日をスタッフ一同、お待ちしております。
季節の変わり目につき、どうぞご自愛くださいませ。

【部屋食OK】草津の湯で心と体をデトックス&リフレッシュ。大人のファスティング(断食)プラン
【スタンダード1階ダブルルーム】

羽二重もちさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

羽二重もちさん [50代/女性] 2023年12月14日 17:34:34

11/29から2泊3日のファスティングプランで利用させていただきました。
ホテル内はとても静かで 清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごせました。
温泉に入ってぐっすり眠れたので また機会があれば是非利用させて
いただきたいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2023年12月15日 17:11:20

この度はホテルクアビオのファスティングプランをご利用いただきまして、深く感謝申し上げます。

ファスティング中は体がお休みモードになることや、温泉で体が温まることで、普段より深く眠れ、朝スッキリと起きられたというお声をいただくことがございます。

今回、ゆっくりとお休みいただけたとのご感想をお聞かせいただけたことと、機会があれば、またお越しいただけるとのこと、とても嬉しく感じております。
次回も心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

コアラゼリーさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

コアラゼリーさん [30代/女性] 2023年11月06日 20:39:18

2泊3日に利用しました。断食後、体脂肪率と皮下脂肪は少し順調に下げました。滯在の時、温泉のいっぱい利用だけじゃなく、ジンジャーティーと生姜湯もよく飲んでいまして、冷え性の改善も感じられます。都合がよかったら、また利用させていただきます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2023年11月28日 16:42:28

昨年に引き続き、今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、次回のご予約も頂戴し、心より感謝申し上げます。

通常のファスティングはカロリー摂取が極端に減るため、冷えを感じる方が多いですが、クアビオでは温泉とジンジャーティーや黒糖ショウガ葛湯、具なしのお味噌汁などを摂ることで、冷えを感じることなく行っていただけるので、草津温泉とファスティングはとても相性が良いと常々感じております。

今回のご滞在でその効果を感じていただくことができ、とても嬉しく感じております。

次回、お越しの際も、心地よい寛ぎの時間をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月15日 23:04:29

自然の中で自分と向き合う時間を作ろう。スマホやネットから離れる時間を持とう。
女性ひとりでも安心できて、お部屋がきれいで静かに過ごせるところはないかなと探しあてたのがクアビオさんでした。思い切ってデラックスルームを2泊3日で予約しましたが、本当に快適なお部屋でした。何よりもインテリアが自分の好み過ぎて、将来はこんな部屋で暮らしたいと思ったくらいです。家具のブランド名をお聞きすれば良かった。。。
ファスティングは初めてでしたが、空腹過ぎて辛いということはありませんでした。3食のジュースは毎回お部屋に運んで頂き、朝はベランダで新鮮な空気の中でゆっくり頂いたり、可愛らしいテーブルセットでゆっくり本を読みながら頂いたりとリラックスして過ごせました。
体への変化としては、腸が慣れていないのか、宿泊中は便秘になりました。なんとなく腸に水分が溜まっていく感じがしておなかの水はけが悪いなぁと感じました。本来はもっと長く続けたほうが自分には合っているのかもしれませんが、2日目の夜は「こんなに水分ばっかり飲むのは大変。。。」と感じたので初体験としてはちょうどいい期間だったのかもしれません。
スタッフの方も程良い距離感で居心地が良かったです。プライベートを尊重しつつ、こちらがヘルプを求めた時には一生懸命応えようとしてくれているのが伝わってきました。
今回は、本を読んだり書き物をしたりする時間が欲しかったのでずっとお部屋にいましたが、気分転換に半露天の温泉に入ったり、ヨガマットやバランスボールをお借りして体を動かしたり、とにかく一人で自由気ままにデジタルデトックスを楽しめて、とても素晴らしい時間を過ごせました。
ひとつだけ辛かったのは、ベッドの硬さが自分には合わなくて体が痛くてよく眠れなかったことです。こればっかりは相性もあるので何ともですが。。。ここが改善されたら何も言う事はありません。
頑張って仕事をしてまた自分へのご褒美時間をクアビオさんで過ごしたいと思いました。どうもありがとうございました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2023年10月25日 11:14:24

この度はホテルクアビオにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変詳しくご宿泊の感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。
ベッドについては心地良かったとのお声を多くいただいているので、今回硬さが合わず、よく眠れなかったとお聞きして、とても残念で申し訳なく感じております。
それにも関わらず、またクアビオにお越しになられたい、とのメッセージが大変有難く、スタッフ一同の励みとなっております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

コアラゼリーさん [30代/女性] 2022年08月20日 22:34:49

3日2泊を初めて利用しました。1日目の夜、黒糖生姜湯飲んでもお腹空いて、部屋にあるジンジャーティも飲みました。2日目、ジンジャーティを飲まなくても平気でした。頭によくそばを食べたい考えても、食量と食欲がどんどん減すのは感じられました。チェックアウト後、食欲も急に増えない感じます。そして環境には、涼しい部屋に大自然を望めて、一日中何にもわざわざしない、部屋にゆっくりできまして楽しいでした。バルコニーに静かに本を読んだ時、狸もよく見ました(^_^)v 可愛いー今度workationをできれば、一週間の断食プランを挑戦したいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2022年10月12日 13:32:41

この度は、ホテルクアビオにご滞在くださり、誠にありがとうございました。
ファスティングのプランをご利用いただき、1日ごとに変わっている心身を感じていただけたことを感想としてお知らせいただき、大変嬉しく思います。
次回、ワーケーションもご検討くださっているとのこと、秋の紅葉や冬の雪見風呂もおすすめでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目につき、どうぞご自愛くださいませ。

【GW&7/16~8/31】部屋食OK!寛ぎと贅沢 大人のファスティング(断食)プラン
【スタンダード1階】

ChiaraBellaさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ChiaraBellaさん [60代/女性] 2022年06月27日 07:34:36

こじんまりした小さなホテルで、周りは自然に囲まれています。
ふわふわしたルームシューズと館内着でゆったりと過ごせました。
お部屋には自分でチョイスしたアロマの香りが漂います。

お部屋の窓を開けていると鳥の囀りが聴こえます。
ベランダにテーブルと椅子があったので、ベランダに出てお茶を飲んだりできました。

草津観光の中心の湯畑へも歩いて行けますが、高低差があるため、ホテルに戻るときは急坂で息切れしました。立ち寄り湯巡りをしたい場合はタオルセットの貸し出しもあります。

至れりつくせりのホテルで日常を離れてリフレッシュするには最適です。
次回は、マクロビのお料理も食してみたいと思っています。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2022年06月27日 14:32:54

この度はホテルクアビオにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。

フレンチマクロビプランも厳選した食材の本来の味を味わっていただける大変おすすめのプランでございます。

クアビオの食と環境、温泉で心と体をリフレッシュしていただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード2階ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月08日 15:38:51

腰を悪くしてしまい温泉に入りながら身体にいいお宿と探していてクアビオさんを見つけました。

フレンチマクロビはとても美味しくちょうどいい量でした。
旅行に出かけると大量の夕飯、朝食も多めでお腹がキツいなかの観光になりがちですが、こちらではそれがなく、いい感じのお腹の空き具合でした。
朝食はニンジンジュース、お昼はサラダとスープとパンがついてました。帰る時には玄米オニギリ小さめが2個もらえました。

スタッフの方々も感じが良く、客数が少ないので静かに過ごす事が出来ます。
お風呂は小さめですが、他のお客さんと被る事はたまたまありませんでした。
アメニティー(シャンプー、リンス、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液、くし、シャワーキャップ、歯ブラシ、小さいゴム)はお風呂場に置いてありました(洗顔フォームなし)部屋には置いてありません。必要ならフロントに連絡すると持ってきてくれる?かも?

ロビーでゆったり過ごすのもありです。暖炉の火があったらよかったなー。暖炉に火が入る頃にまた行きたいです。

観光するのに湯畑まで坂道を下って降りて行けます。10分位かな?
帰りはその坂道を登って帰ってくるのはマスクしながらだと息が切れました。回り道をすれば少し緩やかな道もありました。これもまた運動と考えれば苦にならないかと。

一人で来ている方が多い印象を受けました。

今回は2泊3日でしたが、次に来る時にはもう少し長めに来たいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2022年06月14日 16:54:50

腰を悪くされたとのこと、お辛い状況だったと想像いたします。
草津の湯は万病に効くといわれておりますので、少しでも軽快されますよう願っています。

ご感想では、食事の量が丁度良かったとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当ホテルでは朝は人参ジュースのみですが、その理由はクアビオの滞在期間中、胃腸を休めて本来の健康を取り戻していただくことを目的としているためです。

1日24時間を排泄・消化・吸収の3つのサイクルで分け、朝4時~12時までを排泄の時間、正午~20時までを栄養補給と消化の時間、20時~翌日の4時までを吸収の時間と考えております。
多くのお客様がこのメニューによって膨満感が軽快したり、お腹がすっきりしたとおっしゃってくださいます。

次回はもう少し長めのご滞在をご希望とのことで、その際は、より滞在の効果を感じていただけると思います。

アメニティに関しましては、地球環境を配慮し、大浴場のみに設置しておりますが、ご希望のお客様にはお部屋にお持ちいたしますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。

なお、暖炉の件ですが、クアビオの暖炉はインテリアよりも実質重視のため、つけるとラウンジの室温が上昇してしまうので、雪が降るくらいの時期に灯しております。

ぜひ、雪見温泉の時期にもお越しいただき、揺らめく暖炉の火を眺めながらお寛ぎいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヘレーネさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ヘレーネさん [60代/女性] 2021年08月22日 23:34:20

心配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごさせていただくことができました。

【7/17~8/31&年末年始】部屋食OK!寛ぎと贅沢 大人のファスティング(断食)プラン
【スタンダード1階ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 15:31:25

この時期に伺って良いか悩みましたが、行って良かったです。何の心配もありませんでした。
また伺いたいです。ありがとうございました

【スタンダード1階】

nozo0104さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

nozo0104さん [40代/女性] 2021年08月02日 21:42:13

初めてファスティングを体験しましたが、空腹感はあまりなく過ごせました。館内でもリラックスすることができ、中でもお風呂とサウナはとてもよかったです。サウナはフィンランド式サウナで何度も利用させていただきました。また利用したいです!

投稿者さん 2021年06月08日 13:15:16

3泊4日 ファスティング・マクロビオティックプログラムにオプションでビューティミネラルトリートメントボディコース 50歳の誕生日の記念に一人で宿泊しました。
子育ても仕事も落ちつきはしましたが、日々の煩雑さは変わらず、ゆっくりとしたいと思って訪れました。
部屋からは浅間山が望め国有林に面していたので鳥たちのさえずりが心地よかったです。
人参ジュースなどは部屋に運んでいただきましたので、ほとんど他のお客様と会いませんでした。
3日目のマクロビフルコースが大変、美味しかったです。お伝えしてなかったですが誕生日当日でした。
前菜の花ズッキーニの詰め物の散らされた葉や花の中に四つ葉のクローバーをみつけた時は誕生日をお祝いしてもらったような幸せな気持ちになりました。
ビューティミネラルトリートメントもコロナ対策も万全でしたし本当に素晴らしい手技に気持ちも体も軽くなりました。
ゆったりと内観でき、またこれからの人生も楽しもうと思える旅になりました。
後日、シェフからの御礼のはがきも届きました。次回、家族で訪れたいと思います。

旅先でキレイになる!ウェルネスリゾート「ホテルクアビオ」で短期集中デトックス4days!
【デラックスツインルーム】

chikichiki1970さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

chikichiki1970さん [50代/女性] 2021年04月04日 21:30:38

初ファスティングです。本当に静かなホテルで心も「無」にできました。
ニンジンジュースの腹持ちはよくつらくありませんでした。
雑誌を見たり、ストレッチをしたり、お風呂もお部屋もきれいでゆったりと過ごせて大満足です。
車で4時間かかった帰宅後も、その翌日も不思議と体がよく動いて疲れが出ませんでした。私の身体にはとてもあったようです。
実はファスティングに興味があったわけではなく、テレビでみて何となく予約しただけでしたが、たった1泊での体調の変化に惚れました!
また絶対お世話になりたいと思っています。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年04月06日 13:55:58

この度のご宿泊誠に有難うございました。
お忙しい日常をお過ごしのお客様に、ゆったりとした静かな環境の中で非日常を味わって頂き、心身のリフレッシュを感じて頂けましたら、私共はこの上なく喜びを感じております。また機会がございましたらお越し下さいます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 15:36:17

3月に2泊しました。一人で宿泊されている方が多く、自然の中で静かに過ごせる小さなホテルです。見晴らしのいい場所にあるため、湯畑周辺を行き来するにはちょっと大変かもしれません(特に戻りが)。温泉まんじゅうなどの誘惑から遠い分、「おこもりステイ」には最適な立地です。館内用のシューズや館内着、アロマディフューザー、ふかふかの寝具など、滞在中リラックスしてくつろげるものがいろいろと準備されています。昨年秋に来た時とはシェフの方が変わられたようで、マクロビコースのお料理の味や雰囲気がガラッと変わっていましたが、それも新鮮で楽しめました。浅間山を正面に見ることができる半露天風呂が、解放感があって癒されます。貸し切り状態、ということもよくありました。スタッフの方の、つかず離れずの対応もありがたいです。季節を変えて再訪できればと思っています。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年04月06日 13:49:09

この度のご宿泊誠に有難うございました。
リピート頂いておりますお客様へは、違ったメニューのお食事やより良いサービスのご提供を常に心がけて参ります。またお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 21:17:42

2泊3日のファスティングで利用させていただきました。ここ数年ストレスもあり、好きなものを好きなだけ食べていたので、食事について改めて向き合うことがでたように思います。たった3日間でしたが、テレビをつけずに、きちんと1つ1つの器にのった食材をゆっくりと味わって食べることの大切さを知るきっかけになりました。
また、半露天のお風呂が最高でした。景色が良く、他に宿泊されてる方も居ましたがほとんど貸切か2人の状態でゆったりと入れ、心と身体のデトックスができました。
スタッフの方も皆さんもいつも丁寧で、色々と臨機応変にご対応いただき心地よく過ごせました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年03月19日 10:19:32

この度のご宿泊誠に有難うございました。
ファスティングを通して食への新たな感覚を見つけて頂き、静かな環境の中で非日常をゆっくりとお過ごし頂けましたなら、私共にとって何よりの
喜びでございます。草津温泉は四季折々の姿でお待ち致しております。また機会がございましたらお越し下さいます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月07日 22:19:03

ファスティングに興味があり、初めて挑戦するにあたって色々な不安がありましたが、チェックイン後にたくさんのアドバイスをしていただけました。
空腹はとても辛かったですが、スタッフさんの細かな気遣いや過ごしやすい居心地の良さのおかげで何とか乗り越えることができました。
お部屋、アメニティ、サービス全てにおいて素晴らしかったです。
定期的にまた行きたいなと思える旅行になりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年03月19日 10:12:36

この度のご利用誠に有難うございました。
ファスティングは無理の無いペースで、定期的に行って頂くのがお身体のリセットに効果的です。
草津温泉は四季折々の姿でお待ち致しておりますので、また機会がございましたらお越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。

mimi4688さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

mimi4688さん [50代/女性] 2021年02月14日 16:55:39

ファスティングの5泊6日のコースを利用しました。初めてでいきなり長期のファスティングでしたが、人参ジュースが、美味しく、お腹にもたまり、苦になりませんでした。とても静かでゆっくり寛ぐことができ、ヨガなど体を動かすこともできてリフレッシュできました。今度はマクロビオティックのコースを食べてみたいです。

2021年02月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年02月21日 17:39:26

この度はホテルクアビオにご滞在くださり、誠にありがとうございました。

初めてのファスティングで苦にならず良い体験をしていただけたことは、大変嬉しく感じております。ヨガなどもなさったとの事で、温泉との相乗効果でかなりデトックスにもなったのではないでしょうか。

ファスティングは定期的に行うことで、より効果が高まります。フレンチマクロビプランと組み合わせた3泊4日~のプランもございますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

気軽にひとり旅 身も心もすっきり・・・生まれ変わる1weekファスティング(断食)プラン
【スタンダード1階】

maoandsallyさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

maoandsallyさん [50代/女性] 2020年12月09日 20:36:47

11月終わりから5泊宿泊しました。マクロビの食事はとても美味しく、その後のファスティングも非常に快適でした。温泉のお湯も素晴らしく、心からリラックスして滞在できました。デラックスツインのお部屋からは正面に浅間山が見えて、最高に綺麗でした。また緑の季節や紅葉の季節にうかがいたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:49:26

この度はホテルクアビオにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

フレンチマクロビのお食事とファスティングを組み合わせたプランをお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

今は雪が多くなり、雪見風呂が楽しめますし、春夏秋冬どの季節も美しく目を見張ります。

いつお越しいただいても、森の新鮮な空気と草津温泉をできる限り最上の状態でお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 16:26:54

クアビオは今回も素晴らしくて、着いた時から、また来たいと思ったほどです。一人旅で利用しやすいこちらは、もっぱら一人旅の私にとって貴重な宿です。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:26:57

いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「女性一人で滞在しやすいホテルにしたい」、というオーナーの設立当初からの想いにご共感くださり、嬉しく存じます。
ふらりと一人でお越しいただき、日常を洗い流し、素のご自身でいられる場所でありたいと考えております。

セカンドハウスに来たようにお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 18:51:47

Gotoトラベルの影響か、スイートルーム1室しか空きがなく贅沢にも一人でスイートに宿泊しました。
部屋数が少ないうえ一人で宿泊されている方が多く、一日中静かでとてもゆったり滞在できました。
滞在中は雨でしたが、何度も温泉に入ったりフィットネスルームでヨガをしたり、温水プールで泳いだりと充分楽しめました。
感心したのは館内がいつもいい匂いでとても気持ちが良かった点です。何の香りだろう?
女性客が圧倒的に多いので女性風呂はいつも数人いらっしゃいましたが、男性風呂はおそらく貸し切り状態で入れたと思います。男性にこそお勧めのホテルかも。
今回はファスティングに挑戦しましたが、次回はマクロビ食も経験したいです。
1週間くらい滞在したら身も心もスッキリしそうです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:18:57

スイートルームでの静寂の時間をゆったりとお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

館内の香りはcado aroma liquit AtmosのCLEANSE(クレンズ)という種類でございます。グレープフルーツ、ユーカリナローリーフ、ゼラニウム、 クローブバッドなどのブレンドです。お気に召していただけたようで幸いです。

採れたての有機野菜たっぷりのフレンチマクロビのお食事もおすすめですので、次回はぜひ召し上がってください。

投稿者さん 2019年10月06日 11:23:21

ずっとホテルにいてもなぜか退屈しないし、ファスティング中でもなぜかお腹が空きません。
お風呂からのビューが最高で、部屋数が少ないので混むこともなく、いつまでも入っていられます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年12月06日 09:59:47

この度は、ホテルクアビオにご滞在いただき、誠にありがとうございました。3泊4日をずっとホテルでお過ごしいただいても「なぜか退屈しない」とのお言葉がとても嬉しく感じております。

これからは雪見風呂の季節となります。秋とはまた違ったお風呂からの景色とラウンジの暖炉が心を癒してくれますので、ぜひ、冬のクアビオもお楽しみいただければ幸いです。

ちぃちゃん252525様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード2階】