食堂民宿さと山 クチコミ・感想・情報

食堂民宿さと山のクチコミ・お客さまの声

ponkichi3388さんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

ponkichi3388さん [50代/男性] 2022年07月24日 13:04:29

とにかく、不潔。
ちゃんと清掃ぐらいしてほしい。

食堂民宿さと山 2022年08月31日 09:21:58

まことに申し訳ございませんでした。
間違えて清掃作業未完のお部屋にご案内したものと思います。
今後はフロントでキーをお渡しするだけでなく、お部屋にご案内して、間違いが起こらないように改善いたします。

朝食つき食堂メニュープラン

投稿者さん 2018年08月13日 17:38:37

①チェックイン:16時直前に宿の前につくと、入口に宿の女性がいましたが、私たちを無視して挨拶することもなくそそくさと宿の中へ消えていきました。まずこの不愛想さに嫌な予感…。
②玄関:宿というより昭和の下宿先という感じ。玄関はものだらけ、ほこりだらけ。
③部屋:二階、洗面所がついていますが「水が出ません」と洗面台の上に板と造草。洋室でベット二台。ベットに置かれた枕やシーツには、髪の毛が何本も散乱。冷蔵庫なし、ポットやカップなどもなし。部屋がほこりくさい。二階階段すぐの場所に共同の冷蔵庫があり。
④トイレ:二階共同。男女別だが、女性トイレに入り右の扉を開けるとそこは男性トイレ。トイレ内は××ポールのような芳香剤の匂いが強烈。
⑤お風呂:一階のお風呂、入り口に空き・使用中の札あり。檜風呂という大き目の家庭風呂。シャンプーやリンスは恐らくこれまでお客さんが置いていった使用途中のものばかり。お風呂の椅子は水垢で汚れひどい。
⑥食事:食事つきにしたのが失敗。夕飯はほぼレトルトや冷凍食材。
ハンバーグ、唐揚げ、サラダ、ごはん、みそ汁。ごはんとお茶は食堂入り口に置かれ、勝手によそる。ごはんはどのくらい保温されたのだろうという感じのお米。
朝食は生卵、目玉焼きのたまごだらけ。市販の明太子チューブ、納豆カップ、ごはん、恐らくあさげにわかめを足したみそ汁。この内容と味でこの値段はとにかく高い!!
⑦接客:基本なし。愛想もなし。外出時も鍵は持ち出して勝手に出来るので、気楽といえば気楽…。
犬を受け入れてくれるところが限られているので、喜んで行きましたが、HPの写真やレビュー、想像を超えたものでした。これまで体験したことがない宿で、ある意味よい勉強になりました。二人で1万8千円払いましたが、一人5千円くらいが適当だと思いました。

【ワンコ同伴】二食つき食堂メニュープラン
【洋室ツイン】

R!Kさんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

R!Kさん [40代/男性] 2017年09月16日 20:05:03

お風呂は準備されず、シャワーのみのため評価不能です。安いだけです。

二食つき食堂メニュープラン 【全プラン対象!500円OFFクーポン配布中♪】

投稿者さん 2017年09月09日 16:34:16

楽天サイトの「プラン一覧」での画面では、決済方法がクレジットカード/現金となっているにもかかわらず、現地で支払う場面では現金でしか払えなかった。全体の出費を考えて用意した現金が不足し困った。

二食つき食堂メニュープラン

投稿者さん 2016年03月23日 20:29:44

隣室のエアコンの室外機が自室の窓のすぐ下にあったのですが、頭に響くような騒音がしていて部屋にいるだけでも耐えられない状態でした。宿の人に言いましたが、「設備が古いので。」と言うだけで何もしれくれません。とにかくすごい音だったので、自室のストーブを隣室に持って行ってでもいいからすぐエアコンを止めてくれと言うと、「それはいいアイデアですね。」と言ってそそくさと持って出て行きました。自室の暖房がなくなるので、代わりの暖房設備をお願いしましたが、「余分の暖房設備はありません。」「大丈夫ですよ、今日も暖かかったし。」と言うだけ。おせじにも暖かいとは言えない時期ですし、朝晩は冷えるにもかかわらず。結局暖房のないまま過ごすはめになり、非常に寒い思いをしました。チェックアウトのときも、謝罪や気遣いの言葉も一切ありませんでした。ちなみに食堂やバックヤードには暖房設備がありましたので、客室に回すこともできたはずです。
問題を訴えても何の対応もしないばかりか、しようともせず、まったく思いやりが感じられませんでした。二度と泊まりません。

2016年03月
素泊まりプラン

投稿者さん 2015年12月21日 18:29:15

ダブルブッキングにもかかわらず、誤りもせず部屋をグレードアップすると言われて、6畳から7.5畳に。1部屋1名で予約したのを1部屋2名にされてお食事代から1000円引きますといわれてそのまましょうがなく泊まったそうです。。
毛布もなく寒い部屋で寝たそうです。
仕事の出張で行っているので大変に不満だったそうです。
こんな言い訳、聞いたことがありません。
謝りもされなかったととても不満をこぼされてしまいました。
なぜ、1部屋に2名で泊まらせておいて部屋代が変わらないのか???
不思議でたまりません。食事も普通の定食のようだったと言われて、私が従業員に平謝りしました。
もう二度とここは利用しません。
お電話でダブルブッキングですか?と聞いたとき、はい、そうです。のみのお答えでした。
少し怠慢ではありませんか?

朝食つき食堂メニュープラン