しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 クチコミ・感想・情報

しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 13:36:11

夕食、朝食とも新鮮な海産物を頂き、大変満足しております。
なかなか宿泊の予約が取れませんが、次回も宿泊をしたいと思っております。

【2食付/スタンダードプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫
【*■東館(旧新館)■ 洋室ツイン(禁煙)<山側> 】

投稿者さん 2022年05月08日 18:19:33

和室を一人でゆったり使えて、食事もボリューム満点。リーズナブルで趣味のドライブがてら、三連休などを利用しています。静かな環境で食事も楽しみたい当方においては、総合的に道内ナンバーワンです。

2022年02月
【夕食付プラン】朝食不要の方に!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫
【*■東館(旧新館)■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

Kigarashi51さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

Kigarashi51さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:06:46

6ヶ月で札幌から3回利用させてもらいました。遠いのですが、和室を1名利用でき、夕食も満足です。それで7000円台は、宿泊と入浴が無料ではと思うほどリーズナブル/ゆったり感が存分に味わえます。高くて良い旅館は北海道にはたくさんありますが、当方がお勧めする庶民はナンバーワンの温泉旅館です。

投稿者さん 2021年11月19日 12:21:33

夕食・朝食ともに美味しく、温泉も塩分の高い温泉で良かったです。

投稿者さん 2021年08月04日 14:37:41

フロントの長身のスリムな男性にとても親切にしていただきました。

ただ、キャンプ場の利用客も温泉を利用しているので、夜も朝も6時からお風呂は大混雑でした。

キャンプ場では、マスクもせずBBQをしながら酔っ払って大声で騒いでる人が多かったです。
また、マスクをせずホテルの受付へ来て、フロントでマスクするように注意されてる人も何人か見かけ
このご時世に、マスクしないでホテル入ってくる人の多さに驚きました。

脱衣所でも風呂内でも、子供は大騒ぎ、大人は大声でマスクもせずしゃべりまくりで
ゆっくりお風呂に入るのはとても危険だと思います。
サウナ内でも喋ってる人がいて、入ることができませんでした。

食事は、朝晩とも、宿泊客だけに限られているようで、
静かに、他のお客とも離れて座れ、安心して食べれました。
夕食、朝食ともとてもボリューミーで美味しかったです。

キャンプの利用者のマナーが悪すぎるのが本当に残念です。
注意しても聞いてもらえなそうな雰囲気だったので、
日帰り入浴の料金を値上げするか人数制限するなどしてほしいなと思います。

【*■東館(旧新館)■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

maejianさんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2021年06月26日 22:53:53

とにかく夕飯の魚類の量と種類は凄かった。もちろん大変美味しかった。窓の外の景色は素晴らしかった。ただ今の時代だとwifiは使えた方がよいと思う。

2021年06月
【*■東館(旧新館)■ 洋室シングル(禁煙)<海側>】

さくらゆきなみさんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

さくらゆきなみさん [20代/男性] 2021年06月12日 19:36:29

魚料理が、新鮮でかつ種類も豊富で、どれも美味しかった。
また、温泉の露天風呂からの眺めもよく、部屋もリニューアルされたばかりで、快適だった。

2021年06月
【*■東館(旧新館)■ 洋室シングル(禁煙)<海側>】

投稿者さん 2020年08月05日 17:57:13

露天風呂・お風呂共によかったです!
疲れがとれたので 温泉の効能を実感しました
利尻富士も眺めることができて最高でした

海の幸とてもおいしかったです
あんなおいしい「なまこの酢の物」や「タコ のお刺身」初めてでした

当日、お部屋が喫煙室しか空いていなかったため「部屋の評価;2」しましたが、
部屋はじゅうぶんな広さで 海が見えて大変よかったです

天文台・素晴らしかったです スタッフの方々、岬センタースタッフのみなさまも
フレンドリーで ゆったりした時間をおおらかな大自然と共に満喫できました
初山別の魅力はハンパないです

バス送迎の方の「バスはちゃんと来ますから安心してください」の言葉は
うれしかったです お世話になりました

忘れ物に気づき連絡した際、真摯に対応してくださいました
(お手数おかけしました 無事届きました ありがとうございました!)

また機会があれば ぜひ利用したいです!

【*■東館(旧新館)■ 洋室シングル<海側>】

投稿者さん 2019年05月23日 16:18:34

レストラン・・・朝食のみ頂きましたが、特にお魚が美味しかったです。煮物も良かった。加えてお店の方の対応が、非常に良かったです。
温泉・・・独特の色でとても気に入りました、ただし朝の入浴時間が短いのが残念です。(6:30-8:00)
お部屋・・・値段相応で悪くない、と思います。和室でしたが、一人には充分広かったです。ルームキーのキーホルダーが星座でおしゃれでした。テレビがとても小さいのが少々残念。

【お手頃ビジネスプラン】夕食不要の方に!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/朝食付

投稿者さん 2018年08月09日 20:35:43

お風呂とサウナの利用可能時間が短いのが残念でした。
(サウナ~22:00まで、お風呂~23:00まで)
もう2時間づつ遅くまで利用できると満足です。

また、朝も6:30~利用可能でしたが、6:00~でないと厳しい
事が自分の場合多いです。
(時間が合わなく、朝は入れませんでした。

なお、Wifiですが、部屋では全く届きませんでした。
廊下に出て、はじめてアンテナが立つ感じで、使えませんでした。

ただ、いい点も多々ありました。
部屋は綺麗でしたし、お風呂も清潔感+設備ともによかったです。
贅沢を言うと、最近の温泉に多い、冷たい水のサーバーがあれば嬉しいでしょうか。

食事も文句なしに美味しかったです。

【お手頃ビジネスプラン】見渡す限りの海岸線!日本海の絶景と温泉露天風呂をリーズナブルに満喫/2食付
【*■東館(旧新館)■ 洋室シングル<海側>】

投稿者さん 2017年08月26日 09:47:31

ふぐ鍋、煮物、等、食事全部美味しかったです。夜、敷地内の天文台(宿泊者無料券あり)に行き、館長さんの説明付で望遠鏡での星空観察が楽しかったです。

【岬御膳★ふぐ鍋コース】初山別・前浜産の特産ふぐを堪能!日本海の美味と絶景に癒される/2食付

投稿者さん 2017年06月22日 16:37:45

ロケーションは公園の中にありいい環境でした。
散歩しましたが気持ちがいい散歩ができました。
お子様がいる方には特にいいと思います。

海がすぐそばに見えて景色も良いと思いました。

食事は、夕食、朝食共に、
料理の数が多く、味もよく、大満足でした。

設備も悪くありません。

総合的に評価して優良だと思いました。

コストパフォーマンスは高いと思います。

また利用したいと思います。

【岬御膳★タコしゃぶコース】初山別・前浜産の特産タコに舌鼓♪日本海の美味と絶景を堪能/2食付

投稿者さん 2017年06月10日 17:55:13

スタッフの方々が親切で、
お食事も美味しかったです。
忘れ物をしたのですが、、その対応もご親切でありがたかったです

【*■新館■ 洋室ツイン(禁煙)】

w89さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

w89さん [20代/男性] 2016年11月08日 17:51:14

9月中旬に一人で宿泊しました。
ホテルは温泉施設の拡張という感じで、最低限の設備は整っていました。
料理は朝夕戴きましたが、大変良かったです。特に夕食はコース料理に加え、カニ一杯・北海道産の魚介・野菜など、成人男性でも満足できるほどの量でした。
ただ、宿泊時は大学の体育会と重なっており、食事の時間・場所も同じで、少し過ごしにくかったです。また、食事スタッフが一人しかいなかったためか、案内が遅い・一部料理が冷めていたなど、スタッフの応援・配膳体制の改善が必要なように思えました。
温泉は夜間・朝両方使え、海岸・夜空の展望もよく気持ちよかったです。
部屋は禁煙希望でしたが、喫煙部屋で消臭剤が置いてあるのみでした。禁煙者には少し気になりました。
夜間は近くの岬公園で日の入りやきれいな星空で見ることができましたが、朝は外出不可の時間があるため、日の出は見ることができませんでした。
マイカーは駐車場がありますが、私も利用した路線バスでは注意が必要です。
ホテルのバス停到着30分前に停留所への停車アナウンスがあるので忘れずに停車ベルを押さないと通過してしまうこと、
また翌日利用時はフロントに利用便を伝えないと同じく通過されてしまいます。

【*■新館■ 洋室シングル<海側>】

投稿者さん 2016年10月05日 22:36:21

部屋が広くてよかったです。
何よりもお風呂と食事が最高でした。
のんびり温泉につかることができてよかったです。

【*■新館■ 洋室ツイン(禁煙)】

なんちゃん8994さんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

なんちゃん8994さん [30代/女性] 2016年09月02日 12:38:07

家族四人で宿泊しました。ご飯はとても美味しく、スタッフも親切でした。温泉もよかったです。ただ、部屋のエアコンがカビていて臭いが気になりました。少し残念でした。

【*■新館■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

ba-deiさんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

ba-deiさん [50代/男性] 2016年07月17日 19:22:53

7月3日に妻と二人で宿泊しました。目的は、夕食、タコしゃぶです。これはうまかったです。この地方、稚内含めてタコが有名だとかということで、ここに決めました。実際、良かったです。たこしゃぶ以外にも海鮮の刺身など盛りだくさんで新鮮で、食べきれないほどでご飯はいつもしっかり食べますが、半分にしました。おいしかったです。次の朝の朝食もおいしくいただきました。布団敷きはセルフですが。宿泊料金は安いリーズナブルでお勧めです。

【*■新館■ 和室8畳(禁煙)<海側>】

投稿者さん 2023年10月09日 11:51:43

部屋も食事も良かったです。

【*■東館(旧新館)■ 洋室ツイン(禁煙)<山側> 】

sn-bdさんの しょさんべつ温泉 ホテル岬の湯 のクチコミ

sn-bdさん [50代/女性] 2023年07月06日 23:58:24

部屋お風呂食事処等から海岸沿いの景色が見え綺麗でした。
天気が良ければ利尻富士も見えます。
温泉も最高ジャグジーサウナも有り。
スタッフの方々も親切です。
食事は蛸とフグが食べたい時は
メニューから選ぶと良いかも。
部屋は隣なのかトイレの水の音などが小さく聞こえましたが、、
あの辺でホテルを探している方にはオススメです。
又天気の良い日に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月17日 18:35:19

本当に本当に、スタッフの皆さんが優しくて感激しました。
残念ながら、雲が多くて展望台からの星の観測は出来ませんでしたが、フロントの方が一緒に外まで出てくれて、一緒に星を探してくれたり天の川を見る方法を教えてくれたり……寒い風の中なのに!
食堂の方もとても優しくしてくれて、色々と我がままを聞いていただき久しぶりに気持ちのこもった宿に出会えました。次は夏に来て素晴らしい星も見たいと思います!

【*■東館(旧新館)■ 洋室ツイン(禁煙)】