鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 19:24:26

10年位前に訪れてから、ぜひ再訪したいと思っていた宿でした。前も冬真っただ中でしたが、思い出すこともあれば、新しいこともあり、特に飲み物のフリーが充実していました。食事も記憶より美味しく、スタッフの皆様も親切でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2024年03月19日 14:05:34

この度は、10年位前を忘れずに再訪して頂きまして誠にありがとうございます。建物は変わりませんが館内のレイアウトやスタッフもほとんど変わっておりますが、食事やスタッフのおもてなしにおいてはスキルアップに努めております。
これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に努め快適にお過ごしリフレッシュ出来るお手伝いをさせていただき日々精進してまいります。今年は暖冬ではありますが寒暖差がはげしく、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

@たらみら@さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

@たらみら@さん [50代/女性] 2024年01月31日 17:24:10

日帰りの方も多いだけあって、とてもお湯が良かったです。
お部屋もとても素敵でした。使い勝手も良く痒いところに手が届く感じです。グラスやカップなどもおしゃれで使うのが楽しかったです。部屋のお風呂も広く長い時間入りました。朝日の中で湯の華なのか急にいろいろ浮かぶものが見えてきて驚いたので説明があるといいと思います。また、バリアフリーのお風呂ですので、シャワー室の椅子はもう少し高いほうが年配の方も使いやすいかも。シャワーも座って使えるようにするとより親切な気がしました。
お料理、お酒ともに申し分なくて、スタッフの方の接客も気持ちよかったです。
少しだけ残念だったのは、食事の際にお勧めいただいた紫蘇わかめのふりかけが美味しかったので買って帰ったのですが製造が兵庫県でした。地元の食材だったら良いのになぁと思いました。あと、朝食の時にオルゴールの曲が流れていましたが(AKBとか)、地元の音楽のほうが雰囲気良いですし(夕食の時のような)、もしくは流さなくてもよいのではないでしょうか(個人の感想です)
とはいえ、とても良い思い出になりました。また伺いたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2024年02月08日 17:41:09

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出している化石海水温泉です、保温保湿に優れており日頃の疲れをいやしてくれるお奨めの温泉です、料理は地場の物をふんだんに使用した料理長こだわりの料理を提供しております。お酒は県内で有名な酒がたくさんございますが当館では地元に貢献するため地酒だけを提供しておりお客様方に高評価をいただいております、サービスに関しましては常に笑顔を忘れずお客様に寄り添ったサービスの提供に努め安心で快適にすごしていただけるよう努めております。他に、気づかれた点や残念だった点は検討を重ね改善していきたいと思います、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定~お夕食は『松御膳』をお食事処にて~■オールインクルーシブ■
【【禁煙】満天の星【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室タイプ】

rakkyou5670さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

rakkyou5670さん [80代/男性] 2024年01月31日 16:40:21

非の打ちどころがない。今まで沢山の温泉宿に泊まりましたがこれ程素晴らしい経験はしたことがありません。お湯良し、食事良し,接客良し。楽天トラベルさんのお陰です。水軍の宿の御主人のフトッパラ。余裕のある心地良さ。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2024年02月08日 17:49:53

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、全てにおいて高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます、これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に努め、安心で快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。くれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

投稿者さん 2023年11月23日 21:32:41

接客が非常に良かったです。丁寧なのにマニュアル通りの感じが無く、非常に心地よかったです。
料理も美味しく量もちょうど良かったです。
大浴場は21時までは日帰りのお客さんと共同との事で、20時30分くらいに行ってみたら誰もいませんでした、他の方のクチコミのような日帰り客のマナーの悪さは見ませんでした。
大浴場の露天風呂も良かったのですが、雑草が気になりました。
露天風呂付客室を利用させていただいたのですが、部屋や露天風呂から見える庭園??が雑草だらけで残念でした。
露天風呂のガラス戸も重くて開かず、その2点が気になりました。
とはいえ他は大満足でした。
また行きたい宿のひとつになりました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年11月25日 21:41:06

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿頂きましたことに感謝申し上げます、サービスや料理がとても良かったとお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変よろこんでおります、これからもお客様が「また、来たい」と思われるようなおもてなしを努めてまいります。他に庭の手入れを細目にしていきお客様に不快な思いをさせぬようにしてまいります。
寒さもましてまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

【【禁煙】月の歌・曙の空【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月23日 06:56:29

オールインクルーシブで、宿泊中の飲み物が飲み放題がありがたかったです
食事も量が多すぎず、おいしく頂きました

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月25日 09:13:35

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間を頂戴しご意見の投稿を寄せて頂きまして御礼申し上げます、オールインクルーシブや食事に関しまして喜ばれた様子が伺えて大変嬉しく思っております。これからも、「また、来たい」と思われるようなサービスの提供に努めて参ります。今年は、異常な暑さでしたが朝晩、急に寒くなって参りましただんだんと秋めいてきましたくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

鰺ヶ沢新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン■23年4月1日~オールインクルーシブ■

投稿者さん 2023年08月23日 08:59:08

8月12日に滞在しました。鯵ヶ沢駅から徒歩で行ける距離です。行きは自分たちで行きましたが、帰りは駅まで送ってもらいました。とにかく、食事は全て美味しかったのですが、汁物の味が濃いと感じました。「マグロの解体ショー」があり、解体の最初から寿司や刺身になるまで、じっくりと見ることができました。すでに食べていたのですが、お寿司も頂き、お腹いっぱいになりました。働いているスタッフは気さくで明るい方々でした。お酒やソフトドリンクを飲む箇所があり、そこで地酒や果実酒を頂きました。全て料金に含まれています。部屋も素敵でした。申し分ありません。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月01日 11:38:50

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております、4月からはじめましたオールインクルーシブは飲み物(酒・ソフトドリンク)が宿泊代金に含まれておりましてゆったりとした癒しの時間を楽しんでいただいております、これからもお客様に「また、来たい!」と思われるようおもてなしをしてまいります。今年は異常な暑さですくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

鰺ヶ沢の春夏秋冬■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」■23年4月1日~オールインクルーシブ■

投稿者さん 2023年08月22日 16:08:58

色々なドリンク込みの料金なのにびっくりしました。
お菓子やアイスも食べ放題なのが嬉しい!
またお風呂も夜9時以降に行きましたが貸し切り状態で楽しめました。
お肌がつるつるになりました。
スタッフの方もとても親切でまた行きたい宿になりました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月25日 09:56:48

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます、また、貴重なお時間を割いていただきご意見ご感想を投稿頂きまして誠に有難うございます、満足された様子がうかがわれ大変嬉しく思っております「また、来たい」と思われるよう料理、サービスを提供できるよう努めてまいります。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

遅いチェックインOK♪リーズナブルに温泉■観光にも最適♪【素泊プラン】■オールインクルーシブ■

投稿者さん 2023年08月13日 18:02:21

夕食は評判通り、とてもおいしかったです。お部屋についている温泉はちょっと熱めでした。早い目にお水をだして、でないと私たちには入れないほど、でした。
共用部分の場所にエアコンが入ってないところがあり、ちょっとそこが暑かったかな。
飲み物がフリーの時間帯があり、ビールなんかもいただけて、そこはよかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月25日 10:16:31

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます、4月からはじめましたオールインクルーシブはよろこんで頂けましたでしょうか?ラウンジの所に関しまして空調が整備されてませんので今年の以上気象では暑すぎて不快に感じられこと申し訳ございません、今一度共用部分の場所等の検討をしております、これからも、「また、来たい」と思われるよう料理、サービスの提供に努めてまいります。どうかお身体ご自愛くださおませ。

【【禁煙】夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

投稿者さん 2023年07月18日 19:31:17

チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごせました
青森旅行がとても楽しいものになりました
ありがとございました!

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年07月23日 19:17:41

この度は、数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。とても気持ちよく過ごされたとのことでスタッフ一同うれしく思っております、これからも「また、来たい!」と思われるよう第一印象の笑顔をわすれずあたりまえの「おもてなし」を努めてまいります、またこちらへお越しの際はお立ち寄りください、お身体ご自愛くださいませ。

【和室(スタンダード・禁煙)】

湘南よっちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

湘南よっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月30日 12:03:18

オールクルージングの導入が非常にうれしく、また美味しいお酒を用意して頂けたので本当に大満足。塩分がきついお風呂も本当に体が温まり最高です。夕食、朝食、スタッフさんの心使いも非常に良いので満点でした。 7月14日にも予約を入れていますので本当に楽しみです。最後に・・・今度はお土産に すしこ 購入して帰ります。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年06月29日 21:52:53

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。4月からはじめましたオールインクルーシブは全国でもやっているのが少ないと思います、お客様には大満足されたようで又たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります、これからもおいしいお酒と料理の提供とおもてなしに努めてまいります、どうかお身体ご自愛くださいませ。
7月14日またのご来館お待ちしております。

水軍の宿    南  雅孝

【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2023年05月22日 05:52:25

朝、夕、お食事をとても美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん親切で機会があればまた利用したいです。一人だったので狭い部屋を予約していたのですが空きがあった為か広めの部屋に変更してくださり満足です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年05月25日 23:07:00

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます、お客様おかれましては今回のご旅行が満足された様子で何よりです、私達はせっつかくお越しいただいたからには地場の物をふんだんに使った料理を食していただき普段の疲れを温泉と従業員の笑顔と気配りと心配りで癒していただければと思ってお客様を向入れております、また、こちらの方へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お身体ご自愛ください。

水軍の宿    南  雅孝

usagi260513さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

usagi260513さん [70代/女性] 2023年02月03日 22:45:22

風呂は現地の方と9時までは一緒になるという事でしたが、地域や電車(五能線)の様子を聞くなどしてそれはそれで楽しく利用しました。夜9時すぎの静かな風呂、朝風呂、朝サウナと一人の入湯の楽しみもありました。食事も接客も心遣いを感じました。一般の部屋ですが、温度、湿度と管理できてよかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年02月08日 22:06:14

この度は、数あるなかから当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉では、地元のお客様との会話もされ楽しまれたようで「津軽弁」わかりましたか?食事と接客もお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、「また、来たい!」と思われる宿をめざして一層のおもてなしを努めてまいります、まだまだ寒い日が続きますどうか、お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    南 雅孝

地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2023年01月08日 16:28:58

部屋が狭くてびっくりしましたが、食事やサービスは、とても良かった!

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年02月08日 22:17:05

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ハード面に関して狭かったとのことで不快な思いをさせました事を誠に申し訳ございませんでした、一方、食事やサービスに関しては良かったとの事で大変嬉しく思っております、地場の物をふんだんに使った料理長こだわりの料理を提供しております、これからも「また、来たい!」と思われる宿めざしてまいります。まだまだ、寒い日が続きます、どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

t-ansさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

t-ansさん [40代/男性] 2022年12月10日 13:22:02

食事もお風呂も最高でした

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年12月11日 20:03:20

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変喜んでおりますこれからも、地元の海山のものを存分に使った料理の提供と笑顔のサービスに努め、お客様が「また、来たい」と思われる宿を目指して行きます、寒くなってまいりましたくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿     支配人  南 雅孝

キラー9615さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

キラー9615さん [50代/男性] 2022年10月03日 17:42:54

御世話になりました。支配人はじめ旅館の皆さまがとても親切に、いつも笑顔で対応してくださって、おかげ様で楽しい旅を送ることができました。旅が思い出深いものになるのは、こうした旅館で気持ちよく過ごせることが大きく影響すると再確認したところです。食事はびっくりするくらい豪華でおいしい。目にも楽しい色とりどりの料理に、わくわくしながらいただきました。お部屋の置物を不注意にこわしてしまったのにかかわらず、いやな顔をしないで大丈夫だと言ってくれて、感謝感謝です。あぁよかった・・・。
また是非訪れたいです。おともだちにも推薦しますね。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年10月14日 22:14:45

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。これ以上ないお褒めの言葉をちょうだいいたしまして従業員一同感激しております。また、部屋の置物の件は私共の不用意な点もあろうかと思われますが何よりも正直に報告していただいたことに感謝しております、しっかりと修復しましたのでご安心くださいませ。
先日、津軽富士と呼ばれております岩木山にも初冠雪がありました、寒さも増してきましたくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿   支配人 南 雅孝

鯵ヶ沢の地魚を堪能♪選べる鮮魚の『炭火焼き』と『舟盛りのお造り』を味わう「竹御膳」
【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

投稿者さん 2022年06月15日 15:42:43

口コミに多くある通り、スタッフの皆さんがとても親切で感激しました。
食事は夜も朝も最高でした。
機会があったらまたぜひ伺いたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年06月17日 17:21:14

数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります、と同時に更なる向上心をもち「また、来たい!」と思われる宿をめざして努力してまいります。
こちらに来られる機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お身体ご自愛ください。

支配人  南 雅孝

青森県おでかけ&あじがさわ宿泊キャンペーン【併せて最大10,000円割引】■贅沢三昧「松御膳」■
【【禁煙和洋室】星のしずく】

投稿者さん 2022年01月12日 21:46:15

お食事とお風呂が素晴らしかったです。
お食事は青森の郷土料理を含めた和食のコースでした。お刺身は新鮮で、前菜、鍋物も地元の素材にこだわっている感じがして大満足でした!
お風呂は平日だった事もあり、ほぼ貸切でした。広い洗い場、内湯、サウナも快適でしたが何より雪が降る中の露天風呂は言葉に出来ないほど素晴らしかったです。
遠方なので気軽にとはいきませんがまた訪れたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月16日 22:31:17

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。料理は地元の食材をふんだんに使ったこだわりの料理を提供しております。大満足でしたとの事で何よりです
温泉は、今の時期でないと体験できない雪の中の露天風呂は時間、天気ともマッチングしたときの入浴でそれはそれは素晴らしかったと思われます
こちらへ来られた際は是非、お立ち寄りください。益々寒くなってきますくれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:18

食事は、ちょっとずつ色々食べれるのが嬉しいですね。
お風呂は、日帰りと一緒なので仕方ないかも知れませんが湯船の周りで寝転んでいるのはいただけません。残念
今年一年の疲れを癒せました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月14日 21:17:19

この度は、数あるなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。鰺ヶ沢町は日本海に面した港町として栄えた町です当館では、地元の食材をふんだんにとりいれた料理を提供しており特にお造りの魚やお客様にチョイスをしていただいております焼き魚は獲れたてをやいて食していただいております。食事に関して、嬉しいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同この言葉がなによりと思っております。温泉に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたしかしながら、一年分の疲れを癒せましたと言う言葉に励まされます。スタッフ一同益々精進してまいります。寒さも増していきますまた、コロナも拡大しております。お客様におかれましてはお身体ご自愛くださいませ。

ぽよ6093さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ぽよ6093さん [30代/女性] 2021年11月23日 08:17:07

素敵な旅館でした。ご飯も美味しく豪華で旅館の雰囲気も良かったです。しかし部屋の壁が薄いのがちょっと気になりました、、、。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 23:13:53

数ある中から当館をお選び頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります建物はこの地域に栄えた安東水軍をモチーフにした趣のある造りになっております、しかしながらお客様のご指摘の点に関しましては不快な思いをされたかと思われますがいま直ぐにとはいきませんがリニューアルを検討しておる所でございます。また、こちらへお越しに際はお立ち寄りくださいませ「また、来たい」と思われる宿をめざして努力してまいります。雪の季節の到来です、どうかお身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※■贅沢三昧「松御膳」プラン■
【和室(スタンダード・禁煙)】

panda.W//Bさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年11月20日 20:41:47

「和」と「水軍」が高級感を持って色濃く、贅沢な気分になれる宿でした。
飾りや置物も、宿の特徴を現していて、センスが良いです。
食事は美味しく、量も丁度良い。余り多いと、最後の方は辛くなって美味しく戴けないので、私は充分でした。
料理も凝っていますし、県産食材にこだわってらっしゃるようです。
系列と思われる、グランメールさんも凄く良かったですが、こちらは和風で、造りに特色があるので、県外の方にはこちらが喜ばれると思います。
接客もとても良かった。
検討して頂きたいのは
・部屋と廊下の段差等が危ないので、バリアフリーにして欲しい。
・脱衣場が、まだ銭湯じみているので、もう少しリフォームを。
・ぬる湯の砂利は、面白いですが、危ないので注意書きが必要だと思います。大きい石は撤去した方が良いのでは。躓きそうになります。
・露天への床は滑り易いので、敷物の範囲を伸ばして欲しい。
手すりも欲しいです。
とても良い宿でしたので、期待を込めて。ご検討下さい。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年11月25日 22:38:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、姉妹館ホテルグランメール山海荘へのご利用もあるとのことで重ねてお礼申上げます、建物はこの地域に栄えた安東水軍をモチーフにした趣のある造りになっております、料理に関しては鰺ヶ沢の旬の海の幸、山の幸をふんだんにとりいれまた、炭火料理ではあつあつほくほくの焼き魚をご賞味いただいています。数々のお褒めの言葉を頂戴いただきスタッフ一同喜びとともにより一層すべてのお客様に「また、来たい」と思われるようなサービスに努めてまいります。また、ご指摘いただきました点につきましてはご検討してまいります。こちらにお越しのさいはぜひお立ち寄りください。これから寒くなってまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。