ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

luckypooさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

luckypooさん [50代/女性] 2024年03月13日 15:57:41

障害者の家族と共に宿泊。ロビーから出る際にホテルの人がいない為、子供を載せた宿泊客の車が邪魔で車に乗るのに苦労した。その車の運転手(親)は中で携帯を弄っていた。不要なところの人件費削減をするのは構わないが、必要なところまで削減してはダメだろう。

ホテル平安の森京都 2024年03月14日 12:54:36

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミへのご投稿を確認させて頂きました。
お客様には、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばスタッフが、お客様のお手伝いをさせていただくべきところでございますが、気配りが出来ておらず、大いに反省しております。
今後は、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を強化して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

投稿者さん 2023年11月26日 17:50:59

西館と東館があり、西館は建物が古い。ユニットバスも古く、水道管が錆びているのか鉄臭かった。しばらく水を出しているとましにはなった。

ホテル平安の森京都 2023年11月27日 02:17:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
水道の水が鉄臭かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に確認させていただきます。
お客様に快適にご利用頂けるよう点検を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪9月~11月≫
【■バス付トリプルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年09月19日 10:09:01

立地良く、清潔なホテルで、部屋やお風呂は良かったのですが、いろいろ残念なことが重なり、厳しい評価としました。
残暑厳しい中、平安神宮から歩いて14:55にホテル到着。チェックインを申し出たら「チェックインは15:00です。」って!!
ちゃんとした観光ホテルなのかなと思ったら、館内に売店がなく、風呂上がりにビールを一杯飲みながらのつまみが手に入りません。地図アプリを見る限り、近隣にコンビニは無い様です。
17:30にオープンする館内の和食レストラン、予約した料理のみの提供で、だし巻き玉子とか、枝豆とか、そういった単品料理の用意がなく、飲みながらあと一品欲しいときに困ります。
チェックイン前に食べ物(つまみ)を買っておくことをお勧めします。
ジャンボ海老かつ目当てで夕食付プランにしました。チェックイン時に夕飯の時間を指定したのに、出てきたジャンボ海老カツは15分前に揚げたの?って感じで冷めていました。出来立てを提供する為の時間指定ではなかった様です…
大浴場の洗顔フォーム、容器に満タンで原液が充填されていて、ポンプを押しても泡にならず、原液がチャーって出てくるだけでした。
チェックアウトが11:00。のんびりできていいなと、朝食後お風呂に入ってから部屋でうたた寝していたら、隣の部屋でドタンバタンと掃除が始まり、起こされました。
京都駅行き送迎バスの時間に合わせてチェックアウトしたのに、本日は運行していないとのこと。確かによく見ると「金土日運行」って書いてあったけど、チェックイン時に「明日は送迎バスの運行がないので、お気を付け下さい。」のひとことがあっても良いのかなと思いました。

ホテル平安の森京都 2023年09月19日 15:37:34

先日は、ホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地・客室についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、多くのご迷惑・ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
該当の問題に関しましてご確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。
頂戴いたしましたお言葉を基にスタッフのサービスの改善を図って参りたいを思います。
この度はお忙しい中、大変貴重なコメントを誠にありがとうございました。

【シャワーブース付きセミダブル 禁煙(約17平米)】

投稿者さん 2023年07月13日 16:08:27

コロナ明けのためか、スタッフ不足?少しホスピタリティーに欠ける対応の方が何名か居て…ガッカリ。
昔ながらの団体旅客対応のホテルって感が強いホテルでした。

ホテル平安の森京都 2023年07月13日 17:52:04

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を確認させて頂きました。
スタッフの対応につきまして、不愉快な思いをお掛けしましたことお詫び致します。申し訳ございませんでした。
当ホテルでは接客について厳しく指導を行っておりますが、今回のお客様のご意見を受け更に教育指導を強化して参ります。
今後も、ホテルご利用の全てのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

◆華やかな京会席でおもてなしプラン(夕・朝食付き)
【■バス付デラックスツイン・喫煙】

applebear2002さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

applebear2002さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:34:38

もともともっと当ホテルとは少し離れたところの安いホテルを予約していたが翌日の予定が早いため、予定場所から徒歩圏内である当ホテルを最終的に選択した。 これは旅行割りで4割引になっていたことが大きい。 もし旅行割りがなかったら、このホテルは選ばなかったと思う。
スタッフの対応は問題ない。 部屋についてはひどいコメントもあったが、幸いそれほどひどい目には遭わなかった。 しかし、大浴場があるのだが、部屋着で行くことができないというのが最大の欠点。  ゆっくり落ち着いた気分にはなれなかった。 また、お湯はぬるめで、洗い場は外気を入れているのか、寒くて仕方なかった。
また、もともとの宿泊料金が朝食抜きとしてはやはり高すぎるように感じた。 立地にしても今回は平安神宮に近いところを選んだと言うことだけだが、周辺には食事をするところもろくにないし、あっても徒歩15分以上かかるところぐらい、またコンビニも周囲に何もないところを5-6分以上は歩かないといけないだろうか。 幸いスーパーが3分程度のところにあったが、品数が豊富とは言えないレベル。
色々不満があるがやっぱり一番の不満は大浴場かと思う。 旅行割りで4割引と言うことがなければ決して選択しないレベルのホテルでした。

ホテル平安の森京都 2022年12月04日 11:52:16

ご投稿内容を確認させていただきました。
大浴場ご利用の際には、お着替えなどご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なるご意見を活かし、皆様に喜んでご宿泊していただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】◆素泊まり(食事なし)プラン

hayanyiさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

hayanyiさん [60代/男性] 2022年11月20日 20:37:19

旅行支援割引があったので割安に利用できましたが、割引がないと考えたとき大きく不満が残ります。
一点目は、チェックインして直ぐに部屋の至るとこに毛髪が残っていました。(ベットに2箇所、部屋の床に1箇所、目に付いただけでこれだけ、真剣に探したらもっと出てきそうでした) 長い毛髪でしたから室内清掃完了後に客室責任者がチェックすれば見つかる程度、清掃員の手抜き、責任者の確認未実施があるのではないでしょうか)
二点目は、室内壁面の劣化や破損あり。
三点目は、シャワーの水量不足。シャワーしかないのですから勢いよく出てほしい。
四点目は、洗面が小さすぎて洗顔時などそーっと使わないと水が周囲に飛び散ります。それに加えて洗顔するために頭を下げたとき前にある棚に頭が当たってしまします。
五点目、全館空調で室内機をオフ状態でいても暑くてたまりませんでした。
以上のことから残念な気持ちが大きく残りました。

ホテル平安の森京都 2022年11月21日 16:46:33

11月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件では、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃の確認者の見落としでございます。深くお詫び申し上げます。
お部屋の壁につきましては、すぐに点検し修繕させていただきます。
シャワーブースの水圧につきましても、すぐに点検させていただきます。
洗面や空調に関しましてもご意見を頂戴し、感謝いたします。
現在は、暖房となっておりますので、暑い場合は冷風器等をご用意させて頂いております。
快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳なく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

ky4188さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2022年02月11日 22:40:24

お部屋は広くてゆったり。前回宿泊した時全館暖房が効いてなかったので今回チェックインの時暖房大丈夫ですか?と聞いた、個別にエアコンある部屋なので大丈夫です!で安心したら…MAXでエアコンつけても寒くてベッドから出にくい寒さでした。寒い日だったのでパワー不足?好きなホテルなので暖房さえ効いてくれたら、と思います。フロントも感じ良いし。朝バイキングのコーヒー部屋で飲めるように紙コップがあれば良いですね。アメニティの歯ブラシは硬くて…歯磨き粉は中々出ない固さです。一考をお願いします。

2022年02月
ホテル平安の森京都 2022年02月12日 17:21:30

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の空調の件に付きましては大変失礼致しました。確認させて頂きます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、
バイキングやアメニティに関するご意見ありがとうございます。
次回の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回京都へお越の際にお越しいただけるのを
従業員一同心よりお待ちしております。

【新春セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付デラックスツイン・喫煙】

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

大浴場を利用しましたが、脱衣所にゴ○ブリの死骸がありました。ウォーターサーバーの側だったので、衛生的にも不安でしたので利用しませんでした。あと、体重計も電池が切れていて使用できませんでした。フロントの受付は親切で丁寧だったのですが、清掃面、衛生面はとても残念です。

ホテル平安の森京都 2021年07月11日 17:12:25

大浴場に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃・点検の徹底を係にも申し送り致しました。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【お日にち限定】素泊まり(食事なし)プラン

waku2008さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

waku2008さん [40代/男性] 2020年11月30日 06:32:36

空調設備が古すぎる!

ホテル平安の森京都 2020年11月30日 14:02:05

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

空調設備にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

これからも、お越し頂けるお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【秋冬旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 15:17:57

宿泊時にアレルギーの記入欄を作っていただければ良いなと。食事時に周りに聞こえるぐらいアレルギーのことをスタッフ間で言い合うなら奥でして欲しいです。他の客のことでも気分悪いです

ホテル平安の森京都 2020年11月23日 19:31:46

ホテル平安の森京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お食事中、大変ご不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、料飲課の責任者をお伝えさせて頂き、対策を取らさせて頂きます。
アレルギーの記入欄に関しましても、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都特選会席「舞」プラン(夕・朝食付き) ≪9月~11月≫
【■バス付デラックスダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年11月21日 16:15:28

フロントのご対応はとても良かった。
大浴場が狭いのと、脱衣所が汚い。こまめに清掃していただけないのなら、髪の毛などが取れるクイックルワイパーか、コロコロテープを置いてくださると助かります。
部屋の空調超絶がなく、暑くて寝られなかった。
冷暖房を部屋で強弱管理してできるものにしてほしい。

ホテル平安の森京都 2020年11月21日 17:25:46

フロント係りへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場・お部屋の空調の件に関しましては、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。

京都にお越の際は是非又当館へお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

◆チェックイン21時/アウト9時 ミッドナイト朝食(和洋バイキング)付きプラン
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 13:22:55

10月31日に宿泊しましたが、お風呂の洗い場がすきま風で寒かったです。又、お湯の温度も低い為、風邪をひきそうになりました。

ホテル平安の森京都 2020年11月08日 20:03:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度管理は行っておりますが、温度が低かったとのことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、換気の為に空気が流れるようにしておりますが、快適にご利用いただけますよう管理していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)
【■おまかせルーム・喫煙】

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:25

朝のバイキングの対応 バイキングの受付の対応がとても悪かった上にマスクのつけ方が悪く 時々外していたなぜ外すひつようがあるのか

ホテル平安の森京都 2020年08月17日 14:43:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフには現在マスクの着用を義務付けております。お客様からのご意見はすぐに担当責任者に伝えました。今後このようなことのないよう徹底して参ります。

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 14:55:54

ホテルのフロント対応は微妙でした。
部屋はごく普通です。大浴場はありましたが、コロナウイルス対策で行きませんでした。夕食は何種類かから選んで天婦羅定食にして、出てきたのを見てガッカリ!量が少ないのです。大人が食べる量ではないな!その後、何品が頼みとりあえずお腹もいっぱいに、ホテルの周辺は本当に何も無い!最悪の場所でした。そうだ!ホテル内は暖房が入ってないので寒いですよ。ありえないですがね!部屋は電源入れれば温かいです。ロビーと食事処も寒いです!
とても最低なお・も・て・な・しを受けました。二度と宿泊はしない。京都のホテル業界はレベルが低すぎですね。
おすすめは出来ないです爆笑!
とにかく、最低ランクのホテルでしたね!

ホテル平安の森京都 2020年03月07日 02:24:35

この度は、数あるホテルの中よりホテル平安の森京都をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在の際、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、コメントを参考にさせて頂きこれからのレストランのメニューを考えさせて頂きます。
またロビー・レストランでの空調の管理をより一層徹底させて頂き快適にお過ごし頂ける空間作りができる様スタッフ一同再教育をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

◆人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き)
【■バス付シングル・喫煙】

南無妙法蓮華経0510さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [40代/女性] 2019年12月29日 16:53:21

京都お墓参りの前泊として宿泊致しました。料金的にはお財布にやさしい料金設定で助かりますが、残念なことに部屋の壁がとても薄く隣の話声が筒抜けです。疲れているのにベッドで寝ようにも隣の会話がまる聞こえで寝ようにも耳障りで、結局、翌朝まで寝れませんでした。、隣人の話なんて聞きたくも無いのに永遠と話している内容が全て耳にはいってくるので、ホント困りました。お部屋は広くてオシャレな分、とても残念でなりません。

ホテル平安の森京都 2020年01月20日 01:55:18

ご滞在の際に、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、頂戴いたしましたコメントをこれからの、課題とさせて頂きます。
是非、ご機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。

【平日・休日宿泊/2~3名1室利用限定】朝食サービスプラン≪12月~3月≫

ヨウ1380さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:32:28

部屋には風呂がなくシャワーだけで、他の団体客が騒がしく雰囲気が良くなかった。部屋も特に安い訳ではないのに楽天トラベルを通しての予約だから良くなかったのかも知れない。

ホテル平安の森京都 2019年08月11日 11:19:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂きました日程にて、団体様の受入れがありご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点と致します。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年06月01日 17:32:44

お部屋はとても綺麗でしたが、トイレの掃除が不十分で汚かったです。またモーニングコールの時間がずれており大変迷惑しました。ベッドもスプリングがもろにあたり体が痛くなりました。お値段は安くはないと思いますので残念でした。

ホテル平安の森京都 2019年06月02日 12:00:05

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、いろいろとご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
早急にご確認させて頂き、対処致します。
清掃に関しましても、係に再度指導徹底させて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 11:43:23

上や隣の部屋の音や声が非常にうるさい。

ホテル平安の森京都 2019年04月18日 12:54:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳ございません。
ご利用の日程にて団体様のご利用が多く、騒がしくなってしまいました。
ご迷惑をお掛け致しました。心よりおわび申し上げます。

投稿者さん 2019年02月05日 21:57:47

部屋が寒い。ベッドに入るまで、ドライヤーで暖をとっていました。部屋ごとに設置されたエアコンがないのなら、それを明記すべきです。宿泊者にとって、部屋の温度を自由に設定できることは宿泊の前提条件です。

セントラルヒーティングしかない古いホテルであることは分かります。そのことをホテルの案内に記載したら 個人客は減るでしょう。でも、不利なことを隠して、客を集めるのは良くありません。

早く自宅に帰って、暖かい部屋で過ごしたい。自宅より寒いホテルって最低。

ホテル平安の森京都 2019年02月06日 15:50:53

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空調の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
空調の調節をスイッチでの調節ができる旨をご案内出来ておらず大変申し訳ございませんでした。。
お客様からの貴重なご意見を参考に、早速お客様へのご案内方法を検討いたします。
これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2018年11月11日 21:29:07

部屋は綺麗だったが食事が残念
立地も悪いのにこの値段かと…

ホテル平安の森京都 2018年11月15日 11:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容につきまして、今後お客様へご満足頂けるホテルを目指し、改善、検討して参ります。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。