ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

korima1012さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

korima1012さん [60代/女性] 2024年04月19日 22:27:35

初めて利用しました。ホテル内はまさに『ドッグファースト』で、いろいろな配慮が嬉しく居心地良かったです。スタッフの方もみなさん優しくて、うちの子が廊下でお粗相をしてしまった時も、レストランで待てなくて鳴いてしまった時も、イヤな顔ひとつせず対応して下さいました。
お部屋も清潔でしたが、ただ浴室の換気が見当たらなくて湿気が多く、少し匂いも気になったのが残念でした。

投稿者さん 2023年12月19日 09:48:42

犬が大喜び!それが1番です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

iamyahさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

iamyahさん [40代/男性] 2023年09月18日 14:43:09

とても居心地の良い施設です。わんこのアメニティーは十分くらい充実してます。客室内も綺麗で安心して利用できます。それから、毎回夕食、朝食が楽しみで今回も期待を裏切らないメニューでした。また、レストランの雰囲気がとても良く、お酒もすすみます。
何と言っても、客室からの富士山が最高!目の前でど迫力!
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、快適に安心して利用できます。今年また宿泊の予定をたててます。
温泉があったら言う事無しです。

らむらむ925さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

らむらむ925さん [50代/女性] 2023年09月06日 12:27:40

プールで泳がせたくてこちらを見つけ初めての利用です
少しお水が冷たいですがたくさん遊ばせていただきました
1年中使えるとの事ですが温水になるとなおいいと思います
毎年お邪魔したいホテルになりました

おつまみ1品+1割引プラン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 10:20:18

ドッグランが広くてとても良かったです。
ごはんも美味しく、わんちゃん達もおいしそうに食べてました!

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾートワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

rattuspottusさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

rattuspottusさん [50代/女性] 2023年07月17日 22:48:42

2泊するつもりが1泊しか予約せず、慌てて別予約で翌日の1泊を追加 それでも、現地で連泊扱いにしていただきました わんこが最大限に満足するための施設なのであって、対象に人間はそんなに考慮されておりません とは言ったものの、お料理はおいしいし、スタッフの皆さんは気持ちよく接していただけるし、総合点では星5個です ユニットバスではあったものの、疲れ切っているからだを大浴場へ運ばなくていいのは、よいこととと解釈 他の人を気にする必要もないし、許容範囲内ギリギリOKです ただ、わんこトイレシートが少なくPooPoo袋も全行程で2枚、クイックル(ですかね)も1枚だけ初めからくっついているのだけ、というのはいくらなんでも少なすぎ お掃除を入れずにタオルとパジャマとバスアメニティだけを配給してくれるお蔭でいくらか割引がありますが、その中に、わんこアメニティも入れておいてほしかった

アーリーチェックインプラン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

rattuspottusさん [50代/女性] 2023年07月17日 22:46:55

アーリーチェックインではあったけれど、昼過ぎに到着し、宿泊受付を早々に済ませました 宿泊の場合には、プールやドッグラン使用料は混み、となっていると思っていたけれど、初日分はしっかりとられました 夜00時を過ぎたころから、リズミカルな機械音がずーっぅと鳴っていて、非常ぉ~に耳について寝られず あれは何だったんだろうか.......ほか、いろいろ気に障るところは数多くあれど、お料理が無茶苦茶おいしかった!コースが基本ではあるが、副菜はバイキング形式なので、好きなだけおなか一杯にすることができるのはいいこと 各テーブルが離れているのも、すごくありがたかったです なので、総合点で、星5個です

アーリーチェックインプラン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

安倍のマスク8858さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

安倍のマスク8858さん [40代/女性] 2022年05月04日 16:13:36

念願の富士五湖旅行で利用しました。愛犬との一生の思い出になれば良いなと思い、予算を無理してでも決めました。GW中だったので利用客もいっぱい、ワン達もいっぱいで賑やかでした。お部屋の窓から富士山がバッチリ見えていて、窓枠も景観を邪魔しない作りになっていて抜かりなし。とても丁寧に考えられているお宿でした。

投稿者さん 2022年01月03日 11:24:48

犬と宿泊できる宿は、まだまだ少ないです。
予約のタイミングを逃すと、非常に高価な宿(部屋)しか空いていません。
その教訓を踏まえて、今回は早割でお得に予約できました。
部屋も富士山がバッチリ見えて最高に良かったです。
食事も職員のサービスもとても良かったです。施設は古いですが、清潔感がありました。
ただ1点。大浴場が無いのが残念でした。個室風呂がありましたが事前予約制で不便を感じました。
それ以外は大満足でした。

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

えみりん01019938さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2021年11月19日 09:41:10

友人に勧められて初めて来ました。プールは25mプールで、家のワンちゃんは大喜び!
食事も美味しかったし、ただパンは持ってきたらお代わりしてくださいとの事だったのですが、デザートになってもパンは来ない。最後聞いたら忘れていたらしく、最後に食べた感じです。後は完璧に良かったです。
貸し切り風呂メッチャ最高~!
また是非行きたいと思います。
ドッグランは沢山あって選び放題!本当に楽しく過ごせました。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2021年10月23日 18:40:10

2021.10.21に一泊。ワンちゃん用温水プールがとっても広くて最高でした。ドッグランも充実!

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

ソフィアルージュさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ソフィアルージュさん [30代/女性] 2021年08月02日 16:22:11

部屋も綺麗だしうんちも捨てていっていいし、快適でした。
ただ夕食の味付けがイマイチで残念。
朝食はバイキングでたくさんの種類が会ったので満足。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:18:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は季節毎に楽しんでいただけるよう食材や調理法を変えておりますが、ご満足頂く事ができず残念で大変申し訳ございません。

ご朝食の一品一品も自家製のものを楽しでいただけ光栄でございます。
今回ご満足いただけた朝食バイキングですが、時期等によってはセットメニューでのご提供となる事もございます。
次回ご来館時にはお確かめの上、ご予約下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:43

1泊だけですが、毎年のようにお世話になっています。

いつも公式から予約していますが、今回はGoToが使いやすそうだったので楽天で予約しました。土日だったので混んでいたら嫌だなと思いましたが、土曜日は満室のわりにドッグランがとても空いていました。うちの犬は臭いをとってトボトボ歩くだけですが、始終笑顔で楽しそうで行って良かったです。ガウガウするようなタイプの子が少ない施設なのも煩い犬が苦手なうちの子にはありがたいです。

お部屋はドッグランも見渡せてとても良いですし、ごはんはいつも通りとても美味しかったです。いつもキッズプレートをお願いしていますが、子ども曰くとても美味しかったそうです。久々に犬のご飯もお願いしましたが、瞬殺でした。

1点だけ、毎年感じていますが、売店の品ぞろえがもう少し充実していると嬉しいです。

しっかりとコロナの対策をしてくださっているし、スタッフの方々もとても感じがよく、犬連れには本当によい施設だと思います。うちの犬は老犬ですが、犬が元気だったらまた来年もお世話になりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:56:06

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事もおいしく召し上がっていただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました売店の品ぞろえに関しましては、現在はワゴンセールやわんこのお洋服の取り扱いも始め少しずつ改善に取り組んでおります。
またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また来年、変わらぬお元気な姿でお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

くに8882さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

くに8882さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:05:11

チェックアウトの時間も11時でゆったりと過ごす事が出来ました

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:48:47

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

カーロ・リゾート全施設でチェックアウトを11時とし、出来る限り大切なわんことのお時間をゆったりお過ごしいただいております。

当施設では、お部屋を出られた後もドッグランの施設利用はご宿泊料金に含まておりますので、お帰りの際まで満喫していただけます。

次回ご来館時にも、お時間が許す限りドッグランをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 22:27:33

広いドックランが数ヶ所あり、
犬が使用できるプールもあり、
犬にはとても良い環境で、
アメニティも犬と宿泊した時に必要な
品を揃えて下さり(コロコロや、ビニール袋など)アルコールも各部屋にあり、ありがたかったです。
お部屋もとてもキレイにしてくださっていて、入る前に検温もしきちんと対応もし安心し過ごせました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:37:55

ご滞在中にはコロナ感染症拡大防止対策にご協力いただきありがとうございました。

今後も、お客様に安心してお過ごしいただける施設であり続ける為、努めて参ります。

機会がございましたらまたお出かけくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】行楽シーズンのお出かけも安心♪わんこお預かり無料プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月24日 19:50:19

いやあ最高でした!
大型犬一頭連れての初めての一泊旅行。
ドッグランはエリアに別れていて他のワンちゃんが苦手な子も安心。
プール清潔で広い。
シャンプー台の数は少な目だったけどドライヤー室は数があり広い。
(シャンプー・バスタオルは要持参)
客室清潔で広く、臭い無し。
バス清潔で広く、アメニティの質も良し。
(髭剃りがなかったので男性の方お気をつけて)
ウチは館内一階のおトイレ場を利用しましたが、客室用にレンタル(無料ですが先着)トイレトレイも有りました。
受付清掃レストランどこのスタッフさんも皆さん親切。
レストランの人間用料理大変美味しかったです。
外で食べ物ほぼ口にしないうちの子もペロリでしたので犬用も美味しかったようです。
人間用の売店がないので注意ですが犬と一緒に人間も泊まれるホテルという認識ですのでマイナスポイントにはしませんでした。犬用売店は有ります。
いらしているお客様とワンちゃんズみなさんマナー良し。
全てにおいて大満足でした。

また必ず行きます。
最高の初旅行有難うございました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:24:05

この度は数ある施設の中より初旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

記念に残る日になりました事と、最高というお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました髭剃りは、生憎お部屋には備え付けがございませんがフロントカウンターにご用意がございますので、次回ご来館時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会にお会いできることを楽しみに

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:50:32

10年以上年に数回利用しています。
プール、ランともにここ以上のワンコ施設は存在しないと思ってます。
今回はあえて食事を外して、施設内のテラス席でアラカルト楽しみました。
外が気持ち良い季節にはお勧めです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:48:30

長年に渡り、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ一同嬉しいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

夏の終わりにはテラス席でのお食事は風が吹きぬけワンコも気持ちよさそうに過ごされている光景を眺めさせていただいております。

何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともドッグリゾートワフを宜しくお願い申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

ちゃーさん7717さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ちゃーさん7717さん [20代/女性] 2020年09月29日 20:39:48

食事が美味しかったです。わんちゃん用のご飯も値段の割にボリュームがありデザートも付いてくるのが良かったです!また利用したいと思います(^^)

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:42:45

ワンちゃん用のお食事、お気に召していただけて幸いでございます。

カフェにもワンコ用メニューがございますので、お近くにお越しの際には、お食事のみのご利用もいただけますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 19:26:43

犬2匹と共に富士山の見える側のお部屋に2泊いたしましたが、残念ながら、1日目の朝、ほんの少しだけ見る事が出来ました。こればかりはお天気次第なので、仕方無いですね。
スタッフ皆さんのサービスは色々な場面で、大変気遣いがあり、今まで泊まったホテルの中で、我が家で一番です。お名前はわからないのですが、食事の際の外国の従業員さんの気遣いは、犬に優しく、人に優しいという、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。10月中旬か11月中旬に、また、宿泊をしたいと思います。
皆さま、サービス業務の為、コロナに十分気をつけてお仕事されてくさい

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:04:13

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました従業員は、おそらく入社1年目のスタッフと思われますが、彼はとても熱心に努めており、こんなにも嬉しいお言葉は、本人のみならずスタッフ一同、励みになりました。

コロナ禍で、ほんの数日でも心休まる日をお過ごしいただけたことに嬉しく思います。また、お部屋から富士山をご覧いただけて何よりでございました。素敵なお写真もありがとうございます。

またの機会にもぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

筋肉痛4821さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

筋肉痛4821さん [40代/男性] 2020年06月22日 19:46:46

年に数回泊まりに行きます。
ドッグランも広く、プールもあって愛犬のラブラドールも大喜び。
山中湖は涼しくて最高です。
7月、8月も予約済です。

2020年06月
ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 19:40:53

日頃より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

山中湖の夏は、お客様より頂いたお声の通り日中でも富士山の麓に吹き抜ける風が涼しく、ドッグランでは森林浴も味わえる恵まれた気候です。

プールは冬季も営業しておりますので、機会がございましたら雪景色の富士山が魅力の冬の山中湖にもお出かけくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅めのチェックインもOK!わんこと気ままにおでかけできるシンプルステイプラン♪