ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

えみりん01019938さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2021年11月19日 09:41:10

友人に勧められて初めて来ました。プールは25mプールで、家のワンちゃんは大喜び!
食事も美味しかったし、ただパンは持ってきたらお代わりしてくださいとの事だったのですが、デザートになってもパンは来ない。最後聞いたら忘れていたらしく、最後に食べた感じです。後は完璧に良かったです。
貸し切り風呂メッチャ最高~!
また是非行きたいと思います。
ドッグランは沢山あって選び放題!本当に楽しく過ごせました。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:43

1泊だけですが、毎年のようにお世話になっています。

いつも公式から予約していますが、今回はGoToが使いやすそうだったので楽天で予約しました。土日だったので混んでいたら嫌だなと思いましたが、土曜日は満室のわりにドッグランがとても空いていました。うちの犬は臭いをとってトボトボ歩くだけですが、始終笑顔で楽しそうで行って良かったです。ガウガウするようなタイプの子が少ない施設なのも煩い犬が苦手なうちの子にはありがたいです。

お部屋はドッグランも見渡せてとても良いですし、ごはんはいつも通りとても美味しかったです。いつもキッズプレートをお願いしていますが、子ども曰くとても美味しかったそうです。久々に犬のご飯もお願いしましたが、瞬殺でした。

1点だけ、毎年感じていますが、売店の品ぞろえがもう少し充実していると嬉しいです。

しっかりとコロナの対策をしてくださっているし、スタッフの方々もとても感じがよく、犬連れには本当によい施設だと思います。うちの犬は老犬ですが、犬が元気だったらまた来年もお世話になりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:56:06

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事もおいしく召し上がっていただけ嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました売店の品ぞろえに関しましては、現在はワゴンセールやわんこのお洋服の取り扱いも始め少しずつ改善に取り組んでおります。
またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また来年、変わらぬお元気な姿でお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月24日 19:50:19

いやあ最高でした!
大型犬一頭連れての初めての一泊旅行。
ドッグランはエリアに別れていて他のワンちゃんが苦手な子も安心。
プール清潔で広い。
シャンプー台の数は少な目だったけどドライヤー室は数があり広い。
(シャンプー・バスタオルは要持参)
客室清潔で広く、臭い無し。
バス清潔で広く、アメニティの質も良し。
(髭剃りがなかったので男性の方お気をつけて)
ウチは館内一階のおトイレ場を利用しましたが、客室用にレンタル(無料ですが先着)トイレトレイも有りました。
受付清掃レストランどこのスタッフさんも皆さん親切。
レストランの人間用料理大変美味しかったです。
外で食べ物ほぼ口にしないうちの子もペロリでしたので犬用も美味しかったようです。
人間用の売店がないので注意ですが犬と一緒に人間も泊まれるホテルという認識ですのでマイナスポイントにはしませんでした。犬用売店は有ります。
いらしているお客様とワンちゃんズみなさんマナー良し。
全てにおいて大満足でした。

また必ず行きます。
最高の初旅行有難うございました。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:24:05

この度は数ある施設の中より初旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

記念に残る日になりました事と、最高というお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました髭剃りは、生憎お部屋には備え付けがございませんがフロントカウンターにご用意がございますので、次回ご来館時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会にお会いできることを楽しみに
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【お泊りデビュー応援!】わんこと初めての旅行を楽しむワフデビュープラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:50:32

10年以上年に数回利用しています。
プール、ランともにここ以上のワンコ施設は存在しないと思ってます。
今回はあえて食事を外して、施設内のテラス席でアラカルト楽しみました。
外が気持ち良い季節にはお勧めです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:48:30

長年に渡り、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ一同嬉しいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

夏の終わりにはテラス席でのお食事は風が吹きぬけワンコも気持ちよさそうに過ごされている光景を眺めさせていただいております。

何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともドッグリゾートワフを宜しくお願い申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!

筋肉痛4821さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

筋肉痛4821さん [40代/男性] 2020年06月22日 19:46:46

年に数回泊まりに行きます。
ドッグランも広く、プールもあって愛犬のラブラドールも大喜び。
山中湖は涼しくて最高です。
7月、8月も予約済です。

2020年06月
ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 19:40:53

日頃より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

山中湖の夏は、お客様より頂いたお声の通り日中でも富士山の麓に吹き抜ける風が涼しく、ドッグランでは森林浴も味わえる恵まれた気候です。

プールは冬季も営業しておりますので、機会がございましたら雪景色の富士山が魅力の冬の山中湖にもお出かけくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅めのチェックインもOK!わんこと気ままにおでかけできるシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年12月01日 17:43:03

スタッフも親切で非常に好感が持てました。
夜中ほかの部屋の犬の鳴き声が聞こえたこと以外は全く問題ありません。
犬も喜んでいた模様でまた利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年12月09日 23:52:20

この度は数ある施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夜間のお部屋内での無駄吠えの管理がなされてなく、ご滞在中にご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お部屋の壁が薄く、完全防音とまでは行かない為、どうしても廊下を歩く足音やドアの開閉時の音でわんこが反応して吠えてしまうことが多々あります。

可能な限り、お部屋の間隔をあけて静かにお過ごしいただけるよう努力して参りますが、次回お越しの際には階段から離れたお部屋のご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

わんこもドッグランで楽しんでいただけたようで何よりでございます。これからの時期は屋外で遊びには寒さ厳しい冬となりますが、雪が降ると雪のドッグランとしても営業しておりますので、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる早割プラン♪

はち380さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

はち380さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:18:35

毎年7月に宿泊しています。
今回は3F富士山側を利用。
富士山がきれいに見えました。
プールにドッグランと愛犬と1日中楽しみました。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:10:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の一押しのお部屋の3階富士山ビューのお部屋でご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

夏の季節に入る7月はなかなか富士山に雲がかかってしまい、綺麗に見える時間帯が限られるのですが、折角の3階富士山ビューにご宿泊いただいた際には、天候に恵まれ愛犬との旅行を一層に美しいものとなったことでしょう。
一年間を通して富士山の表情は変わりますので、
お時間がございましたら四季折々のドッグランと富士山を楽しみにまたご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】空いていたらラッキー!夏休み前のお得な初夏割プラン

投稿者さん 2017年08月21日 19:59:43

初めての犬との宿泊です。

部屋は広さも十分で普通のホテルと何の差もなくキレイで無臭でした。部屋は富士山側ではありませんでしたが、ドッグランから見えるので十分です。食事の際もそれぞれのテーブルに犬のリードを結んでおくのですが、他の犬とケンカしないような距離で配置されていました。犬用のごはんも何種類もある上、カロリーもしっかり表記されていて選ぶのが楽しかったです。色々と不安もありましたが犬への配慮が行き届いていたのでゆっくりと愛犬との思い出をつくることができました。

また犬と宿泊するならば、ぜひこちらで宿泊したいと思いました。

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

ちー3825さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ちー3825さん [50代/女性] 2015年12月05日 16:39:37

フロントの2名の女性のかた(12月3日のチエックインにいた方
とても気持ちよくお部屋も空き室があると訳ありプランにかかわらずグレードアップ喫煙に変えて下さりホテル並みの心遣いでした。
部屋も清潔!
食事ももホテル並みの大変美味しく盛り付けも綺麗で満足!
年配のチーフ?接客もホテル並みのよい感じの方!
貸しきり風呂の景色、アメニティ
申し分なし!
わんちゃんも仕付けされてるわんちゃんばかり!
ドッグランも大きいし犬がいれば最高だと思いました。
今回は猫と!犬はお星さまになってしまいましたが生きていれば喜んだなあーと思うホテルでした。
只。チエックアウトの時の女性が事務的な接客で残念でした。
あとの方はとても気持ちのよい方ばかりでした。)

【訳あり【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2014年09月05日 08:19:38

・食事がとてもおいしく、大満足。他のテーブルのお客も褒めていた。
・スタッフの対応が素晴らしく、教育が行き届いていると感じた。
・部屋はスタンダードでしたが広かった。
・施設は広く、静かでゆったりと過ごすことが出来た
・ペット泊まれる宿は古かったり、汚かったりというイメージがあったが
 とても清潔で快適に過ごせた。
・ペットのリゾート施設という感じで、愛犬たちも広大な施設の中でのびのび遊べた
・ペット仲間にも自信を持って紹介出来る
・日帰りでも施設を使えるということで、今後も利用したい

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

raku22227150さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

raku22227150さん [40代/男性] 2014年03月31日 14:06:03

スタッフの方の対応が良かったです。

ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 13:46:53

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ワンちゃんはワフ自慢のドッグランを満喫いただけましたでしょうか?
今後も皆様とワンちゃんに楽しんで頂けるよう、スタッフ一同、一生懸命に努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆得とく☆室数限定スペシャルプラン【2食付】
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月01日 18:41:29

謎の扉がありました。多分隣とつながっているものと思いますが、非常に不安でした。館内の床はシミだらけでした。部屋のユニットバスの換気扇が全く作動しておりませんでした。スイッチらしきものも見当たらず非常に不便でした。また利用したいかと聞かれたら、考えてしまうほどのホテルでした。

【超お得!】わんこ宿泊無料プラン

iamyahさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

iamyahさん [40代/男性] 2023年09月18日 14:43:09

とても居心地の良い施設です。わんこのアメニティーは十分くらい充実してます。客室内も綺麗で安心して利用できます。それから、毎回夕食、朝食が楽しみで今回も期待を裏切らないメニューでした。また、レストランの雰囲気がとても良く、お酒もすすみます。
何と言っても、客室からの富士山が最高!目の前でど迫力!
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、快適に安心して利用できます。今年また宿泊の予定をたててます。
温泉があったら言う事無しです。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

snow friendさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

snow friendさん [60代/男性] 2023年06月18日 16:48:46

トイプードルと、お泊まりしました。ドッグランも広々としていて大型犬を連れてきている方々もいらっしゃいました。富士山が見える立地も良いし、ワンちゃん用の食事も充実。うちのワンちゃんはペロッと完食でした。私たちの夕食、朝食も大変美味しく頂きました。スタッフさんの対応も心地よかったです。ワンちゃんとの宿泊を考えている方は是非。

雨に負けるな!夏の暑さにも負けず 梅雨+プールキャンペーン

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグランとプールの施設をご満足頂け誠に光栄でございます。

お部屋内のハンガーが少なかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回以降は追加貸出可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、オプションの貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティには女性に喜ばれるパックもございましてお気づき頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、和風と洋風がございますので別タイプの貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 19:26:43

犬2匹と共に富士山の見える側のお部屋に2泊いたしましたが、残念ながら、1日目の朝、ほんの少しだけ見る事が出来ました。こればかりはお天気次第なので、仕方無いですね。
スタッフ皆さんのサービスは色々な場面で、大変気遣いがあり、今まで泊まったホテルの中で、我が家で一番です。お名前はわからないのですが、食事の際の外国の従業員さんの気遣いは、犬に優しく、人に優しいという、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。10月中旬か11月中旬に、また、宿泊をしたいと思います。
皆さま、サービス業務の為、コロナに十分気をつけてお仕事されてくさい

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:04:13

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました従業員は、おそらく入社1年目のスタッフと思われますが、彼はとても熱心に努めており、こんなにも嬉しいお言葉は、本人のみならずスタッフ一同、励みになりました。

コロナ禍で、ほんの数日でも心休まる日をお過ごしいただけたことに嬉しく思います。また、お部屋から富士山をご覧いただけて何よりでございました。素敵なお写真もありがとうございます。

またの機会にもぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪

投稿者さん 2019年07月12日 18:30:12

お部屋は、とても清潔で綺麗で嫌な臭い等もなくとても気持ちよく過ごせました。
また、利用したいです

ドッグリゾートWoof 2019年07月21日 00:07:32

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ワンコが多く来館する施設ですので、どうしても臭いへのご心配は少なからずお持ちであったかと存じますが、そのご心配を払拭するようなお時間をお過ごしいただくことができ、日ごろ館内・客室をメンテナンスしているスタッフも冥利に尽きるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様からいただきました評価を保てるよう、全スタッフで同じ想いで施設を運営していけるよう日々勤めて参ります。

またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

富士山一望!愛犬と一緒にレストランで朝食を。1泊朝食付きプラン♪【ワンコご飯Sサイズ付】
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

Naruru2454さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

Naruru2454さん [40代/女性] 2019年06月29日 16:37:14

ワンコ連れ前提のホテルなので、そういう意味では色々配慮がされていて、全体的には満足です。とても空いていたので、貸し切りのような環境で、有り難いような、少し寂しいようなでした。笑
夕食は、追加料金で変更したビーフがとてもおいしかったです。朝食は、宿泊客が少なかったため、セットメニューでしたが、かなりのボリュームでした。
大浴場はないですが、貸しきりのお風呂はとても気持ち良かったです。
あとは、せっかく富士山がすぐ近くなのに、雲に隠れがちなのは残念でしたが、しかたありません。垣間見えるぐらいが有り難みがあるかも。
最後に一点。到着後真っ先に利用したカフェの店員さんが、睨み付けるような怖い表情で、ものすごくだるそうな接客をしてくれたので、その印象が強烈過ぎました。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:59:40

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時にご利用いただきましたカフェにて、不適切な対応を取るスタッフがおりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
実際に睨みつける対応をとったわけではありませんでしたが、お客様にその様に伝わってしまったことは私の教育不足からでございます。
不愉快な対応をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、言葉の壁もありますが、お客様と面と向きあうお時間を大切にできるよう地道に接客のレベルを上げられる様、努力致します。

お声に上げていただきました朝食ですが、ご宿泊人数が少ないお日にちには、朝食はバイキングではなく、セットメニューとなります。和食または洋食をお選びいただく内容となりますが、どちらをお選びいただいてもご満足できる内容でございます。

自社農園の野菜を使ったサラダや漬物等、一品ずつ丁寧に作られておりますので、機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。

次回お越しいただける日がございましたら、ドッグランから見渡せる壮大な富士山を愛犬と眺められるご旅行になりますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【6月限定】梅雨だって楽しめる♪【屋内ドッグラン併設】宿泊料金お1人2000円引き 梅雨得プラン♪

投稿者さん 2019年06月18日 15:54:32

ペット同伴でも匂いもなく清潔で、食事も満足できる内容でした。
朝食は少し遅く行くとバイキングの品数が少なくなっていて残念でした。
部屋から眺望する富士山は素晴らしかったです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:35:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気が安定しないと中々富士山は雲に隠れてしまうのですが、お部屋からその姿をご覧いただけたと伺い、ご宿泊の思い出が一層、色濃くなられたことと存じます。

そんな素晴らしい眺望をご覧いただけたにも関わらず、朝食時にはスタッフの教育不足により十分なご提供がままならず、不愉快なお時間となり誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お待たせしないような朝食メニュー内容を構成できるよう、料理長と検討し、朝食バイキングの好みで選べる楽しみを損なわぬよう改善と努力をしてまいります。

現在は、夏メニューとして朝食バイキングに冷やし茶漬けが加わったりと工夫を重ねております。機会がございましたら、またぜひともお出かけ下さいませ。
この度は、貴重なご意見とお時間をいただき、ありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪富士急ハイランド入園無料化プラン!!

投稿者さん 2019年03月21日 19:33:26

3/19にワンコ含め3人で宿泊しました。21時近くの遅い時間でしたが優しく対応して頂けました。
部屋はペット同伴ホテルらしく絨毯ではないですが、逆に気兼ねなく過ごす事が出来、リードフックやペット用の食器皿も大小あり便利です。
今回貸切風呂を利用しましたが贅沢すぎるくらい広くて良かったです。その脱衣スペースにもリードフックがしっかりあります。お湯は温泉では無いですが目の前の富士山と広いお風呂でこの金額なら入らないと勿体ないです。
今回朝食付きでしたがとっても豪華でびっくりしました!お話しさせてもらったワンコ連れの奥様がディナーを写真に撮られていて見せてくれましたがそっちも豪華で夜食もこちらで頼めば良かったと思ったくらいです。
広大すぎるドッグランで同じ宿泊者の方とワンコ同士で遊ばせてもらい、とても楽しく過ごす事が出来ました。

不満点らしいのはあまり無いのですが、夜食を頼める様なルームサービスや自販機があったら良かったかなぁと。夜に小腹がすいたけどホテルからコンビニは近くないしで。まあ何か買って来ておけば良かったんでしょうけど…
後は昼のスタッフの方には笑顔がもっとあったらいいのになと感じました。宿泊者の方々が皆さんペット連れと言うこともありフレンドリーな為余計にその辺りが目立って見えてしまうのではないでしょうか。
それでも富士山を目の前にしたロケーション、旧敷地をドッグランに上手く変えた設備は素晴らしいと思います。
ペットがいた方が満足度は高いと思いますが、富士山の前での夕食朝食の為でも価値はあると思います。
今後も利用させていただきます!

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 01:46:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き光栄でございます。温かいお言葉を頂き従業員の励みとして今後とも精進してまいります。
ルームサービスにつきましては、検討させていただきます。次回はお時間に余裕がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

平日18時以降チェックイン限定!!朝食付きプラン