別邸 山の季 クチコミ・感想・情報

別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月05日 22:50:19

時間を気にせず、ゆっくりできました。食事とお酒がとにかく素晴らしいです。また、リピートします。

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)45平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月23日 00:08:05

11月19日より、1泊しました。
紅葉が素敵の時期でした。
☆到着するとすぐに、スタッフの方が、ご挨拶にこられ、親切に、荷物を運んでくださいました。
☆チェックインを、ソファに座って、梅茶を頂き、おしぼりを用意して頂き、丁寧に説明、対応頂いたのは、始めてでした。
☆スタッフの方のお部屋までの、ご案内も、オシャレで落ち着いており、とても雰囲気がよく、素敵でした。宿泊旅行を結構してきましたが、こんなに、あったかい気持ちにさせて頂いたのは、初めてでした。
☆お部屋も、心配りがあり、コーヒーやお茶の用意も、格が違います。
☆浴衣も、夜用と、朝用の2着の用意がありました。
☆温泉も、丁度よい温度で長く気持ちよく入れました。
とにかく、清潔でした。
☆食事は、言う事なしの、美味しさで、満腹至福のひとときでした。山形牛のすき焼きを、頂きましたが、スタッフの方が作ってくださり、最高のお味でした。
お酒、飲み物はインクルーシブ制で、飲み放題。主人はこんな美味しいお酒を多種飲めたのは今までなかった!と、大満足でした。
☆食事の後も、別のルームで、100%ジュースの飲み物や、ビール、日本酒等、ナッツや美味しいおつまみを頂き、ゆったりしました。
☆特筆すべきは、スタッフの皆様方のレベルが高いです!やはり、最高の環境は、スタッフの方々の真心なのだと、人間力の素晴らしさ大切であることを学ばせて頂きました。
☆近くに、「かもしか」さんという、酒屋さんがあることをスタッフさんから、教えて頂き、いきましたが、とても充実した品揃えと、お土産物の多さも感動しました!
☆帰る時、幸せな気持ちにさせて頂き本当にありがとうございました。

【事前カード決済限定】~和のオーベルジュ<米沢牛>会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【花水木~はなみずき~】 和室ベッド 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月16日 15:52:45

今回で3回目の利用ですが、いつもその豊かなサービスに感激させられます。スタッフに料理やお酒についてどんな質問をしても即座に回答が得られ、よく勉強していると感心させられます。全てにおいて満点です。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:37:05

平素より別邸山の季をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月26日 19:35:50

10月14日に宿泊しました。高齢の母と、娘2人で宿泊させて頂きました。美味しいお料理とお酒、早朝トレッキングに、立ち寄り湯、ロープウェイにリフトと、宿の近くに多くのアクティビティがあり、車がなくても旅行を満喫することができました。足の悪い母が一緒だった事もあり、ロープウェイまでの送迎を宿の方にしていただきました。大変感謝しております。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:34:16

この度は別邸山の季へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行先に数ある温泉地の中より、白布温泉と当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
天元台付近の紅葉もちょうどシーズンでございましたので、思い出に残るご旅行となっていただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席

投稿者さん 2022年10月23日 17:00:30

すぐ近くにある天元台の紅葉が最高の時期でしたが、旅館のあたりはもう少しでしたね。
 従業員のみなさんは大変親切でフレンドリーな感じで楽しく過ごさせていただきました。
 もちろん料理も最高でおいしくいただきました。(オールインクルーシブでちょっと飲みすぎたかも・・・)
 お風呂はお湯は最高で、浴室も清潔でしたが、もう少し眺めがよければと思うのは贅沢かな?
 全体的には大満足でした。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:31:16

温泉とお料理、オールインクルーシブのドリンクとご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
天元台の紅葉もちょうどピークを迎えたころで、お楽しみいただけた事と存じます。
自然豊かな秘湯白布で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)70平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月26日 22:41:04

まず、到着時駐車場までお迎え頂きました。
こちらはオールインクルーシブなので、到着時既に御風呂上がりの男性お二人がお酒を飲み始めていました。
大浴場は白布温泉のお湯を楽しむには程遠く、展望が有ると案内されましたが、窓ガラスは汚れ、外の景色も見て気持ち良いものでは有りませんでした。
湯巡りもできるプランでしたが4時前に到着後した私達には利用することが出来ませんでした。

お部屋の窓ガラスも汚れていて、サッシには虫の死骸がたくさんあり、いつお掃除をされたのか疑問でした。

御食事の際、チェックインの際既に飲んでいた男性の酔いがまわっていて、声がでかくて席を変えて貰いました。

オールインクルーシブは確かにお酒を飲める人には嬉しいですが、
往々にして居酒屋と化して、小さなお子さまは受付していないお宿なので、ゆっくり静かに過ごせるかと思っている方にはお薦めできないです。小さな子供たちよりよっぽと騒がしいです。当日は若い女性グループもかなり盛り上がっていました。

御食事の時のスタッフさんの対応、お料理はどれも美味しかったです。沢山の種類のお酒を頂けたのも良かったですが、リピートはないかな…と主人と同意見となりました。

別邸 山の季 2022年11月19日 19:27:32

ご滞在について、ご満足いただけず残念に存じております。
賜りましたコメントは真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
忌憚のないコメント賜りありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

投稿者さん 2022年09月17日 12:35:35

何よりも好きなお酒が好きなだけいただけます。また、滞在時間が長いのでゆっくりできました。料理は最高においしいし、適量なのが魅力です。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:18:21

この度は別邸山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
山形の食とお酒をペアリングでご堪能いただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年08月21日 23:15:27

お部屋、食事、お風呂、サービスと、全ての面で良かったです。特に旅館の方々は皆とても丁寧で、かつ私たちがお酒を飲まないことを、すぐに他の方も共有しているところに感銘しました。また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:09:19

クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいと仰っていただける事は私どもにとって一番の喜びでございます。
これを励みに今後も精進して参ります。

mamoco5929さんの 別邸 山の季 のクチコミ

mamoco5929さん [30代/女性] 2022年08月01日 20:35:24

恋人のお誕生日お祝いに、初めてこちらの旅館を選ばせていただきました。

食事は、見た目も美しく、何を食べても美味しく、大変大変満足です。
特に朝、土鍋で炊いたつや姫は最高です。彼は、この白米を食べられただけでも来た甲斐があるととても感動していました。
料理長に感謝しています。

お部屋等施設は古いですが、スタッフさんの努力で綺麗にされていて、不快感無く快適に過ごせました。

また機会がありましたら、伺います。

別邸 山の季 2022年09月22日 15:05:00

大切な記念日のご滞在に数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
また、炊き立てのつや姫もご堪能いただけたご様子に、料理長も嬉しくクチコミを拝見しております。
お言葉を賜りました通り、決して新しい建物ではございませんが、日本文化の旅館として継承すべく大事に手入れを行っております。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月31日 16:59:47

7月18日に宿泊しました。静かな環境でおいしい食事を堪能し、ゆったり過ごすことができ、大満足でした。

別邸 山の季 2022年09月22日 14:57:28

自然の音しか聞こえない静かな白布温泉で癒しのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かみなり2222さんの 別邸 山の季 のクチコミ

かみなり2222さん [60代/女性] 2022年07月30日 22:32:49

出しがきいていて しかも 素材を生かし様々なところが工夫されており 一口食べる度に 美味しい の一言が。旅館の温泉もとてもきれいでつるつるに。一日目は老舗の西屋、東屋の日帰り温泉も利用できとても満足しました。まさに日本の秘湯という感じでした。オールインクルーシブの飲み物や食べ物もとても充実していました。朝も6時前からコーヒーなどが飲めました。でも一番はなんといってもサービスの素晴らしさです。年老いた母への心配りがすごかったです。また行きます。

別邸 山の季 2022年09月22日 14:55:22

温かいクチコミをお寄せいただき恐縮に存じております。
お食事と温泉、外湯巡りもお楽しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
秘湯ロマン漂う白布温泉で夏のひとときをゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ&三種の米沢牛&フリードリンク

MAPKKKさんの 別邸 山の季 のクチコミ

MAPKKKさん [60代/男性] 2022年07月24日 20:04:33

食事、サービス、お風呂、何れも良かったです。機会があれば、また行きたいと思います。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:27:47

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在全体を通して高評価をいただきありがとうございます。
秘湯白布温泉でございますので、気軽にはお越しいただけないかもしれませんが、季節ごとに景色や料理、地酒と様々魅力があります。
また米沢方面にお越しの際は足を延ばしていただけたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

masami1967さんの 別邸 山の季 のクチコミ

masami1967さん [50代/男性] 2022年06月23日 23:00:35

母と伺いました。とても落ち着いた雰囲気でとてもゆったり過ごす事が出来ました。お風呂はほぼ貸し切りで何度もゆっくりと浸かることが出来ました。食事は半個室風な所で水入らずで美味し料理を夕、朝といただきました。またスタッフの方にはとても親切に対応頂き感謝です。大好きな米沢にお気に入りの宿が出来ました。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:19:45

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
山間の静かな宿でございますので、季節ごとの景色を眺めながらのんびりと滞在していただけるよう努めております。
また米沢にお越しの際は、美味しい食事と地酒を楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 23:39:44

食事とオールインクルーシブで、好きな時間に好きなだけ最高ランクのお酒が頂けけるのがたまりません。スタッフの方の丁寧な対応や食事の時の説明、お酒の説明にいつも感心してしまいます。絶対にまた利用します。

別邸 山の季 2022年07月26日 10:14:32

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
山形の地酒の中でも、季節限定や特約店限定のものなど、珍しいお酒もラインナップしておりますので、県内外のお客様問わず、お楽しみいただけているのではないかと感じております。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

あんべサダヲさんの 別邸 山の季 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年06月07日 07:34:07

2回目です。
前回はステーキだったので、今回はすき焼きに。
ドリンクの内容も良くなっていて、食事も美味しかったです。
ラウンジのお酒もお部屋に持って行くのOKだったので、密にならずにすみました。
気になったのは、スリッパを脱いだ時に、誰のか分からなくなること。
部屋の名前を書いたクリップを湯籠の中に入れておくとか、部屋においてて欲しかった。
何か目印があれば、お風呂とか、ラウンジでスリッパ脱いだ時に、他の人と間違われることはないかな~って思いました。
それ以外は完璧でした。
また伺います。

別邸 山の季 2022年06月20日 21:07:14

リピートでご利用いただきありがとうございます。
ラウンジのドリンクはお客様のお声を反映し、常により良いものをお楽しみいただけるよう、ブラッシュアップしております。
スリッパに関しては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。目印になるようなクリップなど、ご用意したいと思います。

投稿者さん 2022年05月29日 17:25:03

お食事とお酒がとてもおいしかったです。
また、スタッフの方の気配りや丁寧な説明に好感が持てました。
客室数が多くないのでお風呂もほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました。ドライヤーやアメニティにも満足です。
湯めぐりとラウンジのお酒をゆっくり楽しめたので、チェックイン時間を15時にしてよかったです。
ぜひまた伺いたいです。

別邸 山の季 2022年06月20日 21:02:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。米沢牛をメインとする料理と、美味しい地酒をオールインクルーシブで楽しめる宿ですので、ご評価いただき大変うれしく思っております。
湯めぐりやラウンジのお酒を存分に楽しむにはやはり早めのチェックインがおすすめです。グリーンシーズンは白布大滝や林道を散策もできますので、また違った白布温泉の楽しみを見つけていただければ幸いでございます。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:26

とても静かな宿でのんびり過ごすことができ、夕飯の際はコース料理で食べ方など教えていただきとても美味しく食べることができました。
また行ってみたい宿になりました。

別邸 山の季 2022年06月20日 20:19:11

ゆったりとのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。日々の喧騒を忘れ、自然を感じてリフレッシュするには絶好の山間の宿でございます。
料理を提供する際は、食材や調理法だけではなく、米沢の食文化や歴史、料理人の思いもお伝えできるよう心掛けております。メイン料理は様々ございますので、次回はまた別のお料理を召し上がっていただければと存じます。

投稿者さん 2022年05月16日 18:22:47

お食事大満足でした。オールインクルーシブも満喫しました。檜のお風呂、温泉もまったりツルツルで満足でした。又お邪魔させていただけたらと思いました。

別邸 山の季 2022年05月21日 21:57:59

お食事とオールインクルーシブ、ご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は地元の旬の食材、山の味覚をふんだんに使い、季節ごとお楽しみいただけます。地酒やワインも旬のもの、限定酒、お料理に合わせてご用意しております。
是非また季節を変えて、山の季を満喫していただければと思います。

タモツ8731さんの 別邸 山の季 のクチコミ

タモツ8731さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:50:33

宿に向かう途中から到着してまでは山間で何も無くかなり心配になりましたがチェックインしてからは最高でした!
宿は古めでしたが中は綺麗に清掃が行き渡り、明る過ぎず暗過ぎない落ち着いた雰囲気が疲れを癒やしてくれました。
宿の方々も丁寧で落ち着いており、とても親切でした。19歳の可愛らしい若い男性が居りましたが、とても19歳と思えない落ち着いた感じと丁寧な説明をしてくれました。
外湯巡りも歴史ある温泉に入れる最高のサービスですし、何と言っても料理とお酒が本当に美味しかったです!
また機会があれば絶対に行きたいと思います!

別邸 山の季 2022年05月21日 21:51:27

標高850メートルの山深い温泉でございますので、道中不安にさせてしまい申し訳ございません。
ご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフは小人数ですが、若いスタッフが頑張って働いてくれております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お寿葉を励みに更に努力してまいります。
お料理やお酒は季節ごと旬のものをご用意してお待ちしておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク

投稿者さん 2022年04月01日 20:12:28

かみのやま温泉にあるタカミヤホテルグループのお宿に何度かお世話になり、同系列だとの事で、期待を胸におじゃましました。
甲乙つけがたいお宿でした。
美味しいご飯とお酒、程よい距離感の接客でリフレッシュできました。
また伺いたいと思います。

別邸 山の季 2022年05月21日 22:05:48

グループの宿を含めご利用いただきありがとうございます。かみのやま温泉の参蒼来も同じようにドリンクオールインクルーシブの宿でございますが、別邸山の季はご期待に沿えたでしょうか。山間の宿で米沢牛とともに地酒やワインを楽しむゆったりとした宿です。日頃の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのなら大変うれしく思います。
また季節を変えて、お料理やお酒を楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。