別邸 山の季 クチコミ・感想・情報

別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月19日 19:30:50

久しぶりの親子旅で利用致させて頂きました。
到着して直ぐに冷えたお茶とお絞りをお出し頂き、暑い日だった為とてもありがたいおもてなしでした。
お掃除等は行き届いており清潔感はありましたが、感染症対策があまりなされていなかったことが少し残念でした。ラウンジの飲み物等飲み放題で置いてありましたが、手袋やおしぼり等が見当たらず、アルコールも入口に設置してあるぐらいで、少し抵抗がありました。
お料理についても美味しく頂きましたが、お食事も楽しみたい方には少し物足りない感じがします。メインの米沢牛やお酒については山形の地酒やワインが揃えてあり申し分なしでした!

温泉には大満足でした!

【事前カード決済限定】~米沢牛会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
【【雪月花~せつげつか~】和室 40平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 16:41:40

2021年4月18日に宿泊しました。接客がとても丁寧で、料理がとても美味しい印象を受けました。食事の際も一つひとつ丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。お部屋もとても広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。
ただ、天候がまさかの雪で湯巡りができなかったことが心残りでした。雪でも外に出れば良かったです!
あと、これはこちらの勘違いかもしれないので大した問題ではないのですが、米沢牛の食べ方を3つから選べるとのことだったと思うのですが、しゃぶしゃぶに決まっていました。そういうものだと思ったので、特に何かしたわけではないのですが、結果的にはとても美味しいお肉を頂けたので良かったです。
オールインクルーシブでお酒など色々頂くことができましたが、ラウンジが取ってつけたような雰囲気があったので、おつまみの内容なども工夫があればさらに楽しむことができると思いました。食事の時のお酒は種類豊富だったので食事外でも頂けると良かったです。

別邸 山の季 2021年04月22日 17:00:43

この度は別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

白布温泉はその年にもよりますが、4月でも雪が降ります。今年は暖かかったのですが、当日は大荒れでございましたね・・・。
お食事ですが、ご予約の段階で選択がないお客様には、しゃぶしゃぶをご用意しております。事前にこちらからご連絡もしておりますが、今回は連絡がつかず、しゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
プランにも記載があったかと思いますが、もう少しわかりやすいように表示を見直していきます。
また、チェックイン時の説明の際もおつたえするように改善いたします。

オールインクルーシブは、ウエルカムドリンクとお食事処、夜のバータイムと3つに時間帯を分けて、それぞれいろんな飲み物を召し上がっていただけるようご準備しております。
それぞれの時間帯でお楽しみくだされば幸いでございます。
実はラウンジも改装中でもう少し広くゆったりできるようになる予定でごさいますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定1室の特別室ロングステイ+米沢牛+オールインクルーシブ
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

投稿者さん 2020年12月07日 12:49:05

お客様は数あるお部屋から、りんどうを選んだかを
考えて欲しいです
寝具の買い替えの時期ではと思います

それと朝ご飯にでたサラダ
しなしなのパサパサはダメでしょう
家でもそんなサラダ食べませんよ

わざわざ山の奥まで泊まりに行くお客様の事
もう少し考えて頂けると良いかと

接客しているスタッフのみなさんは感じの良い方ばかりでした
お夕飯も美味しく頂きました

別邸 山の季 2020年12月27日 09:15:55

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足のいく用意ができず申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉ひとつひとつ、検討し改善できるよう取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2019年05月26日 20:54:13

道沿いで車が坂道を走っていく音が聞こえます。部屋は西日がきつかった。
また外湯めぐりの時間が短い印象。
白布温泉といえば湯量豊富で滝のごとくジャバジャバなイメージだったが、違いました。
オールインクルーシブは期待外れ。夕食では食事処のつくりのせいか、係の姿がみえず追加の飲み物が頼みづらい。呼鈴があればいいと思いました。小淵沢の某ホテルと比べると種類も少なめでした。
夕食は美味しかったです。

別邸 山の季 2019年06月06日 23:18:22

この度、別邸山の季にご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご期待に添えられず大変申し訳ございません。湯めぐりの時間や温泉の量にもご意見を頂戴し、時間に関しては他施設なのでどうすることもできませんが、1か所だけは融通を利いていただけるよう交渉したいと思います。オールインクルーシブの提供方法に関してもご意見をもとにスムーズな提供ができるよう改善に努めてまいります。今後はより期待に応えられず宿を目指し努力してまいる所存です。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅♪~
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年10月08日 15:31:32

10月6日に宿泊しました
サービス面でお客様に対してすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
ただ料理の面では夜も朝も少し物足りないような感じがしました。
年配の方が多いのはわかる気がしました。

別邸 山の季 2017年10月12日 10:24:53

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。出来るだけつかず離れずの接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう配慮をし、おもてなしに努めております。お食事につきましては、内容にご満足いただけず申し訳ございません。料理旅館としてお客様に美味しいといっていただけるような内容を目指して、メニュー開発をしていきたいと思います。また、季節を変えて米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年07月28日 18:33:26

温泉と食事を楽しみに宿を選びました。サマーSALEとクーポンを使用し、通常よりお安く泊まれた点は良かったです。 客室11室と個人まりとした宿でしたので、時間帯にもよりますが、ほぼ貸切状態でお風呂を利用でき、ゆっくり出来ました。夕飯のしゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマ味噌ダレ(辛味)がありました。 肉は、美味しかったですが、すき焼き用としゃぶしゃぶ用では、厚みは、変えているのかな? しゃぶしゃぶは、もう少し薄いのが好みでした。 朝食は7時、7時半、8時と時間が選べました。 8時を選んでしまったのが悪かった様で、ご飯と味噌汁、お茶以外は、全て冷たく残念でした。

別邸 山の季 2017年07月29日 19:41:41

この度は、数ある宿の中からご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂は、タイミング良くごゆっくりお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
お召し上がりいただきましたご夕食の「いいで田中牛しゃぶしゃぶ」は、直販の地場産牛で、当館オリジナルの辛味噌ダレとともに、大変ご好評をいただいております。ただ、厚さがお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。
そしてご朝食のこと、配慮不足で大変申し訳ございませんでした。宿で最後にお召し上がりいただくお食事でございますので、ご満足いただけるよう心がけ、気をつけます。
最後になりますが、ご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。

山の季 竹田

【サマーSALE】最大20%OFF!山の季スタンダード/希少な地場牛「いいで田中牛山郷会席」
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

がま3965さんの 別邸 山の季 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2015年07月08日 20:33:41

当日は雨天でしたが、車到着に合わせ、旅館の方が傘を持って駐車場まで出迎えに来てくれました。
十数年ぶりの再訪、この間、経営母体は変わったそうですが、裏手の駐車スペースも変わらず手つかずのまま、建物内部やサービスは変わっていないように見受けられます。

当方、和洋室を3名で利用しましたが、悪く言えば無駄に広々、まぁゆったり過ごせました。
部屋のポットが魔法瓶タイプなのは今どき遅れてます。また、部屋備付けの冷蔵庫の飲み物は種類が少なく、価格も高め、館内には自販機もないのもマイナス点です。

土日の宿泊でしたがGW明けとあってか、3組ほどの宿泊のようで、廊下でも風呂でも人と会うことがありませんでした。
お湯は匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し、風呂場も湯船の広さも十分ですが、露天風呂があればもっとよかったです。上がった後もいつまでも身体中ポカポカと暖かく効能も十分のようです。

料理の内容は、米沢の郷土料理主体でバラエティに飛び、十分満足しました。追加オーダーのための電話か呼び鈴があると助かります。
また、仲居さんも料理長も素朴で丁寧な人柄がにじみ出ており、ご馳走に華を添えていました。

チェックアウトが10時というのは朝食後一風呂の余裕がなくゆっくりできず、11時が理想です。
出発時、スタッフ全員が勢揃いして車が見えなくなるまで見送りしていただきましたたが、個人的にはこれがもてなしとは思えません、もっとも始めてしまった以上、もう止められないと思いますが、このようなパフォーマンスではなく、もっと実質で勝負されればと思います。
潜在能力は十分秘めておられるのですから。

別邸 山の季 2015年07月19日 18:19:05

この度は数多くの宿より別邸 山の季をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
様々な、ご意見、ご提案を真摯に受け止め参考にさせていただきます。
少しづつでは、ございますが 皆様からのご意見を反映し お喜びいただけるよう宿となるようにスタッフ一同 精進してまいります。

四季折々に表情を変える 天元台・白布温泉へ またのご来館を心よりお待ち申し上げます。                支配人 吉岡昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】