下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

うにとろいくら1151さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

うにとろいくら1151さん [50代/女性] 2023年12月20日 10:28:41

しっかりと暖められて清潔なお部屋に入った瞬間に素敵な時間が過ごせそうな予感。
芯まで温まるお風呂は五右衛門風呂も露天風呂も落ち着きます。
しかし、このお宿は何よりもお食事が素晴らしかった。
大皿に360度に隙間なく盛られたお造りは、しゃぶしゃぶとしても楽しめ飽きなく頂きました。
それでも食べきれない分は無理せずに、明日のお弁当としてかき揚げにしますとお声がけを頂きました。
心遣いが有難くて本当に本当に楽しい時間になりました。
お造り以外のお食事も工夫に飛んでいてとても美味しかったです。
とても遠いのですが、必ず必ずまたお邪魔したいと思います

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月30日 09:45:19

この度は数ある旅館から湯の郷くれよんへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、ならびにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

下田温泉はどこからお越しいただくにも遠い場所にございます。
宿からは海が眺められるわけでもございませんので、くれよんでの出来る限りのおもてなしは温泉とお食事だと思い、日々お客様をお迎えする準備をしております。

お客様がご滞在中、たのしい時間を過ごされたとのこと、私どもにとっても喜ばしい限りです。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、天草にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様が穏やかな新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 09:26:36

伊勢エビ祭りをしているとのことで、口コミを参考にくれよんさんを選びました。
口コミが良いだけにとても期待して行きましたが、期待以上のサービスでした。食べきれないほどの豪華な刺身盛り、味付けもセンスが良くチーズの茶碗蒸しはとても印象に残る物でした。
細かい配慮が随所に感じられ、スタッフの方々も気さくで温かく、とても居心地が良かったです。温泉も長く浸かっていてもストレスにならないくらいの温度設定で熱くないのに、上がった後も芯から身体が温まりました。
お部屋の冷蔵庫にお水を入れてあったり、下駄用の靴下、お茶菓子、コーヒーなど細部に渡ってこだわりや気遣いを感じました。
決して安くはありませんが、それだけのサービス内容だったと納得したお宿でした。
また、伺いたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月29日 20:20:31

この度は数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

ご滞在ではお食事、温泉ともにご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

遠い下田温泉までいらっしゃって頂くからには、お腹いっぱい天草の海の幸を召し上がっていただきたい、温泉で心ゆくまでお寛ぎいただきたい、出来る限りではございますがおもてなしをさせて頂きました。

こらからも一人ひとりのお客様にご満足していただけるよう、より一層精進を重ねて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2023年12月03日 21:11:58

到着から帰る時まで、ずっと気持ちの良い応対でした。
到着するまでは山道が続いていて、本当にこの先に温泉宿があるの?という雰囲気でしたが素敵な宿に出会えました。
夕食は、前菜から1つひとつが美味しく、豪華ですごい量のお刺身。
お刺身のしゃぶしゃぶも、タレにゆずを絞って爽やかに頂くことが出来ました。
その後も一品一品温かいものが運ばれてきて、車エビの塩焼きや伊勢エビ鬼殻焼、タイのカマ焼きなど全てが美味しかったです。
1日目の夕食の時点で、「また泊まりたいね」と話しました!笑
部屋付きの露天風呂は、寒い日だったので身体を洗う時は少し辛かったですが、湯船に入ってしまえば芯から温まります。
翌朝、鳥のさえずりが聞こえて青空が見える中のお風呂もとても良かったです。
朝食もまた、すごい量!!
ごはんツヤツヤ。
前日の伊勢エビがお味噌汁となって出てきて、おかわりが出来るようです。
おかわりしたかったですが、他に美味しいものがたくさん過ぎて出来ませんでした。笑
チェックアウトの時に、昨夜食べきれなかったお刺身で作ったかき揚げと唐揚げ、おにぎりを持たせてくださいました。
帰る際は、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていて、なんて素敵な方々なんだと感激しました。
ホスピタリティを学ぶ研修などで、このお宿に泊まるのも良いんじゃないかと思ったくらいです。
今度は何かの記念日にお邪魔したいなと思います。
素敵なおもてなし、本当にありがとうございました!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月29日 15:48:48

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

過日は遠い所 くれよんへお越しいただき、誠にありがとうございました。またご滞在の感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、恐縮ではございますが大変喜ばしい限りです。

お客様のおっしゃる通り、下田温泉は天草最西端の山道の先にあり、けして便が良い場所とは言えません。せっかく足を運んでいただけるからには精一杯のおもてなしをしたい、そのように思っております。
この度のご滞在で、お客様の日頃の疲れが少しでもとれて“ほっ”として頂けたとしたら幸いです。

まだまだ至らない点もございますが、より一層お客様にお喜びをいただける旅館を目指し、精進を重ねて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
たくさんの天草の海の幸と温泉で、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 11:26:04

大変、居心地の良いお宿でした。お料理は新鮮な海の幸が食べきれないほどにたくさんで、残したお刺身は翌日のお昼にと帰りのお土産にかき揚げにして、おにぎりと一緒に持たせてくださいました。お部屋もきれいにお掃除がされていて、部屋についている風呂も掛け流しでいうことなしです。空きがあったということでお部屋がグレードアップされており、ありがとうございました。
一つだけ‥‥夕飯の最後にご飯の代わりに小さな鰻丼でしたが、お刺身もたくさんあったので、鯛茶漬けでも良かったかなと思いました。
一泊でしたが、大満足の宿泊となり、お世話になりましてありがとうございました。
また伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 16:06:27

御夕食の鰻丼ですが、お申し付けいただければ鯛茶漬けにご変更も承りますので、その際はお気軽にお声がけいただければと思います。

今後もお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしを努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 15:09:17

久しぶりに素晴らしい宿にめぐりあえました。部屋は隅々まで整えられていて気持ちよく、何よりも料理が新鮮で美味しく、量も食べきれないほど。残ってしまったお刺身は、かきあげにして、翌日にお弁当にしてくれました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも丁寧で、すべてに心がこもっていました。本当に満足しました。必ずリピートします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 16:01:07

過日は くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、ならびにおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

寒気もいよいよ厳しくなってなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2023年11月05日 12:59:59

2回目の利用です。お刺身の種類と量がすごいです。食べきれないくらいの美味しい料理が出てきます。伊勢海老もお刺身、焼いたもの、朝の味噌汁の3種類出てきます。食べきれなかったお刺身はかき揚げにして、おにぎり等と一緒に持たせてくださいます。部屋に露天風呂があり、大浴場もあるので、温泉も満喫できます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:54:45

過日は くれよんへ再訪していただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂きましたが、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

遠い下田温泉ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 14:57:23

食事がよくて大変満足でした。
また行きたい!て思える旅館でした!!

いつかまた行きます!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:42:48

ご来館、並びにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。くれよんでは素敵なご旅行のお手伝いはできましたでしょうか。

今後もお客様一人ひとりにお寛ぎいただますよう、心を込めておもてなしさせて頂きますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 12:55:20

皆さんの口コミに期待して、妻とお邪魔しました。チェックイン時のお迎えから、お風呂、お料理、サービス、お見送り、全ての面で、口コミ通りの素晴らしいお宿でした。お料理は、夜も朝もお弁当も、予想をはるかに超えたものです。天草でお泊まりの時は、リピート間違いなしです。素敵な空間とサービスで、幸せな時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:41:39

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく拝読させていただきました。本当にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆

投稿者さん 2023年09月25日 20:45:10

食事、部屋も良かったけどなによりスタッフの気遣いがとても素晴らしかった。お土産を渡してくれて家に着いて開けたらそこでまた感動でした。また絶対に行きたいと思える旅館でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:27:10

遠いところ くれよんへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださり、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとして頂けていれば幸いです。

今後もより一層のおもてなしに努めて参りますので、天草にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

穏やかに新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 18:30:25

9月4日に宿泊しました。食事に出た刺身の盛り合わせの豪華さに驚きました。質、量ともに素晴らしかった。翌朝に残った分をかき揚げにしてお土産にくださったのも美味しくいただきました。
家内は室内露天風呂に大満足でしたが、シャワーがなかったのが唯一の難点でした。
女将さんはじめ従業員の方の対応も素晴らしく、最後まで手を振ってお見送りしてくださった姿が印象的でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:25:12

ご滞在ではお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたBプランの露天風呂のシャワーですが、創業時は設置しておりましたが、保健所の指導によりやむを得ず撤去すること運びとなりました。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様一人ひとりにお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

慌ただしい年の瀬、ご家族皆様どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月06日 14:52:31

最高の露天風呂と伊勢海老祭りとあって最高の料理で大変満足でした。
お刺身も美味しい地魚が沢山盛り付けられ、魚好きの私にとっては最高の時間になりました。
また、行ける機会があれば是非利用させて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 15:15:49

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在ではお食事と温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとしていただけていれば私どもも幸いでございます。

遠い下田温泉ではございますが、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 09:32:06

料理が最高でした。家族みんなよく食べる方なんですがそれでもまんぷくまんぷくでした。美味しかったし最高でした。スタッフの方もとても親切。お風呂も大浴場は少し狭かったんですが泉質は最高。わがままをいうなら化粧水、乳液などもう少し種類があればもう言うことないです

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 16:02:13

化粧水、乳液ですが、ご要望に添えるよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

PAPAさん1089さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

PAPAさん1089さん [60代/男性] 2023年08月23日 15:44:12

今回、妻と二名で宿泊させて頂きました。お盆の近くでもあり到着までの道路は一部渋滞しておりましたが、何とかよていの時間までには到着し早速、お食事を頂きました、天草という立地もあり海鮮盛りに大変満足致しました。また朝食やチェックアウト時のおもてなしには大変感激致しました。大変充実した1泊となりました。また必ず利用をさせて頂きたいと思っております。有難う御座いました

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:40:34

過日は遠いところ くれよんへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在では天草の海の幸ををご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご夫婦様が穏やかに新年を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 22:01:15

皆さんのコメント通り、食事がすごい。驚きました。お刺身が美味しい。量も味も最高でした。ただ、ただ、驚きです。従業員ね方々の心くばり、女将さんとの会話も楽しめました。朝食もまたまた美味しく、その上お弁当まで頂きました。温泉も掛け流し、申し分ありません。はるばる向かった下田温泉、行った甲斐がありました。感激です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:33:32

過日はご来館、ならびにご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今後も一人ひとりのお客様におくつろぎ頂ける旅館であり続けられるよう、努めて参りますので、お近くへお出かけの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

本格的な寒さがやって参りますので、どうぞお体ご自愛下さい。

【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2023年08月20日 20:26:16

夕食、朝食のボリュームにはビックリ!! でも大満足でした。
また、もう一度行きたいなと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:31:50

慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

tsuppekoさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tsuppekoさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:47:58

母と二人【椿プラン】で泊まってきました。お部屋は開放感があってとても清潔で、あちらこちらに細やかな気配りがあって、おもてなしの心が伝わってきました。浴室も掃除が隅々まで行き届いているので、足が滑ることはありませんでした。100%源泉かけ流しで、泉質がとても柔らかく、香りもほとんどなかったです。さらに驚いたのは保湿力で、化粧水をつけ忘れてしまうくらい、モッチリ肌のままでした。お料理はどれもため息が出るほど美しく、美味しすぎて背中に羽があったら舞っていたでしょう。母はアルコールが飲めない事を伝えていなかったので、食前酒は私が飲んだのですが、その事を知った女将さんが粋な計らいで、母にハーブティーを出してくださいました。
美しい下田の海を思わせるブルーで、レモンを絞って入れると夕陽に染まっていくみたいに色が変わり、風味が爽やかだったのでとても喜んでいました。
この頃は食べ残しの持ち帰りを断られる事がほとんどですが、食べきれなかったお刺し身をかき揚げにして、チェックアウトの際にお弁当と一緒にお土産にしてくださいました。
フードロス削減へ繋がる取組みにもとても感動しました。
家までのんびり寄り道しながら5時間の運転でしたが、途中で景色を眺めながらお弁当を美味しくいただきました。
ペットボトルに水を入れて凍らせた保冷剤も家に到着するまで冷たかったです。
この再利用はとてもエコですね。
人にしかできない温もりを感じられた私史上最高のお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:27:58

過日は遠いところ、くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
またお心のこもったご滞在のご感想をお寄せくださり、お客様に私どものおもてなしが届いているかと思いますと、今後もより一層精進を重ねていきたいと励みになります。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご滞在ではお食事や温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には、心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

今後もお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう努めて参りますので、至らない点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【T特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

きーさん。1951さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

きーさん。1951さん [70代/男性] 2023年08月10日 16:31:05

毎度のことながら、海の幸を心行くまでいただきました。お刺身類も種類が豊富で食欲をそそられるような盛り付けになっており、おかみさんの説明付きで、最後まで新鮮味を失いません。料理につられてお酒もついつい進みがちで、飲みすぎてしまいました。他の料理も手の込んだものが多く至福のひと時を過ごさせていただきました。
温泉のお湯もすっきりしていて肌になじみます。
帰りには、おにぎり弁当も持たせていただき、行き届いたおもてなしにただただ感服するばかりです。
いつも満足度120%で家路に就いています。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:23:39

いつもくれよんをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦様の素敵な笑顔が拝見できること、私どももとても嬉しく存じます。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、尚一層のおもてなしに努めて参りますので、至らない点などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

来年もご夫婦様にとって素晴らしい年になりますように願っております。
本格的な寒さがやって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年07月26日 21:34:37

食事は新鮮なお刺し身をだしていただきました。 本当に身がプリプリです。   すごく美味しかったです。   食事は食べ切れない量で都会でだされる懐石コースの3倍位の量でした。 朝食の量を減らして欲しい旨を夕食後つたえましたが朝食も食べ切れない量でした。食べ切れない量をだされるのがつらい人もいる事を理解してくれたらありがたいです。     魚は本当に美味しく 魚嫌いの小学生の娘も魚を食べました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:19:15

天草の新鮮な海の幸をお子様もご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またお食事の量がご要望に添えず、申し訳ございませんでした。

再訪されるお客様にはお刺身やお食事の量、内容などを具体的にご相談させていただき、減らされているお客様もおります。

初めて見えられるお客様には、まずはお腹いっぱいのおもてなしをしたいという思いでお食事のご提供をしておりましたが、お客様のお気持ちに寄り添えなかったこと、私どもの不徳の致すところでございます。

またいらっしゃって頂ける機会がございましたら、お食事内容を何なりとご相談ください。

yoh2716さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

yoh2716さん [40代/男性] 2023年07月24日 21:29:01

食事がとても良いです。魚メインで量がとても多い、逆に肉はないですが飽きないように工夫された料理で満足。記念日で嬉しいサービスもありました。
残してしまった料理は次の日にお弁当にしてもらえます。このサービスはいいですね、残した罪悪感が薄まります。

また、親しみやすいスタッフが良い思い出になりました。また、近隣に旅行に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:02:24

大切な記念のご旅行に くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またくれよんへ行きたい、そう思って頂けますよう、スタッフ一同より一層おもてなしに努めて参りますので、天草へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

来年もご家族様にとって素晴らしい年になりますように願っております。
本格的な寒さがやって参りますので、どうぞお体ご自愛下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

NARIHIRO5236さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

NARIHIRO5236さん [30代/男性] 2023年06月21日 17:18:34

素晴らしい宿でした。
みなさま言われている通り、食事が素晴らしくお腹いっぱいになりました。
サービス、おもてなしのサービスも素晴らしくまた行きたいと思います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:00:30

ご滞在ではお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。