館詰め鴨川 クチコミ・感想・情報

館詰め鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 14:22:28

一週間お世話になりました。初めはテレビもないとのことで不安でしたがWi-Fiがあるので
時間をつぶすのもそれほど困りませんでした。
とても静かでゆっくり時間が流れる感じです。トイレとエアコン完備の自分用の基地にいるようで
よかったです。
小さいですが冷蔵庫も部屋にありました。
夕食も質素ながらとてもおいしかったです。ご飯のお替りも自由なので朝・夕食とも満腹でした。
お風呂も広くとてもゆったり入れました。
アットホームな感じで居心地よかったです。
贅沢をを言えば小さくても湯沸かしポットがあれば最高だと思います。
自分は一週間居たので電気ポットを貸していただきとても助かりました。
またそちらで仕事がある時はよろしくお願いします。

全室禁煙【日替わり夕食+無料朝食付き】お食事は手作りをご用意!日替わりで飽きないシンプルメニュー
【【ビジネス向け】シングル トイレ・洗面付き】

にのにの1013さんの 館詰め鴨川 のクチコミ

にのにの1013さん [50代/男性] 2024年02月19日 17:26:09

静かに過ごせました。
朝食も大変おいしかったです。
6時という早い時間に用意頂きありがとうございました。

全室禁煙【無料朝食】ビジネスマン歓迎!!手軽に泊まれるシンプルプラン 嬉しい無料朝食サービス付き

投稿者さん 2024年01月13日 09:52:11

山の中で静かなので読書をするのに最適です。

投稿者さん 2022年12月06日 18:01:57

朝食無料と期待はしてなかったが、想定以上に内容が良かった。

館詰め鴨川 2022年12月25日 01:20:35

地元の旅館、ホテルの料理長を務めたベテランが飽きの来ないシンプルの朝食を毎日提供しています。
無料朝食はレベルが低いと思いがちですが、しっかりしたメニューを提供しています。
また、夕食も1000円という金額からは想像を超える内容で提供していますので、次回は是非夕食をリクエスト下さい。

投稿者さん 2022年11月09日 12:52:23

主人が仕事の都合で週に3泊ほど1ヶ月間お世話になりました。
出発が早い仕事の為に朝食の時間を早くしていただいたり、融通を利かせて下さってとても助かりました。
朝食のお米が大変美味しかったと言っていました。

館詰め鴨川 2022年11月22日 10:10:41

山の中のぽつんと一軒宿。
コロナ明けからは個人のお客様をメインに個室をご用意させて頂いております。
Wi-Fi完備、ベッド設置、シャワー式トイレ、洗面所が各室にあり、ゆっくりお休みいただけます。
全プランに無料朝食がついています。料理長が毎日手造りでおいしい朝食をご提供。
主に和食で家庭的な朝食メニューです。
素泊まりが増えているご時世ですが、無料朝食サービスプランはとてもリーズナブルです。
夕飯も1000円~と味、ボリュームも満足いただけるかと思います。好き嫌いの
メニュー変更できるだけ対応いたしております。お声がけください。

広いお風呂と静かな環境でゆっくり体をお休みください。
次回のお越しお待ちしております。

【朝食+地域クーポン付】千葉とく旅キャンペーン全国旅行支援対象プラン!
【本館・檜の間】

TADASHI4444さんの 館詰め鴨川 のクチコミ

TADASHI4444さん [50代/男性] 2022年10月24日 16:19:13

ホントに静かなところで良かったです。対応もアットホームな感じで心地よい。食事も見た目の豪華さは無いものの十分満足していただきました。

館詰め鴨川 2022年11月22日 10:41:34

良い感想を頂きました。ありがとうございます。
山の中のぽつんと一軒宿。初めての方はびっくりする山の中です。道路は舗装です。夜間は野生の動物が道に出てきてプチサファリパークのようです。
熊はいませんご安心を。
小鹿に似た「きょん」という小動物です。危害はくわえません。またうさぎもたまに出没!
狭い道路なので夜間は特にゆっくり走行して下さい。
お食事は地元太海港で上がった魚もおいしい料理にしてしまう料理長が派手な飾りはないですが味付けはうまい!
オプション400円でさざえのつぼ焼きをチョイスしたらお値段以上の夕食になること間違いなし!
夕食代+1000円ならさざえ+お刺身がついてきて一杯やりながらでもお食事でも満足頂ける内容だと思います。
連泊の方には毎日献立を変えるので飽きさせません。カレーライス+おかずの日もリクエストでお出ししています。
自由度高い「館詰め鴨川」は働く人を応援する宿です。
また機会がありましたらご利用下さい。

【無料朝食サービス】ビジネスマン歓迎!!手軽に泊まれるシンプルプラン 嬉しい無料朝食サービス付き

投稿者さん 2023年11月29日 01:41:26

ご近所さん師走前に
ゆっくりリターン泊
ほんと
いつ来てもこのくらいがいよね~~~
部屋は独立してるし時間を忘れて寝入ってしまうくらい環境が心地よい
何よりごはんがおいしくいただける楽しみ
大きな天然水のお風呂はこれまた格別

また暇みてプライス見てから行くから
よろしくね

投稿者さん 2023年01月10日 11:52:06

場所が山の中にあり、行くまでの道も細いので、不安になった。
名前の館詰めは、缶詰めと兼ねているとのこと。泊まる場所は、キャンプ場のロッジふうである。ビジネス向けかな?と思います。

館詰め鴨川 2023年02月05日 00:53:44

環境や造りは一般的な考え方だとビジネス旅館ではないと思う方がいるのは仕方ありません。
どこがビジネスなのか?
お仕事で利用される方が大半なのでリーズナブルな料金でお値段以上のサービスを提供させて頂いております。
山の中でもWi-Fi完備。
ベッド、エアコン、テーブル、トイレ、洗面所完備。お風呂は広々としたスペース!
朝食は手造りで連泊の方も飽きないように毎日メニューを変えて提供しています。朝食無料です。
鴨川もコロナ、台風被害、宿泊施設経営者の高齢化でリーズナブルな料金の施設が少なくなりました。
当館はそんなお客様向けの宿泊施設として皆様のお越しを願っています。
山の中ですが宿泊しやすいお宿を目指して少しずつ進化して参ります。
次回のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2023年08月16日 13:22:22

タイミングよくいつもより安い二食5900円プランで出ていたのでラッキー

場所は峯岡林道の尾根に位置していて峯岡酪農の里側からだと距離が長く分岐あるから分かりにくいけど
鴨川一戦場側からなら車で10分もあればスグ?(暗くなると猪やキョンが飛び出すので速度に注意)

キャンプは嫌でも立地的にそんな感じをかなり味わえる

部屋は簡単に言えばバンガローだけど
エアコン、ウォシュレットトイレ、ベットがあるのが快適
テレビは無くWi-Fi弱い高速通信は望めない(携帯電波はバリ入る)

風呂は6m×1,8mと広く景色も良いしゆっくり入れる(階段が急でまぁまぁ段数があるだけ)

ご飯は夜朝とも簡易ながら最低限は満たされます(配膳セルフ方式)
持ち込みはOKでした

敷地内や周辺は歩いて散策するようなのは無く道をひたすら歩くくらいかな?
風呂食事するロビー棟に行けば大型テレビマッサージチェアカラオケ?麻雀?があった
他投稿にあるよに主に貸切施設用途なので民宿ホテル的なサービスは無くて
入室すると何もないから一瞬面食らうけど慣れたら案外静かで快適
帰りにはデジタルデトックスされてる自分がいることに気づかされます(笑)

今日のプライスなら二食で安くて全然いい
(ダイナミックプライシングとなると感じ方ははっきり分かれると思います)

非力な自転車や原チャリツーリングなんかなら楽しい位置合いにあるかも知れないd=(^o^)=b

館詰め鴨川 2023年08月21日 10:54:25

山の中のポツンと1軒宿!
海から約6Kと中々の山中にあります。
標高150Mの山中のため日が沈むと気温も下がり過ごしやすくはなりますが室内はエアコン完備。
トイレはシャワートイレ、洗面所あり。テレビはありませんがWi-Fi完備。時々電波状況が不安定になりますが概ね良好だと思います。
寝るだけお宿で最低限の設備を整えていますので
目的があるお客様にはロープライスで使い勝手がいいのではないでしょうか。
ビジホや旅館とは異なる空間です。
正にデジタルデトックス!
こんなお宿が1軒くらいあってもいいかなと思います。
朝食はできるだけ地産地消を心掛け手造りでお出ししています。もちろん無料!
夕食は事前希望者のみ1000円からお受けしていますが。オプションの刺身&サザエのつぼ焼きは仕入れ価格の高騰により値上げさせて頂きました。

平日はお仕事の方が連泊でご利用も多く、週末は一般のお客様が多いのが特徴です。
時々貸切でご利用頂きますが解放感ある空間を、自分たちの企画と演出で盛り上げるかは幹事さんしだいです。
館詰め鴨川は楽しむ宿でもあります。
コメントして頂きました。素敵な内容です。
感じていただいた通りのコンセプトです。
リーズナブル料金です。
年に3回は使って下さい。
次回は楽しいい企画でお越し頂けたら嬉しいです。

【日替わり夕食+無料朝食付きプラン】お食事は手作りをご用意!日替わりで飽きないシンプルメニュー
【【ビジネス向け】シングル トイレ・洗面付き】

Pちゃん1977さんの 館詰め鴨川 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2022年11月04日 17:10:00

単に「泊まるだけ」のつもりで。デジタルデトックスとかにはよいかもです。

館詰め鴨川 2022年11月22日 10:27:18

山の中のぽつんと一軒宿は麓からお越しになると、不安になるくらい林道を走ります。
まだかな?と思うころに途中の「館詰め鴨川900M]と小さい看板があります。
時期に駐車場に灯りが見えてきます。
車はここまで!
建物は坂下にございいます。
荷物の多い方はスタッフにお声かけください。お手伝いいたします。
誰しもが「こんな山奥」と思うと思います。しかし、中に入ると非日常空間が飛び込んできます。
広い空間は居間+食堂+マッサージ機がありなんとも解放感あるホールです。
気ままに、自由度高いこの空間は忙しいお客様にリラックスと休息が得られると思います。
各室、冷蔵庫、エアコン、シャワー式トイレ、洗面所、テーブル、座布団が備えられています。
お風呂の際はバスタオル、タオル、歯磨きなどの備えもございます。
おいしい無料朝食とオプション夕食どちらも料理長自慢のお食事をお楽しみください。
広いお風呂と静かにこもれるお宿。

【【ビジネス向け】シングル トイレ・洗面付き】

のぐちこうじさんの 館詰め鴨川 のクチコミ

のぐちこうじさん [50代/男性] 2024年03月11日 16:47:16

とにかく、部屋が寒く、寝られませんでした。