ホテルブルーレイク&リゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月22日 19:48:31

去年の夏から2回目です。
今回は紅葉が見れたらと思って行ったのですが、少し遅かったようです(笑)
それでも、やっぱりここの景色は素晴らしい!
食事(朝食)はあいかわらずでしたが・・・。
ま、それもご愛嬌でしょう。
コスパは良くて、自然愛好家にはうれしいホテルです。
そろそろスキーシーズン、白馬の雪が楽しみ。
去年は雪が少なかったけど、今年は積もるといいな~

投稿者さん 2016年08月27日 20:57:21

やっとの夏休みで行きました!親戚を訪ねるのもかねての長野旅行。
お得な料金だったので予約しました。
まあ施設はそれなりですが、眺めの良いこと!
空気もおいしくて、自然大好きな私たちは大満足です!
ゴージャスなホテルではないけど好きです。

ホテルブルーレイク&リゾート 2016年08月30日 11:30:43

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルは、透明度が全国でも屈指の湖、青木湖の湖畔に佇んでおり、
自然をご堪能いただける最適のロケーションとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◇気ままな旅をアレンジ◇(お食事無し)
【スタンダードタイプ(和室、和洋室はバスルーム無し)】

投稿者さん 2015年10月20日 18:00:59

湖畔のホテル。街からちょっと離れてるだけあって、星がきれい!

◇気ままな旅をアレンジ◇(お食事無し)ペット連れオプション有り

投稿者さん 2015年07月19日 15:32:57

アクセスが便利なわけではありませんが、その分、素敵な青木湖の景色に出会えます。

♪湖畔リゾートでの朝を爽やかに≪ご朝食付≫ペット連れオプション有り

投稿者さん 2015年07月19日 15:31:27

そんなに期待していなかったけど、青木湖がきれいに見えてびっくり。
それだけでも十分です。
スタッフの方に聞いたら、夏は貸切りで、冬は白馬のスキー場へ行く人が多いようです。
ひさしぶりにスノボしに来ようかな。

【スタンダードタイプ~快適な24平米~】

Dr'eleanorさんの ホテルブルーレイク&リゾート のクチコミ

Dr'eleanorさん [30代/男性] 2014年05月05日 18:05:12

黒部ダムから車ですんなり行ける範囲のホテルで見つけて宿泊させてもらいました。映画好きなので某有名作品のロケ地として使用されたこちらのホテルはとても綺麗な景観を望めるまさにバカンスというに相応しいホテルでした。大型テレビ、大浴場などのサービスを期待される方にはおすすめしませんが本当の意味で贅沢な時間を過ごしたい方にはおすすめできます。
朝、テラス側から見える湖畔の情景はまさに壮観の一言です。
ホテルの皆さんもとてもアットホームで色々お話させてもらいましたが、特に夏の青木湖はおすすめとのことだったのでその時はまたお邪魔しようと思っています。
本当に優雅なゴールデンウィークを過ごせて満足です。

2014年05月
【ツイン 禁煙 バストイレ付 現金特価】

投稿者さん 2016年10月12日 09:00:45

ホテルというよりも古いペンションのような雰囲気でした。
昔は保養所だったのか、なんだか懐かしいような雰囲気でゆっくり休む事ができました。
ブルーレイクホテルというだけあって、ホテルの前に青木湖がありお部屋からも眺める事が出来ました。
湖畔のホテルって、なんだかほっこり癒されます。
キャンプもできるみたいで楽しそうでした。

投稿者さん 2016年09月24日 23:39:37

青木湖畔にあるホテルでロケーションが良く、
まるで時間が止まったようなゆっくりした休みを過ごす事ができました。
自然の中のホテルなので、山のみどりと湖の青と澄んだ空気と・・
都会では絶対味わえない癒しの空間でした。

子供たちは都会で暮らしている事もあり、自然がよほど珍しいのか
何度も湖とホテルの間を散歩したり、虫を集めたり、花を取ったりと楽しそうに過ごしていました。
開放的になり、心から旅行を楽しむ事ができました。

近くにスキー場もあるようなので次回は冬休みに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2016年08月17日 21:58:01

宿泊内容や施設の写真を見て、黒部ダム観光の帰りに一泊しよう
寄らせて頂きました。楽しみにしていたお食事は(セミバイキングと書いてありました)非常に残念な内容で、楽天の施設紹介に載っていた写真とは全く違うものでした。品数も少なく、メインは鶏肉と焼き魚の切り身だけで、デザートはロールケーキだけでしたので、誇大広告ではないでしょうか?隣りの席にいらしたご夫婦も同じ感想で『メイン料理が別に来ると思って待っていた』とおっしゃっていました。
お部屋には、ポットも湯呑みも用意がなく、フロントに借りに行くと、ホコリがついていて、中も汚れていて、とても使える状態ではありませんでした。夜9時過ぎくらいに大浴場に行きましたが、お湯が冷めきっていて、湯船にもゆっくりつかれませんでした。他のお客様も、観光やキャンプで1日の疲れを取ろうとお風呂を楽しみにしていたのに、ぬるいぬるいと落胆されていました。
お盆の最終日に泊まろうと楽しみにしていただけに、非常にがっかりしました。その一言に尽きます。

ホテルブルーレイク&リゾート 2016年08月30日 11:28:05

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先般は、せっかくのお盆のご旅行にご期待いただいてご宿泊いただきながら、
私共の至らなさにより大変ご不快な思いをなされました事、深く心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点の一つ一つにつきましては、私共の管理不行き届き、ならびに
お客様へのおもてなしの姿勢が欠如していたのものと真摯に受け止めております。
お食事の件を含めて、重要な課題としてサービスの改善に努めて参る所存でございます。
何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アウトドア派!青木湖の自然を満喫プラン!◆ご夕食+ご朝食付◆
【スタンダードタイプ(和室、和洋室はバスルーム無し)】

投稿者さん 2015年10月16日 11:48:14

二度と泊まりません。これまでで最悪の宿泊施設です。
空いているホテルがこちらしかなかったのと、クーポンがあったので予約しましたが、場所が離れても別のホテルにすればよかったと思います。
チェックイン時の手際の悪さ(人手不足?)や、宿泊者リストをフロントに出しっぱなしにしているのを見つけ、いやな予感はしましたが…
客室は角部屋(和室)にして下さっていましたが、逆側の隣部屋の声が筒抜け。大学生のサークルでしょうか、本当に騒がしかったです。というかおそらく壁が薄すぎます。
部屋のにおいは仕方がないと思いますが、まず部屋の清掃がされていません。部屋中どこを歩いても靴下に何か(ごみ、ほこり、髪の毛、動物の毛)がくっついてきます。特に、洗面所がある板の間は本当にいつ掃除したのかと思うほど汚いので、床を拭いてみると、恐ろしい汚れでした。掃除機すらかけていなかったと思います。
安全にいられる場所は布団の上だけでした。が、上布団のカバーは新しいものではなく、気持ちが悪かったです。
ここまでで大浴場に行く気も失せ、部屋にはバスもないのでお風呂を諦め、浴衣に着替えようとしましたが、浴衣のカビ臭いこと。パジャマを持って来ていなかったので洋服のまま寝ました。旅先でお風呂にも入れず、浴衣にも着替えられなかったのは初めてです。もちろん熟睡できませんでした。
朝食付でしたが、私はまず食堂に行く気になれず。結局食べませんでした。主人は食べに行きましたが、予想通りの感想。早々にチェックアウトしました。チェックアウト時、フロントに苦情を言っていた女性がいました。
楽天トラベルでのクチコミに苦情がないのが不思議でなりません。
せっかくの家族旅行の一部が台無しになったことに間違いはありません。