ホテルブルーレイク&リゾート クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテルブルーレイク&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年10月16日 11:48:14

二度と泊まりません。これまでで最悪の宿泊施設です。
空いているホテルがこちらしかなかったのと、クーポンがあったので予約しましたが、場所が離れても別のホテルにすればよかったと思います。
チェックイン時の手際の悪さ(人手不足?)や、宿泊者リストをフロントに出しっぱなしにしているのを見つけ、いやな予感はしましたが…
客室は角部屋(和室)にして下さっていましたが、逆側の隣部屋の声が筒抜け。大学生のサークルでしょうか、本当に騒がしかったです。というかおそらく壁が薄すぎます。
部屋のにおいは仕方がないと思いますが、まず部屋の清掃がされていません。部屋中どこを歩いても靴下に何か(ごみ、ほこり、髪の毛、動物の毛)がくっついてきます。特に、洗面所がある板の間は本当にいつ掃除したのかと思うほど汚いので、床を拭いてみると、恐ろしい汚れでした。掃除機すらかけていなかったと思います。
安全にいられる場所は布団の上だけでした。が、上布団のカバーは新しいものではなく、気持ちが悪かったです。
ここまでで大浴場に行く気も失せ、部屋にはバスもないのでお風呂を諦め、浴衣に着替えようとしましたが、浴衣のカビ臭いこと。パジャマを持って来ていなかったので洋服のまま寝ました。旅先でお風呂にも入れず、浴衣にも着替えられなかったのは初めてです。もちろん熟睡できませんでした。
朝食付でしたが、私はまず食堂に行く気になれず。結局食べませんでした。主人は食べに行きましたが、予想通りの感想。早々にチェックアウトしました。チェックアウト時、フロントに苦情を言っていた女性がいました。
楽天トラベルでのクチコミに苦情がないのが不思議でなりません。
せっかくの家族旅行の一部が台無しになったことに間違いはありません。

♪湖畔リゾートでの朝を爽やかに≪ご朝食付≫ペット連れオプション有り
【スタンダードタイプ~快適な24平米~】