セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 22:50:57

ありがとうございました

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月14日 15:24:38

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間をお楽しみいただけておりましたら、大変嬉しく思います。

森本 佳弥

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナーと料理に合わせたペアリングのマリアージュ/夕・朝付

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:03

スタッフの応対がとても良かったです。 食事もおいしくいただきました。朝食の量が多くて(多くて文句を言うのも・・)ですが、パンを持ち帰りたいと思いましたが出来なくて、もったいないと感じました。最初から一人5個あてサービスされていましたが、せめて2個ずつでも出していただけたらと思いました。コロナの影響かもしれませんが・・
トップルーフテラス 風があり少し寒かったですが 眺めも良くて、上がってみる価値ありと思いました。 ゲストラウンジ ライブラリーも楽しく使わせていただきました。 洗面浴室に少し不満がありましたが、全体的に満足なステイになりました。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月09日 15:32:18

この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対についてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく感じております。
朝食に関しましてですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を参考にスタッフに共有し検討致します。
当館の施設につきましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。すべての空間、
スタッフのこだわりがつまったものでございますので、楽しく使われたというお言葉、とても嬉しく感じます。
洗面の浴室にご不満がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なお言葉を参考に更に素敵なお過ごしをしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
末筆ではございますがお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと。御礼申し上げます。

森本 佳弥

【びわ湖ビューツイン+エキストラベット/ハンモック付き/禁煙】

nkazuhikoさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

nkazuhikoさん [50代/男性] 2020年11月02日 07:26:45

一人旅に特化したプラン。
スタッフの対応も丁寧で心地よかった。
リピート間違いなし

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月07日 22:17:06

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく感じております。
今後もよりいっそう素敵なお過ごしをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

森本 佳弥

【大人一人旅】滋賀の旬食材とドリンクペアリングを楽しむ/スロー&リュクスなご褒美旅/夕・朝付

スイートチームさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

スイートチームさん [50代/女性] 2020年11月01日 11:38:45

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする事が、私達の旅の目的です。
10月30日に宿泊しました。セトレマリーナびわこさんへは、5回ほど訪問しております。
コロナ対策は、チェックイン時の検温や、部屋にアルコール消毒剤の完備など、対策は万全だと思われます。 go to トラベル期間中で、いつもより人は多く、ドリンクラウンジのテーブルが全て使用されておりました。こんな事は初めてです。でも、このホテルに宿泊される方々の中には、子供さんの自由きままにさせておくご家庭も、大声で話すグループもいらっしゃらないので、飲み物やおつまみと夕暮れの景色を楽しめました。

以前から変わらない魅力
①従業員の方々の接客態度(フロント、朝食係の方も全員、丁寧に接してくれます)
②ホテルの居心地の良さ(アロマの香りや家具全般)

以前から変わらない不便なところ
①ホテルの入り口がわかりにくい点(何度来ても、1回で入れた事がありません・・・)
②シャワー等の使いにくさ(入浴時は眼鏡無しなので、お湯、水の区別、湯の張り方の説明が見辛い)

以前に戻してほしい事
①ドリンクの紫蘇ジュース(とっても美味しかったのに、現在は提供されていません)
②朝食の濃厚な牛乳(牛乳嫌いの私でも大好きでしたが、現在は提供されていません)
提供が無理なら、ルームサービス等で注文できるようにしてほしいです。

飲食に関する事はホテル選びの重要事項なので、セトレさんの次回の訪問を思案中です。
他の方にお勧めしたい素敵なホテルである事は間違いありません。今回も楽しい時間が過ごせました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月07日 20:07:52

いつもセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
5回目のご利用と格別のご愛顧を賜り、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきましたようにコロナ対策は当館でもお客様に安全・安心にご利用いただけますよう努めております。

また、以前のご利用との比較も大変わかりやすく、お伝えいただきありがとうございます。
魅力に挙げてくださったことに関しては、これからも変わらないサービスをご提供できるようスタッフ教育等進めて参ります。
アロマの香りですが、近日中に新しい香りも加わりますので、是非お試しくださいませ。

不便なところについてはご対応が遅れており、大変申し訳ございません。
他のお客様からも多くご意見頂いております内容でございますので
深く受け止め、改善に努めてまいります。

以前に戻してほしい点に関しまして、ご意見いただけるほどにお気に召していただき、嬉しく感じました。
スタッフでお客様のお過ごしがより素敵なものとなりますよう、すぐに共有し、検討致します。

次回のご訪問をお考えとの事、大変光栄でございます。
今後ラウンジのシェフハンドメイドメニューも変更を予定しておりますので
またの機会に是非ご利用くださいませ。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
何度でもご利用いただけるよう、新しい物を取り入れつつ、セトレらしさを忘れずにお客様をおもてなしさせて頂きます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

林 美沙

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」/朝食付き

投稿者さん 2020年10月27日 16:27:17

凄く良い旅行になりました。
ハンモックに揺られながら琵琶湖を眺めて、とても優雅な気分でした。
屋上で夕陽を見ながらスパークワインも最高でした!
レンタルサイクルもできるので琵琶湖をサイクリングするのもおすすめです!
また泊まりたい宿です。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月03日 22:02:29

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご記載いただきましたように、ハンモックが全ての客室に設置されており、
滋賀ならではの景色を存分にお楽しみいただけます。
また当館でご用意しております、様々なアクティビティでお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋の中に当館オリジナルのサイクリングマップのご用意がございますので
天気のいい日にはそれを持ってサイクリングにお出かけして頂くことをおすすめしております。
季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、
是非今回とは違った季節にもお越しいただける事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
森本 佳弥

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/最高の景観での屋外BBQ/夕朝

富公の塩さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:25:38

妻と娘がお世話になりました。
大喜びで帰ってきました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年10月17日 19:49:43

この度はセトレマリーナびわ湖の口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
奥様と娘様にお喜びのお言葉をお伺いでき、スタッフ皆で大変嬉しく拝見致しました。

滋賀県お越しの際は是非皆様でお立ち寄りくださいませ。

ダンシング 福子さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ダンシング 福子さん [50代/女性] 2020年10月14日 17:19:31

もう一度行きたい、そして友人に良さを伝えたい、そんな気持ちになる空間 食事、サービスでした

非日常の時間を漫喫するには最高のホテルです

セトレ マリーナびわ湖 2020年10月17日 19:33:53

この上ないお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。セトレが大切にしている”非日常”を感じていただけなによりでございます。

今後もより素敵なお過ごしをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

滋賀県へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

林 美沙

【楽天スーパーSALE】33%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年10月11日 00:50:09

恋人の誕生日祝いで利用しました。私自身に食物アレルギーが多くあり、宿泊前からホテルの方とは連絡を取り合い細かく対応頂いていました。着いてからも丁寧な対応で、とても安心して食事を楽しむ事ができました。セトレさんの魅力は食事にあると思ってるので、その時間を不安なことなく過ごすことができ大満足です!客数も多すぎず、静かにゆっくりと過ごすことができました。記念日には今後も訪れたい、とても素敵なホテルでした。ありがとうございました!

セトレ マリーナびわ湖 2020年10月17日 19:06:29

またお連れ様のお誕生日という大切な日のお過ごしに当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、大満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後もアレルギーの有無に関わらず、滋賀県の旬の食材を最大限お楽しみ頂けるお料理をご提供できますよう努めて参ります。

尚、お祝いの際にはケーキやお花束等お手伝い出来る事もございますので、またの機会に是非ご活用くださいませ。

最後とはなりますが、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

ぴかりとさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ぴかりとさん [20代/女性] 2020年10月04日 20:45:41

お部屋も景色も本当に最高でした!!!お部屋についているハンモックに座りながら景色を眺めているだけで、大満足な時を過ごせました。スタッフの方の対応ですが、シアタールームを予約していたのですが私たちの前に使用していた方が鍵を返していないとのことで、フロントまでとりにいったのに渡してもらえませんでした。過ごす1分1秒が貴重な時間なので、その点だけは少しもやっとしました。しかしまた泊まりにいきたいと思っています。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年10月17日 16:51:44

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員に共有し、今後このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。

末筆ではございますが
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと。
御礼申し上げます。
寒暖差の激しい季節ではございますので
お体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 01:22:14

建物はお洒落で素敵でしたが、清掃面が気になりました。
テレビボードや内線用の電話等がほこりを被っており、ショックでした。また、洗面用のコップが使用前から濡れており、気持ち悪く感じました。
清潔感が感じられず、朝食をお部屋で食べられませんでした。
けして安いホテルではないと思います。とても楽しみにしていただけに残念でした。

セトレ マリーナびわ湖 2020年09月17日 13:04:09

また、大変貴重なご意見賜り、心より御礼申し上げますとともに、お客様の大切なお過ごしを不快なお時間としてしまい、伏してお詫び申し上げます。

客室の清掃というホテルとして出来ていて当たり前のことに関して、対応が至らず、大変恥ずかしく思います。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、スタッフの教育含め、再発防止に努めてまいります。

重ねてにはなりますが、お客様の大切な時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

寒暖差の激しい季節とはなりましたが
どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 10:22:39

ずっと泊まりたかったホテルでした。場所が分かりにくいですね、有料の橋に乗ってしまいました。
夕食のシャトーブリアンはもちろん、その他の料理もとても美味しくて感動しました。コロナで、ずっと色々自粛していましたが、食事中はコロナのことを忘れる位でした。ドリンクは料理とのペアリングでしたが、スタッフさんが料理もワインもしっかりと説明してくれ、楽しめました。
トイレとお風呂が一緒なことが残念でしたが、それ以外は大満足。ラウンジやライブラリー等もコロナ対策がしっかりされてて、安心して利用出来ました。ありがとうございました。是非また利用したいです!

セトレ マリーナびわ湖 2020年08月26日 14:10:06

この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館へのアクセスについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館はヤンマーマリーナの敷地内にございますので、次回お車でお越しの際はナビで「ヤンマーマリーナ」で検索いただけますとスムーズにお越しいただけますので、お試しくださいませ。

また、ご夕食に関しまして、
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。当館おすすめのシャトーブリアンのコースをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ドリンクペアリングは季節によって変わるコース内容に伴って、一番合うお飲み物をご提供しておりますので、次回ご利用際はまた違った楽しみ方をしていただけることと思います。

このような大変な状況でではございますが、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。お客様もどうかご自愛くださいませ。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

林 美沙

【西日本限定セール】【ラグジュアリープラン】【近江牛シャトーブリアン・1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月16日 14:32:38

ハンモックはうれしかった。

セトレ マリーナびわ湖 2020年08月17日 22:06:47

この度はセトレマリーナびわ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室にご用意しておりますハンモックについて、お喜び頂き大変嬉しく思います。
お客様のお過ごしがより良いものとなれば幸いでございます。

涼しい季節になりますと、思わず寝てしまうような心地よさもございますので、是非またの機会にお試しくださいませ。

最後とはなりましたが、
お忙しい中口コミのご投稿をいただきました事、お礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:58

車で行くときに入る所が分かり難く、琵琶湖大橋の方に行ってしまった。

セトレ マリーナびわ湖 2020年08月17日 21:57:13

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館へのアクセスに関しまして
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
当館はヤンマーマリーナの敷地内にございますので、
次回ご利用の際は「ヤンマーマリーナ」でナビ等検索いただけますと幸いでございます。

暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月12日 15:36:38

滋賀が地元の方ならぜひ一度は泊まっていただきたい所だと思います。
全てにおいてとても満足する対応をしていただき、ゆっくりと過ごすことができました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年07月23日 21:02:45

この度セトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

琵琶湖の先に広がる比良山脈の景色も、お越しいただく季節によって変わって参りますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念・1泊2食付】【モニタープラン】滋賀のタカラモノに出逢える

投稿者さん 2020年07月12日 09:53:46

木の温もり溢れる床で裸足がとても心地よかったです。
好きなときにハンモックに座れて、時間と共に変わっていく琵琶湖と橋の風景に見とれました。
スタイリッシュなお部屋でくつろげました。シャンパンサービスやライブラリー、ドリンクやナッツなど宿泊者限定のサービスがたくさんあり、嬉しかったです。

2020年06月
セトレ マリーナびわ湖 2020年07月23日 21:00:01

ご宿泊者様専用のラウンジでは「滋賀のタカラモノに出逢う」をコンセプトにシェフメイドのおつまみやドリンクなど、オールインクルーシブでご用意しております。
是非、季節によってアイテムセレクトも変えていく予定ですの、またのご滞在をお楽しみいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月12日 09:49:46

スタッフの細やかな対応がとても良かったです。お部屋もサービスも全て素敵で1日ゆったりと非日常な時間を満喫できました!
ごはんも素敵でこだわりの食材、器についての説明も素晴らしかったです。
ドリンクも豊富で飲んだことのない新しい味にたくさんであえました!
料理の途中に琵琶湖で花火が上がり、スタッフの方が照明を暗くしてくださってロマンチックでした。
また利用したいです。

2020年06月
セトレ マリーナびわ湖 2020年07月23日 20:57:23

ご満足いただけました様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。お料理を盛る器やグラスなどもMade In SHIGAをセレクトし、コンセプトである「滋賀を旅するディナー」を満喫いただけておりましたら幸いです。

お越しいただく季節によって、お楽しみいただくメニューも変わって参りますので、移ろう景色とともに、皆様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月08日 19:04:34

初めて宿泊させて頂きました。雰囲気もオシャレで、スタッフの方々の対応など気になる点はなくとても満足です。ラウンジはいつでも使用可能でしたが、子連れには気をつかう雰囲気で少ししか居ることができませんでした。ですがまた必ず行きたいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2020年07月23日 20:53:59

当館の雰囲気や対応など、一定のご評価をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お越しいただく時期によって見える景色やご提供するラウンジやディナー・朝食のメニューも変わって参りますので、是非またの機会にお越しいただけます事楽しみにしております。

改めまして、この度はセトレマリーナびわ湖へお越しいただき、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【スタンダード】【1泊朝食付き】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

たん4840さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

たん4840さん [20代/女性] 2020年06月14日 16:02:25

新しくなったクラブラウンジですが、目の前に琵琶湖が窓全面に広がって、とても開放感があります。
ラグジュアリーな空間でいただくシャンパンは、普段よりも一層美味しく感じました。
宿泊した日はあいにく曇りと雨でしたが、天気の良い日にもう一度泊まれたらな、と思います。
素敵な空間だったので撮影した写真を載せたいのですがスマホからだと掲載できないのでしょうか、、、。

2020年06月
セトレ マリーナびわ湖 2020年06月29日 14:06:37

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

昨年リニューアルしましたクラブラウンジは窓枠一杯にびわ湖の景色を堪能できるよう設計されております為、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

スパークリングワインのサービスも晴れておりましたら、屋上のテラスにてご提供をさせて頂いておりますので、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

お写真についてでございますが、素敵なお写真を私共も拝見したく存じます。当館ではInstagram等のSNSもございますので、ご投稿いただけますと幸いでございます。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 20:31:48

お部屋からの景色が素晴らしかったです。ご飯もとても美味しかったですし、ホテルの方がとても親切で素敵な一泊を過ごさせてもらいました。また暖かい時期にも行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年04月02日 20:00:02

この度は数あるお宿の中から
セトレマリーナびわ湖をお選びいただき、
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきました事、
重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ皆で大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のご旅行の少しでもお役に立てましたなら、これほどない喜びでございます。
暖かい時期にはこの度とはまた違ったアクティビティなどをお楽しみいただけることと存じますので、是非またの機会にご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

林 美沙

【早割30】【オーベルジュ旅・1泊2食付】旅するディナーと料理に合わせたペアリングのマリアージュ

投稿者さん 2020年03月21日 17:54:05

宿泊する部屋以外でのサービスが豊富で時間が足りませんでした。
また暖かくなったら利用ささていただきたいです。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年03月23日 14:50:16

この度は数あるお宿の中から、セトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館ではご宿泊にご利用いただけるアクティビティを多くご用意しております。ラウンジスペースにはボードゲームを導入予定でございますので、
当館をご利用いただけます際には、是非スタッフにお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。