海外旅行  >   >   >   >   >

グランド ハイアット バリ(Grand Hyatt Bali) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月25日 07:24:44

初めてのバリ旅行で4泊滞在。プール(スライダー付き)と海の両方で遊べ、隣に歩いていけるショッピングモール(すべてリゾート価格で高めですが、食事の持ち帰りも可能)があり、セキュリティも高く、子連れの初バリには最適なホテルでした。
施設は全体に古めですが(1993開業、2015改装)、とても清潔に保たれており、庭やプールのメンテンナンスも行き届いていました。スタッフも皆フレンドリーで気持ちよく過ごせました。
ただ町に徒歩で出るには敷地が広すぎ、タクシーかガイドさんを頼む必要があるでしょう。
*部屋からのビューが楽天サイトの説明と異なっていたため問い合わせたところ、ホテル側からデータ提供に誤りがあったとのことで、3泊目から部屋の変更をしていただきました。ホテルに日本語スタッフがいたので、そのやりとりでとても助かりました。

【いつでもポイント5%!今なら更に+5%キャンペーン】基本プラン
【グランドスイート(98㎡)(キングベッド)】

harupon4848さんの グランド ハイアット バリ のクチコミ

harupon4848さん [20代/女性] 2019年08月23日 15:55:49

プールは大きくて十分に楽しめた。
食事が美味しくないので、毎日目の前にあるモールに食べに行っていた。
部屋のwifiが弱く何度も接続が切れて不便だった。
記念日の為、眺めのいい部屋を希望したがガーデンビューでガッカリした。

【ハイアットセール★】大人気のハイアットがお得!5%ポイント還元!雰囲気たっぷりオーシャンフロント♪
【グランドスイート(98㎡)(キングベッド)】

madamshigaさんの グランド ハイアット バリ のクチコミ

madamshigaさん [50代/女性] 2019年06月09日 21:19:51

クラブの部屋だったにも関わらず、大変湿気の多い部屋に通されて驚きました。お願いし部屋を替えてもらいました。前回泊まった時も、部屋が人数に全く合わず、大変不愉快な思いをしました。
ハイアットとしての品格が他の箇所でも薄れているような気がしました。
大好きなホテルであるために、ちょっと残念でした....。

【グランドクラブ(49㎡)【クラブラウンジアクセス付】【朝食付】(キングまたはツイン)】

投稿者さん 2018年10月06日 15:10:30

1番に立地が良い。
朝食は、他のまわりのホテルより美味しかった。
次もこのホテルに泊まりたいと思った。

【楽天アワード★受賞記念プラン】朝食付+ご滞在中1回の昼食&パサールセンゴールディナー特典付♪

投稿者さん 2018年08月29日 10:47:26

バリコレクションが目の前にあるので、スーパーでちょっと買い物したり、軽い食事を取るなど便利でした。洋服やお土産も見ることができます。

部屋についてですが、一階だったためかアリが物凄くいて困りました。深夜についてバスタブに大量のアリを見た時は鳥肌がたちました。処理して、朝になったらいなかったので大丈夫だろうとホテルには何も言わなかったのですが、夜になるとまた出没。また窓側にソファーのようなものがありますが、じつはそこもアリが多かったらしく帰り支度の時に荷物の中を縦横無尽に動いているありたちを見て、このホテルに2度目はこないと思いました。
口コミで古い、ハイアットらしからぬ、と見ましたが、本当にそのとうりだと感じます。今回楽天で始めてホテルを予約し、それが一番お手頃価格だったので、こんなはずれをひいたのかな、と教訓になりました。他国のハイアットでは、クラブハウスを選んでいたので。
ただプールだけは、広くてスライダーもよく滑り楽しかったようです。

投稿者さん 2018年08月14日 12:07:49

このホテルはホテル内のスパやレストランも良いのですが、歩いて数分のところにショッピングモールがあるのでお土産・マッサージ・食事など便利に利用できます。ショッピングモールは歩いて行けますし、車やバイクが多い道をとおることがないので安全です。

ホテルではビーチやプールサイドでデッキチェアでゆっくりくつろげますし、夜はショーを見ることもできるので、リラックスして過ごすには最高です。

今回申し込んだプランは、ランチ1回、ディナー(ビュッフェ)が1回、さらに3泊したので追加でランチ1回の計ランチ2回、ディナー1回がついていたのでとてもお得でした。

ただ、ホテル側が「3泊以上の場合は追加のランチ1回」について理解しておらず、最初はランチ1回とディナー1回のバウチャーしかくれませんでした。
楽天トラベルのサポートセンターに電話で本件を相談したところ、すぐにサポートセンターがホテルに連絡を取ってくれて、無事に追加のランチ1回もいただけました。
楽天トラベルのサポートセンターの迅速な対応も高評価です。

投稿者さん 2018年08月11日 00:16:14

Club Accessは23時までいつでも利用でき、
ドリンクやクッキーなどがありますので大変良いと思います。
17時~19時のカクテルタイムでは、アルコールが飲め、軽食も楽しめます。
夕食はこれで十分かも知れません。アヤナにも宿泊しましたが朝食バイキングなど
味はこちらの方がよいと思います。プールや飲食施設はアヤナの方が多彩で良いと思いますが、立地はこちらの方がバリコレクションが近くにあり便利かと思います。

【楽天限定★週末48時間セール】【いつでもポイント5%】特別割引価格!◇キャンセル不可◇

投稿者さん 2018年08月07日 13:09:15

グランドクラブを利用しました。
よりよいサービスを受けたりする(グランドクラブを使いこなす)には、積極的に話しかけることが大切だと思いました。(もちろん英語必須です。)
設備はで1点マイナスしたのは、スーツケースを置くことができる小さいクローゼットルームがあるにもかかわらず、引き出しがないので洋服がしまえなかったことと、水着などを干す紐がバスルームになかったことです。(このホテルに来て水着にならない人はいないと思いますが、干せるところが全くありませんので非常に不便です。)
プールの種類も多いですし綺麗ですのでおおむね満足ですが、小さいスライダーはすべりが悪く(水圧がなさ過ぎる?)ので、ほとんど使用できません。
あと、キッズクラブを使用するには全て有料、というのも、今までにはお目にかからなかったのでちょっとびっくりしました。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】大人気のハイアットがお得!5%ポイント還元!オンザビーチ!

投稿者さん 2018年08月06日 11:20:06

バリコレクションに近くてよかったです。
部屋は思っていたより広々していましたが、クローゼットが使いにくかったです。
食事はどこで食べてもおいしかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月07日 23:58:21

バリコレクションに近くて、立地は大変便利でした。

スタッフがあまり自分のホテルのイベントや設備などに詳しくない印象を持ちました。

水道のノブがとれて、水が出っぱなしになった件や、チェックインが時間になってもできなかった件に対して指摘をしたところ、フォローアップする体制はしっかりしていることが分かりました。言わないと泣き寝入りっぽくなりますので、なにか不便なことなどが発生した場合はちゃんと伝えるほうがよいと思います。

全体的にはとても素晴らしく、特にClub Accessの食事やラウンジは、大変良いと思います。プールの設備もしっかりしていますので、再度、訪問したいと思います。

【基本プラン】ポイント5%還元!
【【1キング/ツインベッド クラブアクセス:49平米】<朝食付>】

madamshigaさん [50代/女性] 2018年03月31日 22:06:00

高級ホテルでのハイティーがブームなのか、午前中から中国人団体がバスで来てやりたい放題でしたが、それを抜いても、中国人の宿泊客は多くなったと感じました。でも今回もスタッフの皆さんの温かいホスピタリティでした。

【【1キング/ツインベッド:49平米】<朝食付>】

投稿者さん 2018年01月08日 11:54:24

はじめて1泊2日宿泊しました。フライトが夜だったため、レイトチェックアウトを申し出たところ
快諾していだきました。
全体的にみなさん笑顔で応対が良いです。

アヤナでのクラブルームが良かったので、今回ここでもクラブラウンジを予約しましたが大正解でした。
軽食やコーヒー、夕方17時~19時のビール、ワインなどのアルコールが飲め、なにかと便利でした。
せっかくなので、併設のレストランのイタリアンや多国籍料理も行きました。けっこう美味しかったです。

サービス、部屋、ラウンジなど総合してコスパの良いホテルでした。

【グランドハイアット★フラッシュセール】ビーチフロント!ポイント5%還元!◇キャンセル不可◇

投稿者さん 2017年09月22日 08:45:16

すべてにおいてパーフェクトな滞在に大満足!ホテル内には、ショッピング、レストラン、プール、スポーツジム、スパなどの施設が充実しているので外出する必要がありませんが、ホテルを出て直ぐに、レストランやショッピングができるお店が集まった施設があるので、散歩がてらそちらを訪れるのも面白いと思います。また、ホテル内にはJTBデスクがあり「日本語」でオプショナルツアーなどの申し込みができます。勿論ホテル側にも日本語を話すスタッフが居ます。
ホテル内では、いずれの場所でもスタッフの「笑顔のおもてなし」を受け、心が癒されました。とにかく、ソフト、ハード両面がしっかり整ったオススメの最高リゾートホテルです!

【楽天限定★マル秘プラン】2連泊で特別割引!◇キャンセル不可◇
【【グランドルーム:49平米】<朝食付>キング又はツイン】

chao12さんの グランド ハイアット バリ のクチコミ

chao12さん [50代/女性] 2017年06月19日 08:44:32

2017年6月13日から2泊。クラブルームを予約したにもかかわらず、ホテル側が把握していなかった為、チェックインに時間を要した。カクテルタイムは綺麗な前菜が多数あり良かった。

【楽天限定マル秘プラン:特別割引+楽天限定レイトチェックアウト特典付】◇キャンセル不可◇
【【グランドクラブ ガーデンビュー:49平米】<朝食&クラブ特典付>キング又はツイン】

madamshigaさん [50代/女性] 2017年03月31日 23:16:46

久しぶりに3/25より4泊しました。部屋の湿気が少し気になりましたが、やはり立地条件は最高ですね。チェックインの時に楽天からの予約の確認を受付がスムーズに出来ずに時間がかかり、またハイアットにしてはちょっとお粗末なミスで、ちょっと迷惑しました....。
朝食は少し変わっていましたが、プールの側にあるイタリアンは変わりなく美味しかったです。

【【グランドルーム:49平米】<朝食付>キング又はツイン】

ユウ君の親父さんの グランド ハイアット バリ のクチコミ

ユウ君の親父さん [50代/男性] 2017年01月04日 15:53:12

2016年12月31日から2泊しました。
ホテルからの誕生日のメッセージカードと記念品のHYATT baliのキャップを頂きました。
ここ6年の年末年始は、海外のホテルに宿泊していますし、全て4★以上ですが初めての経験でした。
アピールもしていないのにびっくりし大変喜ばしく感じました。
フロントに御礼に行くと丁寧に再度お祝いを言って頂きました。
日本語対応カウンターがありスタッフが常駐しているのには助かります。
前日まで宿泊したシンガポールの屋上にプールのある有名なホテルは、常駐とどのサイトにも書いているのですが、何度尋ねても居ませんでした。
スタッフは、礼儀正しくてフレンドリーです。
歩いて5分(フロントから警備員のいる門まで)掛かりますが、隣がバリコレクションで食事や雑貨の土産には困りません。
広い敷地内には、リスやアヒルが居ますし、池に40cm位のトカゲ?らしき物が居ました。
まったりとリゾートを愉しむ方にぴったりのホテルです。
但し、難点は、隣接ホテルのカウントダウンイベントでのバンドと花火の騒音があります。
32棟は、近すぎるのでリクエストをすれば良いと思います。
バリ島での宿泊の時は、必ず宿泊しますし、皆さんにお勧めのホテルです。

【基本プラン】 ◆宿泊日3日前までキャンセル無料◆ ※ピークシーズン7日前まで
【【グランドルーム:49平米】<朝食付>】

投稿者さん 2016年11月09日 16:08:53

グランドハイアットバリには3回目の宿泊です。
広大な敷地に贅沢に建てられたリゾートホテル。
何度来てもまた泊まりたくなります。
今回は子供連れでは初めて利用しましたが、キッズクラブやパサールセンゴールでのショーなど、ホテル内も満喫しました。

一つ残念だったのは、初日のランチの間、プールサイドのチェアに置いておいた浮き輪2つと、腕輪がなくなり最後まで見つかりませんでした。
何度も問い合わせましたが見つからず。
残念でした。

【【グランドルーム:49平米】<朝食付>】

投稿者さん 2016年09月13日 19:02:00

9/9~9/11まで宿泊しました。10歳と7歳の子連れで、とても快適に過ごせました。
バリ舞踊を観賞しながらの、パサールセンゴールの食事がとても良かったです。
ホテルの前にはバリコレクションというモールがあり、食事、ショッピングともに楽しめます。

投稿者さん 2016年08月23日 22:59:28

グランドクラブを2泊で利用しました。
部屋・施設・ビーチ等々、全て満足しました。
また利用したいと思います。

【楽天限定マル秘プラン:25%OFF+楽天限定レイトチェックアウト特典付】
【【グランドクラブ ガーデンビュー:49平米】<朝食&クラブ特典付>】

投稿者さん 2016年08月17日 07:04:38

ホテルの目の前がバリコレクションで便利、毎晩買い物やマッサージに通った。
古いホテルかと心配したが、部屋は綺麗で、洗面所はシャワーとトイレが独立し、使いやすい。ウオークインクロゼットの引き出しが少なかった。プールとビーチのイスは充分で余裕があり、年数が経った木々の木陰が天然のパラソルだった。敷地が広く様々な施設が点在してゆったり感満杯。ベルデスクはテキパキし優秀。クラブラウンジは、飲み物を注文する方式だが、スタッフも多く待つこともなく、席も余裕があった。もう少し品数があれば良いかと思った。
従業員は笑顔ですれ違う時は必ず英語で挨拶する。ホテルでは日本語は通じないので(どこも同じだが)、意志疎通するには、最低限の英会話力は必要と思う。事前にEコンシェルジュでレストランや送迎、ゴルフの予約もできて便利だった。
PasarSenggolは、是非お勧め。
総じて良いホテル、次回も泊まりたい。