海外旅行  >   >   >   >   >

レスト ブキス ホテル(REST BUGIS HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月18日 16:21:06

フロントの人は日本語ができないので、英会話が苦手な人には厳しいかもしれません。英語が分かれば、タクシーの手配や近場の食事処などいろいろ教えてくれます。屋上のプールは小さく水泳をするという感じではないですが、青空の下、水遊びするには良いと思います。食事は、チャーハンやビーフン・焼きそばなど基本的には同じですが、少しずつ変えています。日本人の口には比較的合うのではないかと思います。シングルに泊まりましたが、部屋は大きなスーツケースを広げるスペースは十分ではなく、ベッドの上で荷物整理をしました。自分の伸長は180センチメートルですが、ベッドの長さ的にはぎりぎりでした。総合的に考えると、値段に見合った価値はあると思います。また利用してもよいと思える水準のホテルです。

【楽天限定】【直前割】楽天限定大人宿泊人数分まで朝食付き! ブギスに好位置!屋上プール、ジャグジー
【スタンダード シングルルーム-Standard Single(13平米)】

投稿者さん 2019年05月11日 16:09:35

フロントの対応が親切だった。部屋も清潔で機能的だった。

投稿者さん 2018年07月12日 22:38:26

駅からも近く、ホテルの近くにコンビニ、レストランなどもあり、非常に立地のよいホテルです。
部屋もきれいでしたし、シャワーの温度、水圧も問題なしでした。

が、予約したプランはウェルカム朝食付きのはずですが、ホテルのスタッフからその旨説明は一切無く、結局食べれずじまいでした。(問い合わせるのが面倒だったため、こちらからも特に確認せず外で食べました。)
これはマイナスポイントなので、サービスの評価を下げさせていただきました。

2018年07月
【さき楽14 素泊り】【楽天限定:ウェルカーム朝食付き】 ブギスに好位置!屋上プール、ジャグジー

taka8takaさんの レスト ブキス ホテル のクチコミ

taka8takaさん [30代/男性] 2017年07月14日 20:11:11

Bugis, Little Indiaに近いホテルです。
Bugis Junction等までは、徒歩10分位です。
インターネットも、ストレスなく使用できます。
あと、各部屋携帯電話が無料で提供されていますので、
もし観光等であれば、地図を見ながら迷わず行けると思います。
タオル等が少々汚かったのだけが、少しマイナスです。
立地から判断する価格としては、シンガポールの中では安い方だと思います。
そう考えると、多少タオルが汚くてもしょうがないかもしれません。
髭剃り、歯ブラシ等、日本っぽく揃っていました。

【ベストレート 素泊り】無料スマートフォン貸出!2日前までキャンセル無料!
【スーペリアクイーンルーム-Superior Queen Room with Window(15平米)】

投稿者さん 2017年03月06日 16:24:05

立地、部屋、アメニティは値段としてはこれ以上は望めないと思うが、小さいながらのプールはなんか得した気分になる(泳ぐというよりクールダウン)。借りられるスマホは便利だが、慣れたころには帰国となり使いこなせるところまではいかなかった。
ホテルの方々はみんなフレンドリーで親切でした。チェックアウト後に忘れ物に気づいてホテルに戻ると、柔軟に対応してくれて部屋まで案内してくれ、事なきを得ました。また、単語を言うくらいしかできない英語(ボディランゲージが正しいと思う)でも嫌な顔せず意思疎通を図ってくれ、安心して過ごせました。
 シンガポールでこの値段だと、トイレとシャワーが合体しているものと思っていましたが、私の泊まった部屋はシャワールームが独立しており、ちょっと感動。

【さき楽14 素泊り】早期予約対象割引!楽天限定アーリーチェックインとレイトチェックアウト確約!
【スーペリア ダブルルーム-Superior Double Room(15平米)】

Ryo TKYさんの レスト ブキス ホテル のクチコミ

Ryo TKYさん [40代/男性] 2017年01月22日 18:25:54

前夜に予約制し、一泊のみの利用でした。
駅からは10分弱、大通りをまっすく。
途中の横路地やその奥の裏通りに飲食店やらBar、マッサージ店がチョコチョコ有ります。
 最寄りコンビニは駅から途中のセブンイレブンになります。
 今回は通りに面した102に宿泊しましたが、そんなに交通量多く無いので、夜は気にならずに眠れました。
 室内もツインベッドでコンパクトな作りながらも、綺麗な部屋でした。
 無料スマホ、プールが有ります→今回は夜チェックインで使う暇が無く。
 バスタオル以外の小さなタオル、リンスは有りません。
 フロントのかたの応対も笑顔有って良かったと思います。
 朝食も取らずにチェックアウトしましたが、駅から10分弱歩くのが気にならなければ、料金以上に良いホテルかと思います

【ベストレート 素泊り】楽天限定アーリーチェックインとレイトチェックアウト確約!
【スーペリアツインルーム-Superior Twin Room with Window(15平米)】

投稿者さん 2016年06月27日 08:32:12

地下の窓なし部屋でしたが、ビジネスでは全く問題ありませんでした。道路に面していますので深夜でも自動車の振動が少し気になりました。シャワーは早朝使ったのでお湯の出が悪かったです。近くの観光ストリートは良かったです。朝食はおいしかったです。

2016年06月
基本(ベーシック)プラン☆3日前までキャンセル無料!
【スーペリア ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (15平米) 【窓なし地下の部屋】】

投稿者さん 2016年02月18日 09:34:15

週末の駆け足旅行で利用しました。MRTのブギス駅から歩いて10分しない程度の所にありアクセスはとても便利でした。
また、4Fにあるプールも素敵で今回は1泊だったので利用する機会がありませんでしたが次回は是非、利用したいと思います。
部屋はシングルを利用しましたが、小奇麗で好感のもてる部屋です。シャワーの温度や水圧にも満足でした。

2016年02月
【さき楽14】 14日早めの予約で、25%オフ!WIFI無料!
【スタンダード シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (13平米)】

knuckleballer1979さんの レスト ブキス ホテル のクチコミ

knuckleballer1979さん [30代/男性] 2014年06月23日 19:51:58

フロントの男性がすごく紳士的で好感が持てました。

最寄のブギス駅からは徒歩10分くらいのところです。
駅からホテルに向かっていく途中の小道に入ったところにセブンイレブンがあります。
ホテルのすぐ近くにはコンビニがないのでこちらを利用するといいかもしれません。

部屋はきれいでしたし、朝食のビュッフェの味もよく、大変満足のいく滞在になりました。

なお、楽天トラベルのホテル紹介の欄ではチェックイン12:00、チェックアウト14:00となっていますが、逆です。
12:30にホテルに到着したら
「今清掃中なので待ってほしい。13時には終わると思う。チェックインは14時からです。」
と言われたような気がしました。(私の英語力ではなんとかこう聞こえました)
ホテルのロビーにソファがあるので40分ほど待って、部屋に案内してもらうことができました。

2014年06月
【早割 14】 14日早めの予約で、20%オフ!朝食付き、WIFI無料!