飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館のクチコミ・お客さまの声

あみ&ゆうさんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

あみ&ゆうさん [60代/男性] 2021年09月16日 15:32:29

歴史のある温泉街なので建物も歴史を感じましたが、プランの料理は品数が多く量はちょっと少なめでしたが晩酌にはちょうど良かったです。温泉もコロナ禍で混み合うこともなくゆっくり入浴できくつろぐことができました。忘れ物をしたのですが早々に連絡をいただき対応してもらい助かりました。ありがとうございます。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2021年10月19日 14:40:45

ご来館、ありがとうございました。
お忘れ物の届いたとの連絡を頂き安心いたしました。
お仕事でまた、こちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
                女将

投稿者さん 2021年07月15日 22:18:03

ひさしぶりに飯坂温泉に宿泊しました。市役所時代は飯坂温泉に宿泊したものでした、懐かしいです、最近は落ち込みガチでしたが、両親の新婚旅行が福住だとよく話しておりました。温泉が少し熱いのが良かったです、何気ない旅館の中居さんや女将さんの対応が良かったです、料理は抜群でしたし朝も同様でした、同じ市内たからまた一泊2泊でお願いしたいです、ひさしぶりに父母を思い畳の部屋に興味を持ちました、

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2021年08月12日 09:17:43

ご来館頂きまして、ありがとうございました。
又、当館は飯坂温泉の老舗旅館なので、ご両親様の新婚旅行にご来館頂きました事、重ねて嬉しく思いました。また、料理・温泉を喜んで頂き大変光栄の思っております。まだ、暑い日が続きますが、お身体の留意されお過ごしくださいませ。
また、秋の良い日においで下さいます様お待ち致しております。

【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

Kazu君1223さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

Kazu君1223さん [60代/男性] 2021年05月18日 18:22:57

リーズナブルなビジネスプランでしたが、夕朝食共に十分な品数と量もあり満足できました。大浴場も広く良かったのですが露天風呂が小さくてコロナ禍では他人との利用は難しいと思いました。部屋は広く川に面しており駅からも近くて立地は良かったです。一つだけ気になったのですが、従業員の方の応対は皆さんきちんとされてましたが、マスクではなく、マウスガードのみでしたので今のコロナの感染予防にはマスクは必須かと感じました。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2021年08月12日 09:20:36

ご来館頂きありがとうございました。
飯坂温泉駅から2分と、とても便利です。
お客様のご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 18:50:37

初めて福島県へ行き、分からないことばかりでしたが、従業員の方がいろいろ丁寧に教えてもらい、とてもありがたかったです。食事も温泉も満足でした。また行きたいです。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2021年03月11日 08:44:51

ご来館頂きましてありがとうございました。
遠くよりご出張、お疲れ様でした。
福島はいかがでしたか?
またお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
コロナに負けず頑張ってください。

投稿者さん 2021年01月13日 18:28:47

親戚がきたので宿泊しました。旅館の女将さんたちが感じよく、食事も食べきれないほどのご馳走で、また機会があればお願いしたいと思いました。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2021年01月15日 10:37:41

ご来館頂きまして、ありがとうございました。
御親戚の方と、和気あいあいとされているのがとても微笑ましかったでした。それで、私もうれしく思い笑顔になりました。こちらから、お礼申し上げます。
寒い時期ですので、お身体に気を付けられ、お過ごしください。
またのご来館、心よりお待ち致しております。  女将

毛蟹&ズワイ&タラバ!カニ三昧プラン

投稿者さん 2020年11月30日 08:08:47

この度は大変お世話になりました。食事と羽毛布団は何も言うことなく良かったです。大浴場は思ってたよりも大きく熱さもありよかった。但し部屋の造りは年数もあり仕方ないですが、内風呂は高さがありあり入れない。所々に段差があり年配者には危ない。部屋の暖房機の音が気になる。旅館の接客は良かったです。

【調理長の厳選グレードUP美食プラン】★ふくしま絆★
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

自由を目指して30代へさんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

自由を目指して30代へさん [20代/男性] 2020年11月24日 07:35:56

食事は大満足でした!
接客も丁寧で好印象です!

また行きたいと思う施設です!

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 14:52:15

ご来館有難うございました。また、喜んで頂き重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただきます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月23日 20:30:14

趣ある旅館でした。
食事は大変おいしく堪能しました。「毛皮ふとん」とは何が出てくるのかと思いましたが、いわゆるムートンでしょうか。非常に寝心地がよかったです。
建物が古いのは仕方ないですが、メンテナンスが行き届いていないようで、歩くと部屋の畳が沈み込むところが何か所かありました。
駐車場は宿から離れたところでした。チェックイン・チェックアウト時はワゴン車が出たのですが、車に忘れ物をした時には、フロントの方にお願いしてもダメで、往復20分ほど歩く羽目になりました。また、食事の際、最後に釜めしを食べるときにフロントに電話してお吸い物をお願いするのですが、30分近く待たされるなど、フロント?の対応がイマイチと感じました。中居さんは大変感じがよかっただけに残念です。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 14:55:23

ご来館誠に有難うございました。
駐車場の件は、ご迷惑おかけしました。
22時までですと駐車場係がおりましたが、その後なので失礼いたしました。駐車場まで徒歩5~6分です。フロントの対応にも一層気を付けて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月08日 09:26:08

立地もよく、泉質は優しい温泉でした。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 15:02:24

ご来館誠にありがとうございました。
温泉駅より徒歩3分で当館で、飯坂温泉の中心にあります。駅にはコンビニもあり、近くには
「ギョウザの照井」さんもあり、二次会用の飲食店も多くある所です。足湯も隣の公園にあり、今は
鴨が泳いでいるのを見ながら楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

頑張ってます!ふくしま♪ビジネスプラン【夕食付】
【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

kameichi0714さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

kameichi0714さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:11:02

家族旅行で利用させていただきました。食べきれないほどの料理と素晴らしいお風呂に一同満足の宿泊となりました。
少しだけ残念だったのは、ちょうど部屋の前が喫煙場所になっていてタバコ臭さがあったことでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 15:04:34

ご家族皆様でのご来館ありがとうございました。
タバコの件は大変失礼いたしました。以後注意してお客様に喜んで頂ける様、社員一同励んで参ります。

カブファンさんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

カブファンさん [50代/男性] 2020年09月21日 18:02:51

レトロな雰囲気がすてきでした。料理は食べきれないくらいで、部屋で美味しくいただきました。栗ご飯をもう食べられません、と言ったら、仲居さんが、じゃおにぎりにして持って参りますね、と大きなおにぎりにしてもってきてくれました。温泉もしっかり芯まで温まりおかめの楽しい湯船でした。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 15:10:33

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の釜飯は、季節ごとに変わり、「おいしい」と喜んで頂いておりますので、後で食べて頂こうと
おにぎりにしております。後からでもおいしく頂けます。
また、別の季節にも是非お越し下さいませ。

【和室10畳ウオッシュレットトイレ付】

めぐ9973さんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年08月31日 15:32:47

8月29日一泊でお世話になりました。摺上川の清流がお部屋からもお風呂からも眺められ、建物は古いもののレトロの趣があり、国のキャンペーン利用で、鮑やステーキをプラスした贅沢なお食事プランにしましたが、コスパが高く食べ切れないほどの美味しいお夕飯でした。朝ごはんは、別室で頂きましたが、密を気にする事もなく、お給仕して下さったスタッフさんの細かい心配りで、とても美味しく頂きました。温泉は全て適温で疲れを癒してくれましたが、同行者の夫は、男湯のおかめ風呂が当初熱くて、電話した所朝には改善されて楽しむ事が出来たそうです。男湯がおかめさん、女湯がひょっとこさんなのも奥深いなぁと思いました。なかなか飯坂に泊まる機会はありませんが、とても楽しい思い出になりました。

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 15:17:50

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またお食事も喜んで頂き社員一同嬉しく思っております。
当館のお湯はどこにも負けないくらい、いい湯と思います。

投稿者さん 2020年08月13日 20:39:03

飯坂温泉のお風呂は熱いのが習わしとの事で内風呂は熱く、でも露天が普通の温度だったので、それで慣らして内風呂に入る事が出来ました。もし熱いのしかなかったら。。。

ご飯は部屋食でビジネスプランでありながら多岐にわたる種類で量も多く楽しみながら食べる事が出来て良い旅が出来ました。ありがとうございました

飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年11月25日 15:22:29

ご来館ありがとうございました。
ビジネスプランのお客様でも板前は、手を抜くことなくお客様の為に料理をしております。
喜んで頂きまして、社員一同有難く、そのお言葉頂いておきます。
又のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月17日 10:39:31

家族4人で宿泊しました。
遅く合流する家族にも色々対応してくださり、とても嬉しかったです。食事も十分だったので、個人的には夕食の漬物はいらないかなと思いました。布団も推すだけあって、ぐっすり眠れました。
この値段でこの内容はお得です。立地も抜群ですし、機会があればまた利用したいです。

2020年03月
飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年03月21日 12:54:58

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉、大変ありがたく思います。お子様お二人が下駄を履いていらしゃった姿に感動いたしました。今後のお子様の成長を願っています。またのお越しをお待ちしております。
世間はコロナ等で大変な状況ですが、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月09日 21:54:13

復興割りで宿泊しました。
施設は古いですがシャワートイレなどリニューアルされています。ただ壁が薄いためか隣りの声が響いてうるさくゆっくり休めませんでした。料理の品数は多く食べきれない程でしたが、天ぷらと茶碗蒸しが冷めていて残念でした。一番ガッカリしたのは、玄関を入るとタバコ臭がしたことです。部屋に備え付けのバスタオルもタバコ臭がしました。内湯は適温でしたが露天風呂は狭くて温く期待外れでした。

2020年03月
飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 2020年03月21日 13:04:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、再度、社員一同で改善いたします。
玄関のタバコの臭いに関しましても改善させていただきます。
露天風呂に関しましても、今後は管理の徹底を行います。
今回はお客様のご期待にこたえられず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月14日 12:34:39

8月11日に宿泊をさせていただきました。
到着すると車まで出迎えていただき荷物を運んでいただきました。
駐車場はすぐ近くの場所でしたが、別の車で誘導をしていただき、駐車場から宿まで車に乗せていただきました。
その日は花火が見れると案内をしていただき、運よく花火まで観賞をすることが出来ました。
料理は今までに経験したことのない豪華な内容でアワビ、ステーキをはじめ大変美味しくいただく事が出来ました。デザートに桃がまるごと出て来たのには驚きました。
お風呂は少し温度は高めですが、外風呂は心地良い温度でゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。
温泉から川が見えカモが泳いでいて良い眺めでしたが、川の向こう側の宿がかなり古くなっているようで少し残念な景色でした。
朝食に出していただいたラジウム卵はとても美味しく朝からご飯をおかわりしてしまいました。
支払いが現金のみだったので、持ち合わせがギリギリでヒヤヒヤしました。
カードはダメでもこれからは事業主にも負担がないペイペイなどを検討していただけるとありがたいです。
帰りも皆さんで見送っていただき、とても良い時間を過ごさせていただきました。
今回は夫婦で宿泊しましたが、次回は娘達も連れて宿泊ををさせていただきたいと思います。
また、後日、領収書が見当たらず、電話で連絡をしたところ、東京の住所まで、福住旅館さんのご負担で自宅へ郵送していただくという対応をしていただき大変感謝をしております。
いろいろとお世話りなりました_(._.)_

投稿者さん 2019年08月12日 22:18:47

お盆休み連休になるべく安く止まれる所を探して、大人二人と子供二人の四人で宿泊させて貰いました。大人は2食付で、子供は一人が食事なし布団あり、もう一人が食事なし布団なしで泊まり3万かかりませんでした。安く泊まれましたが値段なりかなーと思います。子供用の浴衣やアメニティはなく、食事布団なしの子供には、歯ブラシも付けて貰えず、あとから頼んで持ってきて貰いました。食事布団なしでも1000円程の料金がかかるので、歯ブラシやタオルくらいは付けてもらえるといいかなーと思います。
お風呂は飯坂温泉自体が熱湯なので仕方ないですが、内湯は熱くて子供どころか大人も入れませんでした。露天はちょうどいい湯加減だったので気持ちよく入れました。ただ、とっても狭いですね。我が家のお風呂二個分あるかないか位のサイズ感でした。あと向の建物から見えているんだろうなーという感じです。あと、部屋のトイレのアンモニア臭が酷いです。ちょうど部屋の近くに共同トイレがあったので、そちらを使いました。エレベーターも安全装置がないのか、閉まるのも速く、人が挟まってもドアが開かないため挟まって痛いし危険でした。子どもが、挟まったら事故になりかねないです。食事も期待した程ではなかったかなー。今回は安く泊まれたから、仕方ないかなーという感じでしょうか。

投稿者さん 2019年07月06日 08:00:56

とても親切丁寧でよかった。

投稿者さん 2019年06月28日 22:28:52

連休中に他に空き宿がなく利用しました。
到着早々、チェックインの際にメニューも値段の提示もない状況で食事の時の飲み物のオーダーを聞かれました。
そんな宿は初めてだったので、呆気にとられながらもとりあえずビールを一本頼み、「あとは食事の時で良いですか?」と返答したところ、「別にいいですが‥‥おビール一本だけですね」と素っ気ない対応でした。夕食まで時間がありますし、気分が変わる事もありますから、お食事のメニューを提示した上で食事時に注文を取るのが常識かと思います。
食事会場では、テーブルいっぱいに料理がセッティングされていて、見栄えはしますがとにかく狭い。仲居さんも頻繁に出入りしているのに、食べ終わった器を退げて行かないので、食べやすい位置に器を入れ替えなけれならない状況でした。メインの蟹も中央にドンと置かれ立ち上がらずには届かない。高齢の家族用に蟹身を取り分けようと立って作業し、取り分け皿をお願いしたところ、蟹がのっていた大皿にのせれば。と対応して頂けませんでした。
さらには、食後に温かいお茶をお願いしましが、「部屋にある」との理由でいただけませんでした。

立地は良いので、団体の宴会には良いかもしれませんが、くつろぎを求めた個人利用者にとっては十分なサービスとは言えないと思いました。

食事場所などの歓迎看板の私の名前が間違って記載されたままで、チェックアウトまで気付いていただけなかった事も残念です。

トーゾーさんの 飯坂温泉 福すむ宿 福住旅館 のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2019年06月07日 13:45:21

食事のボリュームがとても多く、食べきれませんでした。大食いの私でもきついので、もう少し考えてほしいなと。

食べごたえ抜群!250gビックステーキプラン