鬼首温泉 かむろ荘 クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 かむろ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月04日 22:21:36

今回はありがとうございました。
お風呂についてですが、内湯にて風が強かったせいか、隣の部分の隙間から風が入ってきて、すこし寒かった、あと、内湯にですが、水道水のお湯がでるところを作っていただけると、いいなぁと仲間が言っていました。
食事は、おいしく多くて食べきれないくらいでした。

投稿者さん 2008年09月24日 21:39:17

柔らかさを感じる単純泉を自家源泉に持つ。湯治目的でノンビリ過ごしたい。建物の古さがやや気に掛かる。

投稿者さん 2008年08月24日 12:46:02

8月17日のお盆明けに家族と一泊いたしました。建物は老朽化してますが、昔ながらの東北地方の温泉旅館の風情があり、都会の喧騒をはなれてのんびりとすることができました。玄関先の庭も手入れが行き届いて綺麗でした。ピカ一なのは、自家源泉からの掛け流しの露天風呂で適温で肌にやさしいお湯でした。お料理は山の幸を盛り込んだもので、満足のいくものでした。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月11日 12:04:07

内風呂はもう少し整備手入れしてきれいにしてほしい。(露天風呂は良かったが)

投稿者さん 2008年05月07日 12:41:16

料金的なバランスで考えるとしょうがない部分を相殺しても結構良かった宿でした。
しょうがない部分はやはり建物の老朽化やシャワーが無い(洗髪しにくい)等々です。
お庭も奇麗ですし、古くてもきちんと掃除は行き届いていますが、やはり老朽化による
雰囲気の重たさは否めません。
お風呂の泉質はいいです!!。露天もなかなかの感じでした。
食事も値段の割には頑張ってたのが判りますが、もっと『山菜』などの地元の素材に特化して
メニューならばもっともっと常連客は増えるのではないかと思います。
ゴールデンウイークの旅行としては大変満足出来ました!!!。
施設等が古くても許せる様な心に余裕ある方にはお薦めします。
不便さも楽しもうと思えばあんがい楽しめるものです.....。

投稿者さん 2008年02月12日 23:05:31

とにかく露天風呂は、最高でした!部屋・設備に不満はあるものの露天風呂でかなりカバーできるか、といったところ。湯温もちょうどいい加減で露天・内風呂共に熱過ぎず、ぬる過ぎず、大人・子供にもゆっくりとつかれる温度でした。この辺の温度加減はご主人の腕なのでしょうか?前日に降った雪がまた露天風呂にいい感じで、ホント最高でした!

投稿者さん 2008年01月07日 09:18:24

12月31日の年越しの晩に宿泊させて頂きました。
建物や設備は、年季が入っていますが、それも風情の一つと捉え
ゆっくりさせて頂きました。
お食事も郷土料理的なメニュー(山菜とか)でとてもおいしく頂きました。
また、年越しそばまで出して頂き感激です。
露天風呂は、景色も良く、ゆっくり入ることができました。
かむろ荘の皆さんの対応も良く、良い年越しを迎えられました。

投稿者さん 2008年01月06日 11:34:28

大晦日と元旦に宿泊しました。露天風呂がとても素晴らしくいいお湯でした。食事の量も多く、おいしく頂けました。ただ内風呂の洗い場にシャワー
が無いのは不便ですね。この点を改善していただければ、なお良いと思います。宿泊料が良心的価格で素晴らしい温泉ですので、また来たいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 11:39:25

大人二人と小学生の子供二人で当日の朝に予約を取り二泊三日で宿泊しました。
お部屋やお風呂などはかなり古いですが、清潔で不快感はありませんでした。お風呂にシャワーが無いのがちょっと辛かったです。露天風呂はとても気持ちよかったです。夏場は虫が多く大変でしたが、秋や冬は絶対気持ちがいいと思います。

お部屋は十畳でとても広くて快適でした。宿で頂いた地ビールがとてもおいしかったです。是非飲んでみてください。

二日目はリゾートパークに行ったのですが、近くて便利な立地でした。間欠泉なども近くにあり宿の周りでのんびり過ごすことができるとおもいます。川遊びができるところもあり、子供も大喜びでした。

宿のかたは、皆さんとても感じよく対応して頂きました。機会があれば又利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月18日 17:03:53

ちょっと奥まったところにある、隠れ宿という風情でした。温泉がとても良くて、何度も入りにいってしまいました。ご飯も素朴なメニューでボリュームもあり、美味しかったです。また行きたいです。それと、子供がご迷惑をかけてすみませんでした。。。

投稿者さん 2006年09月18日 23:07:05

とてもゆっくりできました。建物自体は少し古かったですが、部屋は広くて過ごしやすかったです。廊下を歩く音はけっこう響くので、気になる方はいるかもしれません。露天風呂はまさに大自然という感じで気持ち良かったす。ただ、洗い場がないのが残念です。内風呂はシャワーがないのが不便なのと、少し老朽化が目立ちました。ご飯は山の幸が満載でとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。宿の方も感じのいい方ばかりで、いい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月28日 21:35:04

露天風呂は混浴ですが、とてもいいお湯で雰囲気もあります。
女性の貸切タイムもあるので、ちょっと・・・という方はその時間にご利用ください。
とても手ごろな価格で美味しい料理を頂きました。
お部屋も広くてゆっくり出来ますよ。裏の山道を抜けて間欠泉まで歩いて10分くらいかな?お散歩がてらに散策するのもよいと思います。
女二人のGW東北旅でしたが、この宿で知り合ったご夫婦と意気投合し、遅くまでカラオケで盛り上がりました。笑
本当に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月10日 23:53:20

内風呂にシャワーがなかったのは残念でした。
アットホームな感じで親切にして頂き、料理もおいしく、露天風呂も貸切の様に使わせてもらい大変満足しています。

投稿者さん 2006年01月18日 17:54:50

スタッフの方々の対応が良く 又是非お伺いしたいものです 有難うございました

投稿者さん 2006年01月10日 08:44:31

1月8日 仙台市より 8人で利用させて頂きました 同行者に年配の婦人達もいましたが温泉・食事にも満足され、なんと言ってもスタッフの方々の対応が大変良く 是非再度宿泊したいと言われ 幹事役の小生も嬉しく思いました。 いろんな申し出に気持ち良く対応して頂いたスタッフの方々、本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月30日 10:38:20

あいにく雨の日で紅葉時期の前、残念な家族旅行になってしまいました。露天風呂は水を足しながら何とか入れました。源泉温度が高い為でしょうが、内風呂は溢れる湯が熱過ぎて蛇口にも近づけず水を足せなかったので入れませんでした。湯温管理をしていただけると良いですね。

投稿者さん 2005年09月26日 01:25:59

9月23日に釣り友達3人と宿泊しました。
食事も大変美味しく、同行者も感激しておりました。
設備は多少老朽化していましたが、ちゃんと手入れがされているので、気にはならなかったですね。
一つ残念なのは、露天風呂が熱過ぎて入れなかったことです。

投稿者さん 2005年09月21日 09:43:41

従業員の方々の対応 大変感謝しております
ありがとうございました
部屋や床等 建物の古さゆえに仕方の無いことと思いますが床がふわふわして少々抜けないかなと心配してしまいました(笑)
温泉は洗い場の不満はありましたが概ね満足しました
ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月18日 08:34:16

建物・設備は古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔でした。食事もおいしくいただきました。露天風呂は混浴ですが、家族風呂のように使わせてくれたので、家族で露天風呂体験は初めてで楽しめました。

投稿者さん 2005年05月08日 16:04:08

5月5日に宿泊しました。小さいけど趣きのある露天風呂はサイコーです。照明も離してあり、少し暗いですが、湯面に光が移りこまないので、夏でもあまり虫がよってこないよう工夫されていました。源泉から直とのコトだった出口部分は、その通りに尋常でない湯気を出していました。というコトで、とにかく「熱い!」んです。個人差もあると思いますが、熱さに弱い人は内風呂に入ってから露点風呂をおすすめします。