鬼首温泉 かむろ荘 クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 かむろ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年10月14日 20:12:33

2度目の利用でお世話になりました。
食事がおいしいです、天ぷらが席に着いてから揚げたてで出てくるのはとても嬉しいです。
今回は忙しい時期に宿泊したためにおそらく手違いがあったのでしょうが、天ぷらが冷めていたのが残念でしたがそれでもおいしいものでした。
ご飯と吸い物も頼んでから出てきます。
なので、酒を飲んだ後にご飯を食べようとしたら冷めていたといったことがないです。
欲を言えば焼き魚が焼きたてで出てくると完璧です。
他の方が書いてみえるように、設備面はあまり良くないので洗髪したいのなら有名旅館の日帰り入浴などを利用するといいと思います。
温泉は湯の温度を確かめないと危険です。
しかし、玄関の骨董、部屋にある立派な剥製、旅館の入り口付近から崖の上のリゾート施設に歩いていける抜け道など変わった設備には恵まれた貴重な旅館だと思います。
個人的には秋にはキノコづくしの特別メニューがあると嬉しいですが、豪華で俗っぽいものは経営方針にないのでしょうね。

投稿者さん 2002年10月18日 14:17:21

露天風呂が大変よかった。木々や岩をうまく取り込んで自然の中の温泉を満喫できました。
夕食も家庭料理でゆっくり味わいながら頂くことが出来ました。
また、珍しい小粒の木の実のような山菜を頂きました。味は??です。たのしみに。

投稿者さん 2002年08月29日 13:08:38

8/24に1泊お世話になりました。お部屋は広く、民宿風の温かいおもてなしを受けました。夜に子供が怪我をしてしまいましたが、迅速な対応に感謝しております。
 肝心の温泉ですが、露天も内湯も熱すぎて子供は入れませんでした。またシーズンにもよると思いますが、夕方から夜にかけて、露天では虻がブンブン飛んでいて、ゆっくりお湯に浸っていられませんでした。早朝は虫もおらず、ゆっくり入ることができましたが。あと、他の方もおっしゃっておられますが、内湯の洗い場のところでも、お湯が出るといいと思います。あと内湯全体的に、もうちょっと清潔感があるとよかったと思います。

投稿者さん 2002年08月15日 21:25:55

投稿情報の、全くその通りでした。宿の方はとても親切で気の良さそうな方でした。料理は味も量も満足でした。一つ気になったのは、トイレの履物です。木製で清潔感があるのは良いのですが、床がタイルなので滑りました。子供やお年寄りには危ないと思います。近くに間欠泉など見所も多くあったし、静かでとても快適な宿でした。

投稿者さん 2002年05月06日 21:58:00

建物は古いですが、掃除は行き届いていました。料理も美味しく宿の方の対応も良かったです。露天風呂は混浴ですが、女性専用時間も設定されています。新緑の中での露天風呂は本当に気持ちが良かったです。残念ながら北斗七星は雨のために見えませんでしたが・・・。要望ですが、シャワーをつけて欲しいとまでは言いませんが、せめてお風呂場の蛇口からお湯も出るようにしていただけると助かります。髪を洗うときちょっと苦労しました。機会があったらまた利用したいです。