ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) クチコミ・感想・情報

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 21:38:44

食事もお粥で胃に優しくて、何時もおいしくいただけます。駅の近くですがうるさくなく、寝具もとても清潔でした。行事に対する質問にも丁寧に答えていただけました。見落としたかもしれませんがロビーにソファがあるといいです。思わず次の予約も入れてしまいました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年03月07日 13:06:38

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食やフロントの対応の他、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。お部屋だけでなくロビーにでも、お客様に安らいで頂けるよう改善を検討させて頂きます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月06日 11:41:06

予定していたホテルがとれず、駅からの近さを優先し宿泊しました。古い施設を一生懸命運営しているという感じで、ちょっとした気配りが随所に見られました。また、フロントの対応もアットホームで好感が持てました。しかし、狭いバスタブ、廊下の音がダイレクトに入ってくるドア、ウオッシュレットではないトイレなど、施設はもはや時代遅れと言わざるをえません。ただし、朝食の中華バイキングは、品数が少なかったものの、蒸しパン、中華がゆなどなかなかのもの。そしてなにより、店の方の応対がとても親切で気が利いていて、食事が終わってコーヒーを飲んでいたら、新聞まですすめられました。朝食の前には、もうこのホテルに泊まることはないだろうなと思っていたのに、食事が終わってみると、この値段ならまた泊まってみるのもいいなという気持ちに…! やはり人間は物より人の心に動かされるのですね。とても悩ましいホテルです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年03月06日 20:19:59

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅からすぐの立地や宿泊料金等にご満足いただき、従業員一同大変喜んでおります。中でも、従業員の対応を高く評価していただけた事はこの上ない喜びでございます。バスタブやトイレのウォシュレット、防音設備の不備に関しましては今後、積極的に改善を検討させていただきます。適切なご指摘を頂戴したことに感謝すると同時に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に安らいで頂けるよう精進して参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 09:08:16

立地は駅前で、とても便利でした。

キャンセルがでたので、一室ツインをトリプルにしていただきましたが、思ったより狭くもなく、助かりました。
当日は、朝から車も荷物も、預かっていただけましたし、とてもよかったと思います。

ただ、朝食が中華のメニューで・・・やはり、トーストとかのパンも置いていただけたらいいのになぁと話していました。
でも、宿泊代からみたら、格安で、快適なホテルだと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年03月06日 19:31:19

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地、リーズナブルな価格、お荷物や車のお預かりなどに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。また、朝食のトーストの件でございますが、連泊のお客様には、2日目以降ご希望によりお出しさせていただいておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月05日 01:52:49

きれいです!また是非利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年03月06日 13:55:01

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、「きれい」とのお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。これからもお客様に安らいでいただけますよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月01日 18:41:30

お部屋が狭いのと、防音不足が残念でしたが、桃谷楼のお食事は良かったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年03月03日 09:50:08

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。桃谷樓の食事に褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。部屋が狭いのと、防音不足の事に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。又お部屋の広いツインも20室ございますので、ツインのお1人様使用でゆったりとお使いいただく事もできます。次回にはご検討くださいませ。これからもお客様に安らいでいただけますよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月27日 22:23:06

この立地でこの価格は魅力です。浴槽が小さいこと、防音が今ひとつの点を除けば満足です。
総合的にこの価格でこの内容は5つ★です。

受験生パックで宿泊しました。
受験を控えた親子にとって、スタッフの暖かい対応はうれしいです。
当日、桃谷楼から電話をいただき、受験生用の夕食コースを付添も同価格で提供していただけるとのご連絡をいただきました。
丁寧なご対応に感謝しつつ、夕食コースについては、別メニューで結構ですとお答えしました。
私たち親子は別の予定もあり、24,25日と連泊しましたので、荷物を置いて試験場に向かうことができました。
しかし、試験前日一泊の親御さんは、重い荷物を持って試験場に行き、子供さんの受験が終わるまで、外で待っていた方もいらっしゃるようでした。
私立大学では「付添控室」が用意されますが、国公立大学では受験生の控室しか用意されないようです。
来年からは、受験生パックについて付添人は夕食サービスはなくても構わないので、翌日(試験当日)のレイトチェックアウト、12:00というプランを考えて頂ければ、付添の方もお子さんを受験場に送ってからもう一度ホテルに戻って身支度を整えることができると思います。
国公立大学試験日、前期2/25・中期3/8、後期3/12の3日だけチェックアウトを遅くすれば喜ばれると思います。
ご検討ください。

では、後期試験もお世話になります^^;

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月28日 13:05:43

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地、リーズナブルな価格やホテルやレストランの従業員の応対などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
また、「総合的にこの価格でこの内容は5つ★です。」のお言葉をいただき、光栄に存じます。浴槽が小さいこと、防音の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。レイトチェックアウト、12:00につきましては、ただいまでも、承ってございますので、特に受験生にお付き添いの方には、ご案内させていただきたく存じます。
ご提案どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 15:10:36

2泊しました。良かったのは、ホテルが駅からすぐ近かったこと、机上の照明が明るかったこと、ホテル内のレストランの料金が安く利用できる、ことでした。
 残念だったのは、部屋の暖房スイッチを切っても、数時間暑さが続いて寝ずらかったことでした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月28日 13:06:03

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地や室内の机上の照明の明るさ、ホテル内のレストランの料金が安く利用できることなどに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。また、お部屋の暖房の件につきましては、大変申し訳ございません
でした。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月26日 15:34:42

部屋の広さやお風呂の足りない部分をサービスやケーキのセットなどで挽回されているようで全体としては満足しました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月27日 10:29:47

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員のサービスやフランス菓子店ラポーズのケーキなどにご満足していただいたご様子。ありがとうございます。お部屋の広さやお風呂でご満足頂けなかった点につきましては、大変申し訳なく思っております。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。これからも、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 21:12:29

駅から大変近いので、小雨のぱらつく日でしたが、駅まで傘をささずに行き来できよかったです。部屋もお風呂も少し狭いな・・とは思いましたが、荷物のそう多くない一人旅でしたので、それほど不都合はなかったです。ただ、朝食は中華バイキングと聞いていたので期待していたのですが、中華粥、焼きそば、中華パン(?)・・と炭水化物のオンパレードで、ちょっと期待はずれでした。でもリーズナブルな値段で、こざっぱりとして清潔なホテルで全体的な印象としては悪くなかったです。コーヒーもおいしかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月19日 12:21:41

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からすぐの立地やリーズナブルな値段、朝食のコーヒーなどに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。朝食につきましては、
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お部屋は、ツインも20室ございますので、
ゆったりとお使いいただけますので、次回にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 17:25:11

3泊させていただきましたが、部屋の狭まいのでスーツケースを開けるのに苦労しました。朝食はおいしく、係りの方の親切な対応と、新聞の切抜きなどを見せていただき有難うございました。夕食については観光でない我々にとって適当なものが少ないようです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月18日 17:55:03

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さでご満足頂けなかった点につきましては、大変申し訳なく思っております。荷物が多くスペースが足りない場合はフロントでお預かりする事も可能ですので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。夕食につきましては、お泊りのお客様は10%の割引になるなど特別のサービスを行っておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 15:56:36

まず、駅に近いこと、これが一番のお気に入りです。
そしてアメニティの充実、ちょっとした気遣いのサービスがうれしいです。
朝食はゆっくりと食べることができ、バリエーションもあり充実していました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月18日 17:58:39

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの立地、アメニティ、朝食などご満足していただいたの事、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 15:43:24

朝早くに荷物を預かっていただきありがとうございました。
スタッフの皆様、丁寧な対応でとても気持ちよくすごせました。また、朝食のときにいろいろな情報を教えてくださり、とても参考になりました。特に切り抜きのファイルは興味深く見せていただきました。
また奈良に行く機会も利用させていただきたいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月14日 10:26:28

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでの早朝お荷物預かりや応対、また朝食会場での参考資料などに、ご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。又、当ホテルに直接アンケート頂いたスクーリング生徒様対象の夕食の件につきましては、来年度からご用意できるよう考案中でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月06日 08:30:37

スタッフの皆さんがチェックイン後、明日の予定などさりげなく声をかけてくださり、その予定に合ったパンフレット等の資料を渡してくれるなどスタッフ全員がとても感じが良かった、ただ1点お風呂が残念ですがそれをカバーして余り有る感じの良さでした、また奈良に出かける時には利用させて頂きます。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月06日 12:44:03

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用頂き誠にありがとうございました。フロントの対応など、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。お風呂の件につきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。設備が古い分不利な部分はございますが、これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。これからも、奈良に御宿泊されます折は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年02月05日 23:17:31

かなり遅い時間でのチェックインのも関わらず、いやな顔もせずに快く対応して頂きました。今後も是非利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年02月06日 12:36:19

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。深夜の従業員の応対にご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。当ホテルではお客様の安全の為、24時間従業員が応対しております。これからもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月28日 08:32:53

ケーキのフルーツがとてもフレッシュでオリジナルブレンドティーの香りと良く合い大変おいしくいただきました。朝食も大変美味しかったです。次回宿泊したときは夕食も食べてみたいと思いました。朝食時とても親切な従業員の方がいて朝気持ち良く出発できました。焼き菓子も付いてトータルで期待以上でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年01月28日 18:45:07

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フランス菓子店ラポーズ、朝食などにご満足していただいたとのこと、従業員一同お褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。当ホテルでは夕食付のお得なプランを常に提供しておりますので、次回お泊りの際には是非御利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月22日 13:26:20

駅に近く便利。ただし、駅の北側にある地図の表示位置
が本当の位置と20mくらいずれています。
1階にあるお菓子の店は、高いけどおいしいです。
中華朝食もかなりおいしい。部屋は狭く、風呂も小さいけど、料理とお菓子のおいしさだけを目指して行くだけの価値があります。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年01月23日 20:16:03

この度は、ホテル葉風泰夢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フランス菓子店ラポーズ、朝食などお褒めのおことばをいただきまして恐縮に存じます。又、地図の表示位置についてのご指摘も頂き、ありがとうございます。ご満足いただけなかった点につきましては申し訳ございませんでした。これからもお客様に安らいでいただけるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 16:00:50

部屋の中が非常に煙草くさかった。エアコン温度の微調整ができなくて、困った。枕が高すぎるので、枕代わりになるように、バスタオルを2枚用意してもらえるとうれしい。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年01月22日 14:31:39

この度は、ホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が煙草くさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指定いただいたお部屋は、喫煙室でございましたが、清掃時に窓開けなどいたしまして、におい消しに努めてはいるのですが、申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋のエアコンは、3段階切り替えは出来るのですが、微調整には、対応できておりませんので、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。枕の高さにつきましては、低いものもご用意できます。また、枕がわりのバスタオルのご用意でしたら、フロントにお声かけいだだければ、対応させていただいておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2006年01月21日 13:49:35

枕が合わない(高い)
スーパーホテルには枕を選べるサービスがある。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年01月22日 14:33:46

枕が高すぎたとのこと、低いものもご用意できます。フロントにお声かけいだだければ、対応させていただいておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

これからも、奈良に御宿泊される時は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:53:44

駅から近く最高。向かいにスーパーホテルがあるが、こちらを利用しました。安いだけのホテルではなくサービスが行き届いていると感じました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年01月19日 18:14:11

駅近くの立地、リーズナブルな価格、また当ホテルのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変よろこんでおります。

投稿者さん 2006年01月18日 12:09:07

到着してすぐ空調のスイッチを切ったのですが、暑くて暑くて寝苦しく、ほとんど眠れませんでした。窓を開けましたが、今度は音が気になって眠れず・・・。朝ご飯も正直言って食べるものがなくて困りました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム) 2006年01月19日 18:38:10

お部屋の中が暑くて寝苦しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
冬のお寒い季節、お客様がお部屋にお入りになられた時、暖かくお過ごしいただけるようにと思いまして、あらかじめ暖房をお入れしているのですが、今後このような場合はすぐフロントにお知らせくださいませ。満室でない限り、お客様に御満足していただけるようなお部屋にお移りいただいておりますので。
朝食は、お粥(数種のトッピング)や蒸しパン、あっさり味の焼きそば、卵料理、サラダ、デザート、コーヒー、ほうじ茶などございますのですが、又係りの者にもお声をおかけくださいませ。・・・
これからも、奈良に御宿泊されます時は、当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。