割烹旅館 松米 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月08日 18:52:25

まず「12畳の間」で予約しているのに8畳の部屋に通され、何の説明もなし。
食事も「割烹旅館」と銘打っている割に、すべての料理が並べられた状態で席に通され、追加のサーブはご飯とみそ汁のみ。
「和風ビジネス旅館」なら納得の内容ですが、割烹ではないと感じました。

【床付き12畳の間 ★カップルで★】

投稿者さん 2017年09月02日 16:19:19

街中にありながら、敷地に入ると別世界のような落ち着いた宿でした。スタッフの方も気さくに接して下さり、ゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:41:09

家族経営のようで家族的な雰囲気でした。どこかの親戚のうちに泊まりに行ったような感じでした。割烹旅館というところに初泊りでしたので、少し戸惑いました。部屋に冷蔵庫があって、中にビールとかジュースとかが入っていましたが、栓抜きもコップも置かれておらず利用できませんでした。(利用するときは「栓抜きが欲しい」とオーダーするシステムなのかな?)

投稿者さん 2009年12月18日 21:50:52

戦前、母が暮らした町を訪れて見たいとのことで、市内を回りました。
老母を連れてビジネスホテル泊まりじゃ味気ないので、割烹旅館を選びました。
女将さんの話しでは、旅館周辺は元粋筋の町だったそうで、旅館のたたずまいは、なるほどそういう感じでした。
温泉地の大規模旅館のつもりで泊まってはいけません。
風情を楽しめる方におすすめします。

2009年11月
【床付き12畳の間 ★カップルで★】

投稿者さん 2009年11月12日 20:54:10

はっきり言って良かったのは宿の方の対応と外観のみです。食事は料理長と女将さんが大喧嘩している声が丸聞こえな上に明らかに冷凍ものが出ていたし、お風呂は目もあてられませんでした。一泊なら入らない方が…バストイレ共同の文字も見当たらず行ってみたら畳のみ。古い家にとまらされただけの感は否めなかったです。宿の方の頑張りがみられただけに残念、しかしもう行かないです。

和室 離れ部屋食

投稿者さん 2009年01月28日 09:55:52

季節の料理が綺麗で味もよかった
親切な女将さんで心温まる応対をしていただけた
機会あれば是非また利用したいです

床付き12畳の間 ★カップルで★

投稿者さん 2007年08月22日 11:25:45

改装された歴史ある旅館と割烹旅館の名のとおりのおいしい食事を楽しませていただきました。

床付き12畳の間 ★カップルで★

投稿者さん 2007年08月15日 08:07:52

8月12日に宿泊させていただきました。6人グループでしたが、私一人だけ、遅れての合流だったので、路面電車の駅から2分位で到着する距離は、便利でした。お部屋が、レトロな感じで、鍵を開閉しずらかった事と、ティッシュが無かった事、トイレが廊下にしか無かった事が不便でした。しかし、昔からの伝統のある施設らしく、外観、お庭・廊下等、すごく良い感じでした。夜、コンビニに買い物に行きたいと言って、場所を聞いたら、地図を書いてくれて、丁寧に教えてくださいました。おかみさん始め、宿の方が皆さんとても親切で、また、利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年01月02日 18:29:21

悪かった点
・お風呂がぬるかった。
・部屋にティッシュ箱がなかった。
良かった点
・料理がおいしかった(特に両親に好評でした)。
・サービスがとても良かった。

今後機会があればまた利用させて頂きます!

投稿者さん 2006年12月26日 11:02:24

割烹旅館と言うだけあって、お料理がとっても美味しかった。板前さんの腕、創造(創作)が伝わるお料理で、思う存分堪能させて頂きました。建物の造りが格式高い造りで、場違いか・・・?と恐縮しておりましたが、来館してみると、女将さんの気さくな対応がとても気持ち良く、居心地の良い旅となり、とても感謝しております。愛知県(東三河地区)へ行った際は、ぜひ、またココを利用したいと思っております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月17日 14:43:18

宿泊だけでなく、会食も行いましたが、人数変更など快く対応して頂きました。お風呂が一つしかなく不便したのと、会食の際に「子供の分だけご飯を先に持ってきて欲しい」と仲居さんにお願いしたのに、結局最後まで持ってきてもらえませんでした。

投稿者さん 2006年09月04日 09:32:08

便利で、キレイで、プライバシーが保たれているホテル慣れしていましたので、最初は少し戸惑いました。
しかし、昔なつかしい旅館の風情を味わうというふうに発想を変えれば、そのレトロさを楽しむことができます。

投稿者さん 2006年05月13日 07:23:48

建物や人の雰囲気が落ち着いていて、とてもくつろげる旅館でした。
宿泊当日、私が体調を崩して寝込んでしまいました。女将さんには大変お気遣いいただいて感謝しています。割烹旅館ということで食事を楽しみにしておりましたが、夕食は体調不調のため食べられませんでした。ですが、朝食はとても美味しく食べられました。品目も多かったです。
今度また宿泊させていただいて、次回はぜひ夕食を食べさせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2005年12月22日 21:35:34

とてもお食事はおいしく、大変満足しましたが、部屋に洗面やトイレがないのが、不便でした。

投稿者さん 2005年09月23日 08:42:34

値段と写真でかなり期待していましたが部屋もいまいちで料理もいまいち。
お風呂も脱衣ロッカーが7個程度ある割りには中には二人入れば一杯という感じでした。
トイレ・洗面所が部屋の外なので特にトイレはゆっくりできなくて困りました。
部屋のプライバシーもいまいちで正直言って宿泊料高すぎです。

投稿者さん 2005年09月22日 09:56:15

久し振りに純和風の旅館に泊めてもらいました。
割烹旅館という性格上やむをえないのかも知れませんが、洗面所にコップがないとか、部屋に食堂・風呂などの案内図などもおいてあればいいと思います。ただ、ホテルと違って、会話があって温もりを感じる事が出来ました。

投稿者さん 2005年08月25日 20:26:43

とにかく料理がおいしかったです。これといった目玉はないのですが、一品一品に手が込んでいて、とても口に合いました。一人でお櫃をカラにしてしまいました。ただ、部屋に洗面・鏡がないこと、それらの場所を示す案内図がないことは、気が小さい私には、少し不便でしたが…

投稿者さん 2005年08月20日 19:33:02

こじんまりしていますが、昔ながらの和風旅館の風情があり、中年以上にはとても魅力的な宿ではないでしょうか。打ち水がして涼しげで配慮を感じました。
割烹旅館ならではの手の込んだ量より質のお食事も堪能しました。
お部屋もリニューアルしてきれいでした。
ひとつ難点はお風呂で、温泉地ではないので大浴場などは望めないとしても、もう少しお掃除を徹底していただきたいと思います。底の方のぬめりが気になりました。
大変だとは思いますが、お部屋同様そろそろリニューアルされたほうが良さそうですね。
おかみさんのおもてなしがとても感じが良かったです。またご縁があったら泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月23日 21:28:58

ある東海道五十三次のガイドブックにも紹介されいたので多少期待したが、料理の量などは年寄り向きで結構だったが、部屋が思ったより狭く、また特にどうこうあったわけではないが、泊まり客が少ない場合(当日は2,3組ではなかったか)、ヨーロッパのホテルでは隣り合わせに部屋を割り当てることはまずないと思う。その点いかがなものか。
焼酎の水割りがすこぶる薄かったのでロックを注文したが、これは値段も含め満足した。
全体としてはまあまあというところ。

投稿者さん 2005年01月05日 08:58:49

印象良くお世話になりました。
家庭的なムードでリラックスさせていただきました。
宿泊の翌日蒲郡のラグーナに立ち寄るために選んだのでアクセス的にもよかったです。
施設料理など総合的にみまして、料金設定が少々お高め。
ひとり9000円くらいが妥当だと思います。