ペンション すずかけの散歩道 クチコミ・感想・情報

ペンション すずかけの散歩道のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

o_kura2000さんの ペンション すずかけの散歩道 のクチコミ

o_kura2000さん [20代/女性] 2010年09月30日 08:02:35

9月中旬の連休にお伺いしました。
今年は暑く紅葉はまだまだでしたが、五色沼からも近く(車で)静かなところに宿がありました。
宿の入り口はお洒落で木にはハンモックが釣ってありました。
玄関を入ると暖かな家庭の雰囲気。
木の温かみが感じられる建物でした。
二人でしたが、部屋にあるベットは3つ。
寝るための部屋って感じがしましたが、目的は温泉と寝ること!何の問題も有りません。
窓からは他のお洒落な建物が木立の向こうに見え、普段コンクリートジャングルにいる私には凄くこころ休まる場所でした。
ただ、2組ある布団のうち1組のかけ布団がちょっと湿っている感じがしたのが残念でした。

食事ですが、メインは大きなハンバーグを切り分けたもの?
切り分けても普通のハンバーグの3つ分くらいはあるのじゃなかろうか?と思えるような大きなもの。
ご飯は栗ご飯。
サブはカラスカレイのキウイソース?
それに付け合せの野菜など・・・
食べてみて思ったが、野菜が半端無くおいしい!
スープに入った野菜も付け合せの野菜も朝食の野菜も、野菜が凄くおいしい。
こだわりが地元の食材を使うこと・お袋の味とあり、野菜目当てで行ったのでこれは凄く嬉しかった。
それに、お肉を期待していなかった分、ハンバーグのボリュームと味は輪をかけてテンションが上がりました。
でも、カラスカレイ(多分輸入物)?って言うのはどうなのだろうと思いました。
お魚好きな人に配慮しての事だとは思うのですが、それよりは焦点を故郷料理に絞った方がいいんじゃないかなぁと・・・
(非常に個人的な感想になってすいません)

温泉は汲んできて沸かしているとお風呂場に書いてありましたが、お湯は柔らかく非常に暖まるいいお湯でした。
何よりご主人が親切で色々とお話をして、色々と教えてもらいました。
一部ん?と思う所はありましたが、ゆっくりと休めてゆっくりと落ち着けましたので翌日元気満タンで出かけることが出来ました。
気張らず落ち着ける時間をありがとうございました。

貸切温泉風呂のペンションでのんびりプラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年02月20日 21:05:41

食事が満足の量でした。

【高速道路近くのゲレンデ・リフト券付パック】~アルツスキー場
トリプル

ペンション すずかけの散歩道 2009年02月23日 16:58:38

ご利用頂き、ありがとうございました。磐梯山の雪はいかがでしたでしょうか?
こちらは雨降りの日もありましたが、それでもまた少しずつ雪が積もっています。ペンション前の積雪が125センチ。周辺スキー場は280センチの積雪です。
一度黄砂が降り、春が近づいているとはいえまだまだ楽しませてもらえそうです。どうぞ機会がありましたら、またお出かけ下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月05日 11:16:20

なんと25年ぶりに宿泊しました。25年前は二人で宿泊させていただいたのですが、25年後の宿泊は子供も一緒にという宿泊でした。本当に楽しく過ごさせていただきました。食事がとてもおいしくて、特に娘はこんなにおいしい食事は食べたことが無いという位感激していました。また福島へ旅行する機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

貸切温泉風呂のペンションでのんびりプラン
トリプル

ペンション すずかけの散歩道 2008年10月19日 15:49:54

この度はご利用頂きありがとうございました。25年ぶりの裏磐梯の旅も楽しまれた様で嬉しいです。
私達も長くペンションをやっておりますが、この様な感想をお寄せ頂き、驚きと共に嬉しく思った事が幾つかありました。まずは宿の名前を覚えてもらっていた事、そして当時の写真を大切にして下さり、わざわざお持ち頂いた事です。
娘さんは食事を気に入ってくれた様ですね。裏磐梯は水がおいしい所です。水道水もおいしいので、お料理やお茶、ご飯も一段とおいしいと思います。
ペンション周辺の森はまた紅葉がすすみました。機会がありましたら季節を変えてご家族でいらして下さい。お待ちしております。
どうぞいつまでもお元気で。

投稿者さん 2008年07月23日 18:19:48

下の方と滞在時期がご一緒だったようですね。
私たちも前日夜中の予約で2泊3日お邪魔させていただきました。

蛍も見られたし、のんびり出来たし、いい景色を見ながら歩けたし
夏の連休を自然の中で存分に満喫させていただきました。
帰りに教えていただいたデコ平湿原もよい景色でした。

お宿でいただいた食事もそうですが、
教えていただいたおそばやラーメンも美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

自然が大好き!トレッキングプラン
ツインルーム

ペンション すずかけの散歩道 2008年07月25日 16:46:32

ご宿泊頂きありがとうございました。大事な連休を裏磐梯で、そして当ペンションで過ごして頂き本当に嬉しく思います。

ホタルはゲンジボタルの終わりの時期でしたので、数は30匹程と少なめでした。でもこれから沢山出てくるヘイケボタルも少し見られたので良かったです。

デコ平湿原はどの辺りまで歩かれたのでしょうか。このコースは、日本百名水の百貫清水があり、ブナが美しい森や滝があったりと、見どころが沢山あります。この季節もいいですし、秋、ブナの紅葉を見ながら歩くのもお勧めです。
登山口までの送迎も致しますので、どうぞご相談下さい。

また自然の中でのんびりしたくなりましたら、どうぞご利用下さい。
またおいしいお店を紹介できるよう、私達も食べ歩きを続けたいと思います。

投稿者さん 2008年07月21日 20:09:25

7月20日から1泊大変お世話になりました。前日に予約したにもかかわらず、とてものんびりゆったり心地良く過ごさせていただきました。料理は美味しく、お風呂もトイレも洗面所も清潔できれいで、山の本(その他も)がいっぱいあって、登山の帰りに宿泊した甲斐がありました。またそちらに行く時には是非寄らせて頂きたいと思っています。楽しい旅にしていただきありがとうございました。

ツインルーム

ペンション すずかけの散歩道 2008年07月25日 15:57:22

ご宿泊頂きありがとうございました。楽しい登山のお手伝いができた様で、私達もとても嬉しいです。
山や植物の本は、お客様と登山をしていくうちにどんどん増えてしまいました。お客様には百名山を制覇した方達もいらっしゃるので、最近は会津百名山や新・百名山等、あまり人が入らない、けれども“いい山”を開拓中です。

楽天での予約は、通常当日14時まで受け付けています。
過去、日帰り登山の予定で出発したお客様から予約を頂いたことがあります。吾妻連峰の山頂からの連絡でした。
急な予約もできる限り対応するようにしています。またこちらにいらした際には、どうぞご利用下さい。お待ちしております。
これからも楽しい登山を沢山なさって下さいね。

投稿者さん 2008年01月07日 22:47:51

帰宅したとたん娘が「すずかけに今度いついくの?」と言うほど楽しく過ごさせていただきました。お食事では「ご飯」が美味しくて、おひつを空けたとたん炊き立てのご飯が目に入ってきて、娘は「おにぎりにして持って帰りたいね」なんていう始末。お風呂は家族で入れてご満悦。冬至だったので、小豆とかぼちゃのメニューや「柚子風呂」も!とっても楽しめた宿でした。
隣のケーキ屋さんのケーキが食べたかった!次回はそれを含めて美味しい食事を楽しみにお邪魔します!

温泉のペンションでクリスマス!プラン
トリプル

ペンション すずかけの散歩道 2008年01月25日 14:53:40

宿泊頂きありがとうございました。
食事もお口に会ったようで良かったです。本当にきれいに食べて頂きました。とても嬉しかったですよ。
おにぎりのリクエストを聞いて、きっと娘さんはいつもおいしいご飯、お米を食べているのだと思いました。
すずかけのお米は、喜多方の親戚が作っているものです。こちらからの注文が入ると、そのつど精米してくれます。だからよけいにおいしいのだと思います。
親戚にも伝えます。こんな嬉しい声を頂いていると知ったら、喜びますね。
次回は、叶わなかった「冬の森ツアー」に行きましょう。楽しみにしています。

投稿者さん 2007年11月29日 16:14:20

紅葉を見に行くために前日に予約しました。
実は
「もうここくらいしかないか・・・」的なあきらめモードで
予約したんです。(ごめんなさい オーナー)
旦那にもどうしてそこにしたのかとか 場所がわかりづらいとか
散々言われながら到着しました。
5歳のおねーちゃんは予約フォームに記入しましたが
1歳半の息子は予約フォームに書くところもなかったこともあり
向かう道すがら到着時間を伝えるためにかけた電話で
伝えました。
 最初は子供二人いることを驚いていたオーナーも
食事のセットをちゃんと用意してくれたり
食事代も払っていない息子にもサービス料理やデザートを出してくれたり
本当に助かったし 嬉しかった~。子供も大喜びでした。

お料理は本当にすべて手作りという感じが出ていて
ドレッシングも手作り?と思うくらい
お肉もお魚のお料理も前菜も本当においしかったです。
また、朝はコーヒーの香りで目が覚め、ごはんも本当においしかった。
ボリュームもあって、旦那も大満足でした。子供は食べ切れなくて
その分私が食べちゃいました。
ペンションがちょっと~と思っていた私の苦手意識は完全になくなりました。
紅葉は少し終わりかけのところもありましたが、美しかった~。
また、ぜひ来年もお邪魔したいと思います。
あと、帰り際に玄関前で撮っていただいた写真がすずかけさんの
歴史(アルバム)にまた刻まれるのか~と思うと
 本当に次 お邪魔するのが楽しみになります。
みなさん お風邪などひかず お元気でいてくださいね!ではでは

温泉の貸切風呂と裏磐梯の紅葉を楽しむ!プラン
ツインルーム

ペンション すずかけの散歩道 2007年12月08日 19:40:10

もう早いものでお泊まりいただいてから1ヶ月たってしまいました。その節はどうもありがとうございました。紅葉の最後でしたがご満足いただけて嬉しいです。
いつもと変わりないことでしたが、お褒めの言葉を沢山頂いて大変恐縮しています。もう30年近くペンションをやっていますが、お客様に満足して頂けるように自然体でやっております。

お子様がお2人だとわかっていたらもう少し余裕のあるお部屋をご用意できたのですが、申しわけありませんでした。

そして場所が分かりづらく、到着するのが大変だったようで申し訳ありません。

ペンションは国立公園内にあります。その為自由に看板を出すことができません。外灯も沢山は設置されません。
しかも、ペンションは別荘地の一番奥にあるので、初めてくるお客様の中には、こんな山の中に建物があるのかと心配される方もいます。

その為、早めにご予約頂くと、予約の確認書と一緒に詳細な地図をお送りし、迷ってしまったお客様から連絡があれば車で誘導しに出かけております。
近頃は公衆電話が少なくなっておりますが(ペンション近くの公衆電話は剣ヶ峰交差点セブンイレブンにあります)道に迷った場合は早めにお電話頂けると幸いです。

食事もお口に合ったようで嬉しいです。添い寝で食事がいらないというお子様には、夕食ではデザート、朝食はスープとデザートをお出ししています。

食材はなるべく地元の物で、手作りすることを心がけています。ドレッシングも朝食のジャムも手作りです。

派手な看板もなく、山の美しい景色が楽しめる静かなペンション村の1軒です。のんびりと過ごすのには丁度いいと思いますし、アルバムを見たら大きくなったお子様にびっくりすると思いますよ。
またどうぞご利用下さい。御待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:13:50

とても素敵な場所で良かったです。リピーターの方が連泊してましたが、自分達もそうなりたいって思いました。彼の計らいで、ペンションの方に誕生日のお花やケーキまで用意していただき、ステキな時間を過ごせて感謝感激ですO(≧▽≦)O

ペンション すずかけの散歩道 2007年10月04日 11:45:09

メールを頂きながら返事が大変遅くなり申しわけありません。
お盆の忙しい時期でしたので十分におもてなしが出来なくて気になっていましたが、満足していただいてとても嬉しく思っています。
裏磐梯は四季の移ろいがはっきりしていていつでもゆっくりできるところです。
機会をみつけてまたどうぞおでかけください。
御待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:20:34

清潔感あふれるペンションでとてもよかったです。日本酒もとてもおいしかったので、また利用させて頂きたいと思いました。

ペンション すずかけの散歩道 2007年08月01日 17:35:41

ご利用ありがとうございました。あれから日本酒は2回目の蔵出しを経て、今度は秋の冷おろしの瓶詰めが控えてます。稲刈りもあります。また裏磐梯へ、のんびりしにいらして下さい。次回もおいしいお酒が提供できるよう頑張ります。

投稿者さん 2007年01月02日 21:27:17

今回は年末年始でお世話になりました。年越しそばも頂きとても良い正月を迎える事ができ有難うございました。お風呂もとても広く、水周りも綺麗でとても良かったです。又、自然が豊かな場所なので秋の紅葉の季節にでも着たいと思います。

ペンション すずかけの散歩道 2007年01月13日 11:13:34

ご宿泊頂き、ありがとうございました。年越し蕎麦やお風呂を気に入ってもらえたようで光栄です。
毎年、大晦日は皆で年越し蕎麦を食べます。そして元旦の夕食はお母さんが張り切って作るおせち料理。機会がありましたら今度はおせち料理も食べに来て下さいね。
また裏磐梯にいらして下さい。どうぞお元気で。

投稿者さん 2006年11月05日 09:50:13

夫婦でお世話になりました。食事がおいしく、品数も多くて驚きました。お風呂も綺麗でしたしとても満足できました。また他の季節にも訪れたいと思います。

ペンション すずかけの散歩道 2006年11月07日 15:04:21

ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しいです。今度いらした時には いろいろとご指摘頂ければ幸いです。その日を楽しみに御待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 18:50:07

夕食・朝食とも大変おいしく食べられました。食事だけで宿泊料金位になる料理です。部屋は、暑すぎず寒すぎないように床暖房がされ良かったのですが、木の部屋なのでしょうが、隣の部屋の音がまともに聞こえ、バックのファスナーの開け閉めまで聞こえてきます。もう少し防音がほしいと思いました。
帰りには、ご家族で見送ってもらい楽しい旅を続けることができました。0^^O

ペンション すずかけの散歩道 2006年11月07日 14:45:28

ご利用頂きありがとうございました。防音の件につきましては 大変ご迷惑をお掛けいたしました。木造の家の宿命とはいえ、お部屋の快適さを損なう事ですので、なんとか改善をするつもりです。どうぞ又ご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2006年10月30日 20:33:53

部屋にトイレ、洗面のあるペンションは初めてでよかった。又、お風呂も家族ではいれ、広くて良かった。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月31日 22:04:14

宿泊頂きありがとうございました。洗面とトイレのある部屋は限られています。いつも同じ客室をお約束できませんが、またぜひいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 21:29:01

場所的には、やや遠くてわかりにくい点はありましたが、ご主人と、奥さんに良くしてもらいました。食事も良かったです。
快適な旅が続けられました。
実は、今日北海道の旅から帰ったばかりです。
たくさんのメールがたまっていたので、一つづつお答えしているところです。
またよろしくお願いします。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月29日 16:36:04

長いご旅行お疲れ様でした。機会が有りましたら楽しかった思いでを聞かせて下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 11:08:22

家族3人でお世話になりました。食事がおいしく、家族風呂の温泉もゆったり出来ました。木の家と本棚いっぱいの本もうれしかったです。大きなタオルがあればよかったかも。今度は、ご主人お勧めの熊狩りにでも行こうかと思います。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月15日 15:36:03

メッセージありがとうございました。楽しい連休になりましたでしょうか。
こちらは良い天気に恵まれ、さらに紅葉が美しくなりました。
熊狩りはお勧めできませんが、また裏磐梯にいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 09:44:24

昨日より家族三人で宿泊しました。とても美味しい食事とペンションの方々の温かい気持ちにとても感激しました!お風呂も三人では充分なくらい広く、温泉だったこともびっくり!夏はホタルが見られると言うことでその時はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月15日 15:48:52

先日は宿泊頂き、ありがとうございました。皆さんお変わりありませんか。裏磐梯にはホタルスポットが多数あります。歩いてすぐの森でも見られます。夕食後にご案内も致しますよ。
どうぞ初夏の裏磐梯にもいらして下さい。ピンク色の大きなブタさんのぬいぐ
るみも一緒に。
またお会いしましょう。

投稿者さん 2006年08月20日 16:30:07

食事が大変おいしくとても良かったです。
また、遊びに行きたいです。
歯磨きは夜と朝二回使用したいので、歯磨き粉付きではないものが良かった。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月13日 13:52:49

行き届かぬ所も沢山ありましたのに、ぎりぎりの合格点を頂いてありがとうございま
す。
ご指摘の点は、今後検討いたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 12:11:17

足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂、木々の色や香に鳥の声、温かくておいしい食事、どれをとっても◎。
そしてなんといってもオーナーをはじめ家族の皆様が気さくで温かかったこと。手作りシャーベットも美味!!
リピーターや連泊の方が多いのも頷けました。
夜遅くまでのおしゃべり、蛍や探勝路への送迎等いろいろありがとうございました。
今度は違う季節にも行ってみたいです。その時はよろしくお願いします。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月13日 13:52:06

何とか合格点を頂けた様でとても嬉しいです。
裏磐梯は四季を通じていいところですので、機会を見つけて又おでかけ下さい。御待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 08:58:26

食事は大変美味しかったです。夜ホタル見学を案内してくれて、何十年ぶりにホタルを見ることができ、また、星が綺麗で星座の説明もしてくれて大変嬉しく感謝しています。ただ、メニューの地酒が無かったことが残念。部屋については、ティッシュの備え付けとタオルの準備をお願いしたいです。
旅行はなるべく荷物にならないように気軽に出かけて行くものですから、この2点についてお願いしたい。
 場所が分かりづらいので、地図の明記に工夫をお願いします。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月13日 13:49:31

すずかけの散歩道にお泊まり頂き有難うございました。
当日は高原の夏の日を少しばかり満足いただけたかなと思っておりますが、ご指摘いただきました事柄に付きましては、宿泊料金に影響を及ぼさない様になんとか実現したいと思っております。
又地図の件ですが、ここは国立公園なのでいろいろな規制があり、皆さんにご不便をお掛けしている部分があります。(看板は決められたところにしか出せません)。
日にちがあれば必ず地図をお送りする等の対策をとって行きたいと思っております。
具体的なご指摘をいただき参考になりました。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月17日 12:03:21

すずかけでの宿泊は強く思い出に残る宿泊となりました。雨の中、蛍見ツアーに連れて行って下さったり(で、実際蛍見れました!!)、主人の誕生日の為にケーキの手配をお願いしたら快くご用意下さったり、夜も日本酒を飲みながら、ペンションの方達と一緒に楽しく会話をしたり、本当に印象的な一夜でした。そして最後に美味しいお食事!旅館等と違い、心のこもったお母さんの味でした。美味しかったです。ご馳走様でした!一点だけ気になったのはお部屋です。大雨だったのもありますが、お部屋が湿って臭いがした事です。大きな旅館ではないので仕方ないですね。でもトータルでは大変満足でした。すずかけの皆さん、本当に有難うございました。

ペンション すずかけの散歩道 2006年10月13日 13:45:11

先日は私どものペンションにお泊り頂きありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
御部屋の件ですが、今年はあの時期は雨が多く不快な思いをさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。具体的なご指摘を頂き有難うございました。
機会が有りましたら又どうぞおでかけください。御待ちしております。