みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 11:44:05

最初10月で予約を取ったのですが、都合で泣く泣くキャンセルして、12月で再度予約させていただきました。当初の予定よりも先になったことで、とても待ち遠しく楽しみにしてましたが、期待以上で大満足でした。
貸し切りの露天風呂に家族で入れたのも良い思い出になります。
また、食事も大変おいしく、接客も皆さん気持ち良く対応下さいました。
ぜひ、また行きたいと思えるお宿でした。

◆ふくと和牛に舌鼓◆【ふく得プラン】国産とらふくと和牛をリーズナブルに愉しむ♪

投稿者さん 2023年05月29日 21:10:41

人道用の関門トンネルの入り口の近くにある旅館です。目の前の遊歩道に出ると壇ノ浦の古戦場址があり楽しく散策出来ますよ。
旅館は女将さんを初めはじめ皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事がとてもおいしかったです。フグのお刺身もトラフグの唐揚げも最高でした。おなかいっぱいでもう無理と思っていたのに てっちりの後に雑炊を作ってくださり これがまた美味しくて全部食べ切ってしまいました。お風呂も 露天風呂、岩風呂 しお風呂 を貸し切りにして下さりゆっくり入る事ができました。今度は家族みんなで来たいと思ってます

投稿者さん 2022年12月20日 20:40:47

12月18日に、家族の誕生祝いで宿泊しました。
リーズナブルに愉しむプランだったので、品数が少ないかなと思っていましたが、とらふぐのコース(+和牛)はとても美味しく、量もたっぷりでした。食べきれない程でしたが、最後の雑炊まで美味しくて全て頂きました。
また、地酒5種セットや、獺祭の3種セットが美味しくて日本酒好きの主人もとても喜んでいました。

今回誕生祝いのサプライズケーキをお願いしていましたら、そのケーキも美味しくて、何よりも宿の方のおもてなしがとてもよかったので本当に、こちらに泊まってよかったと思いました。

アメニティがやや不足していたのだけ、4にさせてもいましたが、また機会があれば、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【*関門橋の見える和洋室 【禁煙】】

ぱんだ33159さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ぱんだ33159さん [20代/女性] 2022年11月23日 21:33:23

料理が全て美味しかったです。
ライトアップされた関門橋が部屋からきれいに見えました。
とてもゆっくり出来ました。

【★国産★】とらふぐ使用!ふくフルコース満喫プラン
【*関門橋の見える和室(禁煙2間続き)】

投稿者さん 2022年07月09日 20:57:55

2回目の宿泊です。
前回、お食事がとても美味しかったので、また利用させていただきました。
やっぱり食事は朝夕ともとても美味しかったです。
味はもちろん盛り付けも食器も素敵でした。
朝食は小鉢に色々あり迷いながら楽しくいただきました。

お風呂も貸切で入れたのでゆっくり疲れが取れました。
スタッフの方の温かいおもてなしでいい休日が過ごせました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月12日 12:53:34

家族旅行でふく得プランを利用しました。フグのお刺身、鍋、雑炊、1本揚げに加え、宮崎牛の陶板焼き、季節のフルーツなど、どれも上質で満足の夕食でした。幼児の食事はお子様ランチにしたのですが、旨味たっぷりのハンバーグやアルデンテのパスタなど、料理に対する真摯な姿勢が伝わってくる食事でした。
お風呂は露天風呂と岩風呂の2ヵ所を時間制貸切にて利用できました。露天風呂は海水温泉で、子供たちにはとても新鮮だったようで、お風呂もしっかりと楽しめました。
部屋からは関門橋が一望でき、夜は夜景がキレイでした。宿のいたる所に美術品、骨董品が飾られており、非日常的な時間を楽しめました。観光地へのアクセスもよく、この宿を基点に下関と門司港を満喫できました。
旅館スタッフのホスタピリティのある対応に、次もぜひ利用したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2022年03月21日 17:02:30

家族3人で宿泊しました。
お風呂も貸切風呂で、時間も長く利用できとても良かったです。
料理も味も美味しく量もちょうど良かったです。
4歳の子どもの食事も豪華でとても満足していました。
また下関に行く時は利用させて頂きたいと思います。

一年中美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

投稿者さん 2021年04月05日 15:38:31

コロナが怖いのでクチコミ等確認してこの旅館にしました。たしかに建物は古いですが、良き時代の歴史を感じられてよかったです。
料理も予想以上に美味しく従業員の方も愛想がよくよかったです。風呂や導線などはきちんとコロナ対策がされており、これだけの対応をしていれば感染することはないと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2021年03月28日 17:14:58

旅館の方々の様々なご配慮が素晴らしく、とてもよい落ち着いた旅館です。古美術が展示されていて、美術館のようでした。部屋はきれいでしたが、お風呂用のタオルしかなく、洗面・手洗い用のタオルがあるとよいと思いました。お風呂は貸し切りで、露天も内風呂も最高でした。仲居さんがふぐちり等、丁寧に作ってくださるのですが、強火すぎか煮すぎで、ふぐが堅かったです。でも、料理全体は、薄味でとても美味しかったです。敷地内の備前焼の安徳天皇像なども素敵で、とても思い出に残る旅館でした。

【*関門橋の見える和洋室】

p.kingさんの みもすそ川別館 のクチコミ

p.kingさん [70代/男性] 2020年12月11日 17:30:02

風情あるたたずまいの歴史を感じる旅館でした。家内ともども大変満足いたしました。

ふぐ料理を堪能しましたが、特にオプションでお願いしました白子焼は絶品でした。

投稿者さん 2020年10月11日 09:36:18

部屋ごとにお風呂の時間を分けていて家族だけで楽しめたのが良かったです。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていて大変楽しめました。

投稿者さん 2020年10月07日 23:39:36

関門橋の見えるお部屋で、夜はふくのフルコースをお部屋でいただきながら、ライトアップされた関門橋を見ることが出来て良かったです。
関門橋の人道トンネルが近いので、早朝散歩をさせていただき、その後美味しい朝食をいただきました。
朝食会場には本もたくさん置いてあるので早くご飯を食べ終わった子供も飽きずに過ごすことが出来ました。
お風呂は部屋ごとに時間を区切ってあり大浴場、塩のお風呂を貸切で利用させていただきました。
コロナ禍で感染対策をしっかりされているように感じました。
女将さん、仲居さん、皆さん親切な方ばかりでまた機会がございましたら伺いたいです!

【★国産★】とらふぐ使用!ふくフルコース満喫プラン

投稿者さん 2019年08月03日 13:32:19

7月末に利用しました。宿泊は両親で、私達は夕食を一緒に頂きました。趣のある旅館で、古くはあるものの大切にされているのが伝わってきました。お部屋からの関門海峡は絵ハガキのような写真がとれました☆お食事はふぐ刺しと和牛の陶板焼きを堪能!どれも美味しくて、話も弾みました。夏のふぐも美味しいのですね☆両親は内風呂と露天も楽しんだそうです!翌朝は車を置かせていただいてそのまま人道トンネルへ行って(←徒歩1分程でトンネル入り口でした!)、門司のめかり神社を散策しました。お願い事に快くご対応下さった女将さんや皆様に感謝です。お食事もお風呂も静かな雰囲気も、総じて素晴らしかったです☆次は一緒に泊まります(^O^)ありがとうございました!

【*関門橋の見える和洋室】

Yo-Aさんの みもすそ川別館 のクチコミ

Yo-Aさん [50代/男性] 2019年02月21日 10:27:30

歴史を感じる静かな宿で、とてもよかったです。食事もおいしかったです。また、伺いたいと思います。

Narifullyさんの みもすそ川別館 のクチコミ

Narifullyさん [30代/女性] 2018年03月11日 16:06:01

友達と二人で参りました。

部屋がとてもきれいで、温泉もすごく気持ちよかったです。
ふぐ料理も楽しむことができてうれしかったです!

スタッフさんたちがみんなすごく優しくていい思い出になりました。

【*関門橋の見える和室(2間続き)】

rzr716さんの みもすそ川別館 のクチコミ

rzr716さん [40代/男性] 2018年02月10日 16:44:47

朝夕のお食事も美味しく、特に夕食は食べきるのがやっとな程ボリュームもありました。
宿の方に旬のふくの白子をすすめられ、ぜひ食べてみたかったですが、お腹いっぱいでたどり着けませんでした(´;ω;`)
部屋からの景色も素晴らしかったです。
関門海峡を歩いて渡れるトンネルも宿から徒歩ですぐに行けるの立地でした。

【*関門橋の見える和室(2間続き)】

らくてん789さんの みもすそ川別館 のクチコミ

らくてん789さん [50代/男性] 2016年09月19日 19:22:08

旅館の方皆んなめちゃ対応が良かった。
ほんと料理も持て成しも最高の宿で癒されました。

投稿者さん 2016年08月11日 21:09:09

壇ノ浦のすぐ近くで部屋から関門海峡が見られ、朝のお散歩に関門トンネルがおすすめです。
食事はふぐが美味しいのは言うまでもありませんが、中居さんがいろんなお話しをしながら用意をしてくれる夕食はとても楽しく頂きました。
そして、何気ない朝食がとても美味しい!烏骨鶏の生卵の良かったけど、卵焼きは絶品です。
温泉は中でも家族風呂の露天風呂が、海水風呂でとても気持ちよかったです。
また是非利用したいと思います、お世話になりました。

投稿者さん 2016年07月15日 13:13:24

食事の素材、味付け、量、すべて大変良かったです。
建物は古いのですが、トイレ、ベッド、家具等は、最新の高級品で気持ちよく使用できました。お風呂も清潔に掃除されており、気持ちよく塩泉を楽しめました。
仲居さんも綺麗で明るい方々で、仲良くなれました。
秋にまた寄せていただく計画です。

2016年06月

投稿者さん 2016年07月02日 03:56:06

6月末に1泊しました。予約のさいに、こちらの都合にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。立地は、皆さんが書かれているように分かりづらいですが、看板もありますし、入り口が、お寺さんみたいな門でした。道路沿いなので、仕方ないですが、車の音は聞こえます。創業50年位らしく、畳(和室)がふわふわしているのも仕方ないでしょう。が、掃除は館内どこも行き届いており、大浴場の男女入れ替わり時も、きれいにされていました。料理も抜群に美味しく、ゆっくり頂く事ができ、嬉しかったです!朝食も丁度良い量。今まで、何件も旅館に泊まりましたが、さすが老舗旅館です。パーフェクトサービス!出来るなら毎日行きたいくらい,誉めすぎかもしれませんが、行けば分かります(笑)布団がカビ臭くなく、痒くもない、仲居さん達が皆さん笑顔で対応してくれるなんて、凄すぎます!

2016年06月