みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

ココアチャン6754さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ココアチャン6754さん [40代/男性] 2014年10月16日 21:45:46

大変満足致しました。またお願い致しますm(__)m

2014年10月
◆ふく得プラン◆【冬が美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<夏得>

投稿者さん 2014年10月12日 17:24:33

最高の旅館、最高のお料理でした。
赤ちゃん連れだったので、貸切風呂を予約していたのですが時間に間に合わず。。。
電話でその旨お伝えしたのですが、到着すると「今日はお客様が少ないので男性風呂を貸切でお使いください」と。
お心遣いに感謝すると同時に本当に助かりました。
料理も最高でタイトル通り、満喫させて頂きました。
毎年行きたいです★

2014年10月
【★国産★】とらふぐ使用!ふくフルコース満喫プラン

投稿者さん 2014年09月19日 10:33:18

料理最高!!!
夏に行ったのに、ここまで、ふぐを堪能できるとは思いませんでした。
ほんとにふぐづくし、お肉もあって、大満足です。
ふぐめちゃうま~
建物は、古い感じで趣がありますが、部屋はリフォームされていてとてもきれいです

2014年09月

gurasuaiさんの みもすそ川別館 のクチコミ

gurasuaiさん [50代/女性] 2014年09月01日 13:29:20

フグを食べるんだったらここだと思います。フグずくしでおいしかったです。フグも種類が多いので金額をUPさせたコースだと高級フグが食べれます。接客サービスもよかったです。建物は古いです。骨董品が好きな方には喜ばれると思います。私は全く興味がないので古い置物は暗く、古さが増して見えるだけでした。お風呂の脱衣場は通路のドアを開けたら丸見えなので何とかしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2014年07月26日 14:18:54

今回は父の古稀のお祝いに家族5人で宿泊しました♪
小さい子供が2人いたのですがとても気持ちの良いお心遣いをいただきとても楽しく過ごすことができました!!
残念ながら喫茶『音』は定休日だったため利用できませんでしたが、また喫茶だけでもふらっと訪れたいと思います。

2014年07月
【夏のファミリープラン】家族で愉しむ下関。花火&水族館割引券プレゼント♪<夏得>

投稿者さん 2014年07月25日 18:09:53

フグ料理、とても美味しかったです。量も十分でしたし、仲居さんの接客もたいへん好感がもてました。ありがとうございました。
また、朝食も品沢山で、ゆっくりといただきました。ごちそうさまでした。

平日だからか、宿泊客は私達だけという半ば貸切状態でしたので、眺めのいい部屋で静かにのんびりくつろぐことができました。

関門トンネルの人道入り口がすぐ側にあります。15分くらいあるけば九州です。
是非行ってみたかったのですが、今回は時間の都合で行けなかったのが残念ですね。

2014年07月
春も美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

投稿者さん 2014年07月12日 21:55:13

気配り目配り、お料理も美味しくて、とても満足致しました。今度は両親も一緒に宿泊したいです♪

2014年07月
◆ふく得プラン◆【夏も美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:51:49

どの料理も味付けがよく、量も私達のグループには十分でした。
また、日本酒も日頃飲めないような物を頂けて、日本酒党の者も満足していました。

みもすそ川別館 2015年03月05日 13:05:13

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
当館では料理人が日々研鑽を重ね、質、量、そしてご提供のタイミングなど、ご満足いただけるように努力をしております。お酒につきましても同様に納得のいくものだけを取りそろえております。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館では一年中ふぐをお楽しみいただけますので、また近くにお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

夏も美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】下関の味覚を存分に!

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:46:13

料理も美味しかったですが、接客も気持ちよく、また行きたい宿です。

みもすそ川別館 2015年03月05日 12:58:38

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ふぐづくしコースでは、お客様一組ごとに仲居をつけてお料理の対応をさせていただいております。
接客も気持ち良かったとのお言葉、大変嬉しく光栄に思います。料理人を始めスタッフ一同、お客様のお言葉を有り難く頂戴いたします。

また下関にお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:44:26

とらふぐのコースでこのお値段は、大満足です!

みもすそ川別館 2015年03月05日 11:57:02

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ふぐの本場だからこそ、新鮮な食材をご用意することができます。ふぐづくしは当館が最も力をいれているコースですので、お褒めいただき光栄に思っております。
また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

beextzさんの みもすそ川別館 のクチコミ

beextzさん [40代/男性] 2013年12月17日 05:42:57

ふぐづくし、満喫しました!

みもすそ川別館 2015年03月05日 11:03:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ふぐづくしコースは当館が自信を持ってお届けする自慢のフルコースです。本場のふぐを振る舞うことができ、さらにご満足いただけたことを料理人も含め、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年11月14日 16:09:21

車で広島から下関へ旅行へ行ったのですが、立地がとても良く、道に迷わずたどり着けました。
当日に急遽、チェックイン時間と予約風呂時間を変更していただいたのですが、とても快く対応してくださいました。ありがとうございました。
外観や内装は非常に趣きがあり大満足です!
お部屋も綺麗で、窓から関門海峡大橋をしっかり見ることができて素敵でした。
しかし、窓を開けることができなかったのと、エアコンの稼動音、縁側の鏡台のコンセントが使用不可だったことが少し気になりました。
お料理は質も量も大満足!女性2人(小食ではない)での旅でしたが、少し多いかな?くらいの量で夜も朝も美味しいご飯をおなかいっぱい食べることができました!
夜はふぐのコースで、朝はかまぼこ、明太子など下関ならではの物がたくさんで嬉しかったです。
予約制のお風呂はムードがあって素敵でした。(お湯の温度もぬる過ぎず熱すぎず、お子様でも入れる温度だと思います。)
岩風呂は、2つに別れていたのですが、どちらもぬるいです。11月中旬でだいぶ寒くなっていたので、湯船では暖まることができず、寒すぎてシャワーで温まりました。
お布団はふかふかのぽかぽかでとてもよく眠ることができました。
チェックアウトをしに9時過ぎに受付に行ったのですが、受付の呼び出し用の鐘(ベル?)を何度鳴らしても誰も出てきてくださらず、話声がする部屋に行ってノックしたり呼びかけても、なかなか気付いてもらえなかったことがあり・・・最後に少し残念な気持ちになりました。
総合的には満足ですので、また機会があれば必ず利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

2013年11月
みもすそ川別館 2015年03月05日 10:53:38

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの趣を大切にしておりますが、お気に召していただけたようで嬉しく思います。ただ、その反面エアコンやコンセントなどの設備面でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
また岩風呂の温度や、チェックアウト時の対応など大変失礼いたしました。お料理などはご満足いただいていただけに、申し訳なく思います。
改めてサービス面、設備面での見直しをさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!
またぜひお越しくださいませ。

【*関門橋の見える和室(2間続き)】

ytkhrmさんの みもすそ川別館 のクチコミ

ytkhrmさん [60代/男性] 2013年10月15日 08:07:23

過去のクチコミを信じてこの宿を選びました。正解です。料理は美味しく,宿の方々の対応も良くてとても満足しました。

2013年10月
みもすそ川別館 2015年03月05日 10:24:51

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで多くのお客様に好評価をいただき、嬉しい反面、ご期待に応えられますよう身が引き締まる思いでもございます。

ytkhrm様にもご満足いただけたようで何よりです。
また次回も是非お越しくださいませ。

◆ふく得プラン◆【夏でも美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<秋得>
【*関門橋の見える和洋室】

0210taさんの みもすそ川別館 のクチコミ

0210taさん [60代/男性] 2013年09月24日 20:43:33

”のんびり旅をしたいな”ってことで、在来線とこだまを利用したため
到着時刻が遅くなってしまいました。 でも、すぐに貸切露店風呂へ案内してもらい
丁度のタイミングで 美味しい料理をいただきました。勿論、口コミ通り ヒレ酒も。
近代的な宿泊施設ではありませんが ゆったり 癒しの時間を楽しみました。
 9時過ぎに関門人道口へ行き 軽く往復し 美しい夜景も感動。
翌日に合格手形をゲット。 この冬には 予算が合えば、フルコースで来てみたいと
考えています。ありがとうございました。

2013年09月
みもすそ川別館 2014年07月05日 16:52:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
古き良き日本の佇まいを大切にしており、ゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できたことを心より嬉しく思います。
ふぐのフルコースは当館が自信を持ってお勧めするお料理です。
お客様の目の前でふぐちりや雑炊をお作りしております。
次回お越しの際は、是非当館自慢の「ふぐ三昧」をお楽しみくださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月05日 08:33:50

ふぐ料理がとても美味しかったです。
はじめてふぐを食べたのですが、一つ一つお料理の説明をして下さり、
お料理を美味しく、楽しめることが出来ました。
お部屋も清潔感があり、広々としていたので、
ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

みもすそ川別館 2014年05月19日 16:55:43

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
初めてふぐをお召し上がりになられたということで、お楽しみいただくことができ
調理担当・客室係も心より嬉しく思っております。
下関はふぐ料理が有名ですので、今回をきっかけにまた下関に
足をお運びいただければ幸いです。
古き良き日本の佇まいを大切にしておりますので、清掃には一層気を使っております。
お客様の癒しの旅のお手伝いができ、光栄でございます。
また下関にお立ち寄りの際には当館をご指定いただけましたら何よりです。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月29日 20:40:09

まずはじめに料理が大変美味しかったです。
割烹旅館だけあって、1品1品の料理の味が繊細で素材の味を生かした味付けでした。
女将さんにひれ酒とふぐ刺しの組み合わせを教えていただきましたが、これがまた絶品で今度お伺いする際も注文します!!
最後の雑炊まで残さず美味しくいただきました。

満腹になった後はお風呂にゆっくり浸かって、リラックスできた1日でした。

次回下関に伺う際は、親を連れて宿泊できればいいなと思います。

みもすそ川別館 2014年05月19日 16:55:24

お料理は素材選びから調理、配膳まで日々研鑽を重ねており、ご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。残さずお召し上がりいただけることは、調理部にとって嬉しい評価のひとつでございます。
心よりお礼申し上げます。また、女将のおもてなしもお気に召していただき何よりです。
次にお越しの際は別の楽しみ方もお見せできれば、と思っております。
またいつの日かご両親様もご一緒にお越しいただける日を楽しみにしております。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 14:50:38

とにかく料理が素晴らしかったです。
上品な味付けで、子どもも、大人も大満足です。
一つ一つの器も美しく、舌だけでなく目でも楽しみました。

古い建物でエレベーターがないということは事前に知っていましたが、階段にはきちんと手すりがついていました。
廊下や建物のあちこちに飾ってある美術品が素晴らしく、そちらを眺めて歩いているうちに部屋に着くといった感じで、その不便さは全く感じませんでした。

水族館や市場からも車で5~10分程度と便利な立地ですし、おかみさんもご主人も笑顔の素敵なとても腰の低い方で、居心地が良かったです。
1泊で慌ただしく帰りましたが、今度は2、3泊ゆっくり滞在して、もっと美術品のコレクションなども拝見したいと思いました。

2013年07月
みもすそ川別館 2014年05月19日 16:55:05

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お料理や器から接客に至るまでお褒めいただき、従業員一同、大変喜んでおります。
建物につきましても歴史ある趣を大事に残していきたいと思っており、
美術品などもお楽しみいただけたようで光栄でございます。
ご家族での大切な思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思います。
またお子様が大きくなられましたらお顔を見せにご来館くださいませ。
次回もお会いできることを楽しみにしております。

【夏得 × ファミリー】家族で愉しむ下関。花火&水族館割引券プレゼント♪

投稿者さん 2013年06月11日 00:08:48

高齢の母の誕生日プレゼントとして利用しました。
段差、階段が多いので高齢者には不向きです。
他は普通に良いですよ。

2013年06月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:24:27

この度は、ご来館頂きまして有り難うございます。古い和の佇まいを味わって頂きたいと思っておりますが、館内がバリアフリーでなく大変ご苦労をお掛けてしまい、申し訳なく思っております。しかしながら他は良かったと仰しゃって頂き大変光栄でございます。今後の改装の際には少しづつ段差をなくしてゆきたいと思います。またいつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース【悦楽眺望】

花空マンマ5006さんの みもすそ川別館 のクチコミ

花空マンマ5006さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:38:49

お部屋からは関門海峡が見え昭和の香りがするとても落ち着いた旅館でした。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、お食事もフグづくしで美味しかったです。
ただ、お部屋の窓のさんや、お風呂の窓などカビやほこりが目立って少しがっかりしました。
今度は桜の咲く季節にまた伺いたいです。

2013年05月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:30:17

この度は当みもすそ川別館をご利用頂き有難うございます。古き良き日本の佇まいを残してゆきたいと思っておりますが、お気に召していただき光栄でございます。古い館なのでお掃除は徹底しているつもりでしたが、不快な思いをさせて申し訳ございません。今後は更に気をつけて清掃を徹底し、お客様をがっかりさせないように務めてまいります。ご教導頂き有難うございました。また、お料理はとても美味しかったとお言葉頂き調理部も大変喜んでおり、今後も皆様方に喜んで頂ける新しいプランを考案して参りますので、是非またこちらのほうへお越しの折はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。沢山のご意見有難うございました。

●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース

投稿者さん 2013年01月29日 15:19:47

今までに食べたフグ料理の中で一番でした。特にから揚げの味の絶妙さは大感激でした。ネギひとつにもこだわっていらっしゃると聞いてびっくり!あとひれ酒もおいしかったです。あとフグではありませんが、朝の鮭もすごくおいしく大満足でした。

2013年01月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:31:56

この度はみもすそ川別館にご来館頂きまして御礼申し上げます。そして元気の出るクチコミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ふく料理の中から「から揚」、そして「ひれ酒」、そして「朝食」もお褒め頂き調理部一同大変喜んでおります。ふくのお刺身はお客様のお口に入る寸前までこだわりを持って調理し、お運びしております。から揚げもふくのアラなのですが、から揚にするのならこの部位とこだわっております。勿論ねぎ・ポン酢と薬味にもこだわって、すべてが整った状態で召し上がって頂いた時に「美味しかったよ」というお声が聞かれるという、とてもデリケートなお料理でございます。今まで召し上がられたなかで一番美味しかったというお言葉は光栄の限りでございます。またいつの日かお目にかかれる日を楽しみに、皆様方に喜んで頂けるお料理を目指して精進して参ります。

◆ふく得プラン◆国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪