和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 11:55:20

サウナの利用時間が短く、また、水風呂がありませんでした。施設案内で表記して欲しかったです。男風呂は、ビューが非常に良かったです。難しいかもしれませんが、女性にも堪能して貰えるよう、 風呂場利用時間の交代制ができると良いのではと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年09月10日 16:16:55

大浴場からの眺めをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、サウナのご利用時間につきましてご案内が不足しており申し訳ございません。新たに公式ホームページの「よくあるお問い合わせ」ページに掲載し、チェックイン時にお渡ししている施設のご案内用紙にも記載致しました。水風呂はおっしゃる通りございませんで、男性大浴場にはサウナの前に水シャワーを設置しております。貴重なご意見を戴きまして御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】海側客室が20%OFF!旬の魚介類中心「彩会席」&季節の釜飯付!

投稿者さん 2023年09月06日 12:45:04

お部屋からの景色(海側)もすばらしく、4人でも広くてゆったりとくつろげました。また、お料理が旬の魚介類等多彩でおいしく大変満足いたしました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年09月07日 11:48:51

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。大変ご満足いただけたとのこと、有難く存じます。

【【瑞仙】海を望む純和風客室】

金時豆楽太郎さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [60代/女性] 2023年08月29日 07:44:34

2度目の宿泊です。コロナ以来、他人に煩わされない露天風呂付き客室に泊まっていますが、海を眺めながら入れるお風呂は最高です。風呂の湯は温泉ではないですが、信楽焼の浴槽のせいかお湯がとても柔らかいです。食事は広めの個室で、安心して家族の時間が過ごせるのも良いです。ただ、料理が多すぎます。美味しいですが大食い選手権のように次々出てきます。お酒を飲むのでご飯はそんなに要らないのですが、1人分ずつ目の前で釜飯が炊かれるので申し訳なくて残せないのですが、釜飯は特に美味しくないです。20代の息子すらご飯まで食べるのは苦しいと言います。必死で詰め込んだので、今回はお肉の味の記憶がありません。鮑か牛肉かどちらか片方選ぶようにする等料理を減らして、その代わりコーヒーのサービスが欲しいです。
部屋やロビーで海を見ながらコーヒーが飲めたら申し分ないです。せめて部屋にお茶だけでなくコーヒーのドリップバッグがあればと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年08月30日 13:05:48

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館からの眺めや客室露天風呂などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、お料理はご満足いただけず申し訳ございません。お気遣い下さりお料理を詰め込まれたとのこと、大変申し訳なく、心苦しく存じます。コーヒーのご要望と併せまして、戴いたご意見を基に今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 21:06:16

部屋からの見晴らしがとても良かったです。東西向きでは、なかったので夕日や朝日がバッチリとはいきませんでしたが、朝日は水面に映り込み素敵な写真が撮れました!
食事は、朝夕共にどれも美味しかったです。特にあわびの柔らかさとふぐの一夜干しの美味しさに参りました。
部屋から大浴場が遠いのが難点でしたが、許容範囲でした。
また、石川に行く事あれば利用したいですね。

和倉温泉 ホテル海望 2023年08月22日 12:52:16

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理がお口に合いましたようで、何よりでございました。参りましたとのお言葉、大変有難く存じます。
新館瑞仙は大浴場の真上に客室がございます。次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付
【【白鵬】海を望む窓リニューアル客室(景色くっきりガラス採用)】

投稿者さん 2023年07月19日 16:19:23

2023/7/17な一泊二日で、露天風呂付き客室に宿泊しました。

白鵬3F予約となってましたが、新館の方にお部屋準備されておりました。

立地、アメニティ、お食事も最高に良かったです!

ですが、お部屋が少し独特に嫌な匂いがします。
(人によって気にならないかもしれませんが、私たち2人とも気になる匂いでした。)

あとこちらは仕方ないのですが、客室露天風呂ですが海鳥?ハト?か、分かりませんが鳥が入って来てフンをしてく為、なかなか気持ち悪さを感じてしまいました。
(お客が餌を与えたりした結果居着いてしまったのかもしれませんね。)

大浴場は露天風呂に鳥も来ず、良かったです。

今後は普通のお部屋を予約します。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月22日 13:37:59

当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お部屋の変更は当館の都合によるものですが、お部屋の匂いが不快に思われたとのこと誠に申し訳ございません。私共の確認が至らずに、鳩の件と併せましてご不快の念をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。もしも当日お申し出いただけていましたら、お部屋の変更などの対応をさせていただきましたが、せっかくご利用いただきましたのに気になる匂いの中過ごされたこと、大変申し訳なく存じます。大浴場は気持ちよくご利用いただけたとのことに安堵しております。今後十分注意を払ってまいります。
ご迷惑をおかけしてしまいましたのに次回は通常客室をご検討いただけるとのこと、大変有難いことでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

誠8026さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

誠8026さん [60代/男性] 2023年07月11日 19:06:40

サービス等は満足してますが、部屋のテレビの上の棚エアコンの装置ある場所のゴミホコリがすごく見えない場所はかまわないのかなと残念な気持ちになりました。
チェックしないの?
次回は別のホテルにします。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月13日 12:52:56

せっかくご利用いただきましたが、清掃が至らない箇所がありご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後十分に注意を払ってまいります。

投稿者さん 2023年07月08日 22:39:54

一人でベランダ風呂付きの贅沢を楽しむにはこんなに素晴らしい宿もないかと。窓の外は海と島。うっとりと見惚れて時間が過ぎます。日の出が楽しめる東向きなので、早起き苦手なら冬のお泊まりもおすすめ。
ご飯は女性にぴったりの量。多過ぎず少な過ぎず全て美味しい夕飯と朝食。
丸一日のおこもりリフレッシュでしたー。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月09日 16:47:59

当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。当館で贅沢なひとときをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。素敵なお写真も投稿していただき、御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性のおひとり様も歓迎!ゆったり気楽に温泉旅】海の幸メインお刺身付きの汐会席で能登を楽しむ

g_m12u_hさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

g_m12u_hさん [30代/女性] 2023年07月06日 10:31:25

生後9ヶ月の赤ちゃんを連れて親子で宿泊しました。
予約時にその旨お伝えしており、予め部屋におむつ用のゴミ箱を用意して頂けたのがありがたかったです。

お部屋はリニューアル済みの白鵬殿の標準客室で予約しました。
畳は綺麗になっていましたが、壁はそれなりに経年を感じます。
ただ、一番残念だったのは、部屋に入った瞬間から部屋がカビ臭いこと。
時節柄仕方ないのかな…とも思いましたが、一晩中除湿モードでエアコンを稼働し、お部屋にあった空気清浄機も駆使しましたが、それでもだめでした。
食事や風呂、部屋に戻る都度においが気になりました。
赤ちゃんもいたので尚のこと、空気の綺麗なお部屋で泊まれると良かったです。
また、お部屋のトイレも流れが悪く、トイレットペーパーを流すだけでも2回はボタンを押さないと流れきりませんでした。

お食事についてはボリュームも多く、美味しかったです。
冷たいもの、温かいもの、どれもちょうど良い状態で頂けたのが嬉しかったです。
また、赤ちゃんがいることから、朝食、夕食ともに完全個室でお食事を用意して頂けたのが大変ありがたかったです。
客室を食事専用として利用しているお部屋なのでしょうか、実質部屋食と同等でした。
赤ちゃんが動きたがりの時期なので、大人が食事をしている間、畳の上で好きにさせておけたのが大変助かりました。
フローリングのダイニングだと、こうはいかなかったと思うので…。
周りの方の目を気にせず落ち着いてお食事できたのが良かったです。

お風呂については、朝の露天風呂の眺望が良く、温泉も気持ちよかったです。
赤ちゃんは夜、部屋でお風呂に入れましたが、大浴場の脱衣室にベビーベッドがあることを確認したので、朝方大浴場にも連れて行き温泉に浸からせることができました。
また、アメニティーで赤ちゃん用のわくたまくん柄の甚平があったので、それを着せて宿泊の思い出の写真を残せたのも良かったです。

お部屋以外は総じて満足だっただけに、却ってお部屋の質が残念に感じてしまいました。
もう少し宿泊料金を足して瑞仙(新館)の方に泊まっていたらまた印象が違ったのかな…
と心残りがありました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月09日 16:43:41

お食事や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のにおいについてご不快に思われたとのこと、誠に申し訳ございません。私共の確認が至らずにご不快の念をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。もしも当日お申し出いただけていましたら、空室もございましたので、お部屋の変更対応をさせていただきました。せっかくお泊りいただきましたのに、ご家族に一晩ご不快な思いを我慢させてしまいましたこと、大変心苦く、申し訳なく存じます。今後十分注意を払ってまいります。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月03日 16:36:13

前日に予約で不安がありましたが、とてもスムーズにチェックインできました。
素晴らしい事に、海の見えない部屋の予約なのに海の見える部屋に変更していただき大変満足でした。ありがとうございます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月05日 13:10:14

お部屋の変更は当館の都合によるものですが、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処おまかせだからお得】料理が自慢のホテル海望で能登の食を満喫!
【【本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2023年07月02日 16:20:14

食事が大変良かったです。丁寧に調理されており、気持ち良くいただけました。お風呂も丁度良い湯加減で、見晴らしも最高でした。一つ難点は、お部屋の空調のブーンという音が気になって眠れませんでした。
70代の両親は、気にならなかったようです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年07月05日 13:07:54

お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら空調の音でお休みを妨げてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。確認したところ、換気扇の音であったようでございます。ご不便をおかけしてしまいました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ポイント12倍!旬の魚介類を中心の「彩会席」&熱々季節の釜飯付

umako20さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

umako20さん [70代/女性] 2023年06月29日 08:24:58

従業員が少なく 精彩のないロビー。団体が帰る時には女将が出てきたようだが それ以外は1,2名で対応。夕食、朝食ともご飯で 朝はパンも選べると嬉しい。お風呂が遠く、足の悪い人は行けないような気がした。アメニテイも 自分で取るのは 無いものがあったり、面倒だったりと ちょっと不便さを感じたが これも経費節約?なんだと思った。又 ベッドの掛け布団にシーツが被っていたが 寝ていると丸まってしまう。これも節約なんだろうか?スリッパが暗い色で夜中にトイレに行くとき、不便さを感じた。白なら見やすい・・・駅まで送って頂いた事には 感謝です。

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月30日 13:35:35

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたが、何かとご期待に沿えませずお詫び申し上げます。
従業員は当日の館内状況により、常にロビーに大人数を配置しておりません。精彩がないとのこと、申し訳ございません。
当館は和食が基本でございますので、あいにくパンはお出ししておりません。
白鵬殿はおっしゃる通り、大浴場までは距離がございます。移動がご不安なお客様には新館瑞仙をお勧めしております。(大浴場と同じ建物でございます。)必要に応じて車椅子の貸し出しも行っております。
アメニティにつきましては、不足がございましたら、大変お手数ですがフロントにお声がけくださいましたらお出ししておりますので、またご利用いただけるようでしたらお申し付けくださいませ。
ベッドメイキングはお客様に気持ち良くご利用いただけます様、ご用意しております。節約の意図はございませんが、スリッパともどもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
戴いたご意見を基に、今後のサービスの改善に努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鵬4F】海を望む!和モダンツイン客室】

投稿者さん 2023年06月21日 19:33:28

とても良かったです!
部屋の窓から見える景色が最高でした☆海に浮かんでいる様でした!

休日でしたが、タイミングが良かったのか温泉には人がほぼおらず、貸切状態で楽しむ事ができました(^ ^)
お肌ツルツルになりました!

お料理は、海の幸が新鮮で味付けも優しく、更に個室で周りの目を気にせずに楽しむ事が出来、大満足でした☆

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月23日 13:21:00

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理も大満足いただけたとのこと、何よりでございました。とても良かったとおっしゃっていただき、とても有難く存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍!料理長が心を込めてお届け「彩会席」&季節の釜飯付

投稿者さん 2023年06月18日 17:35:07

部屋からの景色は最高でした。
部屋のクーラーの設定温度ができなかったのが残念でした。
料理は美味しかったです。
接客もとても丁寧でした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月20日 12:22:38

しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてはご不便をお掛けしました。当館ではすべてのお部屋が個別空調ではございませんが、ご利用いただいた白鵬殿は個別空調でございます。タッチパネル式にて、お好みの温度設定が可能でございます。わかりにくく申し訳ございません。体調に問題ございませんでしたでしょうか。

【【白鵬】海を望む一般客室(景色くっきり映えガラス採用)】

投稿者さん 2023年06月17日 05:17:13

瑞仙 海の見える部屋…写真で見るような素晴らしい景色を堪能しました。
ロビーや中庭、館内も歴史ある旅館という趣で、優雅な気分になりました。
お部屋は水回りや床などリフォームされており、快適に過ごすことができました。

食事もとても美味しくて大満足です!

気持ちにゆとりを持たせてくれた宿泊でした。
また来年、両親と泊まりに行きます!

和倉温泉 ホテル海望 2023年06月19日 16:18:56

当館からの眺めやお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。大満足とおっしゃっていただき、こちらこそ感謝申し上げます。
来年のご両親様とのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付
【【本館】ゆったり街側客室】

投稿者さん 2023年05月23日 13:37:39

能登半島を周遊する最初の宿としては、リーズナブルで、大変良い立地だと思う(和倉温泉)---七尾湾を眺めて、露天に入れるのがgood!

和倉温泉 ホテル海望 2023年05月24日 10:48:12

投稿者さん 2023年05月22日 15:40:54

5/19に宿泊しました。

海の見える大きな窓からの景色がとても良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年05月24日 10:46:49

海を望む旅館の名の通り、当館からの眺めをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール】海側客室確約!七尾湾を見ながらゆったり1泊2食&1ドリンク付
【【白鵬4F】和モダンツイン客室】

投稿者さん 2023年04月29日 22:43:59

想像以上の旅館であることにびっくりした.
和倉温泉はこれまで何度も来ており,海に面した高層ビルの旅館は大体宿泊したが(加賀屋グループは加賀屋のみだが),海望はやや地味なイメージがあって,主だった旅館の中では今回初めての宿泊である.
施設がやや古いのかなと思っていたが,とんでもない.中は非常にきれいで,割と最近リニューアルしたのかもしれない.しかも用意された部屋は,白鵬殿10Fの豪華な部屋だ.あまりにも素晴らしい部屋と眺望だったので,何枚も写真を撮ったほどである.
また料理も鮑だけが目玉の会席料理ではないかとそれほど期待していなかったが,通常の刺身の他に,サザエの壺焼き,牛ロース陶板焼き他,これだけでも豪華と言っていいほどの内容だ.翌日の朝食も魚の網焼きとしてフグが出たのも素晴らしい.
今回の宿泊料金でこの内容は驚くほどだが,コストカットすべきところは徹底している印象を受けた.例えば最初の受付では,女性従業員がサブとして従事していたが,主として一人のベテラン男性従業員が精力的に行っていた.さすがに一人で大変そうだったが,ポイントはきちんと押さえている.当然,荷物は客が自分で部屋まで持っていく.また朝食の魚の網焼きも金網は新しいものではなく,何度も使用したものだ.こうしたコストカットは徹底しているが,設備や部屋,風呂,料理など,重要なものは申し分なく素晴らしい.
家内ともども料理のすばらしさ,部屋,風呂の申し分なさに感激したほどだ.和倉温泉はどの旅館もそれぞれ特色があって素晴らしいが,機会があればまた来たいと思う.

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月30日 09:07:29

ご期待を上回ることができましたようで、大変嬉しく思います。当館からの眺めやお料理などお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
おっしゃる通り、時代の流れもあり、すべてを最新にすることやすべてのサービスに注力することはなかなか難しい面もございますので、何かと試行錯誤しております。その中で重要なものは素晴らしかったとおっしゃっていただき、大変有り難く存じます。詳細なクチコミにも感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月28日 05:24:42

窓が広く、海の景色が最高でした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月30日 08:53:53

まさこ74さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

まさこ74さん [40代/女性] 2023年04月17日 13:21:35

食事なしの素泊まりだったのですがフロントの方が近くの外食のお店の事を丁寧に教えてくださいました。
お風呂が広くて気持ちよかったです。露天風呂は最高でした。
また次回も利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月18日 10:54:58

和倉温泉には様々な飲食店がございますが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。温泉も気持ちよくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2023年04月16日 12:58:41

部屋のアップグレードですが、フロントで何も言われないで、さりげなくしていただきありがとうございました。
温泉も貸切状態で、何回も入ってしまいました。
食事の美味しくて、提供タイミングも大変良かったです。
また、次も利用したくなる良い宿です。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月17日 12:30:27

お部屋のアップグレードは当館の都合によるものですが、お伝え方法をお客様のご意見を聞きながら試行錯誤し、現在の方法をとっております。そのようにおっしゃっていただき有難く存じます。
温泉やお食事もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。