和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 21:16:04

4月8日宿泊。トイレと洗面所が離れているため、(扉3回開けないといけないため)手を洗って手を拭くまで邪魔くさかった。トイレにタオルか、ペーパータオルがほしかった。夕食18時だったので夜中お腹空いた。食事は美味しかったてます!
お風呂は24時間入れるのでよかった。脱衣所が寒かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月12日 11:04:35

この度はホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事開始時間はあいにくご希望に沿えませんでしたようで申し訳ございません。また、一部のお部屋はおっしゃる通りそのような造りになっております。戴きましたご意見を元に、サービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍!料理長が心を込めてお届け「彩会席」&季節の釜飯付
【【白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2023年04月01日 19:14:42

県内旅行なので、のんびりするのが目的だったんですが、
料理も美味しく、部屋もキレイでゆったりくつろげました。
また利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年04月02日 16:27:07

ゆったりおくつろぎいただけたとのこと、ご期待に沿えましたようで大変嬉しく思います。
次の機会にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鵬】海を望む一般客室】

投稿者さん 2023年03月20日 19:32:03

お部屋も広く、海が目の前でよかったです。TVもYouTube等が見れて子供にも最高でした。料理もおいしかったです!
お風呂が少し塩っぱいです

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月21日 10:31:49

皆様に当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り和倉温泉は塩泉でして、豊富な塩分が特長のぽかぽかと温まるお湯でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定プラン】ポイント2倍!能登の祭りを体感「和倉温泉お祭り会館」入場券&「彩会席」の和倉満喫プラン

投稿者さん 2023年03月17日 15:59:38

空き部屋での個室食事ですが、TVも音楽も無く景色に背を向けての食事残念でした。
変更情報が流れたらまた行きます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月18日 12:32:49

お食事会場につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。眺望の良い箇所は客室を優先にしておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。個室会場に音楽は流しておりませんが、お食事処会場では音楽を流しております。確約は難しいですが、ご予約時にリクエスト戴けますとご期待に沿えるかもしれません。また、小型のスピーカーなどお持ちでしたら、個室会場で音量にご配慮の上ご使用いただくことは可能でございます。

投稿者さん 2023年03月15日 18:35:42

駅まで送迎してくれて助かりました。部屋も海一望で満足です。接客も良くて楽しく泊まれました。ありがとうございます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月15日 18:54:42

当館からの眺めなどご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。「楽しく泊まれた」とおっしゃっていただき、こちらこそありがとうございます。

グレースコートさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

グレースコートさん [80代/女性] 2023年03月15日 10:19:09

3月6日から2泊いたしました。皆さんとても親切で良くしていただきました。
食事が和風でとても味が良くおいしかったです。
お部屋やお風呂からの景色は最高でした。大変お世話になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月15日 18:43:56

当館でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。お食事や当館からの眺めなどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上でポイント増量でお得】旬の魚介類を中心にした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年03月13日 17:29:30

ふと思い立って、前日に宿泊の予約を入れました。
こちらの宿はよく利用しており、昨年8月以来の宿泊で、宿泊プランは前回とほぼ同一ですが、部屋はツインのベッドルームでした。
最近、以前和室だった部屋をベッドのある部屋に改装する例が多いですが、宿泊する方もベッドルームの方が、チェックイン後にすぐに寝転ぶことができて良いと思います。
それにしても前日に思い立って、金沢からわずか車で1時間ちょっとで、海を見ながら贅沢な入浴体験ができるというのは、何とも恵まれているとつくづく思います。今回も滞在中4回、通算3時間くらい大浴場で入浴しましたが、七尾湾の眺めが素晴らしく、飽きることがありません。
また、食事も地元の食材を利用したおいしいものばかりで、量もちょうどよく充分満足しました。そして、食事提供時の担当者の方の応対がとても親切で、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、朝食会場が前回絶賛した「渚ダイニング」ではなかったことでしょうか?
直前予約なので、仕方ないのでしょうが、こちらに泊まるからには、ぜひ味わいたかったので、ちょっと残念でした。希望すれば選べるようにして欲しいですね。
これも仕方ない話ですが、コロナ禍以降どこの宿も以前に比べて料金が上がり、お手軽に行くというのは、ちょっと難しいですが、こんなに身近に素晴らしい宿があるというのは幸せなことです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月14日 11:01:03

ホテル海望をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも温泉やお料理などお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。当館でのひとときを満喫して下さったご様子、大変嬉しくクチコミを拝見しました。お褒めの言葉を戴きまして大変有り難く存じます。
しかしながら、朝食はご期待に沿えませず申し訳ございません。プランなど今後より良い方法を検討してまいります。
次の機会にもぜひご利用いただき、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類が中心の「彩会席」】「ホテル海望」で温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】
【【全館禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室】

投稿者さん 2023年03月08日 18:11:23

のんびり温泉を楽しみたいと、1泊ではせわしないので2泊しました。食事はどれも美味しくいただきましたが、年のせいか量が多く、年配用に少量のメニューがあるといいなと感じました。
それでも、個室でいただきましたが、食べる速さにあわせたサーブにはスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。ただ、3日目の朝食が前日の朝食と比べ品数が少なく、「えっ?…!」と思ったそれだけがちょっと残念でした。
比較的空いている日曜日からの宿泊だったので、客室も海側にグレードアップしていただき、温泉もゆっくり堪能でき、気持ちもゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月09日 12:16:08

当館でのひとときをのんびりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。ゆったりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。お食事の量につきましてはご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。戴いたご意見を元にプランなど検討し、改善に努めてまいります。

【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室】

VWXYhidekingさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

VWXYhidekingさん [40代/男性] 2023年03月06日 21:19:28

3月4日(土)5日(日)の一泊2日、大人5人で宿泊しました。街側客室で予約しましたが、海側に変更してもらえました。(たまたま空いていた?)部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事もとても美味しく全員が大満足していました。男湯女湯共にお風呂から海を眺めることができ、開放感があり、とても良かったです。部屋は満室との事でしたが、お風呂は多くて10人ほどしかいなかったので、窮屈な感じは全くありませんでした。(私の入浴時は5人ほどでした)夜通し入浴出来るのもありがたかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月08日 10:59:48

当館からの眺めや温泉などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お料理も皆様にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

【さき楽28日前!ポイント5倍!事前決済限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&熱々の季節の釜飯付

takku333さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2023年03月04日 09:13:30

一人で素泊まりプランで利用しました
温泉は内風呂、露天ともに能登湾が見渡せいい時間が過ごせました
一つ気になった点は常時お湯が凄い勢いで出ていました。勝手かもしれませんが、能登湾の雄大な眺めと穏やかな海を眺めながら癒やしの時間を過ごすのには少しドドーと流れ出る音が常時聞こえるのは能登湾の雰囲気にはどうかなー、と。ゆっくりゆったり過ごしたいわがままかもしれませんが。
接客は問題ありませんでした。少し慣れてない方もいましたが、一生懸命さが伝わってきてるので、そういう気持ちが大切ですし、応援したい気持ちになります。
お部屋は言う事ありません。平日ということもあり角部屋を準備してくださり、部屋は広く、眺めは最高。
館内は古めかしいところはありますが、随所に現代風のアクセントを添えた装飾があり、頑張る姿勢が見え好感が持てます
これからも頑張って頂きたいです

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月06日 10:51:02

当館からの眺めなどお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、至らぬ点がございますところ、好感が持てるとおっしゃっていただき恐縮でございます。今後も戴いたご意見を元に、サービス等の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】おひとり様あたり1000円分(500円X2枚)の館内利用券付!売店で利用できます
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2023年03月01日 16:38:55

食事が大変おいしく大満足でした。従業員の方々も皆親切で泊ってよかったなと思いました。
のんびりできました。ありがとうございます。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月02日 13:50:33

お料理に大満足いただけたとのこと、何よりでございます。
泊まってよかったとのお言葉も戴け、大変有り難く存じます。

投稿者さん 2023年02月28日 20:09:41

初めてご利用しました。女将さんの丁寧な送り迎えは老舗って感じがしました。ご飯も美味しく食べれない位でした。又ご縁があれば行きたいですね。

和倉温泉 ホテル海望 2023年03月01日 10:56:47

お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2023年02月20日 23:55:49

年末に向けてそれぞれの仕事が忙しくなる前にと、妻と休養でお邪魔しました。ゆっくりお湯に浸かりたいと露天風呂付きの部屋を選んだところ、常にお湯が注がれている湯船でしたので何度も入り直し、おかげでユックリすることができました。また、お湯が落ちる音が部屋に聞こえているのもいいですね。部屋も清潔感があっていいのですが、布団がもう少し大きめでフカフカしていると、もっとくつろげたと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2023年02月21日 10:36:49

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。英気を養っていただけましたでしょうか。

【【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年02月19日 16:25:31

食事なしプランの為、食事は評価していません。
海がかなり近いこともあり、部屋、大浴場からの景色は綺麗でした。
大浴場は至って普通の造りですが、泉質そのものが良いのでとても気持ちよかったです。
せっかくサウナブームなので、サウナが営業再開されていれば良かったなと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2023年02月20日 16:36:58

サウナにつきましては再開を検討中でございまして申し訳ございません。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】チェックイン遅い時間OK~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!
【【全館禁煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2023年01月21日 15:19:23

12/30、宿泊当日予約し、「妻の誕生日なんですが、ケーキの準備は可能ですか?」と電話で確認しました。
当たり前のことですが、宿泊当日の予約で、しかも年末でしたので、「難しいです。」との返事でした。
しかし、部屋に入るとお祝いメッセージとともに紅白の折り鶴が用意されていて、食事の時には「奥様が誕生日とのことで、おめでとうございます。」との声かけもしていただけました。
本当に心温まるサービスで、とても感動しました。
素敵なホテルでした。

和倉温泉 ホテル海望 2023年01月22日 12:04:59

この度は奥様のお誕生日にあたりホテル海望にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご要望にお応えしきれなかったところ恐縮でございますが、サービスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。お誕生日の思い出の一助となれましたようで何よりでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!望会席】メインは活鮑の陶板焼き付の望会席&旬を楽しむ季節の釜飯付【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年12月19日 15:45:43

部屋自体は至って普通でしたが、部屋に露天風呂が付いているのは大変便利でした。清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。夕食は量も質も大変満足しましたが、朝食に焼魚や干物など海の幸が少なくて残念でした。時代の流れもあるかもしれませんが、アメニティが部屋や大浴場になく、フロント横で必要なだけ受け取り持ち運ぶのは不便でした。トータルでは満足させて頂けたので、また利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月20日 14:06:55

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食などご期待に沿えず申し訳なく思いますが、また来たいとおっしゃっていただけること大変有り難く存じます。戴いたご意見を元に、今後のサービスの改善に努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室】

ten0447さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ten0447さん [50代/男性] 2022年12月19日 13:55:32

料理の多さにびっくりしました。
アワビがとても美味しかったです。
両親の金婚式での訪問でしたが、苦手な料理の個別対応や、急なケーキのご注文にもご対応頂き
本当に感謝です。

感染対策対応の為、個別に食事場所の設定等、色々とご配慮も有賀が等ございます。
とても素晴らしい、ホテルだと思います。
又、是非ご利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月20日 13:58:43

この度はご両親様のおめでたい節目にあたり、ホテル海望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心よりお祝い申し上げます。
当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、金婚式の良き思い出の一助となれましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月19日 09:07:29

久々の夫婦で初めての北陸に行きました。
お部屋の真下が海が見え、お部屋の広さもゆったりとしていて良かったです。
お風呂も清潔でした。

夜のお食事も丁度良い量で様々な海の幸を食べられて大満足です。
また違う季節に来てみたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月19日 11:48:59

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
次の機会にはぜひ、別の季節の景色や味覚もお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付

投稿者さん 2022年11月30日 08:22:37

11月27日に宿泊しました。部屋から海が望める上階へグレードアップしていただきました。
フロント、食事処、各スタッフさんの対応がとても気持ちよく、有意義な時間を過ごさせていただきました。
食事もこの時期なのか、個室を用意していただき、感染を気にすること無く、とても美味しい食事をいただきました。
温泉も、海を眺める露天風呂最高です。
また利用させていただきます。

和倉温泉 ホテル海望 2022年12月02日 12:36:02

当館でのひとときをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

【和倉温泉でわく楽旅&旅館での美味しい夕朝食付】電動キックスケーター&スイーツめぐり券付きプラン

投稿者さん 2022年11月13日 12:23:57

ホテル自体は古いが、畳が新しく、清掃も行き届いていて清潔だった。
大浴場や食事場所への移動がちょっと面倒。
だからこそ鍵が2つある方が良いと思う。
風呂もチェックイン後、いつでも入浴できてうれしいし、見回っているのか、ゴミなどもなく、気持ちよかった。
従業員の方々の丁寧な仕事がうかがえる。

和倉温泉 ホテル海望 2022年11月14日 13:16:18

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
戴いたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。