いろは旅館<岐阜県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月09日 23:01:32

立地がよくて、とても便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車場に車を駐車させていただいて、
大変助かりました。
朝食もとてもおいしくて、よかったです。
次回、高山に行くときにも、また利用したいと思います。

和室6畳【朝食付】(1~2名)

投稿者さん 2008年10月19日 21:36:25

とても親切で清潔な宿でした。朝食は大変バランスがよく和食好きの方には特におすすめです。

投稿者さん 2008年10月16日 19:52:03

まるでおばあちゃん家に来たようなアットホームな感じの部屋でした。が、きちんと清掃が行き届いている上に、お布団まで敷いていただいてありがとうございました。朝食のご飯がおいしく、おかわりをしたことの無い私たちが、完食(3杯もおかわり)しました。大葉みそなど郷土色のある朝食を朝からいただけるとは思っておらず、感激しました。私たちは過剰なサービスは苦手なので、適度な距離感があるけど温かいサービスが私たち好みでした。次回高山に行く際はまた利用させていただきたいと思っております。

和室6畳【朝食付】(1~2名)

投稿者さん 2008年09月21日 01:20:08

9/14に、親子3人で泊まらせていただきました。建物は古いですが、懐かしさを感じるとてもアットホームな宿です。従業員の方も気さくで親切ですし、朝飯の煮物は最高でした。街の見物にも、うってつけの立地です。
欠点は、駐車場が3台分だけで2000ccクラスでも狭いこと。運転に自信のない方は、明るいうちに車庫に入れた方が無難です。
それなりのホテルや旅館のような、至れり尽くせりの(過剰な)サービスは期待できませんが、料金見合いで考えると断然お得な旅情にあふれた宿です。雪の飛騨地方を訪れたいと思っているので、その節はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月28日 12:32:05

スタッフの方がとても親切でした。
高山に宿泊の時は又、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 14:50:53

観光するのに立地はとても良かったです。チェックイン前とチェックイン後に車をおかせて頂きありがとうございました!お盆真っ最中のため渋滞で駐車場も満車でしたので大変助かりました。
朝食のみでしたがホウバ味噌美味しかったです。

投稿者さん 2008年08月14日 22:51:33

あまり「苦情」とか、投稿するのは、気が引けるのですが、少々、色々な面において、気になった事が多かったもので、今後の為にも改善頂ければと思い、投稿させて頂きます。以下、箇条書きで失礼致します。

1.チェックイン時、部屋の鍵を渡されず、部屋の鍵は「ない」ものだと思っていたら、翌朝になって従業員さんとの会話で、鍵を渡し忘れている事が判明しましたが、それについての説明はありませんでした。

2.部屋のトイレットペーパーが残り少ないにも関わらず、ストックが置かれてなく、申し出て持って来てもらいました。

3.同じく、歯ブラシの備え付けが無く、これも、申し出て持って来て頂きました。

4.部屋のトイレのドアが、上手く閉まりませんでした。

5.部屋のトイレに、タオルが備え付けられていませんでした。

6.部屋のユニットバスのシャワーカーテンが、カビだらけでした。

7.共同風呂が狭いのは、他の皆さんの投稿で承知していましたが、夜が何時までで、朝は何時からなのかの説明が無かったので、24時間利用出来るものと思って、早朝に行ったら閉まっており、問い合わせて、開始時刻を知りました。
ただ、問い合わせたために、予定より少し早めに準備して頂いたようです。

8.高山の朝食の一番の楽しみは「朴葉みそ」ですが、この分量が実に少なく、さらに、事前に焼いたものを供されたので、焼きながら食べたかった。

9.構造上、仕方が無いのかも知れませんが、隣室の話し声や振動が、非常に気になりました。「この部屋は静かだから」とチェックインの際に言って頂いていたので、余計に気になったのかも知れません。

お盆休み中のせいか、この内容にしては料金も高めで、従業員の皆さんも、終始、慌しい感じで手が回らない様子が見えてしまったので、老舗旅館らしい、雰囲気の良さが、少々もったいなく思えました。

このあたり、改善頂けたら、また利用させて頂きたいと思います。
色々と、苦情的な発言、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2008年08月06日 17:35:15

高山ステーションから位置の非常に便利な徒歩ちょうど5分間と10-15分間、他の都市のアトラクションに歩いてください。 良い庭がセンターにある状態で、井戸は伝統的なryokanを保ちました。 部屋は、大きくて、清潔です。 朝食は非常に美味しいです。 顧客に関する良い歓待とすごい心配は場所の賞賛に値する精神です。

投稿者さん 2008年08月06日 09:17:23

8月2日に利用させて頂きました。
夕食、朝食の料理がどれも心がこもってて美味しかったです。
家に帰ってきたような、ほっとする旅館です。

投稿者さん 2008年08月06日 09:03:36

旅館の方がとても親切で、気持ちよく宿泊することが出来ました。
中庭を見ながら食べた朝食も美味しかったです。
次回は、是非夕食付きで泊まりたいと思います。
ホテルのような豪華さはないけれど、とても高山らしい旅館で良かったです。

和室6畳【素泊まり】(1~2名)

投稿者さん 2008年07月30日 09:24:41

イタリアの友人たちと4人で宿泊しました。美しい中庭があり、襖には直筆の絵が描かれています。両方とも旅館の先代の方の手によるものと伺いました。そのすてきな空間の中で頂くおいしい朝食に皆感激していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 09:58:27

とってもきれいな旅館です!わたしは日本語が下手ですが、宿の方が親切にしてくださいました。きれいで、親切で、安いです!いちばんいい旅館です。

和室6畳【素泊まり】(1~2名)

投稿者さん 2008年05月14日 19:54:14

チェックイン予定より数時間も早く着いたのですが、
快く荷物を預かってくださり、
帰りの日も夕方まで荷物を置かせて頂けて、とても有り難かったです。
旅館の方は皆さん、飾り気が無くて親切でした。

建物は駅に近い風情のある木造2階建。
とにかく中庭は一見の価値があります。
高山の観光スポットの吉島家住宅や、他の旧市街の店の中庭も観ましたが、
いろは旅館の中庭が一番美しく感じられました。
その苔むす素晴らしい中庭を眺めながら大広間で朝食を頂けます。
古い建物で、2階へ上がる階段は勾配が急です。
1階共同の女子トイレ、大浴場の脱衣室、浴場内に手摺りは有りません。
足の不自由な方が宿泊されるには、旅館の方に相談されることをおすすめします。
高山市内は5時に閉まる店が多いようで、夕食付きで助かりました。

投稿者さん 2008年05月14日 01:23:47

5/5に宿泊しました。応対がとても心地良かったです。部屋からは手入れされた立派な中庭が見え、高山の昔ながらの作りを満喫できました。
夕食は部屋食で、宿泊費からするとお得感があります。朝食は大広間でしたが、今ではあまり見られないムラのあるガラス越しに見える中庭が趣たっぷりで大変落ち着けました。
高山の古い町並みからはやや離れていますが荷物を預かってもらえたので快適に観光できました。

投稿者さん 2008年05月05日 23:47:47

2泊したんですが
空室があったようで
女将さんが8畳の部屋にしてくれました。
6畳プランの値段で
立地も良く、朝食も美味しく頂きました。
女将さんもとても感じのよい人で高山に行った時には、また利用したいですね。

投稿者さん 2008年03月14日 21:41:56

和室6畳のプランでしたが、お部屋が空いているとのことで広いお部屋に替えてもらうことができ、とてもうれしかったです。
駅や観光地から近く、駐車場も無料で大変助かりました。
お客さんが少なかったこともあって、男湯を家族風呂として使わせてもらうことができました。ごはんもとてもおいしかったです。
女将さんのあたたかいおもてなしに感動しました。できれば次回も宿泊したい宿です。

投稿者さん 2008年02月12日 00:19:17

立地が高山駅に大変近く、非常にわかりやすく、便利でした。
そんな立地条件の良さもさることながら、女将さんの心遣い、サービスに感動でした。
高山へ到着したのはお昼前で、当然チェックインにはまだ早かったのですが、街中の散策のため荷物を預かってもらいたくてお願いしたところ快く応じてくださり、その上、傘まで貸してくださいました。チェックアウト後も、電車の時間まで観光をするのに預かっていただき、非常に助かりました。
お風呂は、到着日の夜、翌日の朝のいずれも家族で入れていただき、高山の温泉を堪能させていただきました。
私たちの宿泊プランは朝食のみのプランでしたので夕食はいただきませんでしたが、いただいた朝食は高山ならではといったメニューで、とても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
なにより女将さんのかけてくださる飾らない言葉が温かく、高山に故郷の実家が出来たという感じで、ぜひまた出掛けたいお宿でした。

投稿者さん 2007年12月03日 19:56:37

12月1日に、女性二人で宿泊しました。

電車で高山を訪れたので、駅から近くて便利でした。
チェックイン前に荷物を預かってもらって町並みを散策しに行きましたが
適度な散歩感覚で行けたので立地はとても良いと思います。

夕食はちょうど良い量、川魚や飛騨牛といった高山らしさが満載。
手製のごま豆腐はプルプルだし、どれもとても美味しかったです。
友人と久しぶりの再会で話に花が咲き、のんびり食べてしまっても
焦らされることなくゆっくりさせてもらいました。

お風呂もいい湯で、身体の芯からあたたまる~って感覚。
古さはあっても、清潔感がありました。

なんといっても女将さんの細やかな心遣いには感動で、
到着した時に小雨に降られていたので折り畳み傘を
玄関に置かせてもらったのですが
お風呂に行く時ふと玄関を見たら、傘をひろげて
乾かしてあったのです。しかも翌朝にはちゃんと畳んであって…。
「母」のようなあたたかさでのおもてなしに
心からくつろげました。

古い町並みや自然あふれる高山ならではの
落ち着いた雰囲気のステキな旅館でした。
また泊まりたいって思います。

投稿者さん 2007年11月05日 15:16:53

11月3日に宿泊しました
建物は古い高山の町に溶け込む雰囲気のあるもので朝食をいただくお部屋から中庭を観ることができてよかったです
立地条件も最高ですしお食事もすべてがおいしく 何よりも女将さんの
対応がすばらしく気持ちのよいものでした
チェックイン時間より早く到着しましたが車を駐車させてくれたり、
家族風呂はありませんが男湯を順番で貸切で使わせてくれたり、
チェックアウト後も車を置かせてくれたりと 大きなホテルなどでは
できないような細やかなサービス 心遣いでこの旅をよりいいものに
していただきました。

投稿者さん 2007年10月27日 09:24:32

旅館自体は昭和を感じさる昔風の老舗旅館。ちょっと古びた印象は拭えませんが、そこがまた味わいがあると感じる人もいるのでは(私もそうです)。食事は朝食のみだったのですが、品数も多く、美味しかったです。
あと、なんといっても旅館の従業員の方が親切丁寧でした。細やかな心遣いもしていただき、ありがたかったです。この場を借りてお礼いたします。
また、高山に行く機会があったら、ぜひ宿泊したいです。