いろは旅館<岐阜県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館<岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月17日 21:48:41

9月15日に利用させてもらいました。立地条件は最高でした。古い町並みや宮川朝市に近くて楽しく散歩しました。料理も大変満足しました。ただちょっと建物が古くて,設備・アメニティはやや不満でした。お風呂には扇風機が欲しかったかな。

投稿者さん 2007年09月17日 15:33:14

平日に宿泊だったのでとても静かに過ごせました。料理の方も多からず少なからずといった具合でしたがお肉の方が少々硬かった感じです。朝食は郷土料理でほうば味噌などありおいしくいただけました。お部屋は歴史を感じるくらいでしたが廊下にある洗面台でしょうか照明がなくて暗いでした。部屋風呂はあるんですがシャンプーなど付設してないので不自由な感じでした。それと冷蔵庫も中を開けてみるとしっかりとカビが・・・。でも女将さんの明るい接客に心が和みました。

投稿者さん 2007年09月07日 05:24:57

1歳4ヶ月の子連れでの宿泊で、離乳食をあげられるか心配していたのですが、電話で聞くとレトルトの温めをしていただけるとのこと。
宿泊当日はチックイン時間より早く到着。
離乳食を旅館の入り口の応接で食べさせていただき、
荷物を預かっていただいて散策に。
(車も駐車場に停めさせていただけました)
帰ってくると暖かい言葉をかけていただきました。
お部屋はしっかり改装してあり、比較的綺麗でした。
冷蔵庫は普段使用していないらしくコンセントが入っていなくて、
空っぽなので好きなものを入れられるとも言えますね。
(朝見たらカビが・・・袋に入れたままだったので幸いでしたが)
夕食は部屋でゆっくりいただき(子供がいるので長い食事になってしまったのですが暖かい目で見てくださりました)
朝食は広間で。中庭を眺めながらゆったりといただきました。
お風呂は家族専用のお風呂があるのではなく
男女どちらかのお風呂場に施錠して利用するようになっていました。
チェックアウト時に散策するなら車を停めていっていいと言って下さったのですが、乗っていくことに。
(荷物の預かりをしていただいてる方や、車を停めたまま散策に行く方も居ました)
とても暖かいお宿に楽しい気分で出かけたのですが
目指した市営駐車場は満車で停められず、遠い市営駐車場に停めることに。
6時間も居たら結構な金額になってしまったし・・・
お言葉に甘えればよかったと後悔しました。

投稿者さん 2007年08月27日 20:53:34

本当にお客様の声のとおりでした。

風情のある中庭を見ながら、部屋出しで夕食を食べれたのはとても満足。
料理も多くお腹いっぱいになりました。とくに岩魚や揚げたての天ぷらがとても美味しかった。

それに女将さんをはじめスタッフみなさんの対応がとても温かったです。
お風呂もおかみさんが調整して、女風呂を貸切で家族風呂にしていただいたり。

朝食は別の部屋でしたが、老舗旅館らしい落ち着いた部屋で、素敵な中庭を見ながら、七輪で焼いた朴葉味噌などを食べました。これは他にはない朝食で良かったです。

この旅館は時間がゆっくり流れているように感じ、癒されました。料金も安いし、ここにして本当に良かったです。
また機会があれば次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月23日 20:06:30

記録的猛暑のお盆に宿泊。駅近くなので市内観光の前に宿へ荷物を預けに寄ると、「暑いから気をつけてね」と子供に日傘と帽子を貸していただきました。おかみさんの優しい心遣いに感謝。
和室6畳で予約したのですが、早めに宿へ帰るとお風呂も貸し切り状態。
そのうえ趣のある中庭に面した冷蔵庫、洗面台つきの8畳間に泊まらせていただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食は、どれも美味しかったです。特に夏野菜と豆腐の煮付け、ほうれん草のおひたしは絶品でした。
また家族で泊まりたいと心から思えるいい宿でした。

和室6畳(1~2名)

投稿者さん 2007年08月21日 04:22:37

I am a University Student from HONG KONG.Just everythings there are good, especially the breakfast.

投稿者さん 2007年08月16日 19:47:53

駅から近くて便利

チェックイン前、チェックアウト後にも
観光中に荷物を預かって頂けたり接客がとてもよかったです

投稿者さん 2007年08月13日 14:30:53

お風呂が混雑しないように、おかみさんが調整してくれていました。結果的に貸し切り状態で利用することができたので、狭さを感じることなく、満足することができました。
接客で忙しい中、この心配りはすばらしいと思いました。

投稿者さん 2007年07月08日 20:45:09

家族で営業されていて、人の温かさを感じれるとてもいい旅館でした。お風呂は、女将さんの計らいで男風呂を家族風呂にしてくれ、家族そろってゆっくり入れました。お料理は郷土料理ももりこまれ、量、質、味申し分なかったです。飛騨牛のすき焼きはとてもおいしかったです。このお値段でこの内容は大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 20:35:47

車で行きましたが、駅に近くて見つけやすいところにありました。
御飯もおいしく満腹になり大満足です!宿もあじがあり背客もよく、親切
にしてもらいここに泊まってよかったです。お風呂はちょいせまめ・・・だったかな。

投稿者さん 2007年04月30日 09:54:20

老舗旅館の為か、部屋の設備は全体に古い感じでした。趣ある日本庭園を眺めながらの朝食は大変美味しかったです。また女将さんにはイベントの情報を教えてもらったり親切な対応していただきました。

投稿者さん 2007年02月12日 13:42:02

川魚の塩焼や朴葉味噌、飛騨牛など、食事がおいしく、ボリュームもあって凄く満足でした。地酒のお酒もおいしかったです。立地は、駅からも近く、観光にも歩いて行けて便利でした。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってもらって良かったです。

投稿者さん 2006年12月20日 10:48:13

駅から近く、風呂も十分足を伸ばすことができ、ゆったりくつろぐことができました。朝食も十分な内容・ボリュームで満足できました。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月13日 20:29:38

老舗風の旅館で結構でした。も少しお風呂がきれいだと良いのですが。

投稿者さん 2006年10月13日 17:06:08

接客が、つきすぎず、離れすぎずで、良かったです。食事もたくさんあり、美味しかったです

投稿者さん 2006年10月10日 18:34:07

駅から近く朝市にも三町に行くのも便利な立地条件で、お料理が最高でした。汁物もお出汁が効いていて美味しかったです。ホオバ味噌も手が込んでいて飛騨牛に合わせてたべたら最高でした。手をかけた温かい料理と美味しいお酒を飲んで満足な旅行の思い出になりました。従業員の皆さんが楽しそうに仕事している姿も気持ちが良かったです。

投稿者さん 2006年09月25日 17:53:55

おかみさんの対応がとても良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。
お風呂も家族風呂にしていただいた上、料理も最高でした。
子供の相手もしていただき、子供も大喜びでした。

投稿者さん 2006年08月18日 21:57:21

食事が、ボリュームがあり大変よかった。
入浴時間について説明がなく、夜2度目の入浴をあきらめた。
入室時にテレビ、冷蔵庫のコンセントが抜かれていたので、ちょっと…。
おかみさんの愛想が大変良かった。

投稿者さん 2006年08月16日 11:08:35

家族4人で利用しました。幼稚園の子供については、食事あり、布団なしで予約しておいたのですが、非常に広い部屋を用意していただきました。夕食は品数が豊富で、小学生の子供にも、大人と同じ料理がつき、この料金でこれだけの料理がついたのには、正直、驚きました。朝食のおかずも豊富で、前夜の食べすぎがなければ、朝からお茶碗3杯は、食べられたと思います。立地は、JR高山駅から歩いて3分ぐらいと、非常に便利で、また、街中を散策するのにもちょうどいい場所でした。8月13日にこの値段で宿泊できて満足です。

投稿者さん 2006年07月17日 12:50:51

スリッパの提示がなく部屋に入ってから自分で取りに行きました。
女風呂のカギが壊れていて掛りませんでした(家族風呂使用時)
仲居さんの応対は心和まされました。