やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月05日 22:10:47

この宿で、4日間お世話になりました!サービス精神が旺盛なご主人で、とても居心地が良かったです。場所もバス停の近くなので、とても便利です。毎日、宿に帰るとご主人が挨拶してくれ、温かいお茶を用意していただけました!気遣いありがとうございます!

最後の日は、朝ご飯を付けてもらったのですが、やっぱり噂で聞いたとおりご主人は料理が上手い!

とても、良い宿でした。また京都に行ったらぜひ泊まりたいです!

Highly recommended place to stay! If you want a traditional japanese ryokan you will definitely need to stay here. The owner is welcoming and very helpful. You should also try his food too! He is an amazing cook! I loved this place so much.

2014年12月
【和室6畳 松の間【食事なし】 客室限定訳有り料金※現金特価】

投稿者さん 2014年11月25日 01:22:18

初めて日本へ来た台湾人です。
和室体験も初めてです。
この宿の主人はとても親切なひとです。
満足しました。

投稿者さん 2014年11月16日 18:33:40

初めてなのに、懐かしい場所に思えました。駅からのバスの乗り方もわかりやすく教えていただけました。旅程の都合で、入浴と眠るだけの短い滞在でしたが、紅葉のシーズンに低価格で泊まれて助かりました。すぐ近くの梅小路公園の紅葉を見ることもできました。早朝の出発にも拘わらず、宿主さんから笑顔と温かな言葉で見送っていただき、気持ちよく1日のスタートがきれました。宿主さんにはお体を大切にしていただき、またお目にかかりたいです。

2014年11月

ゆわまさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

ゆわまさん [20代/女性] 2014年11月06日 07:45:44

友人と2人で11/2に宿泊しました。

市バスの梅小路公園駅前で降りると近いです。

電車の音は確かに気になりますが、設備も整っていて、サービスがとても良かったのでこの値段ならとってもいいと思います。

アイス預かってくれて

おじいちゃんに会いにまた利用したいと思います!

3s4t3sさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

3s4t3sさん [40代/女性] 2014年11月05日 21:30:12

観光で11/2に一泊しました。

部屋は線路沿いだと列車の音が・・・という書き込みがいくつかありましたが、私は列車よりも旅館の前の道路をものすごいスピードで飛ばす車の音の方が気になりました。近くに市場があめからかもしれませんが、たぶんそれなりのトラックが、建物ごと持って行かれそうな勢いで走っていたのがちょっと難でした。

食事なしのプランでしたが、食事おすすめということで、前日に電話をしてご主人にお願いしました。
本当においしかったです。豊富な食材で、どれから食べようかなあと目移りしました。私のように朝からしっかり食べたい方は、いいと思いますよ。
お魚はもちろんですが、ぬたあえ、高野豆腐の煮つけ、温泉卵、お味噌汁、ほんとうにおいしくいただきました。メロンと巨峰も最後に出てきて、おなかいっぱいになって満足しました。

お風呂は40度の設定になっていたようですが、ぬるかったです。湯加減はそれぞれ好みがあるので、調整することをおすすめします。

ご主人のお人柄が素敵でした。ずっとにこにこ笑顔で、親切にお話していただきました。
旅館内には、今は有名になったマラソンランナーの名前が寄せ書きされた色紙や、ポスターなどが所狭しと飾られていて、ここから力をつけて育っていったんだなあと思うと、それだけですごいです。

どうかいつまでもお元気で、長く続けてほしいです。

投稿者さん 2014年10月26日 07:58:49

1日一組限定の食事に大満足です。ご主人の人柄・気配りのおかげでほっこりした気持ちになれました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月25日 12:29:44

先日、大変お世話になりました。
京都駅から宿まで一キロくらいでしょうか、歩けない距離ではないです。(私は歩きました)線路沿いでしたが、騒音も気にならず夜は、寝れました。お風呂は貸し切りにできるので、良かったです。また、京都に行く時はお世話になるつもりでおります!

2014年10月

投稿者さん 2014年09月13日 11:27:50

9月6日に一泊させてもらいました。ありがとうございました。
立地は京都駅から少し離れているので、バスかタクシーが便利ですが、歩くのが好きな方は、徒歩でも行けます。
お部屋は和室で、布団も備え付けの布団を自分でひくので、気兼ねなくのんびりできます。
食事は、旬の魚が食べきれないほどたくさん味わえます。お味も上品で、量も申し分ありませんでした。とにかく魚が好き!という方は、是非泊まってください。
お風呂は、家族風呂を少し広くした感じで、洗面所の内側から鍵がかかるので、貸切で入れます。時間がよる11時までなので、繁華街で楽しみたい方は、ご注意ください。
アメニティは、タオルと歯ブラシ、部屋に浴衣があります。シャンプーなどは、お風呂にあるものを使えますので、不便には感じませんでした。
ご主人が一人で切り盛りされているようなので、チェックイン・食事の準備に時間が重なる時は、少し余裕をもっていくとお互い気持ちよく利用できると思います。
タイに生のカマスの塩焼きに、鱧も、とても自宅では食べられない魚をご馳走になり、ご主人との会話も楽しく、素敵な旅になりました。また寄らせてもらいます。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月15日 15:53:29

朝食のみ付けさせていただいたんですが、大変おいしかったです。「地のもの」を使った魚や野菜のメニューなど朝食とは思えないほどのボリュームで、味も栄養バランスもすばらしく大満足です。次回はぜひ夕食もいただいてみたいです。

お部屋そのものは一人で泊まるには充分すぎるくらいの広さで申し分ないのですが、確かに外はうるさいです。電車の音よりもすぐ前の通りを走るトラックの音が夜中ひっきりなしに聞こえるので(時期もあったのかもしれませんが)神経質な方は寝付けないかもしれません。でも、このお値段ですから、すべていいところばかりというわけにはいかないでしょう。私にとっては素晴らしい「隠れ家」のような旅館ですから、京都に行くときにはまた是非利用させていただきたいと思います。

kurina17さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

kurina17さん [20代/女性] 2014年08月12日 03:42:03

大雨による交通機関の乱れで、到着が大幅に遅れ、
最終チェックインの時間ぎりぎりになってしまいました。

たび重なる不運により悲しい気持ちになりながら宿に着きましたが、
ご主人が暖かく出迎えて下さり、ほっとしました。
丁寧に館内の説明をして下さったので、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂やトイレが共用で早いものがちなので、
他の方に迷惑がかからないように早く出ないといけないなと焦りました。
(お風呂は11時までの利用だったのですが、私が遅くなってしまったためか、11時以降に利用されている方がいました。すみませんでした・・・)

翌日の出発時も雨の中外まで出て見送ってくださったので、
元気をいただけました。

次回こそレビューでも評判のご飯を頂きたいです!
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月05日 01:07:26

ご主人が親切で気持ちよく泊まらせていただきました。
和室で落ち着きます。バス・トイレ共用も慣れているので気になりませんでした。
今回は評判の食事が食べられなくて残念でしたので、今度はそれを目当てにまた泊まりにいきたいです。

にゃんち2012さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

にゃんち2012さん [30代/女性] 2014年05月26日 18:51:01

笑顔が可愛い気のいいおっちゃんが一人でやっている旅館です。
チェックインをすると、おっちゃんが丁寧に部屋や館内設備の説明をしてくれました。
陸上の合宿所になっているそうで、陸上選手の手形やサイン、写真などがたくさんありました。
全体的に古くて汚れているところもあったけれど、まぁ許容範囲内でした。
壁が薄いようで、そんなに大きな声ではなかったのに1Fで話している内容が2Fの部屋まで聞こえたそうです。
あと、電車の音がけっこうするので気になりましたが、寝ている間は大丈夫でした。
(旦那は寝ている時も気になったそうなので、人によるかもしれません)
お風呂は23時まで(門限も)で、1つしかなく内側から鍵を掛けて使うので、貸切風呂のような感じでした。
2人で入るには湯船がとても広くてのんびりできたのが良かったです。
部屋の中は禁煙ですが、玄関でタバコが吸えます。
口コミで食事の評判が良かったので、朝食を付けてもらいました。
朝から品数豊富で、美味しかったのでお願いして良かったです。
ただ、おっちゃんの息切れがすごくてちょっと心配になりました。。
総合的に見て悪くは無かったけど、ちょっと値段が高い気もします。
でもおっちゃんはとってもいい人なので、元気で長く続けてもらいたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月20日 16:59:03

5/16(金)・17(土)の二日間利用させて頂きました。事前にクチコミを見て予約したのですが、クチコミの通りの料理に大満足!!!一日目は鯛の煮つけ・茹でズワイ蟹・刺盛りをメインに八寸と季節の野菜の野菜の煮つけ等の小鉢数種。二日目はアユの塩焼きに活き車海老と野菜の天ぷら盛り合わせ・刺盛りがメインでした。二日とも異なる献立で、その新鮮さとボリュウムそれに味付けの良さには大満足、そして感謝でした。ご主人はとても気さくな方でとても居心地が良かったです。ご両親が営まれていた旅館を継ぐ前は、近所にある中央卸市場に勤めセリをされていたとのこと。その関係で今でも毎日市場に仕入に行き、一番良い状態の魚介類を選定して献立を考えられているそうで、料理の美味しさに納得!!!本当に二日間有難うございました。
ご主人へ:膝を痛められているとのこと、速く完治して何時までもお元気でいて下さい。

2014年05月
【期間限定割引料金☆和室6畳【朝夕2食付】※現金特価】

Zelgadiss.Kさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

Zelgadiss.Kさん [20代/男性] 2014年04月29日 18:06:28

朝食の鮭、焼き加減が素晴らしかったです。メニューは家庭のごはん的な感じ(朝にしては豪華ですが(笑)で京都ならではの優しい味付け、ひとつひとつが大変美味しかったです。気がつけばなくなっていました。
足を悪くしてしまったのこと、はやくよくなってください。
設備は古いですが、気持よく寝ることが出来ました。
線路のすぐそばですので、気になる方ははじめから承知のうえで行きましょう。
本数もそんなに多いわけではないので私は気になりませんでした。

投稿者さん 2014年04月28日 05:40:53

海鮮たくさんのご飯を用意して頂けます。魚好きの私は嬉しかったですが、アレルギーなどある方は事前に伝えておいたほうがいいと思います。
旅館というか、民宿というか。部屋に鍵はついていますが、廊下に人が出るとわかるので、なんとなく落ち着かない。棚のところに埃、ということはなく、丁寧に掃除されてるようです。
風呂トイレ共同ですが、清潔でしたので潔癖でなければ大丈夫。
人の良いご主人が対応してくださいます。二食ついてこのお値段は満足でしたが、どうせなら次は誰かと美味しさを共感しながら食べたいです(笑)

投稿者さん 2014年04月26日 21:51:18

前乗りで夜遅くの宿泊に利用しました。素泊まりでちょっと利用するには十分かと思います。壁などは薄いので他の部屋の方が動くと音など聞こえます。私は気になりませんでした。合宿所などで使われているので、お風呂などは合宿所の雰囲気そのままです。旅館の方は一人なので別のお客さんを対応してると待機時間が長くなります。

hucoさんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

hucoさん [20代/女性] 2014年04月17日 01:47:29

桜の開花時期でしたが、大変お得なお値段で利用できました。
205番バスのバス停が近く、立地もよく、大変満足です。
観光メインの素泊まり旅行にはぴったりでした。
(私の場合、7時出発、21時に帰宿という観光メインの旅)

他の利用者の口コミにもあるとおり、ご主人の人柄が温かくて、ほっこりしました。
ご主人一人で旅館を切り盛りしているとの事でしたが、
いろいろと気を配ってくださって、とても温かいお宿でした。

ご飯もとてもおいしかったです。
食べきれないような量でしたが、おいしいので完食しちゃいました。
お魚中心で、本当においしかったです。

また、玄関にたくさんのガイドブックがありました。
詳しい内容の本も多く、前日に勉強できたので、観光も充実したものになりました。
(世界遺産や、誰がどんな目的で建立した寺か、どんな神様を祭ってある神社か、
 など事前に調べて、お守りも神様に合わせて買うことが出来て、
 有意義な旅になりました)

お風呂やお手洗いが共用ですので、
同じ日に泊まる他のお客さんのマナーが悪いと嫌な思いをする方がいるかもしれませんが、
私は快適に過ごせました。

最後に、電車の線路沿いの訳あり部屋でしたが、
電車の音はそれほど気になりませんでしたが、
近くの商店のトラックの停車や出発の音の方が気になりました。
(私が宿泊した日だけかもしれません。)
まあ、でも、私の幼少期に住んでいた家が幹線道路沿いでしたので、
むしろ、懐かしさで安心して眠ってしまいました。

2014年04月

hikaru0428さんの やまと旅館<京都府> のクチコミ

hikaru0428さん [50代/男性] 2014年04月11日 21:47:03

京都市内であの価格はお得!

投稿者さん 2014年04月09日 15:00:40

出張で利用させていただきました。
料理はおいしかったです。
出張時はいつもビジネスホテルなので、
気分を変えて旅館を利用しましたがアットホームな感じでよかったです。

投稿者さん 2014年03月31日 21:38:14

家族3人でお世話になりました。3人で6畳の広さでしたが、十分な広さがありました。
京都市内に立地していますし、宿泊料金から考えると満足です。
すぐ横がJRの線路ですが、意外に音はそれほど気になりませんでした。
梅小路公園、京都水族館がすぐそばにあります。
ご主人はとても親しみやすく、近くの情報を教えてくださいました。
また利用したいと思います。