アメニティホテルin博多 クチコミ・感想・情報

アメニティホテルin博多のクチコミ・お客さまの声

756さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

756さん [50代/男性] 2010年01月04日 13:12:20

博多出張時には必ずお世話になっております

2009年12月
アメニティホテルin博多 2010年01月05日 08:39:51

いつもアメニティホテルin博多をご愛顧頂き誠にありがとうございます!

数あるホテルの中から当ホテルをご宿泊、またご利用を頂けていることを大変嬉しく思います!

今後ともアメニティホテルin博多のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 13:16:26

リピータの一人ですが、部屋はシンプル(狭い訳ではありません)ですが、浴槽は思ったよりかは大きめです。博多からの位置・交通機関等を考慮すると、価格は安めと思います。朝食については、他の方もコメントされていますが、おまけと思われた方がいいですよ(私は朝食不要派なので気にしてないです)

2009年12月
アメニティホテルin博多 2010年01月04日 13:27:24

この度はアメニティホテルin博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅や福岡空港、天神やヤフードームなどといった場所へのアクセスが非常に良く、ビジネスでのご利用はもちろん、観光や各種イベントでお越しの方にも
大変便利でございます。ぜひご利用下さいませ。

安藤美姫さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

安藤美姫さん [30代/男性] 2009年12月22日 15:06:41

良かった点は ①地下鉄中洲川端駅、博多座から大通りを通って2分程度の位置 ②1階エレベーター前に自動販売機(普通の金額)があり、その横にポットと電子レンジがあり、無料で使用できる ③洗濯機(無料・洗剤はフロントで購入)、乾燥機(100円)が設置 ④部屋に冷蔵庫、ウォシュレット、エアコンがあり、部屋と浴槽が広め ⑤チェックインが自動チェックイン機であり、部屋の鍵もカード式で、外出の際にも面倒くさくない ⑥24時以降でもホテル入口にルームキーを差し込むと入ることができる(門限無) ⑦宿泊費が安いけれども、無料朝食(パン・ジャム・マーガリン・焼おにぎり・オレンジジュース・アップルジュース・水・コーヒー)があり、充実していた
残念だった点は、廊下が臭く、部屋はタバコ臭かった。しかし、部屋にスプレー式の消臭液が設置してあり、部屋や衣服に使用したら臭いは緩和された。
楽天トラベルで安い価格で宿泊したけれど、ホテル内容はお得感のもてるものであった。
安くて良いホテルだと思います。

2009年12月
アメニティホテルin博多 2009年12月22日 16:14:39

ご記入頂いた内容は他のお客様の参考にもなり、なによりも事細かに当ホテルを見て頂けたことに私共スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様が禁煙の方のでしたらこちらの配慮不足により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
喫煙室及び喫煙フロアはお客様がチェックアウトされた後に全て換気はしてはおりますが、煙草の独特の臭いはなかなか取れないみたいで・・・誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年12月08日 01:07:28

12/5に宿泊しまました。地下鉄の駅も近く、わかりやすかったです。

ただ洗面所の電気が切れかかってた事と、部屋との段差がありすぎかと思いました。
それと、洗面台のボールが小さくて、顔を洗ったら足元が濡れてしまい、不快でした。

2009年12月
アメニティホテルin博多 2009年12月09日 12:20:49

ご指摘いただきました電球は交換致しました。

浴室内のご指摘頂いた件でございますが、
構造上改善は難しいものとなっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
出来うる限りの改善策は検討してまいります。
よろしければ足元が濡れないようにタオル等ご用意致しますのでフロントスタッフまでお手数ですがお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 22:58:42

地下鉄の駅まで徒歩圏内で非常に移動が便利でした。
お部屋には消臭スプレーが置かれていましたが、入った瞬間タバコの臭いが充満していました。お掃除の時にもスプレーをしていただければ、苦手な人も嬉しいのではないかと思いました。

2009年11月
アメニティホテルin博多 2009年11月27日 14:30:40

この度はアメニティホテルIN博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際にもある程度の換気・消臭はしておりますが、特に煙草の臭いが強い部屋はそれだけでは完全に臭いを消すことができません。
対策として各部屋に消臭剤をご用意いたしておりますが、煙草の臭いが苦手な方には、やはり気になってしまう場合があるようです。

シングルのお部屋は禁煙室を別にご用意いたしておりますが、
現在セミダブルのお部屋にはそういった区別がございません。
とくに気になる方は事前にご連絡いただければ
フロントスタッフがより念入りに消臭いたします。ぜひご連絡下さい!

フロントより

【▼▼シングル2名様利用(全室インターネット接続無料)▼▼】

としてはさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

としてはさん [30代/男性] 2009年11月25日 20:45:44

中洲近くで安く済ませるならここ!

■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年11月27日 14:12:58

これからの季節、忘年会や新年会で帰りのタクシー代がもったいない・・・と
いう方へ、大変お得な宿泊プランをご用意いたしました!
12/20~1/20の一ヶ月間、格安の年末年始特別プランを
各日数量限定で販売しております!
(※12/30~1/3は休業させていただきます)

一度チェックインされますと門限もございませんので、時間を気にせず
楽しんでいただいたあと、ぐっすりお休みいただけます。
この機会にぜひご利用くださいませ。

京消本部指令室さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

京消本部指令室さん [40代/男性] 2009年11月24日 16:58:04

初めて利用しました。申し分の無いホテルです。
無料の朝食は企業努力されてると思います。
次回もお世話になりたいです。

2009年11月
アメニティホテルin博多 2009年11月25日 15:13:29

お褒めの言葉・・・誠にありがとうございます。

朝食はセルフサービスにて焼おにぎりやクロワッサンと各種パンをご用意しております。
お飲み物はコーヒー・オレンジ・アップルジュースをご用意しております。
焼おにぎり等は数に限りがございますのでお早めにご利用下さい。

京消本部指令室さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

京消本部指令室さん [40代/男性] 2009年11月24日 16:54:27

中州にあって夜に遊びに行くにも便利でした。

2009年11月
アメニティホテルin博多 2009年11月25日 15:07:21

中洲繁華街まで徒歩圏内にございますので、
お客様にお喜びを頂いております。

また中州へ遊びに来られる機会がございましたら私共のホテルへお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 21:45:57

ごく普通のビジネスホテルです。目の前にコンビニがあり、地下鉄の中洲川端駅や、川端町・呉服町の両方のバス停に近いという点は非常に便利です。また部屋にはファブリーズが置いてあるので、連泊時のスーツの消臭等ができて助かります。

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年11月04日 17:08:13

遠くからお越しになられたお客様に移動される際に便利な地下鉄・バスなどが徒歩圏内にございます。

出張で福岡に訪れたお客様や、観光で福岡にお越しになられたお客様にお喜びを頂いております。

全室に消臭剤を備え付けております。
お客様のお役に立てて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年11月03日 16:32:27

たばこを吸わないのに、
部屋が勝手に喫煙の部屋になっていて、
においが気になりました。
次回からは、
禁煙の部屋を指定するよう
心がけねば、
と思いました。

場所は地下鉄の駅、
繁華街にも近いのに、
静かで
最高です。

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年11月03日 17:30:23

当ホテルでは禁煙室の数に限りがあるため、喫煙室と禁煙室でプランを分けてご提供させていただいております。ご了承くださいませ。
また、禁煙室が満室の際には、前もってご連絡をいただければお部屋を消臭してご用意いたしております。ぜひご連絡ください!
また、全室に消臭剤も設置しておりますので、そちらも合わせてご利用下さい。

【■■シングル(全室インタ-ネット接続無料)■■】

hyokky178さんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

hyokky178さん [40代/男性] 2009年11月01日 19:48:16

中州にとても近く便利でした!コンビニもすぐ近くにありとても便利なホテルでした。また利用したいと思います。

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年11月03日 17:19:13

コンビニ、飲食店などすぐ近くにございます。
フロントスタッフまでぜひおたずね下さい!

投稿者さん 2009年10月24日 08:07:38

博多座付近を利用する人には好立地のホテルです。安い分しょうがないとは思いますが洗面のボールが小さすぎ使い勝手がものすごく悪かった。他はベッドも悪くないし結構静かだったしコストパフォーマンスは比較的高いと思います。

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年10月25日 15:12:25

洗面台が使いにくかったとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。部屋の構造上の問題ですので、改善する事が難しいのが現状でございます。その分というわけではございませんが、サービス面でのお客様への細かい気配り、出来る範囲での設備面の充実など、従業員一同、より一層励んでまいりたいと思っております。

投稿者さん 2009年10月21日 23:58:55

博多座観劇が目的で9月に宿泊させていただきました。
博多座にも地下鉄駅にも5分とかからず、またコンビニもすぐ近くにあり、立地条件は最高でした。
部屋の大きさや浴室設備は値段からすると妥当~良い方だと思います。掃除も行き届いており、シーツも清潔で、快適に滞在できました。部屋備え付けのドライヤーが結構パワーがあるものだったり、冷蔵庫の電源を自分でオン・オフできるのが嬉しかったです。窓がかなり小さいので昼は薄暗いですが照明は十分な明るさがあるので、昼間に長く滞在するのでなければ窓は気にならないと思います。
フロントの方の対応も良かったです。
また博多に行く時は、次も利用させていただきたいと思います。

アメニティホテルin博多 2009年10月22日 15:21:13

博多座へ徒歩圏内にございますので観劇されるお客様にご満足を頂いております。

お部屋の窓からの照明につきましては立地上改善することは難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
電球スタンドの貸し出しを行なっておりますので宜しければお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。(数に限りがございます)

たびゃさんの アメニティホテルin博多 のクチコミ

たびゃさん [20代/女性] 2009年10月19日 23:10:40

いつもいつもお世話になってます。
チェックイン時刻が遅くなっても、しっかり対応してくれるし、門限もないし、朝ごはんのクロワッサンはおいしいし、部屋もきれいで、駅からも近くて、ほんとに気に入ってます。
今月だけで、何度利用させていただいたか。
朝、部屋の掃除をしている方たちと毎回すれ違ったりするのですが、みなさん笑顔であいさつしてくれて、とっても気分がいいです。
今後も利用させていただきます♪

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年10月21日 15:57:37

お客様から頂くお喜びの言葉が私共にとって日々の糧となり励みとなります。
今後もご宿泊されたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

寒い季節へと移り変わり、この時期はいっそう体調管理が難しくなってきます・・・特にインフルエンザ等にはお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心より従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用頂き誠にありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月13日 15:33:28

今回2泊3日で宿泊しましたが、思っていたより部屋もきれいで良かったです。少し照明は暗かったですが、夜も静かでゆっくり休めました。
立地に関しては、駅からも近く大変便利でした。
フロントの方の対応も良かったのでまた福岡に行く機会があれば宿泊したいと思います。

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年10月16日 13:34:40

照明の件は申し訳ございませんでした。お仕事等でお部屋が暗いと感じられるお客様には、数に限りはございますが、フロントにてデスクスタンドを貸し出しておりますので、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年10月09日 15:39:33

お部屋はとても綺麗に整えられていて、気持ちよく使わせていただきました。
シャンプーとボディソープの泡立ちが少ないような気がしましたが、ドライヤーも部屋についていたので有難かったです。セキュリティもしっかりしてお手ごろなお値段なので、女性の一人旅でも安心して宿泊できました。また、博多に行く際は利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

アメニティホテルin博多 2009年10月10日 11:43:25

周辺には博多座やリバレイン、キャナルシティなど、女性の方がお楽しみ頂けるスポットがたくさんございます。フロントにてお尋ねいただければ、スタッフがご案内いたしますので、ぜひご利用下さい!

投稿者さん 2009年10月06日 17:18:18

駅から近く、繁華街にも遠からず、便利な場所でした。
部屋はとてもきれいで、値段からすると広かったです。
私のせいだと思いますが、エアコンのリモコンが見つかりませんでした。
トータルで満足しましたので、次も利用すると思います。

2009年10月
アメニティホテルin博多 2009年10月08日 11:27:22

エアコンのリモコンはベッドマクラ側の壁に設置されております。
リモコン設置場所について検討・改善を致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊中の際にご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 10:01:59

博多座がメインの目的地だったので立地条件と金額で選びました。
キャナルシティ、櫛田神社にも近く、場所はとても良かったです。

5階だったのですが、部屋に窓があるものの隣のビルが近接してるため
朝・昼でも暗く、電気をつけなければならなかったのが一番の不満でした。
廊下側が明るかったので部屋の配置が逆だったらよかったのにと
ちょっと思いましたが、隣の事情なのでしかたないのは理解できます。
お風呂は、洗面台が小さく顔を洗おうとしたら蛇口やひねるところに
頭をぶつけるサイズなのと部屋との段差が高いのが残念でした。
値段からすると湯船は妥当だと思いますし、
トイレはウォッシュレットがついていて大変満足です。
テレビも地デジのきれいな画面でしたし、ネットも快適に利用できました。

また、フロント従業員の方々の応対がとても感じがよく、
色々とすぐ対応してくださったので気持ちよく利用できました。
どうもありがとうございました。

アメニティホテルin博多 2009年09月28日 15:00:24

当ホテルは博多座・キャナルシティ博多・櫛田神社など徒歩圏内の場所に立地されておりますのでご利用されるお客様にお喜び頂いております。

お部屋の明るさについては、お客様のお察しのとおり隣接するビルにより室内には日差しが届かなく薄暗く感じられます。
お客様には大変不便な思いを強いてしまい誠に申し訳ございません。

洗面台及び洗面所内も構造上改善するには大変難しくなっております・・・重ね重ね申し訳ございません。

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたお言葉を糧に今後も精進して参ります。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月21日 20:48:57

立地のよさ、宿泊代金の安さには満足しました。
駐車場も近くで料金が安く満足できました。

アメニティホテルin博多 2009年09月27日 11:53:38

お客様にご満足いただけて私共も大変嬉しいです。

投稿者さん 2009年09月18日 12:00:25

地下鉄の中州川端駅に近く、各所への移動も大変に楽でした。夜、中州で飲み歩いた後も、徒歩で帰れました。ビジネスユースには部屋の広さは充分ですが、バスルームと部屋のフロアーに結構な段差があり注意が必要です(笑)。自分は毎朝軽めの朝食ですのでこのホテルの朝食で充分満足です。価格も手頃で、博多へ出張の際は、今後も利用するつもりです。

アメニティホテルin博多 2009年09月18日 16:13:50

各所へご利用する際に便利な地下鉄に西鉄バスが徒歩圏内にございますので遠方よりお越し頂いたお客様にお喜び頂いております。

バスルームとお部屋のフロアーに多少の段差がございますのでお気をつけ下さいませ。

またのご利用を心より従業員一同お持ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。