料亭旅館 魚信 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 魚信のクチコミ・お客さまの声

Echinopsさんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

Echinopsさん [50代/女性] 2024年01月29日 18:33:55

夫婦で電車での旅でした。駅からは歩いて少し距離がありますが、倉敷の町がコンパクトなので、古寺巡りや、歴史資料館などを見学した後、宿へ着くようにルートを考えていたので、距離は問題ありませんでした。
施設は懐かしい雰囲気で古いのですが、掃除も行き届いていました。2階の海に面した角部屋でしたが、一日中眺めていたいくらいの素敵な景色でした。
中居さんも優しく親切でした。お風呂は家族単位で時間制のため、中居さんが案内してくださいます。脱衣室の内鍵は説明がありませんでしたが、私はドアの端に見つけました!
おトイレもJapanese Styleと札は書いていますが、新しい洋式で、部屋のすぐ横にあり快適でした。
廊下やトイレは寒いです!昔の家はどこもそうでした(笑)
お料理も美味しくいただきました。
新しい施設を求める方には不向きかもしれませんが、まさに昭和の旅館スタイル、を楽しみたい方にはおすすめの宿です。

料亭旅館 魚信 2024年01月30日 16:26:12

先日は、関西方面よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。そのうえ早速ご感想を有難うございます。
 尾道の町は、商店街も一本の道沿いにありますし、魚信は、海岸線に沿った道を辿って来て頂きますと、市役所の数十メートル東にございます。仰せの通り古い建物で、天井や柱などの細工がそれぞれ異なりますので、古い建物にご興味のおありの方には喜んでいただけるかと存じます。
 今回は、オコゼ料理の入らないプランをお選び頂いておりましたが、次回は是非『オコゼ薄造り』や『オコゼ唐揚げ』をお召し上がり頂きたいと思います。この度は有難うございました。

toyama01さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2023年09月13日 21:14:27

建物は歴史的なモノですが、丁寧に掃除されていて、トイレも風呂も共同ですが、快適です。何よりも、部屋からの眺望が良く、料理は最高に美味しいです。和食好きな方が尾道に泊まるなら是非、泊まるべきです。

料亭旅館 魚信 2024年01月30日 16:51:28

有難いご感想を頂きました。御礼申し上げます。
お料理は、『オコゼ尽くし』をご用意させて頂きました。8品で、オコゼの先付・オコゼ薄造り・オコゼ煮付・オコゼ唐揚・オコゼ蒸物・オコゼ赤出汁・ウニ御飯・アイスクリームと、オコゼをふんだんに使ったコースでございます。ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
 その他のコースも、瀬戸内海の海の幸を季節に合わせてお出ししております。
 是非またお越し下さいませ。皆でお待ち申し上げております。この度は、有難うございました。

オコゼ家こと魚信のオコゼづくし料理を味わいつくす

ミッフィーブルーさんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

ミッフィーブルーさん [30代/女性] 2024年03月17日 23:11:07

大変歴史ある、旅館で、お料理はとても美味しかったです。
お部屋は、綺麗な景色が見えるお部屋を案内してくださり、とても嬉しかったです。
wifiはありますが、フロントの方に行かないと、繋がりにくいため、少し不便かなと思いました。
スタッフのみなさんも、優しく笑顔で接してくださりました。
ありがとうございます

投稿者さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 07:15:49

お風呂についてのみ。部屋単位の利用ということで予め利用時間を指定されており、仲居さんも注意を払っておられましたが、風呂場に内鍵がなく緊張感がありました。使用中であることが一見してわかるような目印があれば安心するのですが。
お宿全体は、建物の作りがとても凝っており、お部屋から向島と瀬戸内海が一望できる素晴らしい景観でした。トイレが別で少し心配しておりましたが、各部屋のすぐ近くに配置されており、夜中でも安心して利用することができました。
お料理も全て美味しく、仲居さん方にもご親切にしていただき非常に満足させていただきました。
またこちらへ来ることがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

料亭旅館 魚信 2024年01月30日 16:39:17

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。入口の横に、『入浴中』(表)『空いています』(裏)と書かれた札をぶら下げております。ご案内をしていなかったのでしょう。折角のお風呂でごゆっくりして頂くところ、本当に申し訳ございませんでした。
 ご遠方ではございますが、どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

透明で爽やかな甘味、オコゼの薄造り(標準コース)

山百合1011さんの 料亭旅館 魚信 のクチコミ

山百合1011さん [70代/女性] 2023年08月02日 15:55:56

海に面した角部屋で、夜景が凄く綺麗てした。今どき珍しい昭和の建物で、懐かしい雰囲気てした。目の前に瀬戸内海で、波が眼下に広がり、屋形船に乗っているような、贅沢な気持になりました。
お料理は全て美味しく頂きました。
ただ部屋に冷たい水を用意しておらず、外の自販機に買いに出ました。自販機があれば良かったです。

料亭旅館 魚信 2023年08月03日 11:30:50

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 お水は各お部屋の冷蔵庫内に御用意致しております。その他、缶ビール・ウーロン茶・酎ハイ・スパーリング酒・ジュースなどを入れております。ご案内が悪かったようで、申し訳ございませんでした。
 ご遠方ではございますが、またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
 ご感想をお寄せ頂きまして、有難うございました。