アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

投稿者さん 2008年06月30日 08:34:02

草津駅に近く非常に便利です。
次回出張の際には、また利用させて頂きます。

☆楽天独占☆ 夏の出張応援宿泊プラン!
【喫煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年06月30日 20:11:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「また利用します!」の言葉をいただけることほど、スタッフ冥利に尽きる瞬間はございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

雨の季節は足早に過ぎ去り、これからいよいよ夏本番。急な熱波や冷房の冷えにお体の調子を崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月21日 18:39:52

久しぶりに泊まらせていただきました。
映画三昧で、ゆっくりさせていただきました。
団体さんがいらっしゃった為、駐車場が遠くなってしまい残念でした。

【週末限定☆めちゃ得プラン】 スペシャルプライス!!
【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月22日 23:06:19

久方ぶりに当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお泊まりいただけた様で、なによりでございます。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。館内の駐車場が大変狭くなっており、お車が多い日は駅前の契約駐車場の方へご案内させて頂いております。ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご了承お願い申し上げます。

汗ばむ程の気温が続いており、いよいよ夏が目前に迫っております。体調の方には十分にお気を付けくださいませ。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2008年05月17日 12:59:56

何度も泊まらせていただいてます。
インターネットも使わさせて頂きました。
おせわになりました。

【週末限定☆めちゃ得プラン】 スペシャルプライス!!
【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月18日 13:50:08

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

館内のどのお部屋からでも有線LANにて高速インターネットに接続していただけるサービスは、ビジネスで当ホテルをご利用されるお客様からとくにご支持を頂いております。
また、2階ロビーでは、フレッツスポットの無線LAN環境がございます(※あらかじめサービスへのご加入が必要です)。お仕事に、お寛ぎの時間に、どうぞご活用下さいませ。

木々の緑も深まり、季節は徐々に夏へと移り変わっておりますね。夏季には1階のレストラン「ひいらぎ亭」にて期間限定のビール祭りを開催する予定です。機会がございましたら是非、キンと冷えたビールと夏の夕べをお楽しみ下さいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月15日 22:03:13

気になった点、部屋にクモがいて参った。エレベ—タ—やコインランドリ—の前なのでうるさかった。ゆっくりは休めないかもね

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月16日 23:51:45

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた際に、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
害虫駆除など行っておりますが、お部屋の清掃の際に窓を開けて換気しておりますので、外から入ってきたのかもしれません。今後はそのような事が無い様、確認を徹底して参ります。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2008年05月12日 22:05:29

草津の仕事の際には利用させていただいています。
禁煙ルームの予約が取りにくいので、部屋数を増やしていただけるといいのですが・・・。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月13日 11:03:59

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

禁煙室につきまして、社会の禁煙化の動きもあり、近年総客室数の半数まで禁煙室を増室させて頂きました。しかしながら、これからもこのようなご意見を多く頂きましたら更に禁煙室の増室も検討させて頂きます。

この度はご投稿有難うございました。
お客様のご意見・ご要望を参考により良いホテル造りに励んでまいります。

投稿者さん 2008年05月07日 12:47:12

プランの安さ、近くの銭湯と食事場所の豊富さに満足してます。駐車場にもなれましたよ。お世話になりました。

★シングル2室プラン★お部屋はお隣でご用意!【2名2室予約】

アーバンホテル草津 2008年05月09日 21:27:27

4月末から5月初めにかけての大型連休中、2度も当ホテルに足を運んでいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。

ゴールデンウィークということで、観光される方も多く、ご家族の方やカップルの方の為に期間限定の特別プランを出させて頂きました。

今年のゴールデンウィークは幸い天候にも恵まれ、観光日和となったことでしょう。また、車で琵琶湖周辺をドライブするにもとても気持ちの良い季節ですね。

この度のご宿泊が心に残る思い出の1つになればとても嬉しいです。

アーバンホテル草津 営業統括部
フロント 奥山

投稿者さん 2008年05月06日 23:48:56

駅に近いので大変便利でした。近くに草津宿本陣があり、観光もできます。赤ちゃん連れで、駅ビルに有料で子供を遊ばせられるキンダージムがあったので子守のパパが助かりました。
 宅急便の伝票が部屋にあるので、荷物を出す人はあらかじめ記入できて便利かも。箱もフロントでいただけました。
 よく他の部屋のお風呂の音がする事がありますが、ここは連休で満室だったとは思うのですが、まったく気にならなかったです。
 お風呂の排水溝は目詰まりしやすいので、髪の毛の長い人は近くにゴミ箱を置いておくと良いですよ。つまった毛の置き場に困りましたので。
 加湿器の貸し出しはないそうです。
 朝食は和食、洋食ともにおいしかったです。6時半から食べられて、朝早い出発でしたがしっかり食べることができました。お店のお姉さんの笑顔も気持ちが良いです。
 エレベーターは1階のお店を突っ切った先にあるのがわかりにくいです。たまたまお姉さんに教えてもらえたので助かりました。
 前日に確認の電話が来たので、禁煙希望を伝えられて良かったです。

★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

アーバンホテル草津 2008年05月11日 12:58:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご宿泊中は、ご家族皆様お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様もおっしゃる通り、当ホテルのすぐ近くには「草津宿本陣」がございます。ご宿泊のお客様もよく足を運ばれ、ちょっとした観光にもぴったりです。また、お子様のための屋内遊び場「キンダージム」に行かれたという事で、お子様もお喜びになられたのではないでしょうか?他にも当ホテル周辺は、百貨店やスーパー、飲食店などございます。何か知りたいことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。
エレベーターの件では案内がございません為、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、1階からエレベーターをご利用頂く場合は、レストランの中を通っていただく構造になっておりまして少し分かりにくいかもしれません。今後、案内の表示を設置するなどして改善していきたいと思います。

ゴールデンウィークも終わり、だんだんと暑くなって参りました。当ホテルではこれからの季節におすすめの「琵琶湖クルージングプラン」もご用意しておりますので、是非ご家族皆様で夏の琵琶湖をお楽しみ頂けたらと思います。

ご投稿有り難うございました。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2008年05月03日 17:26:31

駅に近く、飲食店やコンビニも近くにあり、大変満足です。ただ、今回は車を利用しましたが、楽天トラベルから予約する際のHPの表記にわかりにくさを感じました。
①「駐車場のご案内」欄には「ご予約入力の際に備考欄に『車一台 普通車』などのご記入をお願いいたします。」とある一方、「基本情報」欄に「要電話予約」とあり、備考欄に書いておけば良いのだろうと思いながらも念のため電話しました。(実際には必要なし。)
②「LTY932(エルティくさつ)の5F・6Fが契約駐車場となります。」の文面から最低6階建ての立体駐車場の5・6階部分で、予約制ということは、ひょっとしたら自分の駐車スペースが決められているのかと想像しましたが、実際には駐車場は建物の5・6階部分にしか無く、何処に止めても良かったのです。
HPを利用者に一目で分かる表記にしていただいたら一層魅力的になると思います。

【楽天独占】めちゃ得!春の宿泊プラン♪
【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月09日 01:41:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

詳細ページにつきましては表記に不明瞭な点がございました事お詫び申し上げます。また、ご心配をおかけしご連絡頂き誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂きました、駐車場のご予約、契約駐車場の案内表記につきましては、訂正させて頂きました。
駐車場につきましては、館内駐車場が広くないため、契約駐車場をご案内させて頂いており、お客様にはご面倒をお掛け致しております。
できる限り分かりやすい案内、納得いただけるご説明が出来るよう今後も考えて参りたいと思います。

この度はご指摘を頂き誠にありがとうございました。
より一層魅力のあるホテルになるようスタッフ一同努力して参ります。
また、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
営業統括部主任 川口浩平

投稿者さん 2008年05月02日 15:24:41

朝ごはんは魚が生臭かった。
部屋は、少しほこりっぽかった。

【朝食付プラン】 朝食食べて1日頑張りましょう!朝6:30~ご用意!
【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月04日 19:54:14

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の際にご用意させて頂いたお魚の件、大変失礼致しました。レストランに注意をし、気を付けて参ります。またお部屋の件も、申し訳ございませんでした。
お部屋の点検は日々行っておりますが、気持ち良くご宿泊頂けるように再度見直して参りたいと思います。
至らない点がございましたが、問題点を改善し、次回ご宿泊頂く際は当ホテルに宿泊して良かったと感じて頂けるよう、社員全員で努めて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月02日 11:35:41

春のいい季節、シングル2室でようやく予約ができました。これが2回目の宿泊。車での宿泊でなかなか敷地内への駐車ができないのが不満ではありますが、今回新しい発見あり。隣に『草津温泉』(実は銭湯)があるのです。割引券がフロントにあり、割安での入浴で疲れを取ることができました。少々早めのチェックインがGood。また寄せてもらいます。

アーバンホテル草津 2008年05月03日 05:28:46

いつも、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件に関しましては多くのお客様に、ご迷惑をおかけしております。館内の駐車スペースが狭い為、当ホテルより徒歩3分程離れました契約駐車場をご案内させて頂いております。
ご宿泊頂いた日は駐車場のご利用が多くお客様にご案内致しました次第にございます。

当ホテルの裏手に、草津温泉という銭湯がございます、フロントにて割引券をお渡しさせていただいておりますので、ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

今後とも、多くのお客様にご満足いただける様、努めて参ります。またの、ご予約お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 廣瀬

投稿者さん 2008年05月02日 11:28:21

喫煙の人間が言うのもなんですが、部屋全体がたばこ臭い。
そのほかは全く問題なし。駅近くで大変寛げました。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年05月03日 05:41:17

常日頃、客室のたばこの臭いのチェックは念入りにしておりますが、不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。今後、チェックを強化し、お客様がご満足していただけるよう努めて参ります。

草津駅から歩いて3分程の所にあり、近くにコンビニエンスストアやデパートもあり多くのお客様から、ご支持をいただいております。

これからも、多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

営業統括部 フロント 廣瀬

投稿者さん 2008年04月18日 13:15:53

草津泊まりではいつもお世話になっています、場所も便利でありがたいです、当日下のレストランが貸切で入れなかったのが残念でした。
また、お世話になります。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月19日 07:58:17

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先日は、レストランが多くの御予約を頂いておりご案内が出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
通常でございましたら夕方は17時から22時まで営業させて頂いておりラストオーダーは21時半でございます。
和食を中心にお酒にもあいます一品メニューもご用意致しております。
次回のご来館の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

営業統括部 フロント 犬童

投稿者さん 2008年04月16日 22:21:31

草津駅から近くて便利です。

楽天独占めちゃ得!楽天限定 春の宿泊プラン♪  【期間限定】
【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月17日 11:44:37

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
草津駅からのアクセスにつきまして、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは京都駅からも約20分程になりまして、観光などの拠点としても多くのお客様にご利用頂いております。
次回滋賀にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けたらと思います。

営業統括部 フロント 谷口

投稿者さん 2008年04月16日 22:20:01

普通にきれいなビジネスホテルでした。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月17日 11:41:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き心より嬉しく思います。
当ホテルはオープンして10年目になりますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、施設内のリニューアル等にも力を注いでいきたいと思っております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 谷口

投稿者さん 2008年04月15日 12:44:15

今回はじめて、利用させて頂きましたが、禁煙室でお願いしてタバコの匂いはなかったのですが、消毒液みたいな匂いがして暫く部屋を換気したら良くなりましたが、出来たら、換気して頂けたら嫌な気分にならなかったと思います、それと、便座が保温がついていると良かったと思います、血圧高い女性には寒いときには困ります、検討お願い致します、後は問題ありませんでした、ありがとう御座いました。

★ツインルーム★【全室高速LAN回線無料】

アーバンホテル草津 2008年04月17日 00:31:03

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いで、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お部屋の匂いの点検は毎日行っておりますが、再度チェックを行い、強化して参りたいと思います。お部屋に入られてまた何かございましたら、お部屋を替えさせて頂く事も可能でございますので、フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。
またお部屋のトイレにつきましては、あいにく便座の保温機能はございません。
特に寒い冬場はお客様に辛い思いをおかけするかと思いますが、ご了承お願い致します。
すぐにとは参りませんが、ご要望にお答えできるよう今後検討して参りたいと思います。
お気付きの点、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。
これから暑い季節が始まります。日本一の琵琶湖でクルージングなど、滋賀には夏場もお楽しみ頂ける所がたくさんございますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月15日 12:33:37

今回初めて、利用させて頂きましたが、部屋は予想道理の部屋で良かったです、椅子も余分に置いてあり家族で話合いも出来ました、希望としては、①その日雨が降り部屋に傘立てが置いてあると良い、②ホテルにある食堂が何故か?休みになっていた、雨が降っていた為、ホテルの食堂で食べる話合いして行って見たら休み、周りのお店に行ったけど、殆どの食堂が休み、ホテルの案内でホテルの食堂の休みの案内が分かれば、前もって、外で外食してから入れるので検討して頂きたい、他は大変満足しております、ありがとう御座いました。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月15日 20:37:28

多くのホテルの中から当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋はご希望に添えることが出来た事、大変嬉しく思います。ご家族の皆様とのお寛ぎの時間をお過ごし頂けましたでしょうか。ただ、ご宿泊頂いた際にレストランがお休みを頂いており、ご利用頂けなかったのが残念でございます。レストランは不定休となっておりますので、申し訳ございませんが、次回ご利用の際は事前にお問い合わせ下さいませ。
また、当ホテル近辺は商店街の飲食店が多くなっており、日曜日や祭日はお休みされているお店もございます。近辺の御食事マップもご用意致しておりますのでフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご宿泊では雨が降ってしまいましたが、
当ホテル裏手にある土手の桜はご覧になられましたでしょうか?見頃は終わってしまいましたが、先週がピークで今年も大変美しく咲き誇っていました。
また、こちらにお越しの際はぜひご家族揃ってご覧頂けたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月14日 13:32:06

フロントの対応が良く、気持ちよく過ごせた

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月15日 01:03:46

アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお声を頂き、とても嬉しく思います。

フロントでは、館内やホテル周辺の交通案内の他、滋賀県各地の観光情報やイベントのご案内等、様々な情報をご提供できるようご用意しております。
あれが知りたいな、どこか良いスポットは無いかな、と思われました際には是非フロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月14日 13:22:15

全体的に良いのですが、やっぱり風呂が狭いのが不満

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 19:30:47

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂につきましては当ホテルより徒歩1分程の場所に銭湯「草津温泉」がございます。フロントにて特別割引券をご用意しておりますのでご利用下さいませ。ビジネス・観光の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年04月14日 13:19:50

次回宿泊時は朝食を頼んでみます。

【喫 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月14日 19:01:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、当ホテルでは和食・洋食の選択式になっており、和食につきましては焼魚と小鉢を日替りでご用意致しております。次回ご宿泊頂く際には是非ご賞味下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 13:17:46

フロントの対応が良かった。

【禁 煙】 シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2008年04月16日 08:55:07

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ご滞在中に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからもフロント一同努めて参りたいと思います。
また、お客様にご満足いただけるようプラン内容や価格を考え、ご提供して参りたいと思います。

夏になりますと琵琶湖ではマリンスポーツや遊覧船など琵琶湖でしか味わえないものもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部主任
川口 浩平