アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2007年09月23日 12:26:42

駅から近くて便利でした。
また、コストパフォーマンスもよく、(朝食は和食を選択しましたが)おいしくいただけました。

★朝食付きプラン★
◇ 禁煙 ◇シングルルーム【全室高速LAN無料】

アーバンホテル草津 2007年09月23日 23:07:57

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして、和食の焼魚は日替りでご用意致しております。御飯のおかわりもお受けしておりますので、次回お越し頂きました際には、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

投稿者さん 2007年09月22日 18:40:16

駅から大変近く、便利性はかなりいいと思います。
浴槽が思いのほか使いやすく(少し幅が広め?気のせいかも)ゆったり出来ました
ただ、備え付けの時計がサマータイム設定になっていて朝眠い中一時間早く目覚ましがなり、ちょっとつらかったです。

★朝食プラン★ 朝6:30~ご用意。朝食食べて頑張りましょう!
★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

アーバンホテル草津 2007年09月23日 00:39:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が充実して過ごせました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、駅から歩いて約3分、近くにコンビニエンスストアが2件あり、多くのお客様からご支持をいただいております。

時計の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、その様な事が起こらぬ様、客室のチェックを強化して参ります。

次回のご予約、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 15:29:22

アメニティー面が凄く充実していました。
ビジネスホテルのシングルだと、ドライヤーやポットなども整っていなかったりするんですが、たいていのものは全てそろっていて、不自由もなく時間を過ごせました。

場所についてですが、アクセスマップを読むとすぐ近くなのかなぁと思ったのですが、目印がなかなか分からず・・・ふと夜空を見上げると「アーバンホテル草津」の文字が見えて、無事に到着できました。迷ったときは上を見てみると、到着も早いかも!!!

【週末限定】☆シングルルーム☆

アーバンホテル草津 2007年09月19日 18:05:09

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
シティホテルのような品揃えはございませんが、ご宿泊に不住がないようご用意させて頂いております。アメニティーは種類・品質など今後もご期待に添えるよう検討していきたいと思います。

アクセスにつきましては楽天トラベルの携帯サイトに写真つきルートマップをご用意しておりますのでぜひご活用くださいませ。

ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

アーバンホテル草津 営業統括部主任 川口浩平

投稿者さん 2007年09月10日 11:55:37

機会が有れば、次回も利用したいと思います。

【週末限定】☆シングルルーム☆

アーバンホテル草津 2007年09月11日 01:04:32

まもなく紅葉のシーズンになります。
当ホテルから京都に行くのに、JRで約20分と近く観光の拠点としてもご利用いただけます。

夏が終わり、秋になります。
季節の変わり目ということもあり、体調を崩さぬ様お過ごし下さいませ。

またのご予約スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 11:53:56

お部屋も綺麗で、スタッフの対応もよかったです。

【週末限定】☆シングルルーム☆

アーバンホテル草津 2007年09月11日 00:54:27

また、お客様からお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様がご満足いただける様、努めて参ります。
次回のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 10:43:58

9月2日に二回目の宿泊。
今回も夜遅いチェックインになりましたが、場所がわかっていたため、夜道の不安もなく到着しました。価格を考えると全く問題なく、大変快適でした。京扇子付プランで頂いた扇子は、残暑が厳しかった翌日に早速大活躍しました。次回もお願いしようと考えています。

楽天独占めちゃ得!『夏季限定』京扇子付プラン♪
◇ 禁煙 ◇シングルルーム【高速LAN無料】

アーバンホテル草津 2007年09月05日 21:58:55

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

『夏季限定』でお出しいている扇子付きプランは、毎年多くのお客様にご好評頂いております。まだまだ残暑の厳しい日が続くそうですが、体調を崩さぬ様お過ごし下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂けるプランやサービスを考えて参ります。これからもアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月03日 18:11:13

フロントマンの対応が非常に気持ちの良い対応でした。
ありがとうございます

部屋も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。

また利用させていただきます。

◇ 禁煙 ◇シングルルーム【高速LAN無料】

アーバンホテル草津 2007年09月04日 08:02:18

今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月29日 21:25:18

快適な部屋でぐっすり眠れました。

◇ 禁煙 ◇シングルルーム【高速LAN無料】

アーバンホテル草津 2007年08月30日 03:41:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル周辺には観光スポットも数多くあり、特に代表的なのは東海道・中山道の宿場町として栄えた頃の「草津宿本陣」や歴史を紹介する「街道交流館」などがございます。
次回ご来訪の折には当ホテル周辺を散策されてみてはいかがでしょうか。

貴重なご意見・ご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月29日 19:10:50

駅から近く、とても便利だと思います。
ポイントカードもあり、これからも時々利用したいとおもいます。
ただ、そのポイントカードにチェクアウト時入会しましたが、
連泊したのにも関わらずポイントが1日しか付かなかったのが残念です。

喫煙  シングルルーム【高速インターネット接続無料】

アーバンホテル草津 2007年08月30日 11:37:00

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クラブアーバン(ポイントカード)にご入会いただき、重ねてお礼申し上げます。

ポイントの件でございますが、基本的にご入会された日からの対象となります。ご案内不足で申し訳ございませんでした。対象日につきましては今後、見直しも含め、検討させていただきます。

まだまだ暑い日が続いておりますので、体調の方崩されないようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 00:37:25

素泊まりで当日予約にも関わらず、気持ちよく対応して下さいました。
隣の風呂屋の割引チケットが嬉しかった。

★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

アーバンホテル草津 2007年08月29日 02:27:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたお風呂屋の草津温泉さんは、ご宿泊頂く多くのお客様にご好評頂いております。プラス百円でサウナもご利用頂け、男湯のみになりますが露天風呂もご用意されてます。木曜日が定休日になります。次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2007年08月28日 11:57:52

今回は2回目の宿泊ですが総合的に満足しており、京都方面出張の際には是非また宿泊をしたいと思います。欲を言えば朝食を洋食にしたのですが、値段の割にやや品祖の上、コーヒーのおかわりぐらいはあっても良いのではと思いました。

喫煙  シングルルーム【高速インターネット接続無料】

アーバンホテル草津 2007年08月28日 18:49:03

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続きご宿泊頂き、大変嬉しい限りでございます。
朝食の件につきましては、和食か洋食をお選び頂ける様になっており、和食は御飯のおかわり、洋食はコーヒーのおかわりをして頂けます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、どうぞお気軽にレストラン係にお申し付け下さいませ。
また、内容と値段については今後レストランと検討して参りたいと思います。

今後も当ホテルがお客様の定宿となれるよう、頑張って参りたいと思います。
関西にお越しの際はお目にかかれる日を心待ちに致しております。

営業統括部 フロント 中嶋

投稿者さん 2007年08月27日 12:13:33

いつも利用させていただいております。
暑い日だったのでしょうが、なかなかエアコンが効かなかったので大変でした。何かよい手は??

◇禁煙◇シングルルーム【全室高速LAN無料】

アーバンホテル草津 2007年08月28日 05:00:39

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この夏の暑さで体調を崩されてませんでしょうか?

エアコンにつきましては設備の関係上、温度の調整が出来ず申し訳ございません。宜しければフロントにてアイスノンの貸し出しもございますので、お気軽にお申し出下さいませ。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 11:02:26

駅に近いことが最大の利点と感じました。
その他は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

【週末限定】☆シングルルーム☆

アーバンホテル草津 2007年08月27日 18:37:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR草津駅から徒歩3分程度でお越し頂ける為、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂いております。今度ご利用頂いた際には、このホテルに来てよかったと思って頂ける様、
接客・サービスともに向上して参りたいと思います。

営業統括部 フロント 中嶋

投稿者さん 2007年08月25日 16:30:19

初めて利用させた頂きました。朝食(和食)をおいしく頂かせて頂きました。また、機会があれば利用させて頂きます。

★朝食付きプラン★
◇禁煙◇シングルルーム【全室高速LAN無料】

アーバンホテル草津 2007年08月26日 11:00:36

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご好評頂きました朝食につきましては、和・洋選択式になり、和食に関しましては、焼魚と小鉢を日替りでご用意しており、連泊のお客様にも飽きのこないようにさせて頂いております。

次回お越し頂いた際には、またご賞味頂きご感想を頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 15:58:20

朝食(洋食)のパンはトーストも選べると良いと思います

喫煙  シングルルーム【高速インターネット接続無料】

アーバンホテル草津 2007年08月25日 09:51:54

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食の件でございますが、今後レストランの方と検討して参りたいと思います。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
今後ともよりよいサービスをご提供できる様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 23:12:40

草津駅から比較的近くすぐ分かる場所でした。
ビジネスホテルとしては設備面・料金面で何ら問題なく、快適に利用することができました。

アーバンホテル草津 2007年08月21日 05:35:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今後も設備面・料金面だけでなく、サービス面でも高評価が頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2007年08月19日 16:37:08

The service is good.

アーバンホテル草津 2007年08月20日 02:42:38

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

連日、異常な暑さが続き全国で熱中症が多発しております。お体には十分お気を付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2007年08月14日 12:19:33

初めて宿泊したのですが、場所が駅から近くて、すぐ判りました。
行くまでのアーケード街は、車が通行していたのには驚きました。地図にアーケード街と書いておいた方が、なお判りやすいと思いました。

フロントの対応は大変良かったです。
草津駅の駅リン君で自転車を借り、近江大橋~琵琶湖大橋~琵琶湖博物館の約50kmを走ってチェックイン前の14時に帰ってきたのですが、無理を言って部屋の清掃確認を早めにしてもらえ、シャワーを浴びることができ助かりました。

ただ、ちょっと隣と廊下の音が大きく聞こえたのが残念です。

アーバンホテル草津 2007年08月16日 02:35:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘の隣と廊下の音でございますが、構造上音が大きく聞こえたりする場合もあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
空室がありましたら、ルームチェンジさせていただくことも可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

近江大橋や琵琶湖大橋からの眺めはいかがでしたでしょうか?
自転車で渡ったあとの達成感や日本最大の湖の景観を堪能されたことと存じ上げます。
当ホテル近隣にも草津宿本陣など歴史ある町並みもございますので、機会がありましたら是非ご来訪くださいませ。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月08日 14:24:38

駅に近く設備も充実しているので良かったです。

アーバンホテル草津 2007年08月09日 04:47:29

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
当ホテルの立地は駅より徒歩3~5分のところにあり、近隣にはコンビニや飲食店が充実しており、多くのお客様からご好評頂いております。

当ホテル付近にありますトンネルをくぐっていただくと宿場町としてして栄えた頃の「草津」の町並みがご覧いただけます。
お時間がございましたら、是非ご散策下さいませ。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月07日 18:35:57

近くの大衆浴場の割引券が貰えて気分がサッパリしました。窓からの景色が見えればなお良かったと思います。室内清掃に9時過ぎから入られたので、居る場所がなく困った点はありました。2日宿泊の場合は出来るだけ遅い清掃にして貰えれば良いとおもいます。

アーバンホテル草津 2007年08月07日 21:26:57

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました、草津温泉は当ホテルより徒歩1分程の距離にある為、多くのお客様にご好評頂いております。

清掃につきましては、大変失礼致しました。清掃には10時から空いた部屋から随時入らせて頂いております。ご滞在のお客様には、できるだけ清掃時間のご要望にお答えさせて頂いておりますので、外出されるお時間、帰館されるお時間が事前におわかりでしたら、お気軽にお申し出下さいませ。その間に清掃に入らせて頂きます。

この度は沢山のご意見を頂きありがとうございます。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。